Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Буккроссинг в Ханты-Мансийске

Cуть темы

Буккроссинг (англ. BookCrossing) или книговорот — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

Есть ли в Ханты-Мансийске места, где можно оставить книги?

P.S. По поиску по данной теме ничего не нашёл на форуме

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
14.09.2015 11:32:45 Анонимно
Цитата:В Вартовске в аэропорту недалеко от зала досмотра в 1 терминале есть специальный книжный стеллаж для кроссбукинга, надо в Хантах такой организовать

Так у нас в аэропорту тоже есть такой. На втором этаже.
14.09.2015 09:19:27 Анонимно
Цитата:На реч. вокзале был специальный шкаф для этого, но функционирует он сейчас не известно.

Есть, функционирует. Периодически наполняется новыми книгами.
Любой может как взять любую книжку, так и принести.
14.09.2015 09:14:16 koreea
Активность:
4.81%
>> Surok85 14.09.2015 09:07:42
Цитата:На реч. вокзале был специальный шкаф для этого, но функционирует он сейчас не известно.

Унесите в больницу, возле отделения терапии стоят стеллажи для книг. Можно внизу оставить возле "стол справок".
В театре абсурда всегда аншлаг.
14.09.2015 09:13:02 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:А Центральная библиотека еще не все книги берет, относил я как то туда несколько коробок, носом воротили, хотя там была классика и детские книжки, но взяли. Я просто отказался забирать назад их.

Нынче у библиотек политика нового формата - превращаться в увеселительные заведения для легкого и приятного досуга не связаного с книгами вообще никак. Сами выбрасывают книги.
Регулярно бываю в детской, забрал недавно отличные книги - Томас Манн, Юрий Бондарев. А полки забивают всякой чепухой современной типа Гарри Поттеров.
rossaprimavera.ru
14.09.2015 09:07:42 Surok85
Активность:
0.65%
На реч. вокзале был специальный шкаф для этого, но функционирует он сейчас не известно.
14.09.2015 08:46:57 Анонимно
В Вартовске в аэропорту недалеко от зала досмотра в 1 терминале есть специальный книжный стеллаж для кроссбукинга, надо в Хантах такой организовать
14.09.2015 08:42:30 Саммер
Активность:
9.09%
>> Ыфиду 13.09.2015 22:16:31
Что за книги? Предложите нам.
Я в свое время, на ж.д вокзалах оставляла прочитанные книги (специально в дороге покупала в тонкой обложке, чтобы оставлять), иногда даже ждали, пока я дочитаю (в частности Кинга)
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
14.09.2015 08:29:40 TigeRRR
Активность:
13.99%
Здоровская идея. У нас дожди, долго на лавке не пролежат, и под открытым небом тоже нельзя, отсыреет бумага или выгорит на солнце.
А Центральная библиотека еще не все книги берет, относил я как то туда несколько коробок, носом воротили, хотя там была классика и детские книжки, но взяли. Я просто отказался забирать назад их.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
14.09.2015 06:50:13 василий
Цитата:

Отнесите в центральную библиотеку, если там не возьмут, то раньше возле гостинки был специальный мусорный бак для макулатуры, можете туда спихнуть,
а если есть полное собрание сочинений Ленина в хорошем состоянии то я могу забрать и даже дам каких нибудь ништяков
14.09.2015 05:54:01 Анонимно
Вы лучше сфотайте корешки ваших книжек и выложите здесь с предложением поменяться. Ну, или отдать за шоколадки или водку)
13.09.2015 22:16:31 Ыфиду
Буккроссинг в Ханты-Мансийске
Буккроссинг (англ. BookCrossing) или книговорот — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить это же действие.

P.S. По поиску по данной теме ничего не нашёл на форуме