Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Звон

Cуть темы

Уважаемые юристы и жителе форума, столкнулся с такой проблемой, мой дом находиться рядом с храмом, по ул. Гагарина. Каждую неделю мне приходиться слышать звон колокола, по началу это было терпимо, но спустя уже 3 года, стало раздражать. Подскажите, есть ли шансы в суде, если я подам в суд на православную церковь (НКО), за нарушение моих прав на благоприятное проживание в жилом помещении? Так как звук, проникающий в мою квартиру, явно нарушает установленные нормы о допустимости.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
21.01.2015 11:57:05 Анонимно
Мда, вот оно - невежество и мракобесие. Человека смущают очевиьные вещи, но христанутые и другие верующие начинают втирать что ты мудак поскольку тебе не нравится этот звон. А может это вы мудаки их средневековья и вам всем объеденится и свалить нафиг в тайну чтоб цивилизованных людей не смущать?
21.01.2015 11:45:53 Анонимно
>> Данил Степанович 20.01.2015 14:44:08
"По кому звонит колокол?" Не по Вам ли, автор темы? Одумайтесь, пока не поздно.
21.01.2015 11:35:30 Анонимно
Цитата:Ну, обзывать человека не надо. А проблема решается просто. Продается квартира возле храма и покупается другая, например где-нибудь на Студенческой. Хотя нет. Там придется в суд на аэропорт подавать из-за шума самолетов. Тогда как вариант - Гидронамыв. Опять же не факт, что там проблем не будет.

Да,да,да!Как вариант можно и в деревню переселиться.
21.01.2015 11:32:57 Анонимно
Ну, обзывать человека не надо. А проблема решается просто. Продается квартира возле храма и покупается другая, например где-нибудь на Студенческой. Хотя нет. Там придется в суд на аэропорт подавать из-за шума самолетов. Тогда как вариант - Гидронамыв. Опять же не факт, что там проблем не будет.
21.01.2015 11:21:49 Анонимно
Цитата:Уважаемые юристы и жителе форума, столкнулся с такой проблемой, мой дом находиться рядом с храмом, по ул. Гагарина. Каждую неделю мне приходиться слышать звон колокола, по началу это было терпимо, но спустя уже 3 года, стало раздражать. Подскажите, есть ли шансы в суде, если я подам в суд на православную церковь (НКО), за нарушение моих прав на благоприятное проживание в жилом помещении? Так как звук, проникающий в мою квартиру, явно нарушает установленные нормы о допустимости.

Наверное ты Мудак! Это все объясняет!
21.01.2015 10:49:05 Анонимно
Побойтесь Бога!Нельзя же так!Это все таки ваш храм,куда вы ходите для молитв.Я-мусульманка,тоже жила около года возле церкви и меня ничуть не смущал звон колоколов,а наоборот,мне нравилось слушать.Это ж надо так уметь исполнять обычными колоколами.Надо же знать,какой канат тянуть,чтобы звенел тот или иной колокол.
Автор темы:вы научитесь "любить" эту музыку.Я думаю,что сила божества излечит и головную боль,если научиться уважать и уверовать в него.
21.01.2015 08:53:15 Анонимно
Идиотизм какой-то. Подайте тогда в суд сразу на всех жителей города, за то, что в новогоднюю ночь нарушают ваш покой фейерверками. Замерить уровень шума не забудьте. Или сами тоже запускаете..?
20.01.2015 17:46:05 Анонимно
>> Анонимно 20.01.2015 16:41:59
Мне не нужно. Да о них позаботились, но изначально не могли отрегулировать громкость таких светофоров и люди действительно МУЧАЛИСЬ и днем и ночью. Я посмотрю, как ты будешь спать при постоянном пикании. Позже научились - ОТРЕГУЛИРОВАЛИ. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ и люди живущие в непосредственной близости и "такие" пешеходы.
20.01.2015 17:01:02 Анонимно
Цитата:
Цитата:Живу рядом, все нормально, просто когда вдруг слышишь звон колокольный понимаешь что день сегодня особый, а кому не нравится - "на костер". А если кроме шуток то это первый чел которому не нравится звон православного храма, даже мои друзья татары, вот совсем не православные, в гостях отмечали как красиво и величественно звонят наши колокола.

Вот именно в гостях. Часок по сидели, чай по пили, а потом домой. А человек, может быть пожилой, головные боли и т.д. Я бы посоветовал, чтобы церковь обязали поставить конструкции (щиты) , для защиты от шума.

может обязать тебя раком поставить чтоб не тролил?!
20.01.2015 16:59:14 Анонимно
Цитата:Уважаемые юристы и жителе форума, столкнулся с такой проблемой, мой дом находиться рядом с храмом, по ул. Гагарина. Каждую неделю мне приходиться слышать звон колокола, по началу это было терпимо, но спустя уже 3 года, стало раздражать. Подскажите, есть ли шансы в суде, если я подам в суд на православную церковь (НКО), за нарушение моих прав на благоприятное проживание в жилом помещении? Так как звук, проникающий в мою квартиру, явно нарушает установленные нормы о допустимости.

Может будем судиться что у меня сосед чмо???
3 года терпел, вали тогда назад на родину
20.01.2015 16:44:17 Юрист
"СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы"
(утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 36)
20.01.2015 16:44:07 Анонимно
>> aparch86 20.01.2015 16:25:49
этот человек дальше собственного дивана не уйдет, будет терпеть и он и родные дальше!ну или этого форума!будет сидеть и просто ворчать!так что не траттье свое драгоценное время. Если он действительно этого хотел, то не размазывал здесь сопли...а это просто троллинг
20.01.2015 16:41:59 Анонимно
>> Анонимно 20.01.2015 16:25:51
Что б тебе стать таким пешеходом.
20.01.2015 16:25:51 Анонимно
Это как светофоры "для слепых" один (такой) пешеход, а мучился весь квартал.
20.01.2015 16:25:49 aparch86
Активность:
9.59%

ИМХО шансы есть. Только вот у Вас на руках должно быть заключение эксперта о том, что звон превышает допустимые нормы. Почему бы не попробовать? Не смотрите что это звон. Может быть и другой шум, например звуки работающих хододильников в магазине этажом ниже, либо треск от вывески магазина. Встречал решение где обязывали оператора сотовой связи демотировать вышку так как ее сигналы мешали жителям близлежащих домов. Все это из одной оперы
20.01.2015 16:24:37 Анонимно
>> Махмуд 20.01.2015 16:22:07
никакой ты не махмуд, проклятый поджигатель
20.01.2015 16:22:07 Махмуд
С РПГ - 7 е**ни по колоколу)))
20.01.2015 16:15:55 Дьяк
Цитата:Меня эта фигня тоже бесила - каждое воскресенье в 10 утра. А в пасху ночью с салютами.

Им всё можно, законы о защите чувств верующих и т.д., а вот то, что государство светское, никого не волнует. Я бы посоветовал обратиться в организации и провести экспертизу, потом составить коллективную жалобу. Имуществом церковь может пользоваться, если это не ущемляет права других...
20.01.2015 16:14:04 Дьяк
Цитата:Меня эта фигня тоже бесила - каждое воскресенье в 10 утра. А в пасху ночью с салютами. [/quo

Им всё можно, законы о защите чувств верующих и т.д., а вот то, что государство светское, никого не волнует. Я бы посоветовал обратиться в организации и провести экспертизу, потом составить коллективную жалобу. Имуществом церковь может пользоваться, если это не ущемляет права других...
20.01.2015 16:10:30 Анонимно
>> Анонимно 20.01.2015 16:07:42
Видишь, бесила тебя фигня. А это значит что в тебе бесы засели. Бесы-бесят. Оттого бесноватость, ты стал бесноватым потому что бесы бесят тебя фигнёй. Иди покайся, тебе скидка выйдет. А лучше ищи экзорциста, в Дивеево вроде были они, может возьмутся, но навряд ли.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2