Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / 11 декабря Приглашаем на дискуссию Культурная политика: между новым средневековьем и постмодерном.

Cуть темы

В рамках II Епархиального Рождественского фестиваля в Ханты-Мансийске пройдут Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Князь Владимир.

Цивилизационный выбор. Югра: наследие и современность».
В Государственной библиотеке Югры 11 декабря в 17:00 в конференц-зале состоится дискуссия «Культурная политика: между новым средневековьем и постмодерном».

Вступительный доклад сделает кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры русской литературы Пермского государственного национального исследовательского университета, заместитель декана филологического факультета по учебной работе Илья Юрьевич Роготнев.
Воспитание и осмысление отечественной истории, системы общенациональных ценностей важно для людей всех возрастов, но, прежде всего, молодежи.

Приглашаем всех желающих принять участие в дискуссии!

Ждем Вас 11 декабря (четверг) в 17:00 по адресу: ул. Мира, 2 (окружная библиотека), конференц-зал (1 этаж).

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
12.12.2014 12:25:27 Surok85
Активность:
0.65%
Цитата:А вести эту дискуссию будет толстенький, маленький бородатый дяденька в красном сюртуке, изрыгающий бестолковую речь

Ну зачем же вы себя то так рисуете... перестаньте же!
12.12.2014 11:55:56 Анонимно
где фото сектантов? или некто не пришел?
12.12.2014 08:50:48 Анонимно
А вести эту дискуссию будет толстенький, маленький бородатый дяденька в красном сюртуке, изрыгающий бестолковую речь
12.12.2014 08:37:45 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
Маловероятно что церковь задает любые ориентиры государству или как то замещает его или его функции.

Извините, не знаю, как Вам еще пояснить. Нигде не было сказано, что она замещает или заменяет его функции. Было сказано, что она базируясь на своих ценностях, начала задавать повестку дня не только верующим, но и за пределами этой общности.

Цитата:Мне кажется тут надо рассматривать отдельные личности, а не всю церковь целиком.

Мда, то есть, когда говорим о государстве - то все замыкается на одну личность - Путин. А когда говорим о церкви, то "нельзя рассматривать отдельные личности"?
Патриарх был избран на свой пост, людьми, которые считают, что он достоин и способен выразить их позицию и волю. Так что, от личности много зависит.

Цитата:К тому же сам скорее фашист, нацист, антисемит, славянофил -во вот это правильное определение.

Это, вообще о ком?

Цитата:Я уважаю православную церковь, но к вашему сожалению считаю веру "насаженной" Русичам с целью "усмирить" народ. Я верю в бога, но в религию нет.

Если вера насажена русичам, то в какого бога Вы верите? в Перуна, в Ярило?
Обратите внимание на общества, которым не была "насажена" вера - ну где-нибудь там в африке. В духов верят до сих пор и с пальм только-слезли. Многого добились?
А что на счет русичей? Вы учебники истории может откроете и посмотрите территории русичей до крещения и после? ВСЕ великие империи строились вокруг мироустроительных проектов, которые задавала вера.

Также рассудите сами, как долго продержится "насажденное", если оно не отвечает внутренним мировоззренческим установкам, духовным ценностям тех, кому насадили? 1000 лет - как-то многовато.

Цитата:И у людей есть право выбора, я не насаживаю никому что как хорошо быть иудеем, мусульманином, христианином, люди верят это, их проблемы.

Вы чуть выше сказали в бога верите. Это для Вас проблема, я правильно понимаю?
Никто никому ничего не насаживает. И те и другие распространяют систему норм и ценностей, которые в пределе сводяться к одному: заключение звериного в человеке в клетку и развитие и раскрепощение именно человеческой сущности. Если человек создан по образу и подобию божьему - то его цель - стремление к этому подобию, развитие того, что в него заложил Создатель, и усмирение зверя. Что происходит с миром, когда зверь вырывается из клетки - хорошо показали нам мировые войны, и сегодняшние события на Украине, Сирии, Ираке (не надо путать ИГИЛовцев и мусульман. Для них ислам - замануха для бедных в свои ряды, манипуляция ценностями исламских народов)

Цитата: Так же и нытье про "верните Сталина" он все за нас решит и нам не нужно будет "думать" великий вождь подумает за нас...смешно.

Где кто-то ныл про Сталина? Не припомню на дискуссии. Наоборот, кто-то из оппонентов Роготнева заявил, что Гельман - это детские шалости, оставшихся без твердой руки подростков... Т.е. Сталин виноват в том, что Гельман у нас появился. Действительно, смешно.

Цитата:Я за культуру свободную от денег, свободную от "полной свободы" таких как "пуси райт". Я люблю классику, музыку, одежду, ненавижу "гавно-праздники" "день святого Валентина"(Католический), не имеет никакого отношения к культуре России так же как и "хэллоуин" чисто так по английский, еще день Святого блин Патрика ХуУулигана ахахахахах осталось отпраздновать.

Жму Вашу руку.

Цитата:Вообще странно мало народу было на форуме, очень жаль. И чай не подавали, как странно ..О! А не зайти ли нам в библиотеку и не попить чайку в столь морозный вечер ? Я бы не отказался ...Хотя думаю в нашей библиотеке количество читателей еще достаточно велико чтобы заманивать читателей чаем.

Сегодня после презентации, наверно можно будет попробовать организовать. Приходите. Продолжим. Зададите Ваши вопросы Илье Юрьевичу.

rossaprimavera.ru
12.12.2014 08:14:24 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:Что то после "дискуссии" evgene4i совсем околесицу погнал. Может это сходняк наркоманов был?

А можно подробнее, дорогой друг, что именно околесица? Если Вы не понимаете, квантовую механику, например, это тоже для Вас околесица и бред наркоманов?
Вы свою недообразованность и интеллектуальную ущербность компенсируете грубостью и хамством.
rossaprimavera.ru
12.12.2014 07:13:32 Анонимно
Что то после "дискуссии" evgene4i совсем околесицу погнал. Может это сходняк наркоманов был?
12.12.2014 05:43:11 Дед Кузьма
>> eugene4i 12.12.2014 00:33:17
А выставки по субботам-воскресеньям работают. Так ещё при царе-батюшке заведено, что музеи по понедельникам отдыхают. Как видите, можно и на выставки ходить часто, не отпрашиваясь с работы. Попробуйте, Вам понравится :)
12.12.2014 05:39:16 Дед Кузьма
>> eugene4i 12.12.2014 00:33:17
Публичные слушания, в соответствии с законодательством, проводятся после 18 часов. В России, разумеется, я про бусурманов не говорю.
12.12.2014 03:56:50 Shustry
Активность:
15.30%
Чуть не забыл, отличное фото разместили... надо бы сохранить ...как блевать захочу пригляжусь внимательнее...
Про интеллигенцию, я простой обыватель, просто чересчур любопытный, кстати г-н Роготнев весьма умный и начитанный человек, но как мне показалось не доводит речь до логического конца. Вся хронология событий как то обрывками, - Вот он...нехороший человек 2-3 примера, с его слов, без каких либо доказательств, зато упоминание распиливания бюджета чем часто не пренебрегают служители искусства и культуры.
Amo DCLXVI.
12.12.2014 03:42:06 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:
Цитата:Дискуссия еще не закончилась, но я уже покинул столь увлекательное мероприятие. Похоже г-ну Роготневу чем то насолил г-н Гельман, тот что Марат, создалось впечатление что благодаря усилию г-на Роготнева "культурный" бюджет г.Перми перекочевал в руки "Пермсокой интеллигенции"...Да уж, и теперь "красные человечки" не будут больше пугать "Старые интеллигентные супружеские пары" прогуливающиеся по городу. И самое главное, в каком то месте Русская Православная церковь вдруг "рвется к власти"?(по мне, роль ее в политической жизни РФ гораздо меньше чем он думает) 0о м-да ...Веселая дискуссия. Только вот как то не вяжется с реальным положением дел. Забыли упомянуть интерактивность и "свободное интернет сообщество" я бы культурно бы поупотреблял спиртные напитки с Ильей Юрьевичем, чтобы окончательно понять ход его мысли и сделать для себя окончательные выводы.

Ну что же Вы, гражданин, Шустрый безработный так юродствуете? Вроде человек интеллигентный, на дискуссию пошли. Что ж Вы не одолели товарища Роготнева умищем своим? Рассчитываете перепить?

Насолил Гельман всем, кто успел на его "выставки" посмотреть. Которые суть есть извращение и глумление над основами нашей идентичности, нашей национальной гордости, исторических побед и заслуг.
Один из примеров:

А Вы прицепились к в целом безобидным человечкам. Да и то, напомните, пожалуйста, его слова о том, что символизируют эти человечки?

Интересно, если б он портрет Вашей бабушки любимой нацепил на резиновую бабу и совокуплялся с ней публично - это "искусство" Вам бы не насолило?

Нигде не было сказано, что РПЦ рвется к власти. Вас опять подводит Ваше восприятие.
Говорилось о том, что зарождается, то, что он назвал "политическим православием". Т.е. дискурс, который задает идеологические ориентиры государству, чего раньше не делала церковь, а официальной власти даже и помыслить было страшно о каком либо вообще идеологическом ориентире. Об том свидетельствует речь Патриарха, на Всемирном Русском Соборе http://www.vrns.ru/news/2237/ где он четко дает понять, что есть благо для России, а что есть зло - фашизм и присягнувшие ему. Почитайте.
Он сравнил это зарождающееся с давно существующим в Латинской Америке понятием "Теология освобождения", в рамках которого произошел синтез социалистической доктрины и религиозной. На досуге поинтересуйтесь, все равно ж безработный.

У Вас была возможность и без алкогольных напитков выяснить все, что Вам хотелось. Вместо этого, Вы сбежали и настрочили тут это презрительное по отношению к нашему гостю сообщение.

Но мы Вас обязательно пригласим.
Приходите завтра на презентацию книги, кстати.

Маловероятно что церковь задает любые ориентиры государству или как то замещает его или его функции. Мне кажется тут надо рассматривать отдельные личности, а не всю церковь целиком. К тому же сам скорее фашист, нацист, антисемит, славянофил -во вот это правильное определение. Я уважаю православную церковь, но к вашему сожалению считаю веру "насаженной" Русичам с целью "усмирить" народ. Я верю в бога, но в религию нет. И у людей есть право выбора, я не насаживаю никому что как хорошо быть иудеем, мусульманином, христианином, люди верят это, их проблемы. Вот только реальных доказательств так сказать научно обоснованных нет и никогда не будет. Так же как и гороскопа и экстрасенсов. Но чем больше народу поверит тем больше безобидных зомби будет. Так же и нытье про "верните Сталина" он все за нас решит и нам не нужно будет "думать" великий вождь подумает за нас...смешно.
Я за культуру свободную от денег, свободную от "полной свободы" таких как "пуси райт". Я люблю классику, музыку, одежду, ненавижу "гавно-праздники" "день святого Валентина"(Католический), не имеет никакого отношения к культуре России так же как и "хэллоуин" чисто так по английский, еще день Святого блин Патрика ХуУулигана ахахахахах осталось отпраздновать.
Вообще странно мало народу было на форуме, очень жаль. И чай не подавали, как странно ..О! А не зайти ли нам в библиотеку и не попить чайку в столь морозный вечер ? Я бы не отказался ...Хотя думаю в нашей библиотеке количество читателей еще достаточно велико чтобы заманивать читателей чаем.
Любопытно было бы узнать у меня есть сборники сочинений Некрасова 1883 г в в отличном состоянии они хоть что стоят с научной точки зрения ? Там и подпись есть ...-Дарую другу своему такому то такому то дядьке красиво так подписаны ...приятно посмотреть.

Amo DCLXVI.
12.12.2014 00:33:17 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:
Цитата:Отпроситься никак?

Отпроситься в библиотеку? На какие-то кургинянские чтения? Переживаю, как бы шефу от смеха дурно не стало.

Ну ясен пень. А вот если б в сауну да с бабами - сразу выросли б в его глазах, а то и гляди в карьере, если б с собой позвали.

Цитата:Я, как и все нормальные люди, не отпрашиваюсь на работе для выставок, лекций и публичных слушаний. И хожу в указанные места не только часто, но и с удовольствием.
А Вы опять делаете неправильные выводы в отсутствие фактов. Пичалька.

Вы сами себе противоречите. Либо не отпрашиваетесь, либо ходите часто. Кстати, все слушания публичные обычно вообще часа в 3-4 дня проводились, по крайней мере те, о которых я слышал или пытался поприсутствовать.
rossaprimavera.ru
12.12.2014 00:28:52 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Shustry 11.12.2014 19:12:03
Цитата:Дискуссия еще не закончилась, но я уже покинул столь увлекательное мероприятие. Похоже г-ну Роготневу чем то насолил г-н Гельман, тот что Марат, создалось впечатление что благодаря усилию г-на Роготнева "культурный" бюджет г.Перми перекочевал в руки "Пермсокой интеллигенции"...Да уж, и теперь "красные человечки" не будут больше пугать "Старые интеллигентные супружеские пары" прогуливающиеся по городу. И самое главное, в каком то месте Русская Православная церковь вдруг "рвется к власти"?(по мне, роль ее в политической жизни РФ гораздо меньше чем он думает) 0о м-да ...Веселая дискуссия. Только вот как то не вяжется с реальным положением дел. Забыли упомянуть интерактивность и "свободное интернет сообщество" я бы культурно бы поупотреблял спиртные напитки с Ильей Юрьевичем, чтобы окончательно понять ход его мысли и сделать для себя окончательные выводы.

Ну что же Вы, гражданин, Шустрый безработный так юродствуете? Вроде человек интеллигентный, на дискуссию пошли. Что ж Вы не одолели товарища Роготнева умищем своим? Рассчитываете перепить?

Насолил Гельман всем, кто успел на его "выставки" посмотреть. Которые суть есть извращение и глумление над основами нашей идентичности, нашей национальной гордости, исторических побед и заслуг.
Один из примеров:

А Вы прицепились к в целом безобидным человечкам. Да и то, напомните, пожалуйста, его слова о том, что символизируют эти человечки?

Интересно, если б он портрет Вашей бабушки любимой нацепил на резиновую бабу и совокуплялся с ней публично - это "искусство" Вам бы не насолило?

Нигде не было сказано, что РПЦ рвется к власти. Вас опять подводит Ваше восприятие.
Говорилось о том, что зарождается, то, что он назвал "политическим православием". Т.е. дискурс, который задает идеологические ориентиры государству, чего раньше не делала церковь, а официальной власти даже и помыслить было страшно о каком либо вообще идеологическом ориентире. Об том свидетельствует речь Патриарха, на Всемирном Русском Соборе http://www.vrns.ru/news/2237/ где он четко дает понять, что есть благо для России, а что есть зло - фашизм и присягнувшие ему. Почитайте.
Он сравнил это зарождающееся с давно существующим в Латинской Америке понятием "Теология освобождения", в рамках которого произошел синтез социалистической доктрины и религиозной. На досуге поинтересуйтесь, все равно ж безработный.

У Вас была возможность и без алкогольных напитков выяснить все, что Вам хотелось. Вместо этого, Вы сбежали и настрочили тут это презрительное по отношению к нашему гостю сообщение.

Но мы Вас обязательно пригласим.
Приходите завтра на презентацию книги, кстати.
rossaprimavera.ru
11.12.2014 19:15:16 Shustry
Активность:
15.30%
Для автора темы: если будут подобные мероприятия прошу написать мне личным сообщением если вам не лень. Буду весьма благодарен.
Amo DCLXVI.
11.12.2014 19:12:03 Shustry
Активность:
15.30%
Ага
Дискуссия еще не закончилась, но я уже покинул столь увлекательное мероприятие. Похоже г-ну Роготневу чем то насолил г-н Гельман, тот что Марат, создалось впечатление что благодаря усилию г-на Роготнева "культурный" бюджет г.Перми перекочевал в руки "Пермсокой интеллигенции"...Да уж, и теперь "красные человечки" не будут больше пугать "Старые интеллигентные супружеские пары" прогуливающиеся по городу. И самое главное, в каком то месте Русская Православная церковь вдруг "рвется к власти"?(по мне, роль ее в политической жизни РФ гораздо меньше чем он думает) 0о м-да ...Веселая дискуссия. Только вот как то не вяжется с реальным положением дел. Забыли упомянуть интерактивность и "свободное интернет сообщество" я бы культурно бы поупотреблял спиртные напитки с Ильей Юрьевичем, чтобы окончательно понять ход его мысли и сделать для себя окончательные выводы.

Amo DCLXVI.
11.12.2014 17:13:40 Дед Кузьма
>> eugene4i 11.12.2014 13:45:45
Я, как и все нормальные люди, не отпрашиваюсь на работе для выставок, лекций и публичных слушаний. И хожу в указанные места не только часто, но и с удовольствием.
А Вы опять делаете неправильные выводы в отсутствие фактов. Пичалька.
11.12.2014 16:37:03 Анонимно
>> eugene4i 10.12.2014 13:36:03
Цитата:Отпроситься никак?

Отпроситься в библиотеку? На какие-то кургинянские чтения? Переживаю, как бы шефу от смеха дурно не стало.
11.12.2014 16:25:14 Shustry
Активность:
15.30%
М да
Ну я как старый матершинник сгоняю туда послушать, все равно безработный...
Amo DCLXVI.
11.12.2014 13:45:45 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Дед Кузьма 11.12.2014 12:01:32
Цитата:Я предполагал, что люди проводят мероприятия в своё рабочее время, чтобы и галочку поставить, и к семье вовремя успеть. Но благодаря Вам теперь знаю, что это все-таки заговор. Спасибо.

Пожалуйста. Судя по Вашему тону и настрою, Вы бы и после работы не пошли. Вам не интересен предмет. Вам интересен троллинг.
rossaprimavera.ru
11.12.2014 12:01:32 Дед Кузьма
>> eugene4i 11.12.2014 09:20:13
Я предполагал, что люди проводят мероприятия в своё рабочее время, чтобы и галочку поставить, и к семье вовремя успеть. Но благодаря Вам теперь знаю, что это все-таки заговор. Спасибо.
11.12.2014 09:20:13 eugene4i
Активность:
15.45%
Цитата:Для того в рабочее время и проводят, чтобы лишние люди не ходили и дурацкие вопросы не задавали.

Я б Вам рекомендовал вообще посмотреть график любых других мероприятий в культурных учреждениях города. Подавляющая часть проходить в рабочее время.
К примеру, у музея природы и человека обязательный план более 500 мероприятий в год. Т.е. по несколько в день. Это, безусловно, заговор против Вас.
rossaprimavera.ru
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2