Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Жилье в Ханты-Мансийске

Cуть темы

Доброго времени суток. Хочу рассказать свою ситуацию, может кто поможет советом или делом. Итак... В 2001 году наша семья ( я, мама, папа и сестра) приехала в Ханты-Мансийск, на тот момент аренда однокомнатной квартиры в самарово стоила 800 рублей, зарплата у папы была около 15000 рублей, львиная доля зарплаты оставалась на жизнь. Родители добросовестно платили налоги, вообщем все вроде было хороше. Сестра вышла замуж и вместе с мужем пришла на съемную квартиру родителей. Поменяв несколько квартир они остановились на частном доме, где по сей день проживают. Аренда частного дома обходится около 40 т.р. Вроде бы все нормально было. Не хватало денег на съем жилья, взяли кредит, потом еще и еще, в итоге имеем такую ситуацию. Кредиты дальше брать не вариант, т.к. Выплачивать их ни кто не сможет, аренду ни кто не отменял, Что делать семье? Я сам снимаю однокомнатную с женой, забирать родителей к себе в однокомнатную? Сестра с мужем и детьми к матери мужа? Жесть! Есть ли возможность получения поддержки от государства или от кого нибудь?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
30.04.2015 15:55:35 Рина
Смешные люди такие. Нужно жить по средствам и по возможности кредиты не брать. Тут ещё среди комментариев и про ипотеку читала с субсидией...гиблое дело. Я сама местная. Вынуждена была взять ипотеку, чтобы построить дом, так как старый дом проще было снести, чем ремонтировать. На субсидию встала, как коренной малочисленный )) житель. Сказали тогда, что лет семь стоять)) Стою уже 4 года. Но вижу, что каждый год субсидию выдают на 10 человек, а я около двухтысячной в очереди. Сколько мне субсидию ждать? - 200 лет! Ипотеку уже погашу, если здоровье позволит и банк имущество не заберёт...Но я на субсидию сильно и не рассчитывала, мне ипотека нужна была. Спасибо, что хоть её получила. Если работать и вовремя всё платить, то детям будет попроще жить.
29.04.2015 11:52:40 Анонимно
приколист вы однако, все работают у вас , все люди взрослые. Зарабатывайте да отдавайте свои кредиты. какая еще поддержка гос ва? Детей инвалидов снимают с поддержки, которым лекарства нужны и жить так же где то. Идите работайте короче, а не разводите на форуме. Непонятна ваша психология понабрали кредитов непонятно на что и теперь хотят чтобы гос во оплатило все.
29.04.2015 08:21:23 анонимно
аренда жилья в ханты-мансийске у ибрагима по песчаной 16/2
люди добрые не снимайте комнаты у этого жадного козла не хотит ничего делать для жильцов стиралка раздолбаная хлам мебель вкомнатах полное дерьмо нет телеков и тв не говоря о инете а ломит 15косарей за комнату зимой дубак экономит чертила газ в общем полное дерьмо
10.12.2014 15:10:36 Анонимно
>> Анонимно 10.12.2014 15:07:57
Цитата:вот такие походу как вы гей парады и поддерживают. пятиточники.

С чего это как я? Я местный, ни перед кем не унижаюсь. Живу по совести. Видимо, поэтому подачек в виде квартиры не получал и не светит даже.
10.12.2014 15:07:57 Анонимно
>> Анонимно 10.12.2014 15:04:55
вот такие походу как вы гей парады и поддерживают. пятиточники.
10.12.2014 15:04:55 Анонимно
Цитата:год-два поработали и северянин

год-два, унижаясь, пресмыкаясь и подлизывая пятую точку начальству, выбить себе квадратные метры, потом продать их и уехать домой. Вот и весь нехитрый бизнес.
10.12.2014 14:57:51 Анонимно
уважаемые х-мансийцы а вспомните когда ОКБ сдавали пригласили специалистов- врачей и опять из омска приехали всем предоставили квартиры но и где специалисты и где квартиры вот и подымаем город ,квартиры продали и домой сказали мы и там такие деньги зарабатываем вопрос для чего сюда едите?да потому что там таких льгот не представляют вот и тащаться на север год-два поработали и северянин
10.12.2014 13:08:40 Лена
Цитата:Создавать карьеру, я думаю из за приезжих город то и поднимается.

Куда он поднимается? Ладно если бы приезжали люди действительно достойных или нужных профессий. А то приезжают продавцы, бухгалтера, экономисты, юристы, менеджеры и тд. У нас своих таких специалистов дофига. И из-за приезжих, цены на кв.м.жилья бешеные и пробки появились.
09.12.2014 23:18:45 Анонимно
я знаю многих местных которые не могут получить не ипотеку не субсидию и квартиру не дают а квартиру живут жилье уже ветхое обратилась за субсидией сказали у вас есть квартира не важно какая у нее двое детей пошла за ипотекой сказали зароботок не позваляет и прожиточный минимум малой и уже возраст не тот чтоб ипотеку дать в очередь как малоиимущая не ставят зарплата опять не позволяет приобрести статус малоимущей средний месячный зароботок выходит прожить 3-им а вот приехали побежали и малоимущие на барабинской оформятся все выплаты идут и в очередь на квартиру ставят и субсиидии дают и ипотеку пожалуйста все льготы для омичей а они повертелись не много квартиру продали и в омске купили а местные как живут в бараках так и остались а вы говорите человек заслужил 3 в доме благоустроенном квартиру на 2-их 3-комнатную и детям ипотеку на отдельное жилье потому как сват брат в думе работают
09.12.2014 16:20:03 Анонимно
но не знаю чем больше вас тем меньше нас
09.12.2014 16:10:55 Анонимно
>> Лена 09.12.2014 15:28:59
Создавать карьеру, я думаю из за приезжих город то и поднимается.
09.12.2014 16:08:39 Анонимно
>> Анонимно 09.12.2014 15:19:41
Цитата:Согласно нового Федерального Закона "О полиции" наличие близких судимых родственников является очень большой помехой при устройстве на работу в ментуху. Так что ты в натуре не вводи в блудняк чувиху, щас на это ещё как смотрят, если не знаешь-горбатого лепить не надо, а то прослывёшь королём всех мастей и на шамиле кататься задолбаешься. У людей стремаешься спросить, почитай закон...
09.12.2014 16:03:43 Анонимно
Цитата:Ау меня такая тема почему как не было справедливости так и нет у меня сосед в давние времена получил от организации дом частный пришло время приватизировал прошло время ему вновь дают квартиру на 3 3-хкомнатную при этом сдает дом и никто при выдаче квартиры не интересуется в каких условиях проживает человек людям бывает вообще негде жить мучаются стоят годами в очередях многодетные семьи
А я думаю на этот счет плаксы -жиполизы всегда знают куда поплакаться а много ли у нас в городе людей получившие квартиры не купили и субсидию не брали а .просто дали квартиру
09.12.2014 15:28:59 Лена
Вы заколебали сюда ехать, потом жаловаться и просить!
Я никогда не пойму своим мозгом, зачем ехать в дорогой город, снимать жилье, не имея возможности платить за него брать на это кредиты! Надо было на покупку жилья кредиты брать, а не на сьем!
А сейчас носударство помогите! В омской области, землю дают бесплатно! И люди строятся люди даже с 15 000 рублей дохода, потому что семейная математика верная!
Где родился, таи и пригодился, гоу на Малую Родину.

09.12.2014 15:19:41 Анонимно
>> аноним 09.12.2014 14:50:12
Согласно нового Федерального Закона "О полиции" наличие близких судимых родственников является очень большой помехой при устройстве на работу в ментуху. Так что ты в натуре не вводи в блудняк чувиху, щас на это ещё как смотрят, если не знаешь-горбатого лепить не надо, а то прослывёшь королём всех мастей и на шамиле кататься задолбаешься. У людей стремаешься спросить, почитай закон...
09.12.2014 14:55:50 Анонимно
>> аноним 09.12.2014 14:50:12
У него наверно связи большие были раз взяли.
09.12.2014 14:51:44 Анонимно
>> Анонимно 09.12.2014 14:37:46
Спасибо за информацию!
09.12.2014 14:50:12 аноним
Цитата:Какое у тебя образование? Сколько тебе лет? Имеешь ли судимых близких родственников? Гтов ли проходить психофизические, медицинские и др. исследования?
CУДИМЫЕ РОДСТВЕННИКИ НЕ ПОМЕХА!!!ЩАС НА ЭТО НЕ СМОТРЯТ .У моего знакомого отец всю свою жизнь отсидел и ничего взяли на работу в ментуху!!!
09.12.2014 14:37:46 Анонимно
>> Анонимно 09.12.2014 14:18:59
Позвоните (3467) 398-249 Андрющенко Оксана Евгеньевна, начальник отдела комплектования УК. Вакансий много.
09.12.2014 14:18:59 Анонимно
>> Женис 09.12.2014 11:41:14
Я закончила Омскую академию МВД, мне 25 лет, судимых родственников конечно нет иначе бы я про службу в полиции не спрашивала. Проходить готова ВВК.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6