Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Зарплата учителей растет! Правда ли?

Cуть темы

Вот в канун Дня учителя было проведено исследование уровня жизни учителей по регионам РФ. Законы, принятые в России говорят о том, что в России учителя стали жить лучше. Так ли это на самом деле?

http://www.ugrapro.ru/2014/10/24/pravdapro-zarplatyi-uchiteley-v-hmao/

Тема закрыта, так как дублирует уже существующие, к примеру
Зарплата учителя и врача по Комаровой
http://www.86hm.ru/forum/politic/?topic_id=10777
Зарплаты в Югре
http://www.86hm.ru/forum/news/?topic_id=11938
ЗАРПЛАТА, ОКЛАДЫ
http://www.86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=14193

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
29.10.2014 09:46:02 Анонимно
кстати, если учителя так мало получают, почему так трудно найти репетитора ребенку-старшекласснику по основным предметам? это при том, что час инд урока стоит от 400 до 500 рублей? если брать 2 урока в неделю, получается 4 тысячи как минимум (за 1 ребенка), это при том, что нервы мотать не надо, орать не надо ,сиди занимайся с тем, кому эти знания нужны. так нет же, фиг найдешь еще! это я как мама старшеклассника говорю.
29.10.2014 09:20:26 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:....А еще подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ....

ага... и все это по 400-700 рублей в час.
29.10.2014 07:11:27 Анонимно
Цитата:
Цитата:Что за дурная привычка: чужие деньги считать. Хорошо там, где нас нет. Чтобы получать прилично учителю, нужно иметь стаж работы, квалификацию, высшее образование, 1,5-2 ставки часов, можно еще классное руководство и плюс стимулирующий фонд заработать (конкурсы свои и детей, победы на олимпиадах, конференциях, а к ним, кстати, тоже нужно детей готовить. Причем, в свободное от уроков время и в свое личное время. Так что учительский хлеб не сладок. А еще подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ. Желающие получать МНОГО: милости просим в школу!

Труд учителя - это адское самопожертвование! И это действительно должно оплачиваться, и ни в коем образе дело не в счете чужих карманов,
а скорее всего, лично меня волнует то, что соотносятся ли лозунги с реальным положением?
Ещё ни от одного педагога не услышала, что получает такую зарплату, пусть и даже грязными (ну, у директоров конечно я не спрашивала.)
Вопрос - зачем так громко кричать о рейтингах, если не обеспечено реальное положение?

Полностью согласна с авторами. А в дополнительном образовании зарплата меньше учительской еще на 30%. ЭТО ФАКТ, официально признанный и озвученный на августовской конференции представителями ДОиМП. Согласна, что нет ЕГЭ и т.д. НО есть другая проблема - в школу дети идут потому что туда гонят родители, а в допобразовании посещение добровольное. Педагогу так из шкуры надо выскакивать, чтобы дети чувствовали себя комфортно и успешно. Бесконечные поездки на фестивали, конкурсы и т.д. У всех нагрузка 1,5 - 2 ставки не меньше. Такие дела, коллеги.
29.10.2014 01:23:15 VJQLJV
Активность:
2.16%
Цитата:Что за дурная привычка: чужие деньги считать. Хорошо там, где нас нет. Чтобы получать прилично учителю, нужно иметь стаж работы, квалификацию, высшее образование, 1,5-2 ставки часов, можно еще классное руководство и плюс стимулирующий фонд заработать (конкурсы свои и детей, победы на олимпиадах, конференциях, а к ним, кстати, тоже нужно детей готовить. Причем, в свободное от уроков время и в свое личное время. Так что учительский хлеб не сладок. А еще подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ. Желающие получать МНОГО: милости просим в школу!

Труд учителя - это адское самопожертвование! И это действительно должно оплачиваться, и ни в коем образе дело не в счете чужих карманов,
а скорее всего, лично меня волнует то, что соотносятся ли лозунги с реальным положением?
Ещё ни от одного педагога не услышала, что получает такую зарплату, пусть и даже грязными (ну, у директоров конечно я не спрашивала.)
Вопрос - зачем так громко кричать о рейтингах, если не обеспечено реальное положение?
29.10.2014 00:46:31 Оптимистка
Что за дурная привычка: чужие деньги считать. Хорошо там, где нас нет. Чтобы получать прилично учителю, нужно иметь стаж работы, квалификацию, высшее образование, 1,5-2 ставки часов, можно еще классное руководство и плюс стимулирующий фонд заработать (конкурсы свои и детей, победы на олимпиадах, конференциях, а к ним, кстати, тоже нужно детей готовить. Причем, в свободное от уроков время и в свое личное время. Так что учительский хлеб не сладок. А еще подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ. Желающие получать МНОГО: милости просим в школу!
28.10.2014 12:06:51 Анонимно
Цитата:Хотите верте - хотите нет!!! У меня жена работает учителем начальных классов в г. Ханты-Мансийске 5-й год. У неё полторы ставки + кружок. В классе 30 детей!!! Придя домой занимается ещё кучей ненужных отчётов+ проверкой двух стопок тетрадей по русскому и математике. В прошлом учебном году зарплата была 38000 со всеми надбавками и стимулами + давали премии ко дню учителя и ко дню округа. В это году за сентябрь получила со всеми надбавками 31000. А премию ко дню учителя не дали так как в бюджете нет средств. На содержание школы не выделяют деньги ни на краску ни на бумагу. Говорят всё лафа кончилась, покупайте за свой счёт или ищите спонсоров как в других городах. Вот такие дела на сегодняшний день. Те кто проработал по 15 лет или больше у них зарплата с учётом той-же нагрузки от 39000. Не знаю может и в других школах иная ситуация! Заранее прошу прощения если где-то допустил ошибки! Спасибо за внимание!
ну если 38 000 в прошлом году то 41000 в этом..)
28.10.2014 11:53:22 Сталин
Хотите верте - хотите нет!!! У меня жена работает учителем начальных классов в г. Ханты-Мансийске 5-й год. У неё полторы ставки + кружок. В классе 30 детей!!! Придя домой занимается ещё кучей ненужных отчётов+ проверкой двух стопок тетрадей по русскому и математике. В прошлом учебном году зарплата была 38000 со всеми надбавками и стимулами + давали премии ко дню учителя и ко дню округа. В это году за сентябрь получила со всеми надбавками 31000. А премию ко дню учителя не дали так как в бюджете нет средств. На содержание школы не выделяют деньги ни на краску ни на бумагу. Говорят всё лафа кончилась, покупайте за свой счёт или ищите спонсоров как в других городах. Вот такие дела на сегодняшний день. Те кто проработал по 15 лет или больше у них зарплата с учётом той-же нагрузки от 39000. Не знаю может и в других школах иная ситуация! Заранее прошу прощения если где-то допустил ошибки! Спасибо за внимание!
28.10.2014 10:00:18 VoronA
Активность:
1.87%
>> Pavel777 27.10.2014 20:30:09
Цитата:Зарплата учителей вполне достойная на сегодняшний день, и отпуск не плохой.. в сравнении с зарплатами других специалистов, очень уж даже не плохая, ... где-то в ветке "Зарплата учителей.. по Комаровой приводил расклад..

А вы видимо, не учитель, раз так рассуждаете.... Ну, если конечно, сравнивать с зарплатой дворника, то преподаватели в шоколаде живут)!
28.10.2014 09:20:44 Анонимно
>> Анонимно 27.10.2014 23:26:55
Цитата:А кто их будет лечить? А кто будет делать им машины? Кто будет строить им дома? и еще несколько тысяч КТО?

видимо, расчет на гостей из ближнего и дальнего зарубежья, пардон, только ближнего
27.10.2014 23:26:55 Анонимно
>> eugene4i 27.10.2014 23:18:46
А кто их будет лечить? А кто будет делать им машины? Кто будет строить им дома? и еще несколько тысяч КТО?
27.10.2014 23:18:46 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Анонимно 27.10.2014 22:34:14
Цитата:Все больше и больше убеждаюсь, что правильно сделала, убедив ребенка не поступать в педагогический ВУЗ. Все от з.п. до учеников и их родителей неадекватно.

А кто Ваших внуков учить будет не интересует?
rossaprimavera.ru
27.10.2014 22:34:14 Анонимно
Все больше и больше убеждаюсь, что правильно сделала, убедив ребенка не поступать в педагогический ВУЗ. Все от з.п. до учеников и их родителей неадекватно.
27.10.2014 21:16:56 Chaleksej
Активность:
2.61%
ИМХО
Цитата:Зарплата учителей вполне достойная на сегодняшний день, и отпуск не плохой.. в сравнении с зарплатами других специалистов, очень уж даже не плохая, ... где-то в ветке "Зарплата учителей.. по Комаровой приводил расклад..

Это из той же оперы что и зарплата врачей... сам работаю врачом и в теме про их зарплаты выкладывал справку о доходах за 2 года в которой нет никаких изменений в сторону увеличения..зато в сентябре произошли изменения.. она упала на несколько тысяч. примерно тоже самое и с учителями.. мама у меня работает преподавателем физики и математики в средней школе в гор. Югорске... поэтому смело могу сказать что никому не пожелаю так работать как она "пашет".. реально чтобы получить что нибудь более менее похожее на нормальную зарплату надо отработать на 1,5-2 ставки + взять дополнительно в нагрузку всякие "кружки" и тд. и тп. .. а квитки смысла нет выкладывать... народ им не верит и проверяют их единицы.. в любом случае скажут "Да что Вы гоните, нет таких зарплат..".. и думаю тут уместен "боянистый" анекдот: Я ем черный хлеб.. а мой директор черную икру и масло.. а ВМЕСТЕ мы едим бутерброды с черной икрой..
27.10.2014 21:02:24 Анонимно
>> Анонимно 27.10.2014 20:23:32
что за люди, хамы, а не люди
Цитата:
Цитата:70 тр у вас средняя зарплата и хватит плакать
и отпускные тыщ 250

нет желания поработать в школе? поработай рядовым учителем и получи свои ... такие зарплаты только у директоров и их замов
советую отправить свое чадо или внуков к учителю с зарплатой в 17 тыр и ждать хороших успехов
в школах остались энтузиасты и трешники
27.10.2014 20:30:09 Pavel777
Активность:
5.86%
Зарплата учителей вполне достойная на сегодняшний день, и отпуск не плохой.. в сравнении с зарплатами других специалистов, очень уж даже не плохая, ... где-то в ветке "Зарплата учителей.. по Комаровой приводил расклад..
27.10.2014 20:25:44 Анонимно
я не учитель, но бюджет, зп 17 и отпускные 40, хера учителя бедные, еще и на маршрутках бесплатно ездят, хто из учителей бедствует - вэлком на крыльцо монетки - кину рубль
27.10.2014 20:25:10 VJQLJV
Активность:
2.16%
А что учителя притихли? значит правда такие зарплаты?
а вот дошкольным работникам почему-то не поднимают.
27.10.2014 20:23:32 Анонимно
Цитата:70 тр у вас средняя зарплата и хватит плакать
и отпускные тыщ 250
27.10.2014 20:22:48 Анонимно
70 тр у вас средняя зарплата и хватит плакать
27.10.2014 19:37:09 Анонимно
ну так вас спросить надо, вы же свои квитки нам не показываете, значит повысили, куда вам еще
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2