Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Снос аварийного жилья

Cуть темы

Добрый день! Друзья - форумчане. Хотелось бы поинтересоваться, вдруг кто в курсе:
В нашем городе проходит снос ветхого жилья. Если дом попал под снос, то, что будет с собственниками жилья? У меня сложилось мнение, что те у кого квартиры в соцнайме получат равнозначное жилье, те кто квартиры приватизировал получат компенсацию в денежном эквиваленте за минусом суммы потраченной на снос дома?
Где я права или не права?
Может быть, если большинство квартир в доме в собственности, лучше пусть капремонт сделают да потом продать квартиру. Чем сноса добиваться.

Тема закрыта, так как дублирует уже имеющиеся, к примеру

Городская жизнь / Программа по сносу ветхого жилья
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=2899

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.09.2014 19:24:30 Иришка
В надежде на то, что есть тут кто сталкивался с этим.
25.09.2014 19:20:05 Иришка
>> lekz 25.09.2014 19:15:55
Есть желание форсировать события в судебно порядке.
Но просто не сталкивались с этим, добьемся сноса грубо говоря скажут вот вам миллион и идите лесом. А отремонтируем, продать можно будет за 2 - 2.5 ляма, например.
Другие идеи это национализировать квартру, вернуть ее в соцнайм, добиться сноса. Получить новую, приватизировать на другого члена семье. Но опять таки поджимают сроки бесплтаной приватизации. Мы в растеренности.
25.09.2014 19:15:55 lekz
Активность:
23.85%
>> Иришка 25.09.2014 19:13:32
хорошая мысль,правильная...но до капремонта можно и не дожить,как и до сноса впрочем.
25.09.2014 19:13:32 Иришка
Снос аварийного жилья
Добрый день! Друзья - форумчане. Хотелось бы поинтересоваться, вдруг кто в курсе:
В нашем городе проходит снос ветхого жилья. Если дом попал под снос, то, что будет с собственниками жилья? У меня сложилось мнение, что те у кого квартиры в соцнайме получат равнозначное жилье, те кто квартиры приватизировал получат компенсацию в денежном эквиваленте за минусом суммы потраченной на снос дома?
Где я права или не права?
Может быть, если большинство квартир в доме в собственности, лучше пусть капремонт сделают да потом продать квартиру. Чем сноса добиваться.