Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Социальный паспорт. Копия паспорта

Cуть темы

Что за бред в наших школах? С детей требуют заполения социального паспорта и предоставить копию паспорта родителей. Спрашиваю "Зачем"? Требуют сверху. Кто требует? Зачем копия моего паспорта? Кредит на меня оформить?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
01.12.2014 15:16:02 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Каким боком там вообще родители? Их паспортные данные, место рождения и место работы?
Всех поголовно дактилоскопировать, вшить чип и будет счастье?

об чем и речь.
VOGNEBRODA.NET
01.12.2014 11:56:33 Анонимно
>> Мишаня 01.12.2014 11:37:06
Каким боком там вообще родители? Их паспортные данные, место рождения и место работы?
Всех поголовно дактилоскопировать, вшить чип и будет счастье?
01.12.2014 11:37:06 Мишаня
Активность:
15.41%
поспрашивал тут - говорят что причина поялвения подобных согласий - необходимость регистрации электроного журнала.
Только вот на кой для этого нужно социальное положение?

коллеги по антиювенальным делам, между тем, уверены, что все собирается для передачи в опеку и соцобслуживание для реализации 442 фз.
VOGNEBRODA.NET
28.11.2014 12:01:48 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Осталось выписку со счета и справку о доходе каждый месяц в школу носить. Может школам начать уже учить детей? Я понимаю, что это не доставляет такого удоволтствия как копаться в чужой личной лизни, но все же? Уровень ЕГИстов ниже плинтуса. Стыдно, детишки в Таиланде свободнотлопочут по английски, а наши выпусники ключ в гостине попрость не могут. Чему их учили?

да школы то здесь при чем? им как раз меньше всего нужна эта бумажная волокита.
которой их уже завалили со времен начала "реформ"

ясно же сказано "для передачи третьим лицам"

То бишь всяким там департаментам и прочим.
VOGNEBRODA.NET
28.11.2014 11:23:03 Анонимно
Осталось выписку со счета и справку о доходе каждый месяц в школу носить. Может школам начать уже учить детей? Я понимаю, что это не доставляет такого удоволтствия как копаться в чужой личной лизни, но все же? Уровень ЕГИстов ниже плинтуса. Стыдно, детишки в Таиланде свободнотлопочут по английски, а наши выпусники ключ в гостине попрость не могут. Чему их учили?
28.11.2014 11:13:07 Мишаня
Активность:
15.41%
На этот счет есть бланк заявления об отказе от заполнения
Выше я уже давал на него ссылку.

Его нужно подправить в части, касающейся сбора данных о детях - оставить только себя

зы. Кстати, не связаны ли эти заявления особо в часит касающей передачи персональных данных третьим лицам со вступлением в силу 442 закона о соцобеспечении, где граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума на человека будут ПРИНУДИТЕЛЬНО ставится на учет как получатели "социальных услуг" (да и не толкьо они)?

VOGNEBRODA.NET
28.11.2014 10:32:47 Родитель 3 школы
Цитата:
Цитата:http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ru/i315/1411/62/7e7bbee00baa.jpg/htm
Кому это нужно? Зачем? Где тот, кто придумал это?

Ну как же? На всякий случай. Знания- сила.

У нас в школе такая же ерунда. Насчет паспорта я тоже была возмущена.
28.11.2014 00:52:50 Анонимно
Цитата:http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ru/i315/1411/62/7e7bbee00baa.jpg/htm

Ну как же? На всякий случай. Знания- сила.
27.11.2014 23:48:39 Анонимно
Опять
http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ru/i315/1411/62/7e7bbee00baa.jpg/htm
01.09.2014 11:21:35 Анонимно
Это для того чтоб можно было потом подать в суд на родителей, по поводу порчи имущества или лишения родительских прав.
01.09.2014 10:16:28 Мага
>> Анонимно 01.09.2014 09:48:34
Потом вы этот пункт или норму закона прочитаете и поймете, что это - самодурство на местах или требования федерального законодательства. Пока же все как у классика: Тварь я дрожащая или право имею.
01.09.2014 09:48:34 Анонимно
>> Анонимно 01.09.2014 09:26:36
Цитата:Обратитесь за разъяснениями в городской департамент образования,почему они "спускают" в школы не угодный Вам перечень документов.

Хы хы хы. ответ будет согласно действующему законодательству или в соответствии с, или согласно пункта или потому что:)
01.09.2014 09:26:36 Анонимно
>> Родитель 31.08.2014 23:28:52
Обратитесь за разъяснениями в городской департамент образования,почему они "спускают" в школы не угодный Вам перечень документов.
01.09.2014 09:17:03 Мага
Минимум свой паспорт вы уже школе давали когда оформляли договор на обучение вашего ребенка. А в социальном паспорте нет ни какой крамолы. Обычная контактная информация, которой завалены ваши одноклассники чуть более чем на 100%.
01.09.2014 09:13:18 Мишаня
Активность:
15.41%
Копию паспорта просят. Со страницей содержащей прописку.
Касательно соцпаспорта уже была тема где то на форуме. Я лично заполняю в нем только то что считаю нужным

Либо вообще можно заполнить заявление об отказе от заполнения анкет:

Я, _____________________________________________________(ФИО родителя),
заявляю о нижеследующем: анкеты, которые нам предложили заполнить на своего несовершеннолетнего ребёнка, на нас, его родителей, и для школьной электронной базы на __________________________________________________ (ФИО ребёнка), содержат информацию, которая отнесена нормами международного и российского права к:
• информации о частной жизни гражданина (ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 16 Конвенции ООН о правах ребенка, ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 23-24 Конституции РФ);
• информации, относящейся к категории персональных данных (ст. Конвенции Совета Европы "О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", ст. 3 Федерального Закона «О персональных данных»);
• информации, составляющей врачебную тайну (ст. 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

В соответствии с указанными нормами Конституции Российской Федерации и федеральных законов, сбор и распространение такой информации без добровольного согласия граждан не допускается и преследуется по закону. Согласие от имени несовершеннолетних дается их родителем (законным представителем).....

Полностью тут Материалы в помощь родителям
VOGNEBRODA.NET
01.09.2014 08:54:12 СеГа
Активность:
9.21%
вчера заполняли соц.паспорт, никто у нас копию паспорта не просил
01.09.2014 06:29:50 Анонимно
>> Анонимно 01.09.2014 00:43:07
Вы нудисты? Они любят ничего не скрывать, ходят голые, все напоказ. Мне лично не приятно когда с меня требуют данные о моей персоне совсем даже НЕ добровольно.
01.09.2014 01:23:29 pukatukla963
Активность:
0.07%
Раньше спрашивали кто где работает, чтобы знать что с кого срубить можно, а вот паспортные... Вообще есть 152 ФЗ о персональных данных, то есть вы должны дать разрешение на обработку и накопление ваших данных персональных
01.09.2014 00:43:07 Анонимно
Знаете господа, мы закончили школу в 2013, эти данные предоставляли довольно часто, что вас смущает то?? Не хотите не пишите, дело то добровольное, и я вас уверяю, указывая свой весьма скромный доход, нам не помешало окончить школу с золотом, и никоим образом отношение учителей не влияет на вашего ребенка, учится то он не ради учителя, а ради себя в первую очередь. Более того, учась сейчас в Университете в другом городе, мы оформили так называемую соц. Карту, по крайней мере экономия денег на проезд, так что расслабьтесь, все так озабочены своими персональными данными, что это уже вызывает недоумение, вы что засланцы запада что ли? У вас есть что скрывать?? Так пишите что хотите, чего ныть постоянно то???? Кому надо вас проверят вы и знать не будете, смешные правда:-):-):-):-)
01.09.2014 00:30:54 Анонимно
Будет чипизацмя всех людей этой планеты. У всех будет вшит чип со всеми данными и расчетным счетом, наличных бумажных денег не будет. Так написано в Библии тысячи лет назад. Можно посмеяться над этим, как посмеялись бы глупые с вашей точки зрения древние люди над утверждением что железо может летать до появления самолетов. Это будет с нашими детьми. Я уже начинаю забывать как выглядит наличка, все сходится
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2