Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Приветственный "Шедевр" на въезде в город

Cуть темы

Что за шедевр появился на въезде в город - даже затрудняюсь, как это позорище правильно и назвать?
И вроде, не памятник, а больше похоже на надгробие.
Может кто-то владеет информацией - КТО АВТОР ЭТОГО ПОЗОРИЩА и КТО РАЗРЕШИЛ ЭТОТ УЖАС установить ? И ПОЧЕМУ ОН ЕЩЁ! ДО СИХ ПОР СТОИТ???
НЕУЖЕЛИ НАШ ГОРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ, ЧТОБЫ ВОТ ТАК ТРАУРНО ВСТРЕЧАТЬ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ?
А МОЖЕТ - ЭТО СИМВОЛИЧЕСКИЙ ТРАУР ПО БЮДЖЕТУ ГОРОДА?......ОДНИ ВОПРОСЫ...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
01.09.2014 09:22:16 Мага
>> Москва 01.09.2014 09:13:35
А время сейчас такое, ни кто ни кого не любит. Они и не обязаны быть всеми любимыми. Примеры: Крымская набережная, парк горького, начинают вычищать вднх, платная парковка.
01.09.2014 09:13:35 Москва
>> Мага 01.09.2014 09:06:24
Ну это общие фразы! предметно можете сказать?
И кстати, в москве не любяи собянина, но особенно не любят ракову. Ничего личного.
01.09.2014 09:06:24 Мага
>> Москва 01.09.2014 05:40:01
Смотрите внимательней. Смотрите на город, а не только на себя. Что бы для вас не сделали, все плохо.
01.09.2014 05:40:01 Москва
>> Мага 31.08.2014 19:37:41
И чего такого там наделала госпожа ракова? Чем она сильна , помнят с тюмени.
То что развязки строят? Да там за время ссс пробки увеличились, тротуары (так им любимые) регулярно (!!!) перекладываются. В Москве бываю очень часто, раковских перемен не заметно. Может не туда смотрю?
Глаголу. Мало волны нарисовать, надо это технически воплотить. Поэтому от дизайна до реальности пропасть)
И лебедей в ХМ очень много, особенно в сезон охоты. Их до черта расплрдилось, разоряют гнезда, гадят не лучше ворон. Да и вообще это красивые сказки про них, птица как птица в реале.

01.09.2014 00:07:15 Анонимно
>> Анонимно 31.08.2014 23:12:01

почему это? лебедей я видела, раньше часто можно было наблюдать и совсем не далеко от нашего города, на объездной дороге

Вспомнилось из детства: на территории детского сада "Чебурашка" что на ул. Гагарина в 70-е годы жил подраненный лебедь. Летать он не мог, мы его кормили с руки
31.08.2014 23:17:49 Glagol
Активность:
27.27%
>> katrin 31.08.2014 23:03:16
Цитата:Власть к диалогу - тошнота подкатывает к горлу, а что делать? превозмочь себя и начать разговаривать.. с житейскими проблемами диалога с властью не получается.. а тут замахиваться на проекты..

Все зависит от размера плеча.
Ройзман.
31.08.2014 23:14:25 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Активная позиция - это стремление к диалогу. В нашем случае еще и присуждение к диалогу власть. Так вот пока мы не начнем принуждать к диалогу власть, мы будем иметь то что имеем. Город построенный по принципу - делай кто что хочет. Вы молодец, что первым начали поднимать урбопроблемы. Но я считаю, что необходимо идти дальше - принуждать власть к диалогу. Как это делает то же Варламов со своими "городскими проектами". А ведь Москву сейчас переделывают наши хантейские. То что сделала г-жа Ракова просто здорово. Т.е и из условной "Талинки" может появится урбанист. Необходимо объединяться в какой либо фонд, искать финансовую поддержку и предлагать власти варианты уже для исполнения. Власть не может думать как мы. Мы ее не выбираем.

Варламов, Лебедев - занимаются этим профессионально и имеют соответствующее образование. А я не урбанист. Куча времени, энергии, креатива уходит на работу.

Согласен со всем что пишете и думаю точно так же. Но как лидер, инициатор - я не потяну.
31.08.2014 23:12:01 Анонимно
>> Glagol 31.08.2014 13:51:29
Цитата:
Цитата:Что касается лебедей вы герб города когда-нибудь видели? Может быть там орел или воробей?

Я на гербе города лебедя видел, а вот настоящих в ХМАО еще ни разу. И никаких ассоциаций с Ханты-Мансийском это не вызывает.
Городская символика на въезде в город должна легко восприниматься (скорость то большая - разглядеть не успеешь, и внимание не должно отвлекать), и мой вариант - если такой знак установить перед въездом со стороны Нягани - лучший тому пример. Самаровские холмы, мост и название города - все просто!

почему это? лебедей я видела, раньше часто можно было наблюдать и совсем не далеко от нашего города, на объездной дороге
31.08.2014 23:03:16 katrin
Активность:
8.33%
Власть к диалогу - тошнота подкатывает к горлу, а что делать? превозмочь себя и начать разговаривать.. с житейскими проблемами диалога с властью не получается.. а тут замахиваться на проекты..
31.08.2014 21:51:47 Анонимно
>> Glagol 31.08.2014 15:49:52
Эти разноцветные червяки нарисованы под воздействием ЛСД? Давайте обсудим. квадрат Малевича сколько стОит и какую известность имеет? почему-то ни у кого не возникает мысли и вопросов что таких квадратов любой человек может каждый день нарисовать немереное количество. Почему
31.08.2014 19:48:23 lekz
Активность:
23.85%
на вкус и на цвет...как говорится...но возвращаясь сегодня из поездки в очередной раз увидал фотографирующихся там людей.мой вывод всем по барабану что там...хоть ваеный лётчик,вылазящей из танка.кстати авто не местный,я за ним от тобольска ехал.
31.08.2014 19:37:41 Мага
>> Glagol 31.08.2014 15:49:52
Вы не умеете слушать. Мало увидеть что то плохое. Поверьте я могу на любой улице Ханты-Мансийска наделать ысячи фото градостроительных ужасов. Если я скажу, что на улице Шевченко совсем плохие тротуары, то что я услышу в ответ? Половина горожан скажет: у нас есть КТЦ "Югра-классик" красивый, а ты езжай в свой омскокурган. Другая половина скажет: где прокуратура! Все разворовали! И обе половины будут неправы. Потому что после этого тротуары на Шевченко не станут лучше. Активная позиция - это не толко критиканство и умение кричать : - где прокуратура! Активная позиция - это стремление к диалогу. В нашем случае еще и присуждение к диалогу власть. Так вот пока мы не начнем принуждать к диалогу власть, мы будем иметь то что имеем. Город построенный по принципу - делай кто что хочет. Вы молодец, что первым начали поднимать урбопроблемы. Но я считаю, что необходимо идти дальше - принуждать власть к диалогу. Как это делает то же Варламов со своими "городскими проектами". А ведь Москву сейчас переделывают наши хантейские. То что сделала г-жа Ракова просто здорово. Т.е и из условной "Талинки" может появится урбанист. Необходимо объединяться в какой либо фонд, искать финансовую поддержку и предлагать власти варианты уже для исполнения. Власть не может думать как мы. Мы ее не выбираем.
31.08.2014 18:13:31 Анонимно
Я не эстет, но народ, не так уж страшен чорт как его малюют, прям расписали бог ты мой, уж думала, там ужос че такое, стандартный набор, ниче особенного, тыщу раз проезжали даже внимания не обращали, хрень как хрень:-)
31.08.2014 15:49:52 Glagol
Активность:
27.27%
>> Мага 31.08.2014 14:23:52
Вы правы.
Вон нарисовал сегодня знак для въезда в город - никаких отзывов. Даже не обосрал никто. Значит, всем пофиг какой будет знак. Всем пофиг, что в городе садят одни березы, от которых никакого толку 8 месяцев в году. Кто-нибудь, кроме меня, обратил внимание, что тротуар вдоль нового Делового центра проложен непосредственно рядом с оживленной дорогой? Горожане даже не осознают этого дискомфорта - большинство просто идут рядом с тротуаром, а не по нему.
Площадь перед ТЦ "Северное сияние" - это вообще конец света.. Удивляет, что инвестору (и он же будущий собственник и эксплуататор объекта) настолько насрать на свои деньги.

Хорошие примеры есть, но и на это никто не обращает внимание. Какие классные газоны возле ГазпромНефть-Хантос - ниже уровня тротуара! Прелесть какая и никакой грязи. Почему никто не обращает внимание? Почему другие застройщики делают газоны выше "нуля" и тем самым обеспечивают бесконечную грязь в городе?

И вообще, почему я (врач) об этом беспокоюсь. Почему я так много критикую и так мало предлагаю? Потому что я не специалист по урбанистике. Для всего есть специально обученные люди.
31.08.2014 14:23:52 Мага
>> Glagol 31.08.2014 13:51:29
Я тоже считаю, что данная стела явно является визуальным мусором. Но с другой стороны, она соответствует всем урбопроцессам осуществляемым в нашем городе. Не может бывший руководитель Талинки сделать, в одночасье, как в условной "Швейцарии". Потому что он из Талинки, не потому что он плохой управленец, а потому что он учился управлять на примере Талинки. С другой стороны общественность Ханты-Мансийска сама не понимает, что ей нужно. Сколько на этом форуме дельных предложений? Чуть менее чем ноль. Предложения типа: делать развязки, строить детские сады, делать парки, выгнать всех нелегалов - это не предложения. Это выражение обычных потребностей. Даже самый известный урбанист на этом форуме -Глагол, по сути ни чем не отметился в плане урбанистики, только описал в жжешечке как он отремонтировал свой балкон. Я уверен, что он читает Тему и Варламова, но для дискуссии с властью, о том какой город нам нужен - этого мало. Мы умеем только критиковать, но как сделать лучше мы сами не знаем. Потому, что мы с вами пока еще на уровне условной 'Талинки".
31.08.2014 13:51:29 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 31.08.2014 13:21:08
Цитата:Что касается лебедей вы герб города когда-нибудь видели? Может быть там орел или воробей?

Я на гербе города лебедя видел, а вот настоящих в ХМАО еще ни разу. И никаких ассоциаций с Ханты-Мансийском это не вызывает.
Городская символика на въезде в город должна легко восприниматься (скорость то большая - разглядеть не успеешь, и внимание не должно отвлекать), и мой вариант - если такой знак установить перед въездом со стороны Нягани - лучший тому пример. Самаровские холмы, мост и название города - все просто!
31.08.2014 13:23:59 Анонимно
>> Анонимно 31.08.2014 13:21:08

приношу извинения это было адресовано глголу
31.08.2014 13:21:08 Анонимно
>> Анонимно 31.08.2014 12:14:03
Что касается лебедей вы герб города когда-нибудь видели? Может быть там орел или воробей?
31.08.2014 12:26:07 Анонимно
29.08.2014 07:41:49 Н-да зажрались товарищи, не нравится здесь, так возвращайтесь на родину
Моя Родина-Россия! Ну и куда мне посоветуешь возвращаться, умник ?!
31.08.2014 12:15:24 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 31.08.2014 12:14:03
Цитата:да сфотайте кто на машине катается мимо, я на автобусе да маршрутке - никак.

Я сейчас тему просмотрел - насчитал уже три фото этой стеллы. Вам мало?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4