Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Городские наблюдения... пост обыкновенного возмущения

Cуть темы

Был сегодня в гостинке.
Там всегда много родителей с детьми и мамочек с колясками, которым проблематично преодолеть двойной дверной барьер.
Знаю о чем говорю - сам отец двух детей и двух колясок ))) Но не суть.

Сегодня выходя из гостинки передо мной выходили две девушки с колясками.
Первую сопровождала мама. И как положено открывала перед ней двери и придерживала пока та выходит, но она прекрасно видела, что следом идет еще одна мамочка с коляской, но ее она игнорировала. Я видел этот взгляд. Посмотрела, оценила, отпустила дверь, когда вторая коляска уже была почти в дверном проеме.
Это верх бесстыдства я считаю! Ведь не сложно подержать дверь еще 10 секунд. Нет же! Своему помогу, а другие уж как-ндь сами.

Я шел позади и как мог дверь придерживал, но черт подери, люди, нельзя же быть таким безразличным былом!

P.S. Если вы узнали себя или свою маму - пусть вам будет стыдно.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
18.08.2014 14:46:57 Eclipse
Активность:
6.52%
>> Натали 11.07.2014 15:23:17
Цитата:Открыв дверь в маршрутку каждый видит, что места нет. Зачем тогда в нее вообще входить? Постой минутку на улице и зайди в ту, в которой для тебя место есть. И еще не понимаю.... Ну, вот стоишь ты ждешь пока, ну, и приготовь деньги за оплату. Никогда и никого не прошу"Передайте, пожалуйста!" Зашла, на входе отдала водителю и прошла в салон. Нет же начинается.... 10 человек войдет и каждому кто-то должен передавать. Иногда сядет и передаст, чтобы кто-то впереди встал и дошел до водителя. Зачем всех напрягать? Не проще ли самому сделать все, что требуется? И уж если о транспорте речь зашла.... Молодежь, вам кто-нибудь когда-нибудь объяснял, что не нужно насиловать уши посторонних людей, волей случая, оказавшихся с вами рядом, подробностями в отношениях своих, мусоля все по телефону? Ну, почему вы по 40 мин на всю маршрутку или автобус: " Да ты че! А он че говорит? А ты че ответила? Хи-хи-хи..... А Таньку видела? А Маньку?". Да, если зазвонил телефон и вам нужно ответить по делу- тут без вопросов. Ответили и пообещали собеседнику перезвонить. Но своими разговорами пустыми почему считаете возможным всех вокруг напрягать? Неужели такие простые вещи непостижимы для понимания?

Недавно летела из Екб до Хантов, точнее в автобусе от аэропорта до самолета ехала и там такая картина: сидит девка и по телефону на весь автобус очень громко разговаривает. Суть разговора: -Ты представляешь, пока шла от стоянки до аэропорта, у меня телефон из кармана джинсов вытащили. - Я пытаюсь попросить прохожих, чтоб они дали мне телефон позвонить, никто не согласился. -Я же даже предлагала им на то время, пока буду звонить, свои ключи от машины. -у меня паника, я же на самолет опоздаю.... Бесят такие показушники, которые специально громко обсуждают что-то по телефону. В чем показушность, спросите вы? А в том, что если бы у нее украли телефон, то ей бы пришлось покупать новый телефон+новую сим карту, а у нее телефон был явно не новый. Вывод: Игра на публику!
Это не я такая. Это вы идиоты. С уважением, Жизнь.©
19.07.2014 12:02:39 Анонимно
вообще то те , кто говорит по мобиле по делу, как правило, в маршрутках не ездит. Но в хантах быдла и без маршруток хватет конечно.
19.07.2014 10:53:08 очередь к врачу
Пожилые люди
При мне молодой человек лет 30 доказывал старой бабушке что она врунья и что он идет первым, а не она, поскольку она сказала ему неправду ( про наличие талона). При этом разговоре присутствовали его дочь и внучка бабушки. После выслушивания долгих препирательств отца и незнакомой пожилой женщины дочка подошла к внучке (бабушкиной) и безапеляционно заявила, что она пойдет первая в кабинет. Так оно и было. Дай бог им здоровья, но... будут ли уважать нас наши дети?! Страшно заглядывать в будущее.
11.07.2014 16:15:19 Анонимно
Цитата:
Цитата:Сдавала кровь в отделении ОКБ по ул. Парковая (нахожусь на 9 месяце беременности, живот на носу, еле хожу) когда пришла все лавочки в коридоре были заняты, а мед. сестра которая принимает кровь задерживалась на 30 мин., и вот все эти тридцать минут мне пришлось стоять на ногах оперевшись на стеночку. Дяди и тети, девушки молоденькие и парни сидели делая вид что не видят что я стою, кто в телефон играл а кто просто отвернулся. Противно так было...... фуууууу....... и не понятно ведь каждый человек хочет что бы к нему относились с уважением и пониманием, но зачастую ведут себя как моральные уроды, негодуют потом что их в магазине плохо обслужили, учитель в школе должного внимания не оказал их деткам, в больнице врачи коновалы попались и ни кто на себя не смотрит......
Да откуда в вас яда столько? Сразу противно и фуууу. А вы знаете с чем эти люди пришли в больницу и почему сидят? А может у них ноги отнимаются или еще что. Не нужно делать необоснованные выводы за незнакомых людей. И не стоит думать, что весь окружающий мир виновен в вашей беременности. Да и вообще, вы вроде как ребенка ждете, радоваться должны, а на выходе - только какашки. Вот от таких как вы точно фууу делается.
Яд я как посмотрю "Уважаемый аноним" из вашего сосуда выплескивается, и в беременности моей ни кто ни виноват, вообще при чем тут ВИНА)))) просто беременность то у меня состояние временное, а вот недостаток воспитания у посетителей поликлиники в тот день, и у вас ума...... это навсегда....к сожалению не понятно мужчина вы или женщина, а то я бы больше вам сказала.
11.07.2014 15:39:18 Анонимно
Случай вспомнила...Еду я на работу в маршрутке,город Москва.
Рядом приземлился молодой человек с наушниками в ушах.У него громкость...Ну можно и не втыкать в уши)
Я обратилась к нему
-Нельзя ли потише?
Он мне...
-У нас в стране демократия вроде.

Случай сегодня.
Подошла к банкомату снять деньги с карточки и оплатить на другой счет
С одной сняла,собралась следующую операцию сделать
Вдруг сзади возглас таджика
-Вообще то я вперед вас стоял,дайте я сниму деньги....
Я в недоумении или мне думать про следующую операцию или уделить внимание таджику,которого по факту и не было рядом...
-Я вас не видела вообще-то и рядом.Пожалуйста не мешайте,мне закончить операцию.....
Он сзади стоит и ворчит...
Еще стоять надо,мне некогда.....
В результате я сделала неверный взнос суммы, пришлось удалится и переложить деньги вновь,в другом месте

А на счет телефонов в маршрутке.Так в первую очередь надо штрафовать всех водителей! Они не за рулем,а на переговорах вечных.....
11.07.2014 15:23:52 Анонимно
Интересная статья......

Я пытался разобраться в слове БЫДЛО,
а правда ли, что основную массу населения страны можно так назвать;
Так кого мы можем так назвать, чтобы это выглядело не оскорблением, а точной характеристикой конкретного индивидуума.
Для начала обратился к толкованиям данного термина.

устар., собир. : рабочий рогатый скот.
собир., перен.: люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение.
собир. перен., презр.: духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать.
перен., разг., презр.: тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек.

В принципе всё понятно, но уж слишком размыто, утрировано и обобщено. С такими толкованиями можно всё население без остатка подвести под это определение.
Но я постоянно сталкиваюсь с категорией людей, для которых это определение подходит как нельзя кстати. Это люди, которые игнорируют чужие права - некий сплав хама, наглеца и мерзавца в одном лице. Считаю, что в наше время термин быдла подходит к ним больше всего.
Например,
мудак поставивший свой металлолом, перегородивший тротуар или пешеходный переход,
курильщик, дымящий в сторону детей на остановке, сволочь выбрасывающая свой мусор не в бак для мусора, а на лестничной клетке или в ближайшую урну и т.п. Таких примеров множество и все объединяет полное игнорирование этими персонажами прав окружающих их людей.
Их не пугает наказание, они считают, что у них есть право так себя вести и власти просто обязаны сделать их жизнь лучше и комфортнее даже за счёт их соседей и земляков.
Наблюдая за ними каждый день, прихожу к выводу, что в основном вся эта безнаказанность происходит с молчаливого согласия другого большинства, которое не может одёрнуть, попрекнуть и заставить соблюсти даже не закон, а простые правила совместного проживания.
Понятно, что дело в общем бескультурье, но ведь не только молодёжь себя так ведёт, а и люди в возрасте, воспитанные в СССР – в стране всеобщей культуры, совести и добрососедства.
Получается, что в наше время сформировалось две группы быдла:
активное и пассивное.
Те, кто плюёт на окружение и законы, и всю свою жизнь в обществе строит на принципах крайнего эгоизма и индивидуализма.
И те, кто молча сносит выходки активной части. Вот и получается, что вся страна состоит из быдла, за исключением отдельных несчастных личностей, пытающихся изменить нашу общую жизнь к лучшему. Но я пока, таких не знаю.
Я не знаю, что необходимо сделать, для изменения отношения людей к себе и своему окружению.
Но точно знаю, что никакие государственные программы в области культуры, новые жёсткие наказания и крупные штрафы не изменят ситуацию.
При отсутствии культуры на государственном уровне её не будет и на бытовом.
А значит вопрос «Что делать?» ещё долго будет актуален для нашего общества.

От себя хочу добавить,что вышеперечисленные типажи встречаются часто и на форумах.
11.07.2014 15:23:17 Натали
Активность:
5.79%
>> Bondarchik 11.07.2014 14:41:44
Открыв дверь в маршрутку каждый видит, что места нет. Зачем тогда в нее вообще входить? Постой минутку на улице и зайди в ту, в которой для тебя место есть. И еще не понимаю.... Ну, вот стоишь ты ждешь пока, ну, и приготовь деньги за оплату. Никогда и никого не прошу"Передайте, пожалуйста!" Зашла, на входе отдала водителю и прошла в салон. Нет же начинается.... 10 человек войдет и каждому кто-то должен передавать. Иногда сядет и передаст, чтобы кто-то впереди встал и дошел до водителя. Зачем всех напрягать? Не проще ли самому сделать все, что требуется? И уж если о транспорте речь зашла.... Молодежь, вам кто-нибудь когда-нибудь объяснял, что не нужно насиловать уши посторонних людей, волей случая, оказавшихся с вами рядом, подробностями в отношениях своих, мусоля все по телефону? Ну, почему вы по 40 мин на всю маршрутку или автобус: " Да ты че! А он че говорит? А ты че ответила? Хи-хи-хи..... А Таньку видела? А Маньку?". Да, если зазвонил телефон и вам нужно ответить по делу- тут без вопросов. Ответили и пообещали собеседнику перезвонить. Но своими разговорами пустыми почему считаете возможным всех вокруг напрягать? Неужели такие простые вещи непостижимы для понимания?
11.07.2014 15:11:12 EnZo
Цитата:
Цитата:жить надо по правилу на бога надейся да сам не оплошай.

у нас давно не социализм, а капитализм. поэтому вы не имеете права осуждать тех, кто не захотел тащить вашу коляску или уступить место только по причине что вы женщина.

Может конечно никто никому ничего не должен. Но есть какая-то культура, этикет, воспитание в конце концов. Ведь развивая дальше Вашу логику, так можно додуматься до страшных вещей. Например человеку на улице стало плохо. Кто-то скажет - а никто никому ничего не должен и мимо пройдет. И будет себя убеждать, что это капитализм и каждый сам за себя. Только причем тут капитализм? Это оскуднение души и равнодушие.

полностью поддерживаю! переоценка ценностей жизни, оскуднение души и равнодушие окружающих делают свое дело...
Мужчины конечно разные бывают, и не ко всем сейчас применишь слово "мужчина", но всех под одну гребенку не стоит. Принцессы мужского пола - результат соответствующего воспитания, как, собственно, и мужеподобные женщины. но суть не в этом.
Элементарную человечность и воспитанность, уважение к старшему поколению, к девушкам/женщинам никто не отменял. Что такое хорошо и что такое плохо думаю с молоком матери впитывается.
11.07.2014 14:42:53 Анонимно
>> Анонимно 11.07.2014 14:32:59
Ситуация меняется стремительно.ну пока есть.
11.07.2014 14:41:44 Bondarchik
Активность:
0.31%
А вот переполненная маршрутка - это исключение из правил. Когда человек залазит в и без того забитую маршрутку, где нет свободных мест, то он платит за свою глупость. У меня рост под 2 метра. Стоять в маршрутке, согнувшись в три погибели, я не стану. И я ни за что не уступлю. Решил ехать так, езжай - твои проблемы.
В автобусе уступлю без проблем.

я про таких и говорю, я и в переполненной уступлю бабуле место, постою, ничего, не переломаюсь. я в силу возраста и воспитания могу еще это делать. а она не может стоять.
11.07.2014 14:32:59 Анонимно
Цитата:Уже около 20ти лет так...поздравляю.вы прозрели!!

Не правда. Много неравнодушных людей.
11.07.2014 14:21:55 Анонимно
>> Аноним 11.07.2014 14:18:50
Уже около 20ти лет так...поздравляю.вы прозрели!!
11.07.2014 14:18:50 Аноним
Цитата:жить надо по правилу на бога надейся да сам не оплошай.

у нас давно не социализм, а капитализм. поэтому вы не имеете права осуждать тех, кто не захотел тащить вашу коляску или уступить место только по причине что вы женщина.

Может конечно никто никому ничего не должен. Но есть какая-то культура, этикет, воспитание в конце концов. Ведь развивая дальше Вашу логику, так можно додуматься до страшных вещей. Например человеку на улице стало плохо. Кто-то скажет - а никто никому ничего не должен и мимо пройдет. И будет себя убеждать, что это капитализм и каждый сам за себя. Только причем тут капитализм? Это оскуднение души и равнодушие.
11.07.2014 14:07:01 Анонимно
Цитата:
Цитата:Да кто спорит? Рыцари давно вымерли, мужчины больше похожи на принцесс.
это точно. в недалеком прошлом приходилось ездить на общественном транспорте т.е. маршрутке, так вот, я ездила от медучилища, вся машина уже заполнена студентами, на югу еще забирает людей, и вот когда на "Лукошко" заходит бабулька в маршрутку, парни и мужики, да что там и девушки лица отворачивают. Стыдно должно быть!!! При возможности всегда стараюсь уступить место старикам, беременным и даже просто женщине, которая старше меня лет 7-10. мне не в падлу, а парням видимо да, сидят, яйца раскатят по сидению, ФУ!

А вот переполненная маршрутка - это исключение из правил. Когда человек залазит в и без того забитую маршрутку, где нет свободных мест, то он платит за свою глупость. У меня рост под 2 метра. Стоять в маршрутке, согнувшись в три погибели, я не стану. И я ни за что не уступлю. Решил ехать так, езжай - твои проблемы.
В автобусе уступлю без проблем.
11.07.2014 13:59:14 Анонимно
>> Анонимно 11.07.2014 13:05:02
Ну что-то вы совсем все в кучу свалили... При чем здесь социализм и капитализм и бог впридачу???? Речь об элементарном воспитании и человеческих качествах, а это либо есть, либо нет. Если родители привили эти качества допустим мальчику- будущему мужчине, то хоть при социализме, хоть при первобытно-общинном строе он будет оставаться мужчиной, а если его вырастили принцессой, которой все вокруг должны, то и получите на выходе, то что сейчас получается из определенной категории мужчин.
11.07.2014 13:26:52 Bondarchik
Активность:
0.31%
Цитата:Да кто спорит? Рыцари давно вымерли, мужчины больше похожи на принцесс.
это точно. в недалеком прошлом приходилось ездить на общественном транспорте т.е. маршрутке, так вот, я ездила от медучилища, вся машина уже заполнена студентами, на югу еще забирает людей, и вот когда на "Лукошко" заходит бабулька в маршрутку, парни и мужики, да что там и девушки лица отворачивают. Стыдно должно быть!!! При возможности всегда стараюсь уступить место старикам, беременным и даже просто женщине, которая старше меня лет 7-10. мне не в падлу, а парням видимо да, сидят, яйца раскатят по сидению, ФУ!
11.07.2014 13:09:28 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 11.07.2014 13:05:02
Да кто спорит? Рыцари давно вымерли, мужчины больше похожи на принцесс.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
11.07.2014 13:05:02 Анонимно
жить надо по правилу на бога надейся да сам не оплошай.

11.07.2014 12:53:25 EnZo
Ужасаюсь написанным отрицательным комментам типа "никто никому ничего не должен". Вас видимо любовью и лаской в детстве обделили, а может быть и мозгом! это насколько надо быть бессердечным животным, чтобы не помочь МАМЕ с ребенком придержать дверь 10 секунд, или не помочь занести/спустить коляску в автобус/с автобуса, или место в автобусе/общественном транспорте уступить беременной или с ребенком девушке! фу фу фу такими быть! особенно мужики когда так поступают. пипец кароч, я в шоке. Воспитание явно хромает.
Жить в мире, где человек человеку волк невозможно!
Оставаться человеком надо в любой ситуации! Я за добро, человечность и отзывчивость, не за спасибо, не за коробку конфет или номер телефона! помоги ты, помогут тебе!добро всё равно вернется, так, как вы не ожидаете!
11.07.2014 11:33:11 Eclipse
Активность:
6.52%
Некоторые осознанно так делают
Это не я такая. Это вы идиоты. С уважением, Жизнь.©
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6