Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / КТЦ. Ожидание vs реальность

Cуть темы

Одну тему закрыли, пока решилась отписаться в ней. Возможно и эту закроют, возможно, найдутся те, кто также с радостью вспоминает как было и верит, что еще будет.

Безусловно, сегодня обсуждение перемен в КТЦ сводится только лишь к перемыванию косточек отдельным персонам, которые, впрочем, заслужили как отрицательных, так и положительных характеристик. Но хотелось бы беспристрасно оценить именно деятельность КТЦ с момента создания этого учреждения. Его появление, становление и успешное функционирование в первые 5 лет я лично связываю и с отменным финансированием и с конкретными личностями: Филипенко, Западновой, Ткаченко. Александр Васильевич охотно поддерживал инициативы, способные принести репутационные дивиденды Югре,  Наталья Леонидовна -функционер высочайшего класса, а Ирина Болеславовна оказалась на своем месте. Отличное гуманитарное образование и интеллигентность не всегда =, так вот в случае с Ткаченко этот странный коктейль из хорошего образования, отменного вкуса, природной хватки, административного таланта, железной воли и, как не странно, достаточной степени хабалистости  пришелся к месту. Политика учреждения повергла в легкий шок ханты-мансийскую публику, которую тоже охарактеризовать "в массе" нельзя.  Было много дурного и вместе с тем забавного, черезчур и правильного -это и запрет прислоняться к ониксовым колоннам, и афиши с проставленным в слове "орган" ударением, и дизайнерские наряды хостес, и это уничижительное "меценатство" и "частью Культуры и Высокого искусства" на билетах. Но, благодаря программе финансирования и заданному вектору, КТЦ, не оглядываясь на коммерческие стороны функционирования учреждения за 5 лет показал публике репертуар, Которому бы позавидовали многие залы с более долговечной историей -от Карнеги-холла до Московского дома музыки. И это не преувеличение. Гастроли МХТ, Московский пасхальный фестиваль, БДТ, прописавшаяся в Хантах Мариинка. Перечислять все проекты можно долго. Лично я, не оглядаваясь на холивары о том, сколько чиновников посетило зал по пригласительным и как все это "не для народа" ходила запоем на все - и по купленным билетам и по контрамаркам. Потому как ошибиться было невозможно. Даже двухчастный "Инь и Ян" и сырая постановка "Ромео и Джульетты" впечатления не испортили. Демиденко, Диев, Кунц, Спиваков, Майлз Гриффитс, Сачал Васандани, Бутман, Гребенщиков и Эрик Серра (это в рамках Духа огня), Терем-квартет - произвольный список имен, которые быстро вспомнились. Все разные-не все высококлассные, но все это было в КТЦ.  Именно так должен выглядеть подобный грандиозный культурный проект в наше время. Не размениваясь на коммерчески выгодные концерты, постановки и проведение свадеб и юбилеев (хотя КТЦ этим грешили, но в рамках разумного), на 90% формируя репертуар из классики выжить можно только при полной поддержке регионального правительства и бюджета.  О том, кто, где, сколько "уворовал" рассуждать не буду-мне плевать. Только я уверена, что все эти впечатления в одном месте не сможет повторить мой ребенок, которому придется показывать Мариинку в Питере, водить на Табакова в Москве, и вывозить на фестивали в Барселону, Вену и т.д. А свой уровень текущий депкульт наглядно продемонстрировал на каком-то там по счету "Черном золоте Югры". Теперь  нам осталось только "более лучше одеваться" в надежде на Надежду. P.s. Конева забыла упомянуть. Александр Витальевич -золотой человек. Вам спасибо за все, что вы сделали в свое время.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.05.2014 18:01:25 Анонимно
Цитата:
Цитата:а Максик то вместе с мамой ушел??
Давайте дождемся официального ответа А. Вовненко. А то тоже мне тут - устроили переполох. Саша расскажет, Саша обученный. Сашуль, ты где?
дык он в первом посте
06.05.2014 17:29:35 Анонимно
Цитата:а Максик то вместе с мамой ушел??
Давайте дождемся официального ответа А. Вовненко. А то тоже мне тут - устроили переполох. Саша расскажет, Саша обученный. Сашуль, ты где?
06.05.2014 16:47:08 Анонимно
а Максик то вместе с мамой ушел??
06.05.2014 16:34:18 Анонимно
>> firefly 06.05.2014 16:19:43
Тетка, бывший директор КТЦ. Шумиха раздута разумеется ее приближенными, либо обиженными и неоцененные новым руководством. Обычная психология людская, берем поп-корн и следим дальше. Остальным не особо интересно кто там будет руководителем.
06.05.2014 16:19:43 firefly
Активность:
12.07%
Я конечно дико извиняюсь за незнание... но расскажите вкратце, для таких как я, что за шумиха вокруг Югра Классик и кто такая Ткаченко?
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
06.05.2014 14:47:29 культ
Вовненко следовало бы уйти по-хорошему, он ставленник и протеже Ткаченко.
06.05.2014 13:58:12 Анонимно
А Вовненко, Вовненко то остался, или тоже полетела голова?
06.05.2014 12:42:14 культурист
КТЦ надо создать сильную команду если речь идет об автономном учреждении, а это прежде всего подъем заработной платы, планирование и учет рабочего времени, нацеленность на результат.
Этого всего чего греха таить не были и близко при Ткаченко. Вот об этом надо думать новому руководству!
06.05.2014 12:12:04 Анонимно
Цитата:Столько лет человек работал - и все в пустоту. Хоть бы один доброе слово сказал, только кусают вдогонку :(.
Почему в пустоту? Это вы определили на основании высказываний с форума? Или это ее собственные выводы? Расскажите критерии работы "в пустоту" и "не напрасно". Зар.плату может не получала она? Или доработать до ухода в мир иной?
06.05.2014 10:12:03 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 10:07:22
Топикстартер достаточно добрых слов сказал. Остальные негатива в ее адрес не выражали. Что смущает лично вас? Меня вот смущает, что уровень обсуждения скатывается до принижения жителей города - это поганенько. А Ткаченко - ну удачи ей, что еще то требуется от нас, особое преклонение что ли? Да полно вам. Отработала свой срок значит, скоро никто не вспомнит - это норма. Если вы так болезненно переживаете ее уход - пойдите и выразите ей личную благодарность, пожалейте (если нуждается), письмо напишите - это ваше право.
06.05.2014 10:07:22 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 10:02:51
Цитата: на форуме это не более чем пшик.

Столько лет человек работал - и все в пустоту. Хоть бы один доброе слово сказал, только кусают вдогонку :(.
06.05.2014 10:02:51 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 09:52:06
Я не предсказатель. И не экстрасенс. Так что давайте прибережем свои догадки. А если уверены, что он вашего выплеска что то может измениться - идите в соответствующие структуры, а на форуме это не более чем пшик.
06.05.2014 09:52:06 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 09:39:41
Цитата: Будь вы деятелями культуры - не опускались бы до уровня базарных сплетен и домыслов, выливая помои на тех кто даже отношения к вашей работе не имеет - то есть конечного потребителя

Ерунду не говорите. Какие помои на вас тут выливают, товарищ потребитель? Я - из вашенских, из зрительного, прошу прощения, зала, а не с другой стороны баррикад. И мне, как зрителю и жителю округа, знающему ее почти 30 лет, очень жаль, что ИБ больше не будет работать в этой среде (может, и будет, конечно, но кто об этом сейчас точно знает?).

Сами-то как видите дальнейшее развитие событий? КТЦ будет жить?
06.05.2014 09:40:57 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 09:10:11
Это не в адрес департамента культуры, это в целом о тех, кто трудится в учреждениях культуры - а в данном случае - и о вас конкретно, и о ваших коллегах, что тут калом мечут. Смотрите на мир широко раскрытыми глазами.
06.05.2014 09:39:41 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 09:10:11
А мне не интересно согласны вы это или нет, это не форум вашего мнения. Не в афише дело, а в желчности работников культуры. Будь вы деятелями культуры - не опускались бы до уровня базарных сплетен и домыслов, выливая помои на тех кто даже отношения к вашей работе не имеет - то есть конечного потребителя. Так что нравится вам или нет - а такое мнение имеется. И с вами этого никто не обсуждает, это реплика в тему - хотите читайте, хотите - не читайте.
06.05.2014 08:52:05 Анонимно
Цитата:Да, есть у вас в Хантах такая практика - всех "уходить". Что Филипенко, что Ткаченко. Но можно это делать по-человечески, а не в день окончания трудового договора? Ваши новые деятели от "культуры" хоть спасибо ей сказали, чудики деревенские? Будете теперь слушать Стаса Михайлова с Любой Успенской при переполненных залах...
Конечно, всем городом соберемся и решаем - этого убрать, этого - оставить. Чудик ты, кому интересно кого как ушли и в какой срок и сказали ли при этом спасибо? Это ваши там личные вопросики, решайте в своем кругу - людям это не интересно. Она работала на работе, как и каждый здесь присутствующий - каждый в своей отрасли. И ее работа ни чем не отличается от работы врача или дворника, если каждый в своем деле профессионал. Шляпу снимать никто не будет. Поработала и хватит. Сашуль, ну хватит губу дуть уже, иди самостоятельно развивайся.
06.05.2014 08:15:01 знающий
>> Анонимно 05.05.2014 23:52:17
Цитата:Очень жаль Ханты. И округ заодно. Помню, как она в первые годы рассказывала, что начинается какой-то классический концерт (у вас, в Хантах), а в зале - никого!

Хватанула лихо за весь округ. Видимо не жила в миллионных городах. Посмотри сколько там публики приходит на подобные мероприятия и сколько мест в любой филармонии.
06.05.2014 06:31:46 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2014 00:10:48
Да, есть у вас в Хантах такая практика - всех "уходить". Что Филипенко, что Ткаченко. Но можно это делать по-человечески, а не в день окончания трудового договора? Ваши новые деятели от "культуры" хоть спасибо ей сказали, чудики деревенские? Будете теперь слушать Стаса Михайлова с Любой Успенской при переполненных залах...
06.05.2014 00:10:48 Анонимно
>> Анонимно 05.05.2014 23:52:17
Вы так говорите, будто все наши звезды ехали "за бесплатно" на имя Ткаченко. Её заслуг никто не отнимает и, действительно, она многое сделала для КТЦ и для Хантов. Правда, переполненных залов не приходилось наблюдать даже на концертах звезд мировой величины. Но есть вещи неминуемые, нас всех когда-нибудь "уходят", как это ни печально.
05.05.2014 23:52:17 Анонимно
Очень жаль Ханты. И округ заодно. Теперь вы поймете, что к вам (и к нам) ехали только на имя Ткаченко. Потому что это уже давно не просто имя, это бренд. При ней прошли лучшие, максимально насыщенные музыкальными и театральными событиями годы в Сургуте, потом и Хантам в этом плане повезло, когда она к вам перебралась. Помню, как она в первые годы рассказывала, что начинается какой-то классический концерт (у вас, в Хантах), а в зале - никого! И это после того, как в Сургуте у нас народ уже в проходах стоял. Долго пришлось вашу публику приучать к прекрасному. Она - великая. Даже если что-то где-то было не так с финансами - плевать. Пусть кто-нибудь придет и попробует не то что улучшить и развить, а хотя бы удержать на плаву то, что удалось сделать ей.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2