Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Почему власти города не разрешают строить сообственникам новое жилье взамен старого, чтобы улучшить свои жилищные условия, по улице Пионерская, 49 - 53.

Cуть темы

Почему власти города не разрешают строить сообственникам новое жилье взамен старого, чтобы улучшить свои жилищные условия, по улице Пионерская, 49 - 53.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
31.01.2014 11:02:59 Анонимно
>> Анонимно 30.01.2014 19:46:16
Цитата:Сомневаюсь, что есть документ ограничивающий реконструкцию сорока квадратами.

скорее всего это означает, что реконструкция должна производиться без изменения "пятна застройки". а 40 квадратов - это скорее всего у них сейчас и есть "пятно застройки".
31.01.2014 09:49:56 omfgangel
Активность:
0.09%
Мы не можем построиться уже 30 лет... хер что там утвердят..
30.01.2014 21:19:06 Старожил
Активность:
6.35%
>> omfgangel 30.01.2014 18:45:52
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:А покажите документ где вам запретили строительство?

я бы не создавал тему если бы мне не отказали. Можно только реконструкцию, а мне бы хотелось построить коттедж, на своей же земле...
Цитата:А если пристраивать к дому коттедж и оформлять его как реконструкцию?[/quote

Чисто просто тупим, мол раз сказали то так? Ниже вашей цитата правильна, делай реконструкцию!!!! Тоесть можешь снести и на месте старого и большей площади строй блин свой кАттедж!!!

Не дают разрешение, можно сделать реконструкцию в пределах 40 квадратов больше не дадут. Построишь больше снесут им похе... не дают строиться на своей же земле, которая площадь 7,5 соток говорят максимум реконструкцию в пределах 40 квадратов, какой смысл в этом? Если есть возможность построить нормальный коттедж, с нормальным гаражом, если площадь позволяет так дайте это сделать.

если в генплане изображено строительство многоэтажек, то ни какой суд не поможет построить коттедж
занимайтесь реконструкцией, пока возможно, после утверждения "нового генплана" могут и это запретить
на площади 7,5 соток дом большей площадью, чем 40м построить не возможно - будет "водопад"
30.01.2014 20:16:09 Анонимно
этот вопрос (см. суть темы) волнует многих горожан, будет очень замечательно, если этот вопрос здесь обсудят и найдут пути решения, одному копаться в этом сложно
30.01.2014 19:46:16 Анонимно
Сомневаюсь, что есть документ ограничивающий реконструкцию сорока квадратами.

М. Барщевский: "Власть дает столько, сколько с нее потребуют"
Доктор юридических наук, политик о судах и законах, правосознании граждан, ситуации на Украине
Хороший заголовок.
30.01.2014 18:45:52 omfgangel
Активность:
0.09%
Цитата:
Цитата:

я бы не создавал тему если бы мне не отказали. Можно только реконструкцию, а мне бы хотелось построить коттедж, на своей же земле...
Цитата:А если пристраивать к дому коттедж и оформлять его как реконструкцию?[/quote

Чисто просто тупим, мол раз сказали то так? Ниже вашей цитата правильна, делай реконструкцию!!!! Тоесть можешь снести и на месте старого и большей площади строй блин свой кАттедж!!!

Не дают разрешение, можно сделать реконструкцию в пределах 40 квадратов больше не дадут. Построишь больше снесут им похе... не дают строиться на своей же земле, которая площадь 7,5 соток говорят максимум реконструкцию в пределах 40 квадратов, какой смысл в этом? Если есть возможность построить нормальный коттедж, с нормальным гаражом, если площадь позволяет так дайте это сделать.
30.01.2014 18:42:35 Анонимно
Цитата:

30.01.2014 18:20:52 Анонимно
А если пристраивать к дому коттедж и оформлять его как реконструкцию?
30.01.2014 17:54:36 Андрей
Как я понимаю проблему. Речь идет о квартале Дзержинского-Карла Маркса-комсомоьская-Пионерская???? если так, то раньше стояли и стоят частично старые дома, одноэтажные. Когда правила далеком прошлом стали приводить к норме. То боги решили что эта территория будет в будущем использоваться под образование. Не знаю. как но земля типа будет выкуплена и построены объекты образования. Кстати к слову, там автомойка и еще что. Это категорические запрещено, так как зоны функциональная не соответствует назначению. Можете смело жаловаться. Пускай их арестовывают. Тоже самое происходит и в других зонах. Жить можено, а строить нельзя. Остается только реконструировать Ваше жилье. Пишите на Комарову, в ФАС, в Прокуратуру. ТАк как большинство Застройщиков приступают к работам строят половину здания, а только потом получают разрешение на стройку или проводят публичные слушания.
30.01.2014 17:32:36 Анонимно
>> omfgangel 30.01.2014 17:30:17
котедж как водопад?
30.01.2014 17:30:17 omfgangel
Активность:
0.09%

30.01.2014 17:27:44 Анонимно
>> omfgangel 30.01.2014 16:37:51
А покажите документ где вам запретили строительство?
30.01.2014 16:37:51 omfgangel
Активность:
0.09%
Уважаемая команда Губернатора Югры, почему власти города не разрешают строить сообственникам новое жилье взамен старого, чтобы улучшить свои жилищные условия, по улице Пионерская, 49 - 53.
30.01.2014 15:33:10 Анонимно
>> HellDog 30.01.2014 15:02:21
Цитата:А почему город _должен_ выкупить? Выставьте на продажу и продайте. И не надо будет жить в 30 метрах. Или я, что то не так понимаю?

А если я не хочу продавать, но хочу жить на этом же месте более комфортно, тогда что делать?
30.01.2014 15:07:52 omfgangel
Активность:
0.09%
Цитата:А почему город _должен_ выкупить? Выставьте на продажу и продайте. И не надо будет жить в 30 метрах. Или я, что то не так понимаю?

А кто купит если там не разрешают строиться.
30.01.2014 15:06:43 omfgangel
Активность:
0.09%
Если говорить об общественно-деловых постройках города, то наши СМИ, с одной стороны, вроде как широко освещают и настоящее и будущие перспективы застройки.
Но с другой стороны, только стоит коснуться конкретных вопросов, то уже неразбериха. По слухам, наши дома ( Пионерская) подпадают под учебную зону (район школы №1).
Если нет конкретики и если чиновники перекидывают свои нереализованные планы из одной пятилетки в другую, то люди же наоборот хотят жить сейчас и с правом самим
распоряжаться своей недвижимостью.
30.01.2014 15:02:21 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 30.01.2014 13:48:59
А почему город _должен_ выкупить? Выставьте на продажу и продайте. И не надо будет жить в 30 метрах. Или я, что то не так понимаю?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
30.01.2014 13:48:59 Анонимно
Я считаю эти запреты антиконституционными. Почему? Да потому что, если на земле стоит ветхий домик, которому уже 70 лет, я хочу его снести и построить новый. А мне говорят нельзя, разрешений не дают и вообще живите дальше в своих 30 метрах квадратных с дырявой крышей и стенами, но нового дома вам не видать!

Так почему же мне тогда власти не предоставят аналогичный участок в городе с разрешением постройки? Или не выкупят его по рыночной цене? И что делать? Почему я дальше должен продолжать жить в ветхом жилье? В итоге у нас потом в городе появляются домики-балки, которыми жители же и недовольны.
30.01.2014 13:20:09 Анонимно
>> omfgangel 30.01.2014 12:22:15
ПО пятьсот тыс. за сотку земли. и + по 90 тыс. за квадратный метр жилья. Так что срочно делайте реконструкцию.
30.01.2014 13:12:00 omfgangel
Активность:
0.09%
Цитата:По генплану весь этот квартал - "Комплексы общественной застройки". Если бы было - "Кварталы индивидуальной жилой застройки", тогда не было бы проблем.

Вот ниже на Схеме северной части города желтым цветом обозначены участки - "Кварталы индивидуальной жилой застройки".

Красные кварталы - общественные, административные, деловые здания (все это "Комплексы общественной застройки").

Бордовый (коричневый) - коммунально-складского и производственного назначения.

Все остальные цвета (кроме зеленого) - многоквартирники различной этажности.

Если есть генеральный план застройки города, то почему городские власти не дают полной информации: что где как планируется... Если по к.Маркса будет Общественный центр об этом как бы все знают,
и по нашему запросу о сносе домов по ул.Пионерской был ответ, что не подпадают под снос. А что дальше...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2