Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Бессилие МОВД Ханты-Мансийский против интернет-мошенников

Cуть темы

Уважаемые горожане. Недавно попались на мошенничество на сайте вконтакте, где некая особа представляясь продавцом-консультантом некоего интернет магазина предлагала одежду, обувь и т.п. Сделали заказ шмоток, перечислили сумму в размере 1/3 своей зарплаты (как оказалось для специалистов Ханты-Мансийского МОВД эта сумма незначительна). По заверению продавца заказ выслан. Месяц спустя не заказа, не денег, полный игнор, а страничка так и висит и продолжает "работать".

Работа наших следователей оказалась очень тухлой, были номер телефона, номер счета куда высланы деньги, письмо от платежной системы с готовностью помощь органам в случае их запроса, аналогичное от администрации вконтакте. Но нет! Наши доблестные защитники закона сдулись и ничего не смогли сделать, состряпрали только отписку о "бла бла бла мы ниче не можем ниче не знаем".

Уважаемый генерал-майор Романица В.И., ведь мы же обращались к Вам через интернет-заявление, надеясь на вашу ответственность и ваших сотрудников, но что же получается? Мошенники на свободе и продолжают "добровольно отнимать денежные средства" за несуществующие вещи с честного населения. А ведь самое удивительное, что есть сообщения что мошенников поймали, но следователи другого города благодаря некоему "отделу К".

Хочу обратиться к жителям своего любимого города. А вы попадались на уловки интернет-мошенников и помогли ли вам местные полицейские? И слышали ли вы про "отдел К" ?

И есть небольшая просьба - оставить свои поучения "сами виноваты" и т.п. при себе, ведь тема немного о другом. Прошу модераторов такие сообщения удалять.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.12.2013 18:53:53 Гнида
>> Анонимно 28.12.2013 18:37:23
Менты-ублюдки, а ты петушок. Вот как здорово! Ублюдки менты защищают лошков и петушков.
28.12.2013 18:37:23 Анонимно
Цитата:Зря мы оказыватся ругали МОМВД. Там работают нормальные ребята,кто их обзывает козлами сам настоящий козел. Мент то оказывается может работать в рамках закона, мне один сказал что у него товарищь за справедливочть был и сильно избил мошенника который старушку обманул по телефону.Так на него налетели все как петухи и посадили в тюрьму прокуроры. И теперь после таких случаев все только по закону они делают,пускай хотьвсе преступлениЯ будут нераскрытыми,главное не нарушить законlэтот дерьмовый. Простите нас менты,мы как глупые злые дети!

Они теперь начали говорить так, когда надо отмазать кого-то. Очень легко стало: да я понимаю, что он преступник, но он говорит, что мтмо проходил. То мне теперь бить его? Меня же и накажут. Это закон у нас такой - на стороне преступника. А когда посадить кого-то надо - то тут и наркоту на карман подкинуть не преступление. И ничего ты никому не докажешь.
Менты - это ублюдки, которые под видом охраны закона крутят его как хотят.
28.12.2013 10:14:34 Анонимно
>> Разочарованные граждане. 28.12.2013 09:24:52
Есть ещё думающие люди, а не эти оголтелые.
28.12.2013 09:41:04 Анонимно
Цитата:Зря мы оказыватся ругали МОМВД. Там работают нормальные ребята,кто их обзывает козлами сам настоящий козел. Мент то оказывается может работать в рамках закона, мне один сказал что у него товарищь за справедливочть был и сильно избил мошенника который старушку обманул по телефону.Так на него налетели все как петухи и посадили в тюрьму прокуроры. И теперь после таких случаев все только по закону они делают,пускай хотьвсе преступлениЯ будут нераскрытыми,главное не нарушить законlэтот дерьмовый. Простите нас менты,мы как глупые злые дети!

Есть нормальные, есть ленивые. А есть те, кого сожрала система. Система должна измениться, время пришло и давно уже.
28.12.2013 09:24:52 Разочарованные граждане.
Зря мы оказыватся ругали МОМВД. Там работают нормальные ребята,кто их обзывает козлами сам настоящий козел. Мент то оказывается может работать в рамках закона, мне один сказал что у него товарищь за справедливочть был и сильно избил мошенника который старушку обманул по телефону.Так на него налетели все как петухи и посадили в тюрьму прокуроры. И теперь после таких случаев все только по закону они делают,пускай хотьвсе преступлениЯ будут нераскрытыми,главное не нарушить законlэтот дерьмовый. Простите нас менты,мы как глупые злые дети!
28.12.2013 06:47:23 Анонимно
Цитата:Ну идиот же. Когда попросили перевести деньги - сразу плнятно стало, что развод. от ни грамма не жалко.

+1 водитель... оплата интернета... какая связь?
7000 рублей в этом случае это плата за диагноз. :D
28.12.2013 02:50:14 Анонимно
>> Анонимно 28.12.2013 01:16:21
Ну идиот же. Когда попросили перевести деньги - сразу плнятно стало, что развод. от ни грамма не жалко.
28.12.2013 01:16:21 Анонимно
а вот тоже мошенничество новое:
http://krivoe-zerkalo.ru/content/volgogradets-kupil-shampanskoe-po-ukazaniyu-veselogo-moshennika

Молодой волгоградец на одном из интернет-сайтов нашел объявление о приеме на работу водителем в госучреждение. Он созвонился с неким кадровым работником и с радостью удостоверился, что предлагаемые условия – как раз то, что он так долго искал. Собеседник уточнил, что детали они обсудят при личной встрече, так что соискатель пусть готовит пакет необходимых документов. 29-летний мужчина собрал требуемые бумаги и отправился на встречу с работодателем. На подходе к месту встречи «кадровик» вновь перезвонил и обрадовал новостью: вопрос с трудоустройством практически решен. Кандидатуру соискателя обсудили на совете у руководства, одобрили, и осталось только купить бутылку шампанского, а также положить на названный счет семь тысяч рублей – якобы на оплату интернета. Волгоградец поспешил выполнить указания: через ближайший терминал перевел деньги и забежал в магазин за шампанским. С шампанским в руках мужчина, наконец, вошел в офис и узнал, что о никаких вакансиях, а уж тем более о его согласованной кандидатуре на должность здесь и не слышали. Обманутый волгоградец обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. В ГУ МВД РФ по Волгоградской области уточнили, что есть предположение - «кадровик» звонил из другого региона.
28.12.2013 00:26:31 Анонимно
Цитата:А что полиция нынче идитов, отправивших деньги по объявлению на заборе на деревю дедушке должна защитить? Считаю, что существ, лишишивших себя чего то добровольно (яйца серпом отрезавших) полиция, существующая на налоги психически здоровых граждан защищать не должна! Это системно не правильно!

Полиция должна защищать закон. Выбирать степень защиты прав и здоровья граждан по состоянию их психического здоровья, денежнему доходу, занимаемой должности, национальному или половому признаку заведомо неправомерно и ошибочно. А своим бессилием полицейские плодят и содействуют мошенникам (порой складывается впечатление, что полицейские сами этим занимаются в свободное время, так ловко они умудряются "не искать и не наказывать нарушителей закона") регулярно.

Унижая и оскорбляя лиц, которые были обмануты, вы тем самым внушаете уверенность у общества, что мошенничество это то, с чем надо жить как с нормальным явлением. Точно так же рассуждают и некоторые ленивые полицейские в купе следователей и дознавателей. Это абсолютно неверный ход осознания проблемы.

А вам лично желаю осознать это на опыте своих близких. Где гарантия, что завтра к вашей бабушке не зайдут циганки и не впарят ей мед за 50 000 рублей? Скажете что это "другое" мошенничество? Или тоже свою бабулю обзовете идиоткой психически больной? Вы пойдете в полицию, а вам скажут "ну вы же сами деньги, добровольно отдали! потому мы не считаем это мошенничеством....".
27.12.2013 23:24:00 Анонимно
А что полиция нынче идитов, отправивших деньги по объявлению на заборе на деревю дедушке должна защитить? Считаю, что существ, лишишивших себя чего то добровольно (яйца серпом отрезавших) полиция, существующая на налоги психически здоровых граждан защищать не должна! Это системно не правильно!
27.12.2013 20:39:41 владимир
Активность:
13.32%
Может быть заказ действительно выслан...завтра будет 2 месяца ожиданий моей посылки.Так что месяц это не срок. Перед НГ на таможне бывает и по полтора месяца лежат посылки.
27.12.2013 19:06:33 Вася_Писин
Активность:
0.64%
ещё ссылочка
http://z-oleg.com/secur/articles/inet_shop.php

всё написано что где и как
27.12.2013 19:03:57 Вася_Писин
Активность:
0.64%
хороший совет
прежде чем заказывать что то в интернете советую в строку поикска гугл забить название сайта, либо их координаты и почитать что про них пишут, потом делать выводы. Вы же не в первую шарашку отдаёте на ремонт свое авто, а по рекомендации или опыту. А сейчас не удивляйтесь, ваших денежек тю тю. Урок вам на будущее.
27.12.2013 18:43:11 Разочарованные граждане.
Хочу так же уточнить, что я ни в коем случае не хочу как то осудить сотрудников, я лично с уважением отношусь к ним, и знаю многих хороших полицейский, которым по настоящему приятно пожать руку.
27.12.2013 18:23:57 Разочарованные граждане.
Бессилие МОВД Ханты-Мансийский против интернет-мошенников
Уважаемые горожане. Недавно попались на мошенничество на сайте вконтакте, где некая особа представляясь продавцом-консультантом некоего интернет магазина предлагала одежду, обувь и т.п. Сделали заказ шмоток, перечислили сумму в размере 1/3 своей зарплаты (как оказалось для специалистов Ханты-Мансийского МОВД эта сумма незначительна). По заверению продавца заказ выслан. Месяц спустя не заказа, не денег, полный игнор, а страничка так и висит и продолжает "работать".

Работа наших следователей оказалась очень тухлой, были номер телефона, номер счета куда высланы деньги, письмо от платежной системы с готовностью помощь органам в случае их запроса, аналогичное от администрации вконтакте. Но нет! Наши доблестные защитники закона сдулись и ничего не смогли сделать, состряпрали только отписку о "бла бла бла мы ниче не можем ниче не знаем".

Уважаемый генерал-майор Романица В.И., ведь мы же обращались к Вам через интернет-заявление, надеясь на вашу ответственность и ваших сотрудников, но что же получается? Мошенники на свободе и продолжают "добровольно отнимать денежные средства" за несуществующие вещи с честного населения. А ведь самое удивительное, что есть сообщения что мошенников поймали, но следователи другого города благодаря некоему "отделу К".

Хочу обратиться к жителям своего любимого города. А вы попадались на уловки интернет-мошенников и помогли ли вам местные полицейские? И слышали ли вы про "отдел К" ?

И есть небольшая просьба - оставить свои поучения "сами виноваты" и т.п. при себе, ведь тема немного о другом. Прошу модераторов такие сообщения удалять.