Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / О штрафах за курение в подъездах жилих домов

Cуть темы

Здравствуйте, дорогие форумчане. Хотела поинтересоваться: сталкивался ли кто-нибудь из вас с проблемой курения соседей в подъезде уже после вступления в силу с 15 ноября 2013 года новых штрафов за нарушение закона о курении. В нашем подъезде как курили, так и продолжают курить, не смотря на расклеенные ТСЖ объявления и неоднократные обращения к участковому (прекраснейший человек, поставил наш подъезд на патрулирование, но толку нет). Контингент наш курящий, прямо скажем, воспитанием не обременен, причем, любят угрожать физической расправой на каждый вызов полиции и, как выяснилось, со стороны полиции кроме бесед профилактического характера ждать нечего («если курят, сфотографируйте, чтобы были доказательства, угрозы только словесные, не за что привлечь»). В общем, после каждого обращения в полицию становится только хуже: только полиция за порог, сразу высыпают курить (во второй же раз не поедут). Результат: подъезд прокурен, окурками завалены все подоконники, домофон ломают (не успевает проработать и 3-х дней), справляют естественные нужды в колясочной, одним словом, всех прелестей не перечесть. Детей встречаем, когда идут домой. Обидно следующее: квартира куплена по ипотеке за немалые деньги, сделан ремонт, налоги платим исправно, квартплату и пр. тоже. И вот переезжают в подъезд такие «прелестные» существа, которые просто и морально и физически (дома вонь табачного дыма неимоверная не смотря на 2 двери) отравляют жизнь всему подъезду. В других городах уже больше месяца как штрафуют за курение в общественных местах, есть ли у кого информация по Ханты-Мансийску? И что еще посоветуете сделать в данной ситуации?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.10.2014 20:48:11 dacha
Активность:
3.37%
Цитата:
Цитата:А если у "курильщика" печень больная? Может там камни в желчном и он лопнет от удара? Тогда вам ст.111 ч.4 и по тихой уже не получится.
Упаси вас бог бить кого бы то ни было, если можно обойтись (а в 90% случаев можно обойтись) без этого. Лучше из ведра его ледяной водой облейте. И поучительно и закон не нарушаете.

1 на 1 доказать очень сложно ...почти невозможно.

Что-то прям радикальные способы обсуждать начали :)))))))))
28.10.2014 20:19:07 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:
Цитата:1 на 1 доказать очень сложно ...почти невозможно.

Невозможно доказать что?

Факт опи-ления 1 из 1 го аахахахах что то я там не туда ткнул наверное прости госпади...совсем слепой стал...
Amo DCLXVI.
28.10.2014 19:21:52 lekz
Активность:
23.85%
Про печень,это пять!потом будет крутиться как вьюн,и все равно сядет.и никотин испортит этому некурящему жизнь,жена не дождется,дети забудут,в зоне-тубик....и все это из-за того,что не любил табачного дыма.нет уж,спасибо пусть курят.да и курильщики разные бывают....можно вааще калекой остаться.печень-не наш выбор!!
28.10.2014 16:49:31 Анонимно
Цитата:1 на 1 доказать очень сложно ...почти невозможно.

Невозможно доказать что?
28.10.2014 16:47:37 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:А если у "курильщика" печень больная? Может там камни в желчном и он лопнет от удара? Тогда вам ст.111 ч.4 и по тихой уже не получится.
Упаси вас бог бить кого бы то ни было, если можно обойтись (а в 90% случаев можно обойтись) без этого. Лучше из ведра его ледяной водой облейте. И поучительно и закон не нарушаете.

1 на 1 доказать очень сложно ...почти невозможно.
Amo DCLXVI.
28.10.2014 16:46:53 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:по тихой всё делать нужно))))

Потом по тихому получить в бубен.
Поставишь скрытое видео наблюдение получаешь срок за изготовление и монтаж устройств скрытого наблюдения. К тому же доказательства эти будут считаться как добытые незаконным путем.
Вы кстати читали закон про видео аудио записи ? Так вот, там что то доказать сложно аудио видеозаписью при грамотном использование данного закона, фактический он защищает беззаконие по полной.
Amo DCLXVI.
28.10.2014 16:42:41 Анонимно
>> gooold 28.10.2014 16:18:28
А если у "курильщика" печень больная? Может там камни в желчном и он лопнет от удара? Тогда вам ст.111 ч.4 и по тихой уже не получится.
28.10.2014 16:40:24 Shustry
Активность:
15.30%
ахахахаха
Курят в подъезде нехорошо да, в который раз спрашивается , а где им курить ? Место то не определено и послать то некуда ...а раз нету места для курения приходится курить где придется. А если курят много народу..тогда очень печально, я и сам курю...на улице, так же в запрещенном месте около подъезда, потому что ближайшая точка которая не является общественным местом в 10 минутах ходьбы, закон должен удовлетворять всем слоям населения и никого не дискриминировать. У вас так же не определено место для курения, а должно быть чтобы хотя бы указать бедолагам дорогу, да да да мы сделаем и оборудуем место для курения...ага еще за(мучайте)сь пожарникам сдавать это самое место, на каждый написанный и принятый закон столько мороки что исполнять его вы просто не в состоянии, это просто отражает культуру и знания тех кто их пишет, а тем кому исполнять? Они хоть думали как это все исполнить можно ? Но вы знаете что этот закон существует, и берете на себя ответственность за его исполнение, хотя те кто реально должны это исполнять и контролировать ничего сделать не могут, да да да курение это плохо! ай ай ай. ВВП говорит что перед тем как создать что то надо 7 раз думать ...а у нас 1 раз подумали 7 раз исполнили.
Как не крути до идеала как до Китая....*****
Amo DCLXVI.
28.10.2014 16:18:28 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 28.10.2014 16:11:34
по тихой всё делать нужно))))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.10.2014 16:11:34 Анонимно
Цитата:это вы сейчас образно. на самом деле куда больше конкретики. к счастью сейчас на жалобы обращают внимание. ну а если полиция не сможет, поколение восьмидесятых-девяностых умеет предъявлять убедительные доводы через печень

Одни "герои" кругом... Вы в роли подсудимого были? К судье тоже "через печень" апеллировать будете?
28.10.2014 16:02:40 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 28.10.2014 15:30:03
это вы сейчас образно. на самом деле куда больше конкретики. к счастью сейчас на жалобы обращают внимание. ну а если полиция не сможет, поколение восьмидесятых-девяностых умеет предъявлять убедительные доводы через печень
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.10.2014 15:58:52 Анонимно
>> Анонимно 28.10.2014 15:30:03
ошибаетесь. за ЛЮБЫЕ телесные повреждения - уголовная ответственность. только наказания разные
28.10.2014 15:54:15 Анонимно
Цитата:Уважаемые КУРИЛЬЩИКИ,прошу вашего внимания,я курю много лет и меня очень тревожит положение моих единомышленников,которые оказались в опале за свою привычку.почему наше правительство нас гнобит и не уважает нас.

Потому, что в одном помещении с куряками сильно воняет табачным дымом.
Нормальные люди не курят!
28.10.2014 15:30:03 Анонимно
Цитата:Фигасе вы привычку себя травить и окружающих сравнили с заветом)))) для того, чтобы человек бросил курить, нужна мотивация, она может быть добровольной и принудительной. Добровольная, это когда мой сын был еще в планах я задумался над тем, что не хочу чтобы он целовал "пепельницу" и дышал дымом и бросил (прокурив 15 лет). Принудительная-это когда будете тратить по 300 рублей за пачку, когда жена и дети будут без отпуска, но вы с сигаретами, когда вас будут гнать отовсюду налагая бешенные штрафы. Когда будете с пеной у рта и раком легких на форуме писать, что государство не хочет бесплатно лечить ваш рак.

Тут еще нужно местные особенности не забывать: никто никого штрафовать не будет. У нас "правовое" государство. В кавычках потому, что права некурящих можно нарушать легко, т.к. "факт курения нужно доказать наличием фото или видео материала". А вот тогда... И тогда ничего не будет - это слишком мелкие дела для полиции. Может, кого убивают в этот момент, а вы со своим курением... Да еще попробуй, добудь фотоматериал, так все и разбежались позировать. Как бы не покалечили еще (и опять им ничего не будет, нет уголовной ответственности за легкие телесные повреждения).
28.10.2014 15:19:14 Анонимно
Цитата:Уважаемые КУРИЛЬЩИКИ,прошу вашего внимания,я курю много лет и меня очень тревожит положение моих единомышленников,которые оказались в опале за свою привычку.почему наше правительство нас гнобит и не уважает нас.почему мнение людей некурящих превышает наше,цены на сигареты растут. Я хочу поддержать курильщиков и сообщаю следующее: Во времена перед потопом, люди полноценно жили и у них была привычка,они носили с собой ёмкости с водой,какой-то жидкостью,они пили и делились друг с другом, что стало символом гибели цивилизации, наша-же цивилизация погибнет от огня и дыма, и символом гибели нашей цивилизации является сигарета, поэтому люди курящие являются невольными свидетелями промысла божьего.Курите на здоровье.

Дорогой, Алексей! Подозреваем, что курите вы не только сигареты! Поделитесь, что это за чудо-трава? ФСКНу тоже интересно...
28.10.2014 14:17:10 gooold
Активность:
28.41%
>> Алексей 28.10.2014 13:24:35
Фигасе вы привычку себя травить и окружающих сравнили с заветом)))) для того, чтобы человек бросил курить, нужна мотивация, она может быть добровольной и принудительной. Добровольная, это когда мой сын был еще в планах я задумался над тем, что не хочу чтобы он целовал "пепельницу" и дышал дымом и бросил (прокурив 15 лет). Принудительная-это когда будете тратить по 300 рублей за пачку, когда жена и дети будут без отпуска, но вы с сигаретами, когда вас будут гнать отовсюду налагая бешенные штрафы. Когда будете с пеной у рта и раком легких на форуме писать, что государство не хочет бесплатно лечить ваш рак.
28.10.2014 13:24:35 Алексей
ЗА КУРЕНИЕ
Уважаемые КУРИЛЬЩИКИ,прошу вашего внимания,я курю много лет и меня очень тревожит положение моих единомышленников,которые оказались в опале за свою привычку.почему наше правительство нас гнобит и не уважает нас.почему мнение людей некурящих превышает наше,цены на сигареты растут. Я хочу поддержать курильщиков и сообщаю следующее: Во времена перед потопом, люди полноценно жили и у них была привычка,они носили с собой ёмкости с водой,какой-то жидкостью,они пили и делились друг с другом, что стало символом гибели цивилизации, наша-же цивилизация погибнет от огня и дыма, и символом гибели нашей цивилизации является сигарета, поэтому люди курящие являются невольными свидетелями промысла божьего.Курите на здоровье.
28.10.2014 12:38:35 Алексей
ЗА КУРЕНИЕ
Уважаемые КУРИЛЬЩИКИ,прошу вашего внимания,я курю много лет и меня очень тревожит положение моих единомышленников,которые оказались в опале за свою привычку.
11.02.2014 19:05:05 Анонимно
Действительно, это культура, вернее, ее отсутствие. Сочувствую знакомым, которые живут с "расселенцами из ветхого жилья" - такие любое жилье сделают ветхим за короткий срок. Участковый не поможет - нужны доказательства и пр., а курение - это дело трех минут. Поэтому никто из них и не скрывается даже - все подоконники снаружи просто в кучах бычков. По поводу нового закона ощущения как по Салтыкову-Щедрину - исполнять не обязательно.
11.02.2014 11:51:14 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Вызывайте милицию , участкового , пишите заявление , сейчас хорошие штрафы за это дело ! А расследовать кто курит и вс остальное - дело участкового ! Заставляйте этих трутней работать , они ни чего не делают обсалютно , только видимость создают ! Не забывайте , что деньги они получают с ваших налогов !!!

В этом доме я бываю только в качестве гостя.И такое отношение к своему жилью удивляет.Если почитать темы Ипотека,субсидия...Люди ждут жилье,платят за Ипотеку деньги,а жить в сраче потом это уму не постижимо.

По поводу проживания кошек в подъезде.Вообще то надо выяснять чьи они? Кто их прикормил? Считаю если пожалел животное,так возьми его в дом,а так просто создают условия бомжевания,бездомности,разносу заболеваний.Я боролась с этим.Все подъездные кошки плавненько перешли на место жительства к своим хозяевам этого дома. Подъезд выдраила,закусив терпеливо губу.....

Вывод один У людей отсутствует напрочь культура.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5