Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Знакомый из Кургана

Cуть темы

узнаю такую историю
знакомый пенсионер из Кургана получил комнату по найму 30 кв м в гостинице Олимпийская. Сам работает на себя, проще говоря приехал из Кургана подхалтурить на ремонтах. Это получается я уже несколько лет без отпусков кормлю банки отдавая всю зарплату на ипотеку, а кто то даже не работая в бюджете поживает припеваюче еще и деньги с халтур в карман имеет? И ведь много семей с детьми который сейчас выкидывают по достижении 36 лет, а кому то полный лайф. Интересно... что скажете " Команада Губернатора"?
Пытаться обвинять меня во вранье нет смысла, история реальная, товарищ получивший жилье тоже.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
17.02.2014 18:32:13 Анонимно
.
02.12.2013 21:48:50 Анонимно
давайте не будем женится, плодиться
кто жить то в этой стране будет??? Китайцы и вы такой умный
Округ на хорошем счету был по рождаемости благодаря поддержке
и что?
Вы наверное 1000 раз думали женится ли вам на этой женщине, раз о машине так))
02.12.2013 21:22:41 Анонимно
>> HellDog 02.12.2013 15:10:58
хихи, а вы из налоговой что ли? За бюджет беспокоитесь?! Так не беспокойтесь нам (округу) все равно 64 миллиарда занимать))) мои копейки погоды не сделают)))
02.12.2013 21:21:02 Анонимно
>> HellDog 02.12.2013 15:10:58
нене у папы!))) на шее
мы 2 кв купили.... и вам сдаем)))
ВНАЕМ))
02.12.2013 20:40:46 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 15:01:42
Да вы не понимаете насколько вы рабы своих стен, идеализируете их зачем-то, всю жизнь работаете неё. Дядя, который погасил ипотеку за пять лет, это я не про вас! А про тех, кто впахивает без выходных и отпусков, собирая на очередной платёж.
02.12.2013 15:10:58 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 02.12.2013 15:01:42
А сами где жить будете? У мамы на шее? Или это уже нцатая ипотека? Тогда это уже бизнес, с которого надо платить налоги. Платите? Или так же из-за угла хихикаете?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
02.12.2013 15:05:59 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:аха видали таких путешественников, попрыгунья стрекоза
а потом плачут что жить негде в старости и детям не нужны и угла нет своего
ну ну.... снимайте дальше, а мы будем вам сдавать и ипотеку гасить)))

))
02.12.2013 15:01:42 Анонимно
аха видали таких путешественников, попрыгунья стрекоза
а потом плачут что жить негде в старости и детям не нужны и угла нет своего
ну ну.... снимайте дальше, а мы будем вам сдавать и ипотеку гасить)))
02.12.2013 14:59:09 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 12:40:50
и где вы живете интересно? небось мамка с папкой подогнали?
Или по съемным болтаетесь?
02.12.2013 14:34:07 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Я в любой момент могу уехать куда захочу, никакая квартира за 3 миллиона меня здесь держать не будет. Могу поменять эту квартиру на другую, если надоест или нужно будет жильё в другом районе. Да, лучше платить каждый месяц и иметь возможность соскочить, чем платить 20 лет, чтобы потом остаться в своей старой квартире.

Я не утверждаю, что мой путь правильный! Но не понимаю тех людей, которые в здравом уме решили, что смогут в этой стране 20 лет ежемесячно платить немалую сумму. Это капец какими уверенными в себе надо быть. Так что же эти люди теперь плачут, что вынуждены работать на трёх работах и в отпуск не ходить??? Они думали, что с неба каждый месяц деньги будут падать?

Брал ипотеку на 20 лет, отдал за пять, причем не напрягаясь, и без поддержки ипотечного агенства по погашению процентной ставки, сразу скажу, что зарплата была небольшая на то время (на тот момент всего полтора года после института проработал), первый год было тяжело (в чем-то ограничивал себя), а потом как-то нормально стало. Много знакомых живут в съемных квартирах и общагах, хотя на тот момент также могли взять (но видимо другие цели были), а сейчас локти кусают , и переезжают с места на место, не понимаю..
02.12.2013 14:25:09 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Импотечники еще не знают, что квартира это бремя. Окисление идет полным ходом, город давно уже не торт, случись что и квартиру эту по космической цене детям не передашь. У меня хата под Смоленском, когда то покупал за охрененые деньги, а сейчас за квартплату кое как сдал. Если еще налоги на недвижку поднимут, все, аут.
Кстати, если будет пиии, то тот, кто снимал сможет купить за копейки, а импотейчник будет продолжать платить космоденьги.

Пока есть нефть.. (а на наш век ее хватит), здесь все будет по прежнему, ну если войны не будет, ну а если она будет, то без разницы где жить, всех захватить..
02.12.2013 14:00:27 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:53:01
Цитата:Эти квартиры обесценятся за это время. Тогда как снимать можно то жильё, которое нравится. Если уж говорить о том, что "по деньгам примерно так" - так по мне за сумму здешней квартиры можно купить шикарное жильё за границей. где я и собираюсь провести старость (отвечаю на ваш вопрос). Если кто-то считает, что заработать за границей денег у него не получится - не нужно соваться значит.

разговор ни о чем: вы вообще тут жить не собираетесь. Завтра и заграница может накрыться медным тазом. Никто не знает что будет завтра
02.12.2013 13:55:57 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:47:35
Цитата:Импотечники еще не знают, что квартира это бремя. Окисление идет полным ходом, город давно уже не торт, случись что и квартиру эту по космической цене детям не передашь. У меня хата под Смоленском, когда то покупал за охрененые деньги, а сейчас за квартплату кое как сдал. Если еще налоги на недвижку поднимут, все, аут.
Кстати, если будет пиии, то тот, кто снимал сможет купить за копейки, а импотейчник будет продолжать платить космоденьги.

хорошо давать советы, когда есть "запасной аэродром". Повторю вопрос: если завтра у вас не будет возможности снимать жилье и не будет своего, где вы будете жить?
02.12.2013 13:53:01 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:40:55
Эти квартиры обесценятся за это время. Тогда как снимать можно то жильё, которое нравится. Если уж говорить о том, что "по деньгам примерно так" - так по мне за сумму здешней квартиры можно купить шикарное жильё за границей. где я и собираюсь провести старость (отвечаю на ваш вопрос). Если кто-то считает, что заработать за границей денег у него не получится - не нужно соваться значит.
02.12.2013 13:47:35 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:20:12
Импотечники еще не знают, что квартира это бремя. Окисление идет полным ходом, город давно уже не торт, случись что и квартиру эту по космической цене детям не передашь. У меня хата под Смоленском, когда то покупал за охрененые деньги, а сейчас за квартплату кое как сдал. Если еще налоги на недвижку поднимут, все, аут.
02.12.2013 13:40:55 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:20:12
Цитата:Я в любой момент могу уехать куда захочу, никакая квартира за 3 миллиона меня здесь держать не будет. Могу поменять эту квартиру на другую, если надоест или нужно будет жильё в другом районе. Да, лучше платить каждый месяц и иметь возможность соскочить, чем платить 20 лет, чтобы потом остаться в своей старой квартире.

Я не утверждаю, что мой путь правильный! Но не понимаю тех людей, которые в здравом уме решили, что смогут в этой стране 20 лет ежемесячно платить немалую сумму. Это капец какими уверенными в себе надо быть. Так что же эти люди теперь плачут, что вынуждены работать на трёх работах и в отпуск не ходить??? Они думали, что с неба каждый месяц деньги будут падать?

эээ нет, не все и у вас так просто: "соскочить". Я согласен в одном: ипотека на длительный срок это безусловно риск (никто не знает что будет завтра) и рабская финансовая кабала-приходится кормить банкиров. Но если, к примеру, у вас так-же как и у ипотечников "иссякнет" источник дохода, как вы будете снимать жилье? Ипотечник теряет уплаченные проценты в случае невозможности гасить выплаты, это да, обидно, но в вопросе с жильем в итоге вы остаетесь в одинаковом положении. Зато в случае если ипотека погасится будет что передать детям.
Вот, к примеру, я знаю две семьи: одна снимает жилье, другая выплачивает ипотеку. По сумме разница небольшая, но у одной семьи хоть какая-то надежда в конце иметь собственное жилье, а где будут жить в старости те, кто сейчас жилье снимают? Если не будет возможности оплачивать съемное жилье и своего не будет? Вот на этот вопрос у меня ответа нет
02.12.2013 13:20:12 Анонимно
Я в любой момент могу уехать куда захочу, никакая квартира за 3 миллиона меня здесь держать не будет. Могу поменять эту квартиру на другую, если надоест или нужно будет жильё в другом районе. Да, лучше платить каждый месяц и иметь возможность соскочить, чем платить 20 лет, чтобы потом остаться в своей старой квартире.

02.12.2013 13:09:01 25092009
Активность:
0.13%
Цитата:
Цитата:А вы как приобрели квартиру?

Я чтоли дурак по таким ценам покупать квартиру? Они из золота или есть другие причины такую сумму выкладывать за это? Снимаем ))[/quote По вашему умнее платить кому-то почти такую же сумму как за ипотеку и зная , что у тебя ничего нет или также платить но за своё.
02.12.2013 13:06:36 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:02:28
Цитата:

Я чтоли дурак по таким ценам покупать квартиру? Они из золота или есть другие причины такую сумму выкладывать за это? Снимаем ))

а что будете делать, когда возможности снимать не будет?
02.12.2013 13:02:28 Анонимно

Я чтоли дурак по таким ценам покупать квартиру? Они из золота или есть другие причины такую сумму выкладывать за это? Снимаем ))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3