02.10.2013 17:15:15 Алена
|
Поздравляем Светлану Кашпур!!
Супербабушки зажгли в Ханты-Мансийске. ФОТО http://ugranow.ru/?p=29501
Достойная победа! Все участницы молодцы!! Очень понравилось выступление, особенно творческие номера, бабушки молоды душой! Спасибо организаторам конкурса!!
|
13.09.2013 14:58:23 kdchmo
|
Друзья, что спорить и философствовать на темы, которые в этом не нуждаются... для каждого его бабушка лучшая, золотая, клевая, супер и тд и тп и др и пр... Конкурс называется "Супербабушка Ханты-Мансийска" - можете называть мой язык "птичьим", "собачьим", хоть "лягушачьим"... Четыре года проходит конкурс, участвуют в нем замечательные женщины. И в этом году, как и в прошлых он будет называться "СУПЕРБАБУШКА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА" Приходите 1 октября на гала-концерт конкурса, будет интересно, мило и даже смешно (по хорошему смешно). Вход свободный.
|
13.09.2013 09:34:13 eugene4i
|
>> АндрейВалерьевич 13.09.2013 09:09:52
Вы вообще не поняли ничего, что я хотел сказать. Навешали ярлыков и сидите довольный.
Моя бабушка "супер" в контексте "птичьего" языка авторов темы. Для меня же она просто золотой человек, святой. "Супер" и "клевой" я ее не назову никогда.
Причем тут манипуляторыкургиняна? Если бы я это написал от анонима, это изменило бы смысл? Я говорю о выхолащивании смыслов и обесценивании образов такой вот лексикой рыночно-маркетинговой.
rossaprimavera.ru
|
13.09.2013 09:09:52 АндрейВалерьевич
|
>> eugene4i 12.09.2013 20:21:10
Цитата:У меня самого супер бабушка... Само сочетание "бабушка" и "супер" - уже звучит вульгарно и убого. У своей бабули прощение уже попросили, за то, что назвали её так вульгарно и убого? Или свои своих стерпят? Цитата:Эти модные нерусские словечки обесценивают все. Сводят на нет священность этих слов. Обычная реакция на иностранные слова, вошедшие в обиход. Всегда находятся недовольные. Вазьмём курс на честоту русскава? Придлагаю растреливать всех кто неснами, патом вазьмемся за тех, кто с ашипками пишет... Цитата:Это все равно что Александра Матросова или Зою Космодемьянскую назвать супер-героем. Не дожили просто они до этого (появления в обиходе такой приставки), как и другие герои. Вот что леонидильич не дожил, то нормально. Цитата:Предлагаю еще названия для конкурсов "Мой папа - самый крутой чувак", "Моя мама мегачика", "Моей дед-фронтовик - гиперкиллер" с соответствующими афишами. Какое же надо иметь извращённое понимание, что бы написать такое. Но это в духе С.Е.К.тантов. Цитата:Просто, зная особенности информационно-психологической войны Кругом война!!! Люди, почему все этого не видите? Вступайте под знамя нашей С.Е.К.ты и тоже прозреете!!! Будем воевать вместе... хотя тут про бабушек, но мы найдём в любой теме повод для пополнения наших рядов... Цитата:Вот эти формулировки, словесные конструкции, смыслы, в них вкладываемые - и есть результат этой подмены, размытия, деформации. Манипуляторы откургиняна владеют словесными конструкциями, подменами и прочим тут сказанным очень хорошо.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
13.09.2013 00:30:55 eugene4i
|
>> Анонимно 13.09.2013 00:13:16
не, среди изучаемых мной предметов такого не было. Просто, зная особенности информационно-психологической войны, которая ведется такими вот заменами дешевкой инородной, не трудно узреть ее проявления. Но, я не хочу обвинить в ее ведении автора темы, или автора конкурса ни в коем случае. Вот эти формулировки, словесные конструкции, смыслы, в них вкладываемые - и есть результат этой подмены, размытия, деформации.
rossaprimavera.ru
|
13.09.2013 00:13:16 Анонимно
|
eugene4i видимо хорошо изучал методы социнженерии, раз так однозначно реагируют на его слова некоторые ревнивые анонимы :))
Но если подумать - то что значит супер? Супер это приставка, которая возвышает свой "корень" на высоту, недосягаемую другим. В конце концов не может быть двух супергероев (или американцы уже придумали что то новое?). Супергерой по идее один - иначе он не "супер".
Ну так вот. В русском языке есть конечно много прилагательных, описывающих превосходную степень некоего предмета. Например "отличный", "великолепный" или "восхитительный". Но вы заметили разницу?
Может быть много "отличных" бабушек, и каждая из них будет по-своему "великолепна" и "восхитительна". А вот "супер" - может быть только одна. Сравните - "самая любимая бабушка" она ведь тоже одна. Но она же не "супер"!
В общем это все я говорю к тому, насколько глубоко в русском языке и соответственно в русских заложено понимание общности и общины.
И вот такими вот "супер" его явно или не очень размывают, разменивают на дешевые западные подделки.
|
12.09.2013 20:21:10 eugene4i
|
>> kdchmo 12.09.2013 18:24:29
Для меня это тоже священные слова. У меня самого супер бабушка, но она не такая гламурная как на вашей афише. Вот мне интересно, по каким критериям супер-то? Само сочетание "бабушка" и "супер" - уже звучит вульгарно и убого. Эти модные нерусские словечки обесценивают все. Сводят на нет священность этих слов. Это все равно что Александра Матросова или Зою Космодемьянскую назвать супер-героем.
Предлагаю еще названия для конкурсов "Мой папа - самый крутой чувак", "Моя мама мегачика", "Моей дед-фронтовик - гиперкиллер" с соответствующими афишами.
rossaprimavera.ru
|
12.09.2013 18:24:29 kdchmo
|
>> eugene4i 12.09.2013 16:56:10
Думаю, вам на этом конкурсе будет не интересно... Это абсолютно приличный конкурс для женщин у которых есть дети и внуки любящие их! Для людей у которых есть понимание морали, для которых слова "МАТЬ" и "БАБУШКА" - священны! Наверное, вам нужно поискать другой конкурс... Хотя, решать вам.
|
12.09.2013 16:56:10 eugene4i
|
Интересно, что под "супербабушкой" подразумевается в Ханты-Мансийске? В Бразилии, например, бабушки вот такие:) Чем не супер?
rossaprimavera.ru
|
12.09.2013 15:27:11 kdchmo
|
>> Анонимно 11.09.2013 16:19:14
Это хорошо, что у Вас есть чувство юмора ) Это аббревиатура "Культурно-досуговый центр Ханты-Мансийский округ"
|
11.09.2013 16:19:14 Анонимно
|
как читать ваш ник?) kdc было бы уже достаточно (мною читается кдчмо)-простите
|
11.09.2013 16:11:48 kdchmo
|
>> del 09.09.2013 17:57:58
Бабушкам нужно просто позвонить по телефону: 33-33-09 и подать заявку )
|
09.09.2013 17:57:58 del
|
>> КДЧМО 09.09.2013 17:02:10
Бабушкам надо предъявлять документ, что они уже бабушки? (свидетельство о рождении внука) Или только указанный возрастной критерий?
|
09.09.2013 17:02:10 kdchmo
|
Конкурс
Всем доброго времени суток! КДЦ "Октябрь" приглашает принять участие в конкурсе. http://kdchm-demo.do.am/# - Ссылка на положение.
Прикрепленные файлы:
|