Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Массовый падеж птиц у Ледовой 11

Cуть темы

Жена сегодня историю рассказала. Вышли из дома с дочкой и буквально сразу упала сверху мертвая птица. Говорит синица была. Потом чуть погодя нашли еще одну неподалеку в траве живую, но как будто в припадке эпилепсии. Пообщалась с местным дворником, говорит каждый день по пять шесть штук собирает. В инете тоже какие то картинки болтаются с нашим домом и парочкой мерьвых тресогузок, но и все. Жене не верить не могу, знаю не врет, дворнику тоже смысла врать нет. Если событие имеет мсто быть, то из-за чего? Анамольные и паронормвальные явления идут лесом. Есть мысль, что где то их фигашит током на крыше. Может ли это быть если какой то .удак вывел фазу на крышу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
17.09.2013 10:59:40 Анонимно
По любому из-за того что травят мошек и грызунов. на ямской тоже птицы дохлые лежат.
16.09.2013 23:00:57 Анонимно
Теперь понятно одно, не просто так они врубаются в остановки и дома, вот эту птицу на вскрытие бы, но правду все равно не скажут, правда всегда одна - "не у нас она яда наелась, на свалке какой-нить и не связано это с дератизацией"
16.09.2013 21:34:37 xant
Активность:
24.35%
>> наталья 16.09.2013 21:30:46
Скорее разово наелись - если травили фосфоорганическими (всякие фосы) они практический не накапливаются и быстро разлагаются иначе мы б сами с дихлофосов лапки склеили. Скорее разовая доза, хотя с другой стороны у птиц метаболизм более быстрый и далеко не все яды на них действуют
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
16.09.2013 21:30:46 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Только что буквально был у Олимпийской на задах и видел как птичка сначала нарезала круги у стены и потом приземлилась. Сидя на земле мотала головой как будто у нее все вертится перед глазами, это успел заснять http://m.youtube.com/watch?v=zccdzbW93lg дожидаться конца не стал. Я не орнитолог и тем более не нервопотолого, но че то как то слабо вериться в такие последствия после сотрясения мозга.
похоже на микроинсульт... у собаки голова так же ходила и глаза дергались (отъезжали непроизвольно в сторону), ходила так же на с заносами...но у нас были осложнения на наркоз... Если учесть что отравляющие вещества паралитического + вызывающее нарушение свертываемости (второе присутствует всегда в отраве мышей и грызунов - которые потом умирают от внутренних кровоизлияний). Птицы наелись отравленных насекомых, или поедали их с постоянством -накопив токсичные вещества и результат очевиден...Мы же все помним мертвых птиц в прошлом, вместе с белками...Если люди тоже начнут подыхать от этой заразы - природа не обидится
16.09.2013 19:13:28 Анонимно
Только что буквально был у Олимпийской на задах и видел как птичка сначала нарезала круги у стены и потом приземлилась. Сидя на земле мотала головой как будто у нее все вертится перед глазами, это успел заснять http://m.youtube.com/watch?v=zccdzbW93lg дожидаться конца не стал. Я не орнитолог и тем более не нервопотолого, но че то как то слабо вериться в такие последствия после сотрясения мозга.
16.09.2013 16:49:17 Катриныч
а может, это обработка от туляремийных камариков?
Последнее время везде развешаны объявления о противотуляремийной обработке. может, это она их так? а мы вдыхаем это всё по чуть-чуть и не замечаем?
16.09.2013 03:37:27 Марина
Активность:
2.46%
Возле дома седня валялось несколько дохлых синичек и на остановке 3 штуки одновременно, я еще поверю что стеклянная остановка, птица может не заметила, но на дом 6 этажный, на таран как ее занесло? бешеные птички после дератизации? из птиц мертвые только синички, других не наблюдала
05.09.2013 10:12:05 Роман
Активность:
3.23%
Вчера утром на работу шел и сорока (как мне показалось) со всего лету в стеклопакет в подъезде на уровне 3-4 этажа вошла. Нормально так бахнула. Думал хана ей, посмотрел, но не нашел никого. Видать повезло... а может не сразу....
05.09.2013 09:30:50 Cuba_Libre
Активность:
6.08%
Да все просто тут. Летят они на окна, видя перед собой горизонт (им же невдомек что это отражение) ну и на полном ходу апстекло (с разбегу встретиться с бетоном и мне было бы не приятно). Как правило, массово это происходит там, где дом построен относительно недавно и находится в ареале обитания лесных птиц.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
05.09.2013 09:01:39 pantera
Активность:
0.75%
в садике выдали памятку... Цитирую:
-При обнаружении трупов животных (птицы, грызуны, белки) звонить по тел.32-82-61, 055, 112
05.09.2013 00:15:37 Анонимно
В детском саду номер 14 березка. Тоже часто вижу маленьких мертвых птиц. Моя плачет.
04.09.2013 23:40:47 FiGaRo
Активность:
12.88%
Поясню, как почётный орнитолог:
массовый падёж птЫц наблюдается возле зеркальных окон и витражей.
ПтЫца летит себе на уме, глядя в горизонт, а тут - бамс - стекло. Возле Фонда Поддержки Предпринимательства их десятками всегда валялось.
Не печальтесь.
Вам не дано летать.
04.09.2013 23:35:36 Анонимно
На энгельса каждое утро иду на работу штук по 7 голубей лежит в траве, где их раньше прикармливали
04.09.2013 23:29:50 Анонимно
Дак травили комаров и мошек - их меньше стало ненамного, а вот бедные птички пострадали...
04.09.2013 22:06:38 pantera
Активность:
0.75%
в центре каждый день вижу такое зрелище, возле здания Дружбы народов..шла мимо, думаю, сейчас птичка взлетит, а она сидит застывшая...что происходит???
04.09.2013 21:50:02 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> Алексей 04.09.2013 21:45:35
об этом уже и в Спортлото писали, и даже в бложеках последний зялтовский приятель знает, что в собянинобадах с голубями та же ерунда. имеются в виду жирные крысоголуби, а не ждущие обаму в питере.
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
04.09.2013 21:45:35 Алексей
На Энгельса 45 (гостиница Олимпийская) каждый год такое безобразие... как то поднимали вопрос даже в газетах писали... но ответа нет...
04.09.2013 21:14:33 Ира
Активность:
1.43%
У нас тоже возле дома три синицы валяется, каждый раз мимо прохожу, гуляя с собаками, но больше не наблюдается...
Я не боюсь ничего, кроме людской глупости.
04.09.2013 21:06:36 Анонимно
Массовый падеж птиц у Ледовой 11
Жена сегодня историю рассказала. Вышли из дома с дочкой и буквально сразу упала сверху мертвая птица. Говорит синица была. Потом чуть погодя нашли еще одну неподалеку в траве живую, но как будто в припадке эпилепсии. Пообщалась с местным дворником, говорит каждый день по пять шесть штук собирает. В инете тоже какие то картинки болтаются с нашим домом и парочкой мерьвых тресогузок, но и все. Жене не верить не могу, знаю не врет, дворнику тоже смысла врать нет. Если событие имеет мсто быть, то из-за чего? Анамольные и паронормвальные явления идут лесом. Есть мысль, что где то их фигашит током на крыше. Может ли это быть если какой то .удак вывел фазу на крышу?