20.12.2013 19:51:02 Старожил
|
22 ноября в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (об исключении необходимости проведения публичных слушаний в случае подготовки документации по планировке территории для размещения линейных объектов)». Ссылка на законопроект - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=391826-6. Данным проектом предлагается исключить проекты планировок и проекты межевания территории для размещения линейных объектов из перечня градостроительных проектов, подлежащих обязательному вынесению на публичные слушания. Что такое линейные объекты? К линейным объектам относятся следующие виды объектов: железнодорожные и автомобильные линии (дороги), искусственно созданные внутренние водные пути, трамвайные линии, линии электропередач, трубопроводы, газопроводы, водопроводы. Т.е., после принятия законопроекта, при расширении дороги, строительстве новой дороги, газопровода и т.д. граждане будут поставлены перед фактом изъятия у них земельных участков. Если были бы возможны публичные слушания, проекты можно было бы изменить. Кроме того, принятый проект планировки является основой для подготовки проекта межевания, а тут уже напрямую затрагиваются земельные права граждан. В настоящее время этот законопроект находится в Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. В соответствии со ст. 109 Регламента Государственной Думы, проекты законов по предметам совместного ведения, а отрасль градостроительного права относится к таковым, законопроект направлен для подготовки отзывов, предложений и замечаний в органы власти субъектов Федерации. Принято решение о том, что срок подачи отзывов, предложений и замечаний – 12 января 2014 года. Это означает, что руководители исполнительной власти, а также парламенты субъекта Федерации могут (но не обязаны) направить свои отзывы, замечания и предложения в Комитет. От количества отзывов и оценки в них данного законопроекта зависит, будет ли он принят или нет. Наша задача, чтобы законопроект не был принят, необходимо сформировать негативное общественное мнение, а также побудить региональные парламенты направить отрицательный отзыв на данный проект. Содержательная критика законопроекта содержится в заявлении председателя Партии Сергея Митрохина. Что необходимо сделать: 1. провести общественную кампанию в сети Интернет с разъяснением последствий принятия законопроекта; 2. организовать коллективные обращения к депутатам парламента субъекта Федерации с требованием направить отрицательный отзыв на законопроект; 3. провести публичные мероприятия – пикеты, митинги; 4. организовать коллективные обращения к депутатам ГД ФС РФ Вашего субъекта с требованием отклонить законопроект. (!) Пожалуйста, обращайте внимание на специфику своего субъекта Федерации. В тексте заявления Председателя Партии присутствует московская специфика – позиция главного архитектора города Москвы и примеры успешных для граждан публичных слушаний. Эти места в Ваших заявлениях необходимо заменить с учетом вашей региональной специфики, указать, если есть успешные для граждан результаты публичных слушаний. По содержательным вопросам по законопроекту Вы можете обращаться к Елене Морозовой – morozova@mosyabloko.ru.
|
05.09.2013 16:21:50 Анонимно
|
Цитата:У меня тоже тоже на соседнем участке (даже неогороженном) вырос лес. 12 лет назад это был молодняк, а сейчас натуральный осинник и березняк, который затеняет половину моего огорода. За это время ни разу хозяев не видел. Все корни, сорняки ползут ко мне. Куда можно обратиться? В магазин за бензопилой. Спилить все под корень и сжечь. Золу на удобрение. Будет возгудать, сказать "не знаю, не слежу, приходи и сам следи кто".
|
05.09.2013 15:12:33 Анонимно
|
Цитата:Вот и у нас в садоводстве такая же бяка. Говорили не радивым хозяевам продай участок... В ответ: "..я видела план застройки, скоро тут будет город- цена на участок поднимится......" Ладно-б один или два человека. А то пол садоводства лес выращивают, а председателю все "до лампочки" Примите как факт, что дачный участок не все берут как вы - вырастить картошку и гороху потрескать. Мои соседи по даче например приезжают изредка, погулять на своем участке как в лечу, шишки-ягоды собрать. И что, их за это казнить? У них такой подход, у вас - иной! Хватит истериковать что все вам должны. Занимайтесь своей дачей, а на соседские не заглядывайте особо - не вашего узкого ума дело.
|
05.09.2013 14:33:45 shmikt
|
По мне так хорошо, что большая часть участков в нашем кооперативе заброшена, тишина и спокойствие, никого лишних нет. А то посмотришь как в других кооперативах, проходной двор. Хожу и молюсь чтоб подольше так оставалось. А выросший лес попиливаю потихоньку, друзья за вениками приезжают, грибочки растут. Красота одним словом.
|
04.09.2013 19:51:10 Анонимно
|
>> Анонимно 04.09.2013 12:17:41
Цитата:12 лет назад это был молодняк, а сейчас натуральный осинник и березняк, который затеняет половину моего огорода. За это время ни разу хозяев не видел. Все корни, сорняки ползут ко мне. Куда можно обратиться? блин тоже мне проблема, баня есть у вас? рубите и топите! соседям предложите, много же балочников с печкой. Или сами дрова заготовьте и продайте, пока сосед спит. На забор временный, на столибки кому, на парничок временный или тепличку. Но дрова само то!
|
04.09.2013 16:57:06 Сергей
|
Цитата:У меня тоже тоже на соседнем участке (даже неогороженном) вырос лес. 12 лет назад это был молодняк, а сейчас натуральный осинник и березняк, который затеняет половину моего огорода. За это время ни разу хозяев не видел. Все корни, сорняки ползут ко мне. Куда можно обратиться?
Вот и у нас в садоводстве такая же бяка. Говорили не радивым хозяевам продай участок... В ответ: "..я видела план застройки, скоро тут будет город- цена на участок поднимится......" Ладно-б один или два человека. А то пол садоводства лес выращивают, а председателю все "до лампочки"
|
04.09.2013 14:12:02 Cuba_Libre
|
Цитата:У меня тоже тоже на соседнем участке (даже неогороженном) вырос лес. 12 лет назад это был молодняк, а сейчас натуральный осинник и березняк, который затеняет половину моего огорода. За это время ни разу хозяев не видел. Все корни, сорняки ползут ко мне. Куда можно обратиться? Никуда. В лучшем случае администрации дачного кооператива. Он они не имеют права указывать собственнику, что делать с участком. Лучший совет - сделайте заливку бетонного пояса по границе участка. Или бюджетный вариант - полосу листового железа вкопать на глубину 30-40 см. Трава лезти не будет. Ну или ежегодно опрыскивать границу участка отравой для сорняков.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
04.09.2013 12:17:41 Анонимно
|
У меня тоже тоже на соседнем участке (даже неогороженном) вырос лес. 12 лет назад это был молодняк, а сейчас натуральный осинник и березняк, который затеняет половину моего огорода. За это время ни разу хозяев не видел. Все корни, сорняки ползут ко мне. Куда можно обратиться?
|
04.09.2013 12:14:14 Старожил
|
по теме: прекратить право, изъять могу только в том случае, если участок не оформлен в собственность. А если оформлен и ты регулярно платишь налог, все остальное бред сивой кобылы, какую бы фамилию эта кобыла не имела!
|
04.09.2013 11:21:09 Анонимно
|
>> Cuba_Libre 04.09.2013 10:56:52
Легко. Собственность несет бремя ее содержания в надлежащем виде. Будет у тебя свалка там - заставят убирать. Не уберешь, штаф впаяют. И так до тех пор пока ты не сделаешь там двухметровый забор.
|
04.09.2013 10:56:52 Cuba_Libre
|
Интересно, а если земля в собственности, как её могут отобрать?
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
04.09.2013 10:48:47 Ирина Владимировна
|
"Кедр"
Прочитала статью по поводу мусора в дачных кооперативах. Я каждый день приезжаю на дачу в кооператив "Кедр" и вижу одну и ту же картину. Не успеет ДЭП вывезти мусор, как он тут же набирается. Его везут из города на машинах, везут так же с дач, причем тоже на машине, везут с соседнего кооператива "Геофизик", на тачках и всё это безобразие вываливается не в баки, а рядом или в лес. Сейчас уже и лес с другой стороны дороги набросаны мешки мусора. Люди имейте совесть, это же не свалка. Причем мусор крупногабаритный: шкафы, стиральные машины, холодильники и прочее. Вы платите дома за вывоз мусора, так там и выкидывайте. Почему я должна платить за вывоз чужого мусора? Я даже щепки туда не бросила. Заплачу взнос за установку видеокамеры, что бы заснять "мксоровозов", что бы наказали по полной программе. Предлагаю указывать здесь номера машин, засоряющих наш кооператив.
|
03.09.2013 23:58:02 Анонимно
|
>> Анонимно 03.09.2013 23:48:32
Я за Байбалаком видел уже участки вдоль трассы и дальше тоже расчищают. С ума посходили, я там посцать остановился за 30 секунд выстрелил и то чуть не сожрали насмерть пауты. Да нахрена такая "дача"? Бесхоз считается вроде десять лет или год с момента уведомления.
|
03.09.2013 23:50:55 Анонимно
|
хыхы, бегучка продам участок, черемхи, стс, ну-ну наверно прочитал форум)), продам, пока не отобрали
|
03.09.2013 23:48:32 Анонимно
|
Какие же они забыты и брошенные, эти участки, они куплены и ждут когда их подороже продать, еще скажите, за мостом черемхи, там что-то делается, тоже ж накупили чтоб подороже продать и не будут ни садить ни строить. Сколько лет должен простоять участок, чтоб его признали бесхозным и правильно что не платят взносы, сколько председателей же нажились, напродавались и смылись. Люди сами свет ведут, дороги отсыпают - так взносы то за что?
|
03.09.2013 23:46:11 Анонимно
|
>> Старожил 03.09.2013 23:28:13
А надо как в Таиланде - увидел брошенную землю, и начал на ней хозяйство вести. Через 5 вроде лет она к тебе в собственность переходит, пока не бросишь, а бросишь кто то подберет. На даче по соседству брошенный участок. Трава и кустарники оттуда каждый год лезут. Нашел хозяина, говорю продай хоть людям, все равно ничего делать не будешь, нет, не хочет.
|
03.09.2013 23:28:13 Старожил
|
>> Видел 03.09.2013 12:59:00
это очередной развод на бюджетные деньги: инвентаризация видимо пошла уже по четвертому кругу!!! и каждый год на это выделяется по несколько лимонов: шестой год инвентаризируют, инвентаризируют и ивентаризировать не могут!!!
|
03.09.2013 13:19:57 Анонимно
|
Обязательно еще гаражи надо инвентаризировать и определить безхоз. Когда то на окраине гаражи стали уже чуть ли не в центре, очень много в ужасном состоянии, надо разыскивать владельцев и обязывать приводить в нормальный вид. Отказывающимся оформлять штрафы до тех пор пока не продадут или не приведут в неаварийное состояние.
|
03.09.2013 12:59:00 Видел
|
Заброшенные дачные участки в Ханты-Мансийске могут отобрать у владельцев
В Ханты-Мансийске более шести тысяч горожан желают получить дачные участки, но все свободные наделы в окрестностях муниципалитета распределены. Однако сотни из них не используются – стоят заброшенными многие годы.
Корреспондент «Новостей Югры» Андрей Фирстов выяснил, что забытые земли не только портят настроение горожан, желающих их получить, но и уводят из кармана значительные средства, а также способны сыграть злую шутку и с самим хозяином – за годы участок может уменьшиться или исчезнуть совсем.
«Я стою перед кучей мусора рядом с садовым товариществом, название которого, ради уважения к его членам, пока умолчу. Куча большая – несколько метров в диаметре. Срезанные ветки, трава и стебли растений красноречиво свидетельствуют о ее происхождении. Легкий ветер шуршит бумажками, устилающими окрестность. Бутылки из пластика и стекла тускло отсвечивают. Такая картина в разное время года наблюдается практически возле каждого из 75 садово-огороднических кооперативов и товариществ, расположенных в окрестностях Ханты-Мансийска. Кроме одного – «Аграрника»», - пишет журналист.
Причина проста – люди не заключают договоры на вывоз мусора с соответствующими организациями, а просто сваливают отходы своей жизнедеятельности на окраине. Образуется куча, на языке чиновников называемая несанкционированной свалкой. Например, в прошлом году ликвидация таких свалок общим объемом 18 тысяч кубометров обошлась налогоплательщикам, то есть нам с вами, в 7,5 млн рублей. В эту сумму входит и стоимость работ по очистке леса вдоль дороги, идущей на Пыть-Ях. На эти деньги можно было построить несколько детских площадок во дворах или сотни детей смогли бы бесплатно оздоровиться на берегу Черного моря. Неплохо, правда?
Причем, как заявлял еще в прошлом году директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, стоимость утилизации отходов вполне по силам дачникам: «У нас тариф на утилизацию твердых бытовых отходов на протяжении последних пяти-шести лет практически не меняется. Сейчас тариф на вывоз одного кубического метра мусора составляет чуть более 100 рублей. Я думаю, главная причина свалок – непорядочность и лень людей, а вовсе не дороговизна».
В управлении экономического развития и инвестиций, которое курирует программу государственной поддержки дачников, сообщают еще одну причину – неорганизованность дачного сообщества.
По этой причине такие кооперативы не могут стать участниками муниципальных программ и рассчитывать на субсидию из городской казны. Как следствие – с начала года подана лишь одна заявка на получение субсидии. А деньги это немалые – город компенсирует до 50% всех расходов садоводов на проведение электроэнергии, строительство дорог и других коммуникаций. Единственная заявка на сегодня – от СОК «Ветеран», члены которого недавно обратились в городскую администрацию за компенсацией затрат по проведению электроэнергии на сумму 364 тысячи рублей.
В то же время некоторые дачники утверждают: одна из причин их неучастия в программе – неудобная система компенсации.
Дачники, которым удалось организоваться, называют еще одну проблему – многие участки в их кооперативах и товариществах уже долгое время стоят заброшенными.
С другой стороны, много заброшенных участков. Поэтому было принято решение – провести инвентаризацию, чтобы выявить бесхозные участки, которые можно изъять и предоставить желающим. Подробнее http://www.ugra-news.ru/frontpageart/32862
|