Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / ДОМОФОН

Cуть темы

В подъезде проходной двор (часто используется для общественного толчка), порешали с соседями установить домофон. Хотелось бы узнать кто сталкивался с подобной проблемой-куда обращаться, ценники, обслуживание, короче все тонкости (и подводные камни).

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
18.05.2016 12:57:39 lomakinserg80
Активность:
0.02%
Ребята, хороший видеодомофон можете найти тут http://www.s-bez.ru/..Для того чтобы облегчения выбора у них есть описание наиболее востребованных комплектов видеонаблюдения. В каждом комплекте перечисляется его состав, стандартные функции, дополнительные возможности и стоимость комплекта с установкой и доставкой «под ключ».
22.09.2014 20:10:50 Анонимно
>> Катерина 22.09.2014 18:11:13
Ну да..К нам как то бухарики звонят,
я спрашиваю Кто?
Они..Участковый.
Я им..К кому?
-в такую то квартиру
-ну и звоните им
-а их нет дома
-так делайте засаду)
Считаю,что все спец службы должны знать код открытия и все!
Видеокамера да...хорошее дело...Сразу отрезать причиндалы...как в анекдоте)
22.09.2014 18:11:13 Катерина
домофон не поможет
домофон не поможет, вот позвонит нуждающийся в туалете в любую квартиру, скажет что почта или электрик. и смысл в домофоне. надо видеонаблюдение ставить, есть комплекты для самостоятельной установки (мы такой ставили) ну а если вид видеокамеры не смутит ссуна, то на ютьюб записть, пусть ему будет урок и предупреждение остальным.
23.10.2012 00:37:13 Николай
домофон незаконно подключили
Добрый день.
История такая.
Завёл я себе долгоиграющее занятие... ремонт называется.
При поклейке обоев добрался до розетки. Естессно гонимый инстинктом самосохранения полез на лестничную клетку к щитку, дабы вырубить электричество.
Живу я на первом этаже и блок управления домофоном стоит в нашем щитке. Так вот.
Когда я вырубил электричество, при щелчке автомата одновременно раздался еще один в стороне.
Я сначала не понял и повторил процедуру. Оказалось, что когда нет электричества У МЕНЯ в квартире, то нет напруги и на магните(+блоке управления), который держит входну дверь в подъезд.
Получается установщики домофона запитали его от меня.
Поскольку я сомневаюсь в правильности и справедливости происходящего, то хочу спросить уважаемых специалистов, что они думают по этому поводу.
Насколько это правильно?
Если не правильно, то как это зафиксировать и грамотно рассказать о моих проблемах соответствующим органам или как просто поговить с компанией-домофоном?
Сколько вся домофонная сеть сожрала электричества за 2 года? (пятиэтажка, по три квартиры на этаж). visit bud-301k
заранее большое спасибо)))
nick-str@mail.ru
14.10.2012 14:12:35 Анонимно
>> владимир 13.10.2012 00:33:23
)), у нас тоже УК нахлобучили за эту дверь жильцы по полной программе, но причина иная, они нашу дверь быстренько оценили что то около 30 штук и списали деньги как за текущий ремонт, за что были "биты", деньги на дом вернули.
13.10.2012 00:33:23 владимир
Активность:
13.32%
>> Анонимно 12.10.2012 23:45:54
Цитата:угу, приделали аж две ручки чтоб открывать хрупким женщинам и детям возможность была.

У нас как-то поставили железную тяжелую дверь. И получилось так что дети начальных классов не могли её открыть,и в истерике звонили родителям,те отправшивались с работы чтоб приехать и ребенку открыть дверь.... Ну в итоге потом коммунальщиков распяли на фонарном столбе.
13.10.2012 00:16:46 Анонимно
Цитата:В подъезде проходной двор (часто используется для общественного толчка)

туалеты общественные строить надо
как в цивильных местах,
а то и поссать негде...
кустиков нет, и за угол не зайти...
12.10.2012 23:45:54 Анонимно
>> владимир 12.10.2012 23:23:06
угу, приделали аж две ручки чтоб открывать хрупким женщинам и детям возможность была.
12.10.2012 23:23:06 владимир
Активность:
13.32%
>> Анонимно 12.10.2012 20:37:23
Цитата:дверь как в бомбоубежище

Толстая, стальная, тяжелая чтоли?
12.10.2012 22:32:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:На дом из 8 квартир по 2 тыс в общем...В ЖКУ разъяснят.
интересно это в каком году было? мы вот обратились , нам прикинули 19 т.р. дверь и на все остальное еще 36 т.р. (на 5 квартир) итого 54 т.р. (с квартиры около 11 т.р.), все отказались.

Попросите,чтобы отнесли на затраты,что вы оплачиваете за обслуживание.Может у вас есть экономия по этой статье
12.10.2012 22:30:37 Анонимно
Цитата:
интересно это в каком году было? мы вот обратились , нам прикинули 19 т.р. дверь и на все остальное еще 36 т.р. (на 5 квартир) итого 54 т.р. (с квартиры около 11 т.р.), все отказались.

в феврале этого года установили
12.10.2012 20:37:23 Анонимно
а мы не домофон поставили а замок магнитный, главное чеб свет был всегда, только одна кнопка куда ключ прикладываешь и все, дверь мужики заказывали в "затоне" речпортовском, видимо знакомые там работают, отгрохали будь здоров, три года назад вроде все установили, обошлось все по 1500 где то на 10 квартир, дверь как в бомбоубежище, ни проводов ни лишних кнопок, четко сработано.
12.10.2012 20:30:36 Катюша
>> Анонимно 11.10.2012 14:13:02
11.10.2012 23:19:45 Анонимно
>> Квакин 11.10.2012 22:14:19
На каждую жопу,винт крученый есть! Бухарик окажется с обрезами и ъана вам.
11.10.2012 22:14:19 Квакин
>> Анонимно 11.10.2012 15:01:21
+1 бы но в хантах что сомневаюсь что пентам палки интересны. Так кто да, только эффективней пара нормальных (не паранормальных) мужиков, выходящих на спарринг вечерами. Как то пожаловалась коллега на говнюков, подъехали вечерком, надели на голову чулочки и отхреначили бухариков в ее подъезде. Причем даже не пинали, чисто в перчатках. Год уже никто не заходит в подъезд погадить. Думаем, может бизнес организовать? "Тимур и его команда"?
11.10.2012 15:01:21 Анонимно
Цитата:В подъезде проходной двор (часто используется для общественного толчка), порешали с соседями установить домофон. Хотелось бы узнать кто сталкивался с подобной проблемой-куда обращаться, ценники, обслуживание, короче все тонкости (и подводные камни).

Домофон это ерунда, заплАтите за установку денег и потом будете платить постоянно, домофон будут курочить, клеить жвачку на магнит и т.д. а подонки так и будут проходить и гадить, даже наоборот еще и спокойней им там будет, а вы с этой таблеткой отплясывать у двери, потому как они их ломать научились электрошоком. В крупных городах сейчас ставят камеры в подъездах. В вандалоустойчивых корпусах на потолке. В таких домах опасаются гадить, милиция приезжает (да да, для них это легкая палка) пакует нарушителей и жители подписывают протокол. При этом у молодежки может и косячек быть... это вообще лепо. Второй раз не суются и слух быстро идет, что не надо.
11.10.2012 14:59:22 Анонимно
Цитата:В подъезде проходной двор (часто используется для общественного толчка), порешали с соседями установить домофон. Хотелось бы узнать кто сталкивался с подобной проблемой-куда обращаться, ценники, обслуживание, короче все тонкости (и подводные камни).
у нас вроде и домофон установлен, а нассано все равно на каждом этаже (и не по разу) и в лифте и перед ним! Домофон от ублюдков не спасет, к сожалению(
11.10.2012 14:13:02 Анонимно
Обратитесь в ЖКУ.Напишите заявление,соберете подписи.Выставляют отдельным платежом в квитанции.Платить сразу не обязательно.На дом из 8 квартир по 2 тыс в общем...В ЖКУ разъяснят.Но у нас нонсенс какой то вышел.От кого баррикадируешься ( молодежь часто шастающая за пивом и пустым трепом с драгунами, пьяницы к которым часто ходят стадо не понятных посетителей отказались от установки)В любом случае надо собрать более 50% жителей.Ключи входные выдаются всем! Вам все разъяснят в ЖКУ. В общем двери установили,стали подпирать камушками ( типа подъезд проветривают.Ох вдруг какие заботливые стали к общему имуществу),срезать провода ( Ну на это вывесили закон о вандализме).Потом,попросите установщиков,чтобы розетку подключения установили на верхнем этаже и закрыли в спец ящик ( так в общем положено по инструкции),а то выдергивать будут.Но в результате привыкают к закрытию дверей.
11.10.2012 10:20:51 Анонимно
89048723967
Частная контора по установке домофонов.
11.10.2012 09:56:13 Андрей
ДОМОФОН
В подъезде проходной двор (часто используется для общественного толчка), порешали с соседями установить домофон. Хотелось бы узнать кто сталкивался с подобной проблемой-куда обращаться, ценники, обслуживание, короче все тонкости (и подводные камни).