Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Эффект Pussy

Cуть темы

Страсти вокруг девиц-хулиганок, исполнивших в храме некий «панк-молебен» до сих пор не утихают. Сей случай буквально расколол общество: одни выступают в поддержку «пусси», заявляя, что ничего ужасного девушки не совершили, так, похулиганили немного. Другая половина страны придерживается государственной точки зрения, полагая, что храм божий не место для флэш-мобов, «Ютубных хитов» и маскарадных оргий.

Уж сколько на тему эту сказано, сколько чернил переведено, поэтому и не хочется уподобляться модной сегодня теме для I-сообщества. Стоит только задать один вопрос без адреса, конечно. «ЗАЧЕМ?». Благодаря решению судьи из мелких хулиганок «Pussy» стали чуть ли не народными героями. Безусловно, приговор строгий. У нас за распространение наркотиков, бывали прецеденты, давали условные сроки…а тут. А теперь по России-матушке протесты и подобные акции начались. Да и вообще, нынче время такое, что свое мнение лучше оставить на уровне мысли. Так считаю. Ведь господа полицейские получили несколько «втыков» и теперь случаются такие «эпизоды», что аж до смешного доходит. Например, недавно часть местных и региональных СМИ во всю глотку затрубили, что, дескать, известный оппозиционер югорской столицы, активист-ультрас, молодой общественник попался на хранении наркотиков. И ключевым тут стало слово «Оппозиционер» - и для журналистов, ну и видимо, и для полиции. Сам же обвиняемый намекает на «подставу». Вот вам и местный «пусси», правда, в совершенно иных масштабах. Дождемся пикетов и демонстраций.

Несколько дней назад наткнулся в сети на занимательную публикацию. В Санкт-Петербурге каждое утро у одной из станций метро стоит человек в маске и держит плакат с надписью «С добрым утром». Местные жители уже окрестили нового героя «человеком-добро». Вот только наши стражи правопорядка все равно углядели в безобидном пожелании злой умысел, а точнее - незаконный. Ниже хочу привести расшифровку разговора между сотрудниками полиции и человеком-добро, которого в очередной из дней препроводили в отделение.
Рядовой сотрудник милиции: Вот такие вот у нас граждане с утра стоят. Вот она, рекламная деятельность.
Майор: Вообще-то на все эти плакаты должна быть соответствующая санкция от представителей органов власти.
Человек-добро: Я же ничего не рекламирую.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО на портале ugra-news.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
04.09.2012 10:51:10 юграньюс
Активность:
0.30%
Мнение сургутского священника "Два года в колонии для Pussy Riot могут пойти на пользу" http://www.ugra-news.ru/frontpageart/17846. Может быть...
04.09.2012 10:10:48 HellDog
Активность:
58.52%
>> Следопыт 04.09.2012 09:00:32
Над чем там думать, простите? Над тролячими какашками?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
04.09.2012 09:36:13 Анонимно
один бред трольный написал
другие бредово тролят
нету ни каких страстей нету и не было, рекламная акция была и не более
04.09.2012 09:16:05 Анонимно
>> Следопыт 04.09.2012 09:00:32
Аффтар, начитавшийся интернетов и постящий там свои измышления рекомендуется к прочтению также, как и детефективы в туалете. Для облегчения процесса.
Эволюцию личности церковь не остановит. И попы-педофилы с золотыми часами, осуждающие ПР, всего-лишь следствие несостоятельности института религии как таковой.
04.09.2012 09:08:37 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Цитата:
Цитата:http://russdom.ru/node/5359 согласен с автором

Тем у кого мозги имеются для того, чтобы думать, к прочтению однозначно рекомендуется.

Утверждение духовных ценностей Православными людьми:
04.09.2012 09:00:32 Следопыт
Активность:
1.22%
>> Анонимно 04.09.2012 02:16:50
Цитата:http://russdom.ru/node/5359 согласен с автором

Тем у кого мозги имеются для того, чтобы думать, к прочтению однозначно рекомендуется.
04.09.2012 08:44:11 Анонимно
>> Анонимно 04.09.2012 02:16:50
какая мегачушь.
Автор догматик самой высшей пробы. Ему в дурку надо срочно. на тотальную изоляцию.
04.09.2012 02:16:50 Анонимно
http://russdom.ru/node/5359 согласен с автором
03.09.2012 23:22:36 Анонимно
Цитата:Они не мои, они ваши, вы же по библии убиваетесь.
Я читаю алмазную сутру.

ну вот и читайте на здоровье!)
03.09.2012 22:01:36 Анонимно
Постригся в монахи с именем Фёдор и воскрес... мля какой фимоз по культуре...
03.09.2012 22:00:47 Анонимно
>> Семён 03.09.2012 18:06:32
Ну христианству всего пара тысяч лет, есть гораздо более древние религии. И более многочисленные по числу адептов.
И уж следовать религии рабов в нынешнее время по меньшей мере глупо, а на самом деле смешно.
03.09.2012 21:47:13 Следопыт
Активность:
1.22%
>> Семён 03.09.2012 18:06:32
Цитата:Т.е. ты ставишь знак равенства между своим жизненным опытом и опытом жизни цивилизации, которой несколько тысяч лет?

Есть множество людей не испытывающих потребности в общении с Богом, соответственно не верящих в его существование. Как правило эти люди не различают (по незнанию или намеренно) значение слов "религия", "церковь" и "вера в Бога". Это отчетливо видно в предыдущих постах. Согласен с Вами в части оценки противопоставления жизни цивилизаций личному опыту. Однако собственный опыт тоже имеет большое значение. Например, человек, имеющий Совесть, рано или поздно задумается откуда она и для чего нужна. При отсутствии Совести и думать то не о чем, и назвать себя добрым, порядочным и т.д. не составит труда.
03.09.2012 21:19:53 Анонимно
>> Анонимно 03.09.2012 18:05:16
Они не мои, они ваши, вы же по библии убиваетесь.
Я читаю алмазную сутру.
03.09.2012 18:06:32 Семён
>> doctor_moro 03.09.2012 15:58:17
Т.е. ты ставишь знак равенства между своим жизненным опытом и опытом жизни цивилизации, которой несколько тысяч лет?
03.09.2012 18:05:16 Анонимно
Цитата:
Цитата:всех бы расстреляли на фиг и праильно бы сделали

К Ефесянам, 5 глава, 22–33 стихи

слушай читай сам свои стихи ок, тут люди не пропагандой религии занимаются, а пишут свое мнение

03.09.2012 17:04:20 Анонимно
>> doctor_moro 03.09.2012 15:58:17
Это даже не бесполезно, это даже вредно для здоровья.
Каждый раз, думая о фимозниках и пытаясь их переубедить, ты увеличиваешь энтропию. Не надо. У них важная социальная функция, они связывают свободный углерод на планете.
03.09.2012 15:58:17 doctor_moro
>> Новорусов Семён 03.09.2012 15:36:10
Ну вот, я ж говорю - "фимозные"...
Воинственностью, на мой взгляд, как раз-таки религиозные фанатики страдают. Примеров - уйма.
Достоевского я читал всего, именно ЧИТАЛ, будучи взрослым, а не "проходил" в рамках школьной программы. Так что Сеня - мимо, как и про молодость-глупость-отсутствие опыта (мне 40).
"Заявления" мои основаны на собственном опыте, и таких нормальных людей, не нуждающихся в "протезе", довольно много.
Цитата:Без протеза этого человек становится зверем в чистом виде, безо всяких условностей. Жестоким, эгоистичным, страшным зверем.
История это доказывала многократно, а твои заявления на чём основаны?

История имеет и массу других примеров, когда с именем бога творились жуткие бесчеловечные вещи, так что протез этот как минимум неэффективен.
И вообще, ссылки на историю (которую постоянно переписывают в соответствии с текущей конъюнктурой) - чистая демагогия.
Хотя таки да, многим без протеза, пастухов (и овчарок) тоскливо и не уютно...
03.09.2012 15:36:10 Новорусов Семён
>> Анонимно 03.09.2012 12:00:38
Кудряво лепишь, современно так, воинственно-безбожно. Только так не будет никогда.
Почитай Достоевского "Преступление и наказание", там эта тема подробно разжёвывается.
А ещё подробнее "Бесы" его же. Но это толстая книга, навряд ли осилишь, буков много.
Там как раз расписано что так не бывало никогда и не будет что - "Можно быть порядочным, добрым и т.д., то есть ЧЕЛОВЕКОМ, а не зверем, не прибегая к религиозному "протезу". Без протеза этого человек становится зверем в чистом виде, безо всяких условностей. Жестоким, эгоистичным, страшным зверем.
История это доказывала многократно, а твои заявления на чём основаны?
На вере в хорошее в человеческом начале? Или это просто пук в лужу? Или молодость глупость, отсутствие житейского опыта?
03.09.2012 12:00:38 Анонимно
>> Прихожанка 03.09.2012 11:12:52
А что так? "Без Бога в душе спасения нет"?
Религия, помимо ништяков для власти в виде дополнительного инструмента манипулирования "простыми людьми", как бы снимает с человека часть его ЛИЧНОЙ ответственности за то, что он делает. "Все в руках Божьих", да? Можно нагрешить, сделать кому-то пакость, а потом покаяться - и вроде как и спросу никакого. Чем, собственно, большинство "верующих" и занимается. Ну и еще, конечно, у многих непреодолимая потребность в пастухе имеется, в силу собственной душевной слабости.
Можно быть порядочным, добрым и т.д., то есть ЧЕЛОВЕКОМ, а не зверем, не прибегая к религиозному "протезу". И ответственность за свои мысли и поступки не перекладывать на бога. Я не призываю ни к чему, всяк по своему с ума сходит, кому - религия, кому - на лыжах с Эвереста съехать. Да на здоровье. Но: это ваше частное дело, и не надо ко мне через зомбоящик с проповедями Кирилла лезть.
Единственное, на чем я настаиваю, это соблюдение закона, без влияния каких бы то ни было предрассудков (религиозных, расовых, половых и прочих) на принятие судом объективного решения по факту совершенного правонарушения.
03.09.2012 11:12:52 Прихожанка
>> doctor_moro 02.09.2012 15:51:33
Эх, доктор-доктор... Жаль мне вас... Искренне жаль...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4