Озадачен вопросом приобретения мебели в новую квартиру (пока прорабатываю вопрос насчет кухни).
На днях заезжа в "Мебель от производителя" (МОП) на Мира 120, которые рекламируют мебель по доступным ценам для Ханты-Мансийцев.
Такое ощущение, что эта контора живет в параллельном измерении. Посмотрел цены и, мягко говоря, офигел от их уровня.
За неделю до поездки в МОП смотрел кухни фабрики "Мария", даже нашел их дизайн-студию в Нефтеюганске. Цена вопроса моей кухни по их грубым подсчетам на основании предоставленных им замерам помещения составила в районе 200-200 тыс.руб вместе со встроенмы 2х-кам. холодильником, духовкой, варочной поверхностью и посудомойкой. Так вот, увидел я подобную же кухню (один в один теже материалы и вытяжка) и у МОПа (думаю нихрена они сами не производят, просто обмеряю, заказывют у изготовителя и потом ставят), только ценик был более 350 тыс. руб. и это без техники!!!! Просто АХТУНГ!!!
Потом решил все же ради интереса подойти к их МАНАГЕРке, поспрашивать про стоимость погонного метра. Та сначала отмазывалась, типа: "Вот мы сами съездим к вам, сделаем замеры, проект, выберем материал, а потом скажем сколь стоить будет." Я ей: "Дык, квартира еще не отделана... Хочу пока оценить затраты, размеры помещения +/- 5 см. выдам хоть сейчас!". Было сказано: "Цены видел, когда ходил? Вот такие примерно и у тебя будут!". Ну, решил тогда я еще один 2 вопроса задать: 1. Сколько стоит по-минимуму погонный метр кухни из такого-то материала с самой дешевой фурнитурой? 2. Что есть погонный метр кухни? На это получил ответ: 1. Погонный метр - это кусок материала размером метр на метр. 2. СТОимость его 35000 руб. (Опять АХТУНГ!!!) А дальше, типа ты сам посчитаешь сколь будет стоить кухня.
Если следовать логике МАНАГЕРки, то при ср. высоте кухонной мебели 2,5 м и длинне стен 5.2 м (2+3.2) получается стоимость кухни = 2,5*5*35000=455000 руб.
А вот если взять по-правильному кол-во погонных метров = 5.2, то получим 5.2*35000 = 182000 руб.
Дык как же они считают-то??? 8)))
Есть у кого-нибудь опыт общения с этими "производителями"??? Делитесь опытом.
Может кто-то еще где-нибудь заказывал мебель на заказ.
Кстати, вариант насчет заказа в Е-бурге в IKEA и доставкой их же транспортом (там есь, говорят нароптив них их же доставщики) никто не прорабатывал?
|
|
14.08.2012 18:41:14 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
|
14.08.2012 18:38:08 Хэ-Мансиец |