19.09.2014 10:30:10 Мишаня
|
Цитата:Ну все... Отказалась... Ненавижу неопределенность, позвонила в очердной раз по телефону ДНТ, определенности опять никакой, а сумма чуть больше названной ранее... Началось то чего боялась... В Управлении сказали что люди косяками идут и пишут заявления на эти участки... Из 470 написавших заявление (значит писать все таки умеют), мне никто ничего не написал... Странно, да? То ли сами идут вслепую, то ли боятся конкуренции, не понятно... Риск конечно дело благородное, но не тогда когда еще ипотека висит... Удачи всем членам товарищества, искренне желаю чтоб все закончилось нормально!
На самом деле уже который год предлагают эти участки очередникам. По факту я лично знаю как минимум двоих кому предлагали в порядке очереди. Еще за год до меня. А нам предлагали то ли в прошлом то ли в позапрошлом. Когда еще ничего отсыпано не было
ну тоже чет рублей 300 надо было на отсыпку сдавать.
и мы и знакомые, которым предлагали, отказались.
VOGNEBRODA.NET
|
19.09.2014 09:58:53 Анонимно
|
Цитата:Ну все... Отказалась... Ненавижу неопределенность, позвонила в очердной раз по телефону ДНТ, определенности опять никакой, а сумма чуть больше названной ранее... Началось то чего боялась... В Управлении сказали что люди косяками идут и пишут заявления на эти участки... Из 470 написавших заявление (значит писать все таки умеют), мне никто ничего не написал... Странно, да? То ли сами идут вслепую, то ли боятся конкуренции, не понятно... Риск конечно дело благородное, но не тогда когда еще ипотека висит... Удачи всем членам товарищества, искренне желаю чтоб все закончилось нормально!
Ну девушки мозг включайте иногда, сколько людей собственников участков может сидеть на форуме и ждать пока ты начнешь тему, а они в ней отпишутся. Смешная...
|
18.09.2014 20:46:28 Glagol
|
Не покупайте участки в поймах рек, даже если уже сделана отсыпка. Подушка рано или поздно будет проседать и размываться как изнутри так и снаружи. Выращивать на такой территории что-либо бесполезно - даже если насыпать метр плодородной земли, все микроэлементы и органика уйдет через песок после первой весны. Летом ваш огород будет заметать песком с первым ветром. Ставить капитальный дом на такой подушке можно только с использованием свай, которые должны достигать плотных слоев грунта.
Дешевой земли в Хантах нет - смиритесь с этим.
|
18.09.2014 20:25:51 Анонимно
|
Про земли на тобольском тракте
Напишите про земли на тобольском тракте на Reypenber@gmail.com
|
11.12.2012 23:31:44 Валера
|
Позвонили мне однажды, сказали есть участок для моей семьи, приехал, показали план, раскатыли чё ково, по ушам проехали мол всё вери вел, давай бабки всё отсыпим, газифицируем, воду проведём в скорем будущем, ни минуты не сомневался и в голове созрело чёткое понимание "най.бы", не сказал ни да ни нет, хлопнул дверью и ушёл с чистой совестью и с отсутствием бреши в кармане!!! Чего и вам уважаемые в будущем желаю!!!
|
11.12.2012 22:17:24 дачник
|
СОТ "Уют"- походу нас кинули...
Не по ходу .. - а кинули в реале. В прошлую субботу собирались в КЦ "Октябрь" и нас поставили перед фактом, что Уют всех кинул и в отношении их ведется уголовное преследование. Песок навалили незаконно, и расхлебывать это всё нам - дачникам. Народ...что делать то..??
|
20.10.2012 14:26:06 Ряшин М.П.
|
ЗНАЮЩИЙ ПО ТЕМЕ
Идиоты вы все! там прокуратура картошку садить будет.. а вы на 45 километре получите по 2 сотки...
|
24.07.2012 21:34:45 Анонимно
|
Цитата:Если никто не сталкивался с Уютом может тогда обсудим практичность ИЖС в отсыпанной пойме? Гидронамыв вроде тоже на отсыпанной пойме- ничего -живут. Или пойма это то, что только на низком берегу реки? УЮТ ближе к городу, чем Черемхи. Там люди тоже решили рискнуть. Судя по таким малоснежным зимам и сухим летам, отъёму воды Китаем и Казахстаном из Иртыша, сильные паводки на грозить не должны.
|
24.07.2012 18:34:11 Анонимно
|
Ну все... Отказалась... Ненавижу неопределенность, позвонила в очердной раз по телефону ДНТ, определенности опять никакой, а сумма чуть больше названной ранее... Началось то чего боялась... В Управлении сказали что люди косяками идут и пишут заявления на эти участки... Из 470 написавших заявление (значит писать все таки умеют), мне никто ничего не написал... Странно, да? То ли сами идут вслепую, то ли боятся конкуренции, не понятно... Риск конечно дело благородное, но не тогда когда еще ипотека висит... Удачи всем членам товарищества, искренне желаю чтоб все закончилось нормально!
|
23.07.2012 21:20:27 Анонимно
|
:) Действительно смешно:) Просто поражает почему все молчат... Боятся что их из списокв вычеркнут? Сутки тема висит... Такое предложение сильно по мознам бьет даже без алкоголя:))) Пока до управления дойду точно голова взорвется... А жаль, неплохо думала до всей этой байды:)
|
23.07.2012 21:15:34 no_future
|
>> Анонимно 23.07.2012 21:05:58
По тракту тобольскому , земля ни кому не интересна.
|
23.07.2012 21:05:58 Анонимно
|
>> no_future 23.07.2012 20:49:59
Вот и мне кажется что все более чем странно... Подтверждаете мои опасения... Слышала от знакомых, что существует патовая ситуация с участками за постом ГИБДД по Тобольскому тракту - люди года 3 назад внесли деньги на отсыпку и....о них забыли... ждут и ждут... Учитывая запутанные "пояснения" председателя товарищества пахнет тем же... Блин, но такое заманчивое место... Никогда не знаешь где обожжешься... Спасибо, что откликнулись!!!!
|
23.07.2012 20:49:59 no_future
|
>> Анонимно 23.07.2012 20:22:30
ОЙ извените,я перепутал.
|
23.07.2012 20:22:30 Анонимно
|
Ау, люди!!!! Вы где???? Около 80 просмотров и тишина... Неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией??? Ладно с ним, с Уютом этим (хотя очень странно - 470 участков, а озадачилась я одна... или мне как всегда больше всех "повезло"???), но ведь участки "раздают" с 2009 года и такого опыта у вас тоже нет??? Не надо стесняться - мне правда очень нужен любой совет (привыкла учиться на чужом опыте), отзовитесь, небезразличные!!!!!
|
23.07.2012 17:42:03 VElena
|
Если никто не сталкивался с Уютом может тогда обсудим практичность ИЖС в отсыпанной пойме?
|
22.07.2012 23:20:01 Анонимно
|
Поясните, пожалуйста, по ДНТ "Уют"
На прошлой неделе управление земельных отношений уведомляло очередников о предоставлении земельных участков на выбор - ДНТ "Уют" и ДНТ "Иртыш". Расположение ДНТ "Уют" неплохохое - сразу за постом ГИБДД по Няганьской трассе... Но разговор с председателем товарищества немного развеял радужные ожидания... А именно "убила" стоимость отсыпки... Предварительная стоимость отсыпки - 477 руб за кв.м, то есть на участок в 8 соток нужно будет потратить 380 тыс!!! Впоследствии планируется подведение газа, воды и света и на это потребуются очередные целевые взносы... Председатель сказала что окончательная стоимость отсыпки будет обсуждаться на общем собрании и из указанной ею предварительной суммы на чистую отсыпку уйдет 280 руб., но как я ее не пытала ответа на вопрос "А на что будет потрачена разница?" (а она ощутима в переводе на общую стоимость за участок) я от председателя ничего не услышала кроме "В мой карман не уйдет ни копейки"... Возможно... Ну куда денется разница?... Может кто-то тоже побывал на подобной встрече с председателем и владеет более внятной информацией? Во вторник надо давать окончательный ответ в Управление (согласие/отказ), но есть как плюсы (местонахождение, планируемые вода, свет, газ, дачный участок то есть возможность ИЖС) так и минусы (цена, причем настолько неопределенная что верхнюю границу не видно и (ну это наверное женская блажь) раньше насколько я помню эту территорию прилично затапливало, не размоет ли эту отсыпку при первом же паводке и если нет, то не смоется ли дом через пару лет). Помогите, пожалуйста, советом и знаниями... Семья разделилась на 2 фронта... Может кто владеет более подробной информацией?
|