Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Безопасный дом, подъезд, квартира

Cуть темы

Безопасный дом, подъезд квартира.
В соответствии с приказом УМВД России по округу в период с 04.06.2012 года по 10.06.2012 года в Ханты-Мансийске проводится II этап оперативно-профилактической операции в жилом секторе «Безопасный дом, подъезд, квартира», в ходе которой сотрудники Отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Ханты-Мансийский» совместно со службами МО МВД России «Ханты-Мансийский» совершают поквартирный обход.
В связи с участившимися кражами с квартир и других мест хранения личного имущества граждан, сотрудники полиции предлагают воспользоваться услугами охраны.

Как уберечь свою квартиру или место работы от подобной неприятности? Может казаться, что от ограбления уберечься невозможно. Кроме грабежа банков, почтовых отделений и роскошных апартаментов, воры берут на мушку и квартиры. Даже там можно найти, чем поживиться: меховые изделия, деньги, бытовые электроприборы, предметы обихода и мебель - все пригодится для продажи в целях наживы. Скромность и даже бедность в этом случае ничего не гарантируют.

Советы, которые могут быть полезны, чтобы не встретить воров в своем доме:
- лучше всего подключить квартиру на охранную сигнализацию, тем более, что в случае кражи, полиция будет нести материальную ответственность;
- не впускайте в квартиру незнакомых;
- спрашивайте удостоверение личности и должностного лица через закрытую на цепочку дверь или через дверной глазок, в случае опасности звоните в полицию;
- женщины не должны открывать дверь в короткой и легкой одежде;
- при отсутствии сторожей, но при наличии в двери подъезда кодового устройства, не оставляйте дверь открытой и тем более не доверяйте незнакомым, которые пытаются войти, чтобы «нанести визит» кому-нибудь;
- хорошо дрессированная собака может быть лучшим средством охраны как в квартире, так и на улице;
- держите все время рядом с телефоном справочник с номерами «служб экстренного вызова» (полиция, скорая помощь, пожарная охрана и т.д.), а также тех, кто может прийти вам на помощь;
- предупреждайте детей, чтобы они не отвечали незнакомым людям на вопросы по телефону, будьте внимательны к подозрительным личностям и необычным ситуациям вокруг дома;
- познакомьтесь и подружитесь с соседями, которые полностью зная ваши привычки, могут заподозрить неладное и вмешаться в случае странного движения или шума;
- не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
- если исчезли ключи, необходимо незамедлительно поменять все замки;
- если вдруг вы оказались перед вооруженным преступником, то не старайтесь стать героем. Лучше вести себя пассивно, скрывая первые чувства, так как любая неконтролируемая реакция может иметь драматические последствия;
- постарайтесь запомнить и записать приметы злоумышленника, чтобы облегчить его возможное опознание; если вы стали жертвой какого-нибудь преступления, даже не тяжелого, заявите о нем в органы охраны порядка.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
10.11.2013 23:19:42 Анонимно
Цитата:Вневедомственная охрана может разгонять подростков=которые гадят,курят,пьют и прочее в подъезде?

Любой каприз за ваши деньги.
10.11.2013 15:12:02 Sol
Активность:
0.91%
молодежь в подъезде
Вневедомственная охрана может разгонять подростков=которые гадят,курят,пьют и прочее в подъезде?
---
07.05.2013 16:56:18 Анонимно
>> temytch 07.05.2013 16:42:17
Ну извини, не хотел тебя обидеть.
Только поясни, что такое "сильное оборудование" и почему "дома такое человек ставить" не будет? :)

07.05.2013 16:46:46 temytch
Активность:
0.84%
>> Fynjy 07.05.2013 16:44:58
у нас нет магазина, находимся на парковой
07.05.2013 16:44:58 Fynjy
Активность:
44.16%
temytch, на Дунина ваш магазин?
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.05.2013 16:42:17 temytch
Активность:
0.84%
>> Анонимно 07.05.2013 16:17:48
Сейчас делаем видеонаблюдение на гостинице в районе зеленодольской цифра Power over Ethernet, с сервером и сильным оборудованием, не думаю что за такую цену человек себе дома будет ставить такое, а по поводу иди почитай про видеонаблюдения я думаю это как минимум не корректно когда не знаешь человека.
P.S. без обид
07.05.2013 16:17:48 Анонимно
>> temytch 07.05.2013 15:20:29
Да никто не хамит, успокойся. Добрый совет всего лишь был...
07.05.2013 16:17:06 Анонимно
Цитата:Спасибо! Доходчиво!
После окончательной достройки дома планирую что-то подобное реализовать. На данном этапе есть возможность заложить проводку (витую пару, питание). Думаю, стоит ли заморачиваться или потом все реализовать на радиоканалах и ви-фи.

Конечно витуху закладывай, даже не надейся на вафлю! Вафля сейчас прилично засрана, даже пожатое H.264 HD не факт что пролезет гарантированно. И потом питание все равно надо, из розетки кусь и все камеры ослепли. На этапе стройки копейки, потом долбить будешь, у меня по квартире уже не проходит, пришлось поднять еще сетку на витухе для телевизоров. Опять же может ты IP не будешь ставить. Есть сейчас очень чудесные NTSC камерки с широким диапазоном. От солнечного дня до 0.0001Lux (это свет звезд в безлунную ночь) или дешевенькие 0.003Lux, им луны хватает что бы в ч/б все четко видеть почти как днем. Поставишь их штук пять и дома три, в компик платку видеозахвата и тоже будет чудесненько, по цене получится дешевле, разве что не HD, но оно в домашнем редко нужно, все равно пенты никого искать не будут даже по самой классной видеозаписи, ну разве что там паспорт в камеру покажут. :(
07.05.2013 15:20:29 temytch
Активность:
0.84%
Цитата:
Цитата:Если есть интерес можно встретиться и пообщаться, открывать карты на всеобщее обозрение я не буду, кому интересно пишите или в личку или можно встретиться, у нас в Хантах рынок плагиатов а я не хочу чтобы кто-то пользовался чужой идеей, мой хлеб!!!

Насмешил! Первая же ссылка:
http://gelios-aps.ru/index.php?m=catalog&do=view&id=63
Не толкай это говно, люди морду бить будут когда увидят реальное видеонаблюдение за те же деньги. Такое только в сортир ставить, будет видно лицо того, кто зашел, честно. Почитай хоть форумов про видеонаблюдение, по предприятиям поспрашивай, поймешь, что основная проблема потом в шуме от камеры (снег банально пошел, или мошки) найти что то полезное. Надо прикручивать постобработку, поиск объекта движения, датчик ИК на улице это вообще за гранью добра и зла.

если вы читали изначально о чем я писал то могли бы заметить, что я говорил о ОПС, человек спросил о видеонаблюдении, хамить не надо!!!
07.05.2013 15:14:11 Сергей
Активность:
10.48%
>> Анонимно 07.05.2013 14:59:21
Спасибо! Доходчиво.
После окончательной достройки дома планирую что-то подобное реализовать. На данном этапе есть возможность заложить проводку (витую пару, питание). Думаю, стоит ли заморачиваться или потом все реализовать на радиоканалах и ви-фи.
07.05.2013 15:08:10 Анонимно
Цитата:Если есть интерес можно встретиться и пообщаться, открывать карты на всеобщее обозрение я не буду, кому интересно пишите или в личку или можно встретиться, у нас в Хантах рынок плагиатов а я не хочу чтобы кто-то пользовался чужой идеей, мой хлеб!!!

Насмешил! Первая же ссылка:
http://gelios-aps.ru/index.php?m=catalog&do=view&id=63
Не толкай это говно, люди морду бить будут когда увидят реальное видеонаблюдение за те же деньги. Такое только в сортир ставить, будет видно лицо того, кто зашел, честно. Почитай хоть форумов про видеонаблюдение, по предприятиям поспрашивай, поймешь, что основная проблема потом в шуме от камеры (снег банально пошел, или мошки) найти что то полезное. Надо прикручивать постобработку, поиск объекта движения, датчик ИК на улице это вообще за гранью добра и зла.
07.05.2013 14:59:21 Анонимно
Цитата:Дом. 2-3 камеры снаружи, 2-3 внутри. Запись на носитель и в облако. Доступ для удаленного администрирования и просмотра через инет.
Каков примерный ценник?

Очень расплывчатое ТЗ. Какие углы, какое расстояние, какая освещенность? Какое разрешение нужно, в какое "облако" писать?
Если по максимуму то HD IP камера с хорошей матрицей в термокожухе будет стоить примерно долларов под 250. Она легко накроет с широкоугольным объективом примерно 120 градусов угла с различимостью автомобильного номера метров с 15. Домашние примерно по 150..180 без зума поворотные. С зумом как минимум вдвое дороже. Видеорегистратор лучше ZoneMinder (если играться) или Motion (поставил, настроил, забыл что он есть, только видео по детектору движения просматривай) на Ubuntu Server , для него пойдет что то на микротауре c Атомом. Два винта впаралель дадут надежность заметно больше "облака", писать туда хорошие четкие кадры слишком ненадежно, если конечно не ставить гдето у провайдера собстенный сервак на выделенке в стойку. Ну еще питание для камер, можно прямо по витухе и бесперебойник для компика. Все это можно утоптать тысяч так это в 50. При этом компик сможет еще много чего, начиная от кача торрентов и до сервера IP телефонии на Атериске. Да, всякие уведомлялки не проблема, хоть СМС, хоть картинки. Доступ через Webmin или через вебморду хоть к картинкам хоть к видео. У ZoneMinder_а с этим лучше.
07.05.2013 14:23:24 temytch
Активность:
0.84%
>> Сергей 07.05.2013 12:41:31

Технические характеристики:

Quad band GSM модуль с GPRS поддержкой.
868MHz радио приемник для подключения беспроводных радиоустройств.
Li-Ion резервный аккумулятор.
USB 2.0 port.
Карта памяти SD micro Flash Card.
Диапазон температур -10 to +55 °C.
При использовании термокожуха возможна наружная установка
07.05.2013 14:21:10 temytch
Активность:
0.84%
Камера передает MMS, SMS, и голосовые вызовы а также передачу потока снимков в реальном времени.

Широкий набор беспроводных датчиков (до 20 датчиков системы) может быть зарегистрирован в камеру. Встроенные датчики: PIR (инфра-красный) с возможностью определения движения в картинке, датчик разбития стекла, встроенный микрофон для определения шума, и функция ночного видения позволяют совершенно автономную установку камеры

Камера реагирует на движение, шум и другие внешние воздействия.

Посредством Web, FTP, и e-mail вы можете просматривать охраняемое помещение с любого ПК подключенного к Интернет, а также вся информация может передаваться на Пульт центральной охраны.
07.05.2013 14:09:35 temytch
Активность:
0.84%
>> zeaxm 07.05.2013 13:52:37
Если есть интерес можно встретиться и пообщаться, открывать карты на всеобщее обозрение я не буду, кому интересно пишите или в личку или можно встретиться, у нас в Хантах рынок плагиатов а я не хочу чтобы кто-то пользовался чужой идеей, мой хлеб!!!
07.05.2013 13:52:37 zeaxm
Активность:
11.46%
а названия нет? фирма?
самарово.рф
07.05.2013 12:50:25 temytch
Активность:
0.84%
Цитата:Камера 3G - 650 евро, термокожух 75 евро

указана стоимость одной единицы
07.05.2013 12:49:07 temytch
Активность:
0.84%
Камера 3G - 650 евро, термокожух 75 евро
07.05.2013 12:41:31 Сергей
Активность:
10.48%
Дом. 2-3 камеры снаружи, 2-3 внутри. Запись на носитель и в облако. Доступ для удаленного администрирования и просмотра через инет.
Каков примерный ценник?
07.05.2013 12:35:19 temytch
Активность:
0.84%
Каждый остается при своем мнении, я ничего вам доказывать не собираюсь, отвечу только одно с китайской продукцией НЕ РАБОТАЕМ!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3