Хочу в этой публикации немного отвлечься от темы беспредела и предложить реальные идеи по улучшению жизни в городе. Постепенно я буду их выдавать здесь, пока всё в голове. Я планирую предложить:
1) программу для ГИБДД по улучшению дорожной обстановки - интерактивную доску объявлений, куда люди могут сообщать о существующей проблеме, например бессмысленно установленных знаков, светофоров, лежачих полицейских, блоков (или наоборот о необходимости установки перечисленных) и проблемах на дорогах - ямах, аварийных участках. Если эта интерактивная достка будет доступна в городе (установить специальный экран) и в интернете, мы сможем вместе быстро обсуждать проблему, принимать решение и сможем контролировать его выполнение. Например, можно будет установить сроки для решения определённых проблем и вести на доске отсчёт "Осталось 00 дней до решения".
2) транспортникам автобусы предлагаю оборудовать автоматическим входом-выходом: в одной двери справа вход, слева выход. Выход свободный, вход по картам. Пора учиться доверять людям! Почему в Европе человеку хорошо жить - потому что к нему относятся не как к куску говна, людям доверяют. В Финляндии, например, есть общий билет на весь транспорт (выдают на опр время - напр. 2 часа) - садись и езжай, никто тебя не проверит. Уважение! И люди не обманывают друг друга, честно покупают билеты. У нас такого не будет? Да будет, если мы прекратим относиться друг к другу, как к волкам! Конечно, найдутся отморозки, которые будут лезть через "выход", но таких будет мало. И общество будет презирать их, как наркоманов.
Чтобы кондукторы не потеряли работу, нужно построить в городе несколько пунктов продаж транспортных карт, и пусть сидят в них работают! В пунктах продаж карт, кстати, можно продавать и другие товары.
3) предлагаю школам прекратить заниматься ерундой с религией и срочно ввести ПДД. То, что вы преподаёте на ОБЖ - полный шлак, не относящийся к реальной жизни. Мы что с вами живём в Москве и можем учить детей только общим стандартам? Неужели трудно научить детей правильно ходить по перекрёсткам, не выбегать на дорогу из-за машин хотя бы в районе своей школы!? Нарисовать им карту, наглядно показать? Я готов взять на себя преподавание в экспериментальных(ом) классах(е) ежедневно во второй половине дня. Опыт работы в образовании есть.
4) что делать с теми, кто плюёт на ПДД - паркуется как урод, ставит машину перед пешеходным, на газонах, тротуарах, в местах, где стоянка запрещена? Думаете сложно? Проблема в том, что у нас нет службы, которая бы выписывала нарушителям штрафы и увозила автомобили эвакуатором. Нет службы? Сделайте! Не можете? Дайте мне помещение и технику, я сам сделаю такую службу.
5) в области ухода за домашними животными есть несколько оригинальных идей, касающихся дешёвых изобретений для "долгого кормления" (например, если хозяева животного уезжают из дома на месяц) - машины для корма и сам корм, самоочищаемых электро-механических туалетов для кошек, и приюта-гостиницы для временного пребывания животных с достойным уровнем содержания животного, цена места в таком приюте будет примерно 500 рублей в день.
6) когда уже в городе появится нормальное место, где можно вкусно и недорого поесть? Я знаю такие места, но рекламировать их не буду. Я предлагаю построить в Ханты-Мансийске отдельное здание общепита с меню типа "Макдональдс", но с русским названием, место, куда будет ходить молодёжь и другие жители города! У наших кафе нет успеха, потому что нет грамотного пиара. Я знаю как сделать место модным и привлекательным.
7) близится лето и многие думают как привлечь на свои автомойки клиентов. Тоже есть пара хороших идей! Звоните!
Всем, кто может помочь мне, проинвестировать или просто что-то интересно - звоните 89044653950, Алексей Быданов.
|
|
19.03.2012 09:39:00 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
|
19.03.2012 07:53:49 Анонимно |
19.03.2012 04:21:15 АДАМАС
Активность:
1.62%
|
19.03.2012 02:19:53 АДАМАС