14.02.2012 09:11:57 Лаврентий
|
Бред сивой кобылы, а не "расследование". Жалкое подобие того, что может и должен делать хороший журналюга. Если ЭТО еще и проплачено заказчиком, то деньги выброшены на ветер.
|
13.02.2012 23:11:00 xant
|
Есть такая контора - для тех, кто связан с госзакупками - кроме как гримасы ее название не вызовет - ФАС. Если у фирмачей есть подозрение, что торги "купленные", обращаются туда. С большой долей вероятности - аукцион аннулируют.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
13.02.2012 22:33:20 FiGaRo
|
>> acorned 13.02.2012 21:01:06
Цитата:Постарался учесть замечания. http://acorned.livejournal.com/304232.html Для наглядности ты бы лучше подробно узнал реальные условия эксплуатации, правда, интересно. Пока не впечатляет, криминала не углядываю. (Цены не сравнивал, муторно).
|
13.02.2012 21:01:06 acorned
|
Постарался учесть замечания. http://acorned.livejournal.com/304232.html
|
07.02.2012 08:53:19 Lexx
|
Цитата:Мне вот интересно, в Кургане вообще что нибудь нормальное и годное в употребление производят? Я работал в бытность свою на к-те "Синтез". Одни пенициллины c грязью чего стОили... С тех пор как вижу в аптеке "мейд ин Синтез" - сразу отказываюсь. А по теме - опять же в бытность... был на учебе по 94-ФЗ, так среди прочего был задан вопрос преподавателю "как по закону не купить индийские дрянные медпрепараты", они же описанию лота формально соответствуют. Ну он и ответил, что мол, все понимает, но таков закон :) Как хотите, так и крутитесь.
|
07.02.2012 08:04:48 Анонимно
|
>> Анонимно 07.02.2012 03:43:58
или паренька "копьютерщика" позовут и он за 300 рублей все это "настроит"
не выдумывай если не знаешь - в любом конкурсе - поставщик под ключ все делает а не ящики привозит и сдает - все на гарантии и ни какой компьютерщик близко не подойдет к дорогостоящему оборудованию
|
07.02.2012 03:43:58 Анонимно
|
>> doctor_moro 06.02.2012 22:58:03
Цитата:Насчет вопроса "кому на нем работать" - это частности. Вопрос - кому "этим" лечиться. Нееет. Самое хорошее оборудование не вылечит само. Нужен специалист, который умеет на нем работать и правильно интерпретировать то, что оборудование выдает. Это беда Х-М, причем не только в медицине, покупается дорогостоящая техника и потом экономится на персонале, типа сами разберутся или паренька "копьютерщика" позовут и он за 300 рублей все это "настроит". Или кусочное внедрение, где в конце стоит тетка, которая все перепутает и карточку вашу потеряет, куда доктор тщательно вписал что то определив по анализам, полученным на оборудовании и глядя на результаты по сети.
|
06.02.2012 22:58:03 doctor_moro
|
>> Анонимно 06.02.2012 22:38:45
Когда в курганском гепарине будет 5000 МЕ/мл (а не 2000 и не 10000), и пациенты с него не будут чесаться - велкам, мне похрену, что на флакончике написано. Это так, общие соображения. Пока же, покупать "дешевые вещи" выходит, в конечном счете, намного дороже. Да и не такие уж дешевые они, если честно. Насчет вопроса "кому на нем работать" - это частности. Вопрос - кому "этим" лечиться.
|
06.02.2012 22:38:45 Анонимно
|
>> doctor_moro 06.02.2012 20:12:47
Мне вот интересно, в Кургане вообще что нибудь нормальное и годное в употребление производят? Все что оттуда идет кал какой то полный. А так то и на солнце есть пятна, вопрос в том спрашивали мнение того, кому на нем работать...
|
06.02.2012 22:19:13 xant
|
>> Анонимно 06.02.2012 22:03:27
Скандалы, интриги, расследования...
|
06.02.2012 22:03:27 Анонимно
|
Чот статья непонятная..наверно молоденький человечек написал...т.к. непонятно на что делается упор.Какая разница кто привез товар, и какой, и причом тут существующая в окб система и компы для онкологии. Короче в основном туфта. Ничего нового и ничего странного.
|
06.02.2012 21:51:50 xant
|
Вполне законное требование к пылеВЛАГОзащищенности - в любом лечпрофучреждении генуборки - рядовое явление, тем более для клиник с хирургическим профилем - что онко что офтальмо. Попробуйте обычный ширпотребовский монитор влажной тряпкой с дезсредством протереть..О результатах - расскажите. Что касается совместимости с МИС - работает на винде, никаких особых требований не предъявляется к системе, тем более сейчас указание минздрава - переход на терминальные станции. Для админов ЛПУ с кем общался - рады этому - 1 сервер гораздо проще настроить чем кучу персоналок, тем более настройка всегда входит в условие закупок по установке МИС.
|
06.02.2012 21:35:10 doctor_moro
|
>> Анонимно 06.02.2012 21:04:41
А это, блджад, и есть программа "Сотрудничество"))) Про такие глиняные свистульки и социалистическую интеграцию еще тридцать-сорок лет назад анектоты ходили.
|
06.02.2012 21:28:11 Анонимно
|
Цитата:Цитата:а причем здесь ОКБ если конкурс проводился Тюменью ?
это кому вопрос?
это я так рассуждаю
|
06.02.2012 21:11:20 Glagol
|
Цитата:а причем здесь ОКБ если конкурс проводился Тюменью ?
это кому вопрос?
|
06.02.2012 21:04:41 Анонимно
|
а причем здесь ОКБ если конкурс проводился Тюменью ?
|
06.02.2012 20:49:55 Glagol
|
Цитата:я, например, готов сказать спасибо тому, кто избавит меня от уродских шприцев тюменского завода медоборудования, курганского гепарина и прочих "ништяков", попадающих в больничку по принципу "у кого дешевле - у того и покупай". Подозреваю, что те, кто эту хрень узаконил, сами таки в заграницы лечиться ездють.
согласен! в медицине это актуально. и не только для того, что бы купить то что нужно специалисту.
например, поставщик может бесплатно предоставить дорогостоящее оборудование "под реагенты". т.е. дает попользоваться аппаратом, который стоит 5 млн руб., но учреждение должно будет купить определенный объем реагентов именно у определенной фирмы. для этого организуются подставные аукционы на закупку реагентов. и все в шоколаде. правда цены на реагенты зашкаливают.
..зато через лет 5 аппарат исчерпает свой ресурс и производитель его может поменять на новый - так же "бесплатно". в моей практике (ОКБ) такое бывало.
ОДНАКО! я был свидетелем банального завышения цен в разы, покупок оборудования без особой целесообразности. так, например, на 50 млн руб был закуплен комплекс оборудования для обеспечения банкирования пуповинной крови в ОКБ. но оборудование так и стоит уже четвертый год. а стоимость при прямых продажах такого комплекса составит в 2,5 раза дешевле. я видел накладные и я звонил поставщикам.
|
06.02.2012 20:12:47 doctor_moro
|
>> acorned 06.02.2012 18:22:50
Да гон голимый (прошу прощения за мой французский). Никаких фактов, одни слюни. Да и сумма смешная - никто из-за такой мелочи "палиться" не станет. Товарисч, видать, в одной из фирмешек работает, которым не обломилось. То, что техзадание с подозрительными подробностями - так ничего удивительного, наверняка для того, чтобы обрубить хвосты клоунам вроде ООО "Волобуев и сыновья", с которых потом, если что, взятки гладки (а то, что их фуфлыжную контору потом в черный список добавят, вообще их не парит, ибо - контора одноразовая). Если требуется не бабла срубить, а действительно закупиться тем, что нужно для РАБОТЫ, волей-неволей приходится причесывать ТЗ под то, что надо, а не заявлять "аппарат для автоматизированной постановки клизьм универсальный". Все эти дорогостоящие томографы, аппараты УЗИ, лабораторные анализаторы и пр. - это не ширпотреб, где можно сэкономить и взять китайчатину или бананотехнологии из Сколково. Это любой нормальный главврач понимает. Можете тут и дальше медицину коррупционностью клеймить, но я, например, готов сказать спасибо тому, кто избавит меня от уродских шприцев тюменского завода медоборудования, курганского гепарина и прочих "ништяков", попадающих в больничку по принципу "у кого дешевле - у того и покупай". Подозреваю, что те, кто эту хрень узаконил, сами таки в заграницы лечиться ездють.
|
06.02.2012 18:54:49 Leper
|
Оооо:) Гости с лепры) Привет, acorned!
|
06.02.2012 18:22:50 acorned
|
Коррупция при закупках в ОКБ
http://acorned.livejournal.com/303478.html - пара интересных фактов о коррупции в госзакупках.
Если я неправильно выбрал раздел форума, прошу меня извинить и дать знать.
|