Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Кто-то уже судился по корректировке отопления?

Cуть темы

Или кто в этой теме?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
04.04.2012 14:28:09 Анонимно
Пытался как-то разобраться в нормативке по корректировке, вроде УК должна для жильцов которые не предоставляют показания счетчиков насчитывать или по нормативу или среднее расчетное на основании предыдущих показаний счетчиков. А они получается хитровывернутые, сначала срубят корректировку, а потом возьмутся за тех кто показания счетчиков не давал.
04.04.2012 14:11:18 Яна
Анонимно 20.01.2012 22:14:29

Хотелось бы с Вами пообщаться на эту тему лично, оченьуж достала УК, вдобавок посоветовали адвоката, он оказывается работает на них, но не только он один. Так, что они на наши денежки нанимают лучших адвокатов.
25.01.2012 22:37:36 Анонимно
>> Анонимно 20.01.2012 22:14:29
А мне применили корректировку которую УК делала в январе-феврале 2010 года за 2009 г.- в размере 12 т.р. Подскажите пож. за 2010 год УК должна будет повторить корректировку по 307 постановлению и как добиться ее....
20.01.2012 22:14:29 Анонимно
Плачу за коммуналку раз в полугодие по 100р уже несколько лет
После того как УК (управляющая компания) перестала ежегодно отчитываться перед собственниками жилья. Периодически между УК и мной (собственником жилья) ведется переписка примерно в таком ключе: (УК) хотим от тебя много денег! (я) глубокоуважаемый компанияуправляющий, предоставьте расчет, за что и как. Несколько раз УК бегала в суд за судебным приказом, на что был мой ответ "не согласен, так как УК нарушает договор" дальше УК предлагается, судится по существу, не хочет. Вытаскивание в суде грязного белья (всей документации по дому) и не дай бог притягивание за уши УК+ строительная компания+ Жулище, зачем УК это надо. Дом (многоквартирный) новый еще на гарантии уже уничтожено/не работает/выведено из собственности жильцов ряд инженерных систем. УК покрывает возникшую разницу за счет других плательщиков и сдачей в аренду подвальных помещений.
17.01.2012 17:42:53 xant
Активность:
24.35%
>> Lexx 17.01.2012 17:36:14
Теоретический ты сам моожешь встречный иск выдвинуть против УК за попытку незаконного обогащения за твой счет, но это надо в теме быть что и как - не юрист сам. Меня в расчете больше другой момент приколол. Дому - 7 лет, дом - муха на нем не сидела - безпроблемный. По крайней мере от УК мы ни разу не слышали что у нас какие то проблемы с отоплением. Дак вот, в расчете получается что в итоге что мы с учетом компенсации должны больше чем по нормативу, который как бы среднеарифметическое и должен учитывать и не совсем хорошее техническое состояние домов. Парадокс. Не иначе дом наш в другой вселенной где законы термодинамики не работают - "За гранью" - тихонько курит .
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
17.01.2012 17:36:14 Lexx
Активность:
6.75%
А если расчеты УК косячные - суд вообще будет этим заморачиваться? У нас есть и общедомовой счетчик тепла, и квартирные. В расчете напротив некоторых квартир нули - жители просто не подавали сведений по отоплению в УК. А на общедомовом это посчиталось. Вот они эту разницу и раскидали на всех соразмерно занимаемой площади. Почему я должен платить за других, и должен ли?
Так и хочется встать и сказать:
Видимо, управляющая компания повесила на Вас, Ваша честь, эту xeрню, потому что располагает Договором со мной, где прописано, что я несу за соседей солидарную ответственность %)
17.01.2012 17:26:33 xant
Активность:
24.35%
Есть. Только так скажем без всяких юридических крючков - тупо попросил что бы они в суде предоставили все документы, подтверждающие обоснованность расчетов - акты, договора, платежки, акты снятия показания счетчиков. На этом УК через 3 заседания сдулись - сошлись на мировом соглашении - сумму претензии с 12 тыс до 1 тыс рублей снизили, можно было бы и дальше судится, но это надо адвоката нанимать - овчинка-выделки. Тоже бы с удовольствием почитал как в суде защищаться по этой теме. Они все ссылаются на 307 постановление - мол гражданин не хочет платить компенсацию, рассчитаную в соответстви с постановлением. Единственная действенная фраза в суде - ИМХО - сказать что я не против, но пусть мне пояснят за что я должен платить - т.е. я не готов платить за ту услугу, которую мне не оказали и пусть попробуют подтвердить. Но тогда судья спросит - а вы до суда пробовали с ними связаться, выяснить? Короче важно начать переписку до того как вам повестка в суд прийдет - в ответ на претензию от УК надо писать начинать.
17.01.2012 17:21:33 Lexx
Активность:
6.75%
Затык в 307 постановлении. Там сказано, что УК один раз в год производит корректировку. Но не написано, в какой срок обязана довести эти сведения до жильцов и выставить им счета. Сейчас бывшая УК требует с меня кроме всего прочего деньги по корректировке за 2008 год, расчет которой они сделали аж в 2011 году.
17.01.2012 17:19:02 HellDog
Активность:
58.52%
>> xant 17.01.2012 17:10:47
Суд выиграл?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.01.2012 17:13:06 Lexx
Активность:
6.75%
А судебная практика есть какая-то?
17.01.2012 17:10:47 xant
Активность:
24.35%
тут целая тема была. Я с одной компанией уже судился, щас жду когда 2-ая решится подать в суд - пока переписываемся с ними :)
17.01.2012 16:29:22 Lexx
Активность:
6.75%
Кто-то уже судился по корректировке отопления?
Или кто в этой теме?