27.01.2012 19:03:52 Margarita944
|
>> mdm 27.01.2012 13:15:37
Реальный цирк - это то, что МДМ говорит на форуме по поводу ситуации. Стуация уже давно разрешилась и все успокоилось. Уроки извлечены! Никто вообще не имеет права больше волноваться по поводу этой темы, наедали родители этих деток. Остальное - это все интриги и инсенуации.
|
27.01.2012 18:57:10 Margarita944
|
>> UGO 27.01.2012 16:59:49
Абсолютно прав!!!! Поддерживаю!
|
27.01.2012 16:59:49 UGO
|
предлагаю закрыть тему! она вроде как исчерпала себя... инцидент обсужден со всех сторон, предприняты меры и все такое.. а сейчас уже стороны подготовились - пошла вторая волна - информационная война... причем отличить где правда где нет обывателю невозможно... считаю что дальше должны разбираться компетентные люди... а неподготовленному обывателю лишние знания про эту кухню идут только во вред... и порождают слухи... закрываем? или я не прав?
|
27.01.2012 16:42:33 del
|
>> Fanta 27.01.2012 13:33:23
Цитата:не забывайте, что существую еще статья в укрф за клевету. Они детей травят. Зачем им бояться отмененной статьи УК ? ( Статья 129. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.)
|
27.01.2012 16:04:01 Анонимно
|
Нет это не война - это бред. Особенно то , что пишет mdm. С ее/его слов тут прямо мафия какая-то поработала))
|
27.01.2012 16:01:52 mdm
|
Цитата: PS Своему сыну категорически запретил есть в школе что то кроме каши, булочек и чая. Пусть лучше сникерсами давится, которые я САМ куплю коробкой и САМ съем вначале парочку.
у Юграторга очень много магазинов.. и как вы сами понимаете, все что остается просроченное и почти доходящее просрочки... куда вы думаете это все направляется?)) правильно!) в детское питание) что бы в минус та не уйти...
|
27.01.2012 15:52:40 Родитель
|
Прямо война миров какая то! Было бы забавно, если бы заложниками грызни не были дети, а целью не были бюджетные (ничьи) деньги. Без контроля заинтересованной стороны (а кому наши дети кроме как их родителям еще нужны? ) все это "питание" как то уж очень плохо пахнет.
PS Своему сыну категорически запретил есть в школе что то кроме каши, булочек и чая. Пусть лучше сникерсами давится, которые я САМ куплю коробкой и САМ съем вначале парочку.
|
27.01.2012 15:31:49 mdm
|
>> Goncharenko 27.01.2012 15:01:36
"В-третьих, сегодня на этом пищеблоке работает "Юграторг", никакого нового оборудования, не установлено, никакой новой посуды или инвентаря нет, - всё осталось как было."
16.01, в понедельник, в столовой школы № 8, была обнаружена новая посуда, пластикового хар-ра.. совершенно новая. и я думаю вам, не стоит этого отрицать. так же, в понедельник, когда ИП вывозила продукцию, так же было обнаружено, что за ночь 15-16.01 в столовой приводился порядок...то бишь замести следы..
ходят слухи, что как раз работники этой школы, этим всем и занимались...
Fanta.. 1. не написано. 2. предоставлено. все у директора. 3. не лена не муж не родственник и вообще не стоит угрожать..
в курсе темы при чем тут сырки и обработка... каждый из них в индивидуальной упаковке.. был роздан с этой же упаковкой. с нормальной датой изготовления и годности. че не понятно, что сырки тут вообще лишь зацепка... было бы что другое, то все равно бы, в тот день обрушилось все это на ИП.
и Goncharenko... вот как вам вообще... совесть навреное грызет.. сам же в депортаменте признался... что все подстроено было.... а щас. цирк тут все развели... за какие то сырки зацепились.. да даже если они плохие, и как говорите что прошло 40 минут после его поедания, или даже час... никого все равно не могло тошнить... и тем более поносить...
тыкаете тут указами и статьями.. сами задумайтесь, о чем вы пишите.
|
27.01.2012 15:01:36 Goncharenko
|
Документы и факты
Цитата:"mdm" это случайно не мадам Максимова - ярая защитница Сердюковой , если да , то возникает вопросов много.
Прекращайте, хоть Максимову в эту историю не впутывайте. Она то каким боком здесь? Или тоже должна была с утра дежурить в столовой? Я же обещал, что любому желающему покажу оригиналы документов. Покажу и контракт, и меню, и всё остальное. Предлагаю MDM сделать такой же шаг. Не знаю кто под этим ником, но если вы претендуете на порядочность, то предъявите хотя бы одно доказательство своих обвинений. Вы не постеснялись даже обманывать насчёт вызова "скорой помощи". Ради любопытства, уважаемые форумчане, позвоните в скорую и спросите во сколько был вызов 14 января в 8-ю школу. Вам ответят, что в 10:26, там вызовы фиксируются чётко. Или "скорую" мы тоже подкупили? Разница в 40 минут, которые вы приврали, в таком деле очень существенна. По поводу "жуков и червяков" в столовой. Во-первых, Роспотребнадзор проверял последний раз пищеблок в декабре. Вышеупомянутой живности не обнаружено, замечаний по санитарному состоянию не было. Во-вторых, пищеблок передавался в руки ИП актом приёма передачи, нареканий не было. В-третьих, сегодня на этом пищеблоке работает "Юграторг", никакого нового оборудования, не установлено, никакой новой посуды или инвентаря нет, - всё осталось как было. И люди работают, санитарные нормы соблюдаются, дети питанием довольны. Если у кого есть желание продолжать эту дискуссию, то предлагаю к словам прикладывать документы, а не домыслы и предположения.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
27.01.2012 14:05:41 Анонимно
|
"mdm" это случайно не мадам Максимова - ярая защитница Сердюковой , если да , то возникает вопросов много.
|
27.01.2012 13:51:35 в курсе темы
|
Если Вы , уважаемая (ый) , хоть слегка были бы знакомы с детским питанием , то должны знать , что творог и сметана без термической отработки запрещены для питания детей в школах и д/с. А про скупку просроченной колбасы и т.д. у поваров , с ней поработавших спросите , как они ее от слизи отмывали. Не пишите бред всякий в защиту, лучше адвоката толкового помогите ей нанять, не злите зря людей.
|
27.01.2012 13:33:23 Fanta
|
в санпине написано. этораз. меню на субботу вообще сердюковой не было предоставлено. это два. и третье, если ты Лена, или муж сердюковой или она сама рискнет варежку открыть и вот так врать в наглую- не забывайте, что существую еще статья в укрф за клевету.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.01.2012 13:15:37 mdm
|
>> в курсе темы 26.01.2012 17:41:24
как же это она кормит не по человечески??? где написано что нельзя есть сырки? почему ими переполнены молочные прилавки... и они направлены как раз таки на детское питание... почему бы и нет... и их никто не собирал с прилавков за пол цены... у ИП небыло выхода, так как в тех условиях, в которых оставили столовую прошлые владельцы, работать было нельзя... там посуда была черного цвета... были жуки и червяки.. стены заляпаны всякими пищевыми отходами... она просто побоялась готовить в этом дерьме.. и сделала сан.день.. кстати, Goncharenko, в своих постах говорил, что ИП самовольно приняла решение.. ВРАНЬЕ!!! сан.день был обговорен на день раньше, и как раз меню с сырками и яблоками было одобрено этим же Директором... хм.еще. когда ИП просила пустить ее бригаду на "отмывку дерьма" 6 или 7 января(до начала занятий) директор строго настрого запретил. сказал там все отлично. после чего, на следующий день,после утверждения меню, он сам заварил всю заваруху,и приволок Роспотребнадзор. а вы вообще в курсе, что в день псевдоОтравления столовую открыли в 9.30, а первый звонок в "скорую" поступил в 9.45 ??????? вы считаете, сырок - беспощядный яд??? бьет через 15 минут на повал??? не смешите котят... все мы прекрасно знаем, что пища усваивается не менее 2х часов... и животы у детей могли бы разболеться не меньше как к 11.30... это просто реальный цирк.. симуляция.. неужели вы сами логически не думаете.. вроде все взрослые люди...
|
26.01.2012 17:41:24 в курсе темы
|
>> mdm 26.01.2012 15:54:28
Вы , наверно хорошо делаете , вступаясь за "бедного" предпринимателя , но это не тот случай и конкуренция тут ни при чем. Корми она детей по человечески , а не просрочкой собранной за полцены из магазинов города, принимай она на работу квалифицированных или хотя бы ответственных поваров , а не гастарбайтеров бессловесных . не произошло бы этой беды. Больше своего веса госпожа Сердюкова решила поднять . а так не бывает.
|
26.01.2012 17:14:39 HellDog
|
>> Анонимно 26.01.2012 17:10:27
Я к тому, что "адвокаты" ИП оправдывают свою "подзащитную" не предъявляя никаких доказательств невиновности.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
26.01.2012 17:10:27 Анонимно
|
Цитата:Заключение СЭС на руках? Можно скан результатов экспертизы увидеть? Заключение СЭС может ничего не значить. Поставщик обязан контролировать сроки реализации упакованного товара. Как вы себе представляете проверку каждого сырка? Другой вопрос, что кушать их НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. Эту гадость производят ЧП из отходов молочки. За это предпринимательшу надо наказать. И медичку особо. Поэтому мой вопрос был - сырки были с просроченным сроком реализации? Есть акт и фото? Ну и медичку то уволили?
|
26.01.2012 17:00:22 HellDog
|
Цитата:...дурацких сырках, которые были совершенно нормальными... Заключение СЭС на руках? Можно скан результатов экспертизы увидеть?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
26.01.2012 16:59:18 Goncharenko
|
Проверки
Цитата:А во всех школах будут учения или к 8-й теперь особый интерес?
Учения проводятся во всех школах, но в разное время. Эвакуация 2-3 раза в год. Это нормально. Ну, а если данная проверка была в связи с "особым интересом", то, как говорил Суворов, тяжело в ученьи - легко в бою. Или: что нас не убъёт, то сделает сильнее ;) Организаторам учений я благодарен, что разрешили детям одеть верхнюю одежду.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
26.01.2012 16:33:55 МАША
|
А во всех школах будут учения или к 8-й теперь особый интерес?
|
26.01.2012 15:54:28 mdm
|
ээхх.. как вы далеки от этого... многие даже и представления не имеют о чем они тут беседуют... ИП бросили как "на мясо" и резвятся...пытаются друг перед другом показать кто больше знает.. дело вовсе не в этих дурацких сырках, которые были совершенно нормальными, а стоящих над этим всем людьми... офигевших от такой сильной конкуренции в виде этой ИП. и все было подстроено. на удивление, великолепно спланировано... и Goncharenko, конечно же, сыграл во всем этом, хорошую игру, так сказать пешечку!)
|