Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / В дополнение, к старой теме, о питании детей в школе.

Cуть темы

Года 2 назад, я уже открывал тему о питании наших детей в школе, после этого власти наши, вроде бы, одумались. Но... Ситуация сегодня - еще хуже, чем тогда. Во-первых, вернули назад аукционы через каждые полгода, а это сказывается на настрое людей, работающих в школьных столовых, на их уверенности в завтрашнем дне, в возможности постоянной занятости и т.д.
Во-вторых, приравняли наших детей к неодушевленным предметам, для которых нет разницы - чем и как их будут кормить. Это я имею ввиду тот способ размещения заказа на организацию горячего питания в школах, который избрали наши местные управленцы - открытый аукцион в электронном виде. Этот вид торгов выявляет победителя только по одному принципу - кто меньше сумму назначит! Главное при этом, неважно кто это, неважно есть ли у данной фирмы специалисты, неважно чем они собираются кормить наших детей и по каким ценам.
Уже есть пример, когда аукцион выигрывает частник, скинувший треть цены лота, но продолжающий кормить детей по ставке, выделяемой субвенциями, не убавив ни копейки с начальной цены, который уже давно должен по результатам аукциона кормить детей за свой счет. Мало того, эти "предприниматели" накручивают цены за свои помои, сравнимые лишь с ресторанными накрутками, при этом, ревизоры комитета образования не хотят обращать на это никакого внимания (интересно, это результат болезни глаз или существует какая-то экономическая заинтересованность?). Далее, эти же деятели, за три месяца работы, совершили два грубейших нарушения санитарных норм (одно из них - изготовление продукции из просроченных продуктов), а продукцию делают такую, что дети об нее ломают свои зубы (да-да, не смейтесь, этот факт имел место). Наши местные власти заявляют на всех уровнях, что они ратуют за жизнь и здоровье наших детей, но на деле получается обратное, главное для них -сэкономить деньги, даже на благополучии наших детей.
Раньше устраивались конкурсные торги, условия которых не позволяли, разного рода, проходимцам пролезать в детский общепит (за счет контроля надзорными органами за наличием у организации складов для хранения торговых запасов, холодильных камер для обеспечения температурного режима хранения продукции, специалистов, знающих технологию и правильность приготовления блюд и соблюдения калорийности и насыщенностью витаминами рациона и т.д. Теперь все отдано на откуп амбициям разного рода приживалам от бизнеса.
Хотелось бы знать: кому-то на руку перевод данного вида услуги с конкурсных торгов на открытый аукцион, кому-то наплевать на то, чем и как наши дети питаются в школе, кто-то заинтересован в продвижении нечестных на руку людей к деньгам, выделяемым из бюджета? Что-то я не замечал аукционов по поставке автомобилей, без указания марки и т.д., для городской власти. А было бы здорово: меньше цена - и автомобильчик поменьше! Да и аукцион бы неплохо проводить каждые полгода по замещению вакантных должностей в комитете образования и в мэрии, я думаю, нашлось бы немало желающих посидеть в теплых креслах полгода чуть за меньшую зарплату, так сказать, порулить процессом.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.12.2011 21:55:14 спипа
Активность:
1.55%
Добавляю еще одну удивительную новость. На днях, в школу приходили посланцы от госпожи предпринимательницы, уговаривавшие людей остаться работать дальше. Одним из "ходоков" была г-жа Максимова из комитета образования, так вот на вопрос людей о том, что в новой организации не платят зарплату, нет соцпакета и т.д., прозвучал ответ: мы ее заставим. По этому поводу напрашивается вопрос: а что же раньше не заставили, а может кому то выгоден приход данного предпринимателя на объекты общепита для контроля выделяемых бюджетом денег?
спипа
21.12.2011 16:46:29 Анонимно
>> Анонимно 19.12.2011 23:01:12
то что детей в школах города кормят ГАВНОМ - это факт! в школе № 3 уже несколько раз инфекционные (кишечные) вспышки! многие дети отказываются от обедов! зачем тратить деньги на такие обеды? может лучше йогуртом детей кормить!
19.12.2011 23:14:30 спипа
Активность:
1.55%
>> Анонимно 19.12.2011 23:01:12
Извините, меня скудоумного, но гавкать начали Вы, причем скрываясь под маской анонима (так и тянет видоизменить это слово). А факты я уже упоминал в своем посте, но для других могу повторить: зубы у детей о выпечку действительно ломались, тому есть свидетели, 2 грубейших нарушения санитарных норм и правил, последнее из которых - наличие более 100 кг просроченных колбасных изделий, документально подтвержденный компетентными органами факт. А самое интересное, свиньи даже эти отходы жуют с неохотой!
спипа
19.12.2011 23:01:12 Анонимно
>> спипа 19.12.2011 22:56:43
я бы поняла ваши здесь утверждения если бы вы пошли в школу, пришли в столовую посмотрели, как и кто готовит, попробовали на вкус
а вы сидите на сайте и гавкаете - сами не знаете о чем при этом ссылаетесь на то, что сказала дочь - потом есть еще и родительский комитет
надо спросить у других, а не призывать всех писать жалобы и огульно обвинять всех

пиши конкретно и по существу, а не сплетни
19.12.2011 22:56:43 спипа
Активность:
1.55%
>> Анонимно 19.12.2011 22:46:29
Ну да. А самый лучший выход - всем брать из дома покушать и в столовку не ходить!
спипа
19.12.2011 22:52:55 спипа
Активность:
1.55%
>> Fanta 19.12.2011 22:40:04
Все, да не все... Разница между аукционом и открытыми торгами огромная: в первом случае критерием отбора является минимальная цена, во втором - наличие у претендентов базы, оборудования и специалистов и т.д. А насчет скинуть немножко, так если у тебя специалисты, которым надо платить достойную зарплату, если у тебя есть основные фонды, за которые платишь налоги - начинаешь считать каждую копейку. Самое интересное в этой ситуации то, что этот предприниматель по результатам предыдущего выигранного аукциона уже должен бесплатно кормить детей, но ...
спипа
19.12.2011 22:46:29 Анонимно
С недавних пор она вообще перестала ходить в столовую, говорит, что такую гадость есть невозможно

может дочь в столовую не ходит по другим причинам, а говорит что не вкусно

если 10 человек питается, а один говорит гадость - тогда с собой берите булочки
19.12.2011 22:40:04 Fanta
Активность:
100%
>> спипа 19.12.2011 22:33:51
о божэ... ну поверь мне на слово, все бы хотели что бы юграторг продолжать кормить детей, все пытались помочь. разница в цене у них по итогам торгов- копеечная все это есть на закупки.гов. у этой женщины вся документация в порядке- на комиссии ее вышибить невозможно было, она и уронила ценник. а юграторг не захотел. хотя не думаю что 40 тыщ рублей для них погоду бы сыграли.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
19.12.2011 22:37:44 спипа
Активность:
1.55%
>> Анонимно 19.12.2011 22:33:05
Угу... Если еще вообще бросить читать, то можно стать самым умным и ... В общем, товарищ, Вас ждут команды знатоков - выбор за Вами: в какую влиться!
спипа
19.12.2011 22:35:30 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Согласна по всем статьям. Сейчас питание, в частности в 1 шклое, отвратительное. Моя дочь, т.н. "бесплатница", после уроков кормят второй раз в день. бесплатно. С недавних пор она вообще перестала ходить в столовую, говорит, что такую гадость есть невозможно! Давайте напишем коллективное письмо, подпишемся и направим в администрацию города, пусть пояснят, в чем причина таких условий, если 94-ФЗ дает возможность организовать кормление детей на иных условиях.

Моя дочь тоже, т.н. "бесплатница" из 1-й школы. Ей все нравится, говорит что вкусно готовят. Особенно нравится выпечка...
Quod licet Jovi, non licet bovi
19.12.2011 22:33:51 спипа
Активность:
1.55%
>> Fanta 19.12.2011 22:24:05
Это не законодательство виновато, а заинтересованные лица. Заинтересованность может быть и экономическая, и дружеская, и даже родственная. Что-то с трудом верится в ошибочность действий, ведь не организуют открытый аукцион по питанию в детских садах (только по поставке продуктов питания), хотя, зря наверное, про это написал: сейчас начнут думать как это можно организовать...
спипа
19.12.2011 22:33:05 Анонимно
>> спипа 19.12.2011 22:27:17
по меньше читай эту мукулатура и крепче здоровье будет у твоих детей
19.12.2011 22:27:17 спипа
Активность:
1.55%
>> Анонимно 19.12.2011 22:20:12
Читайте хорошие книжки о влиянии питания на организм человека, особенно маленького! Если читать не умеете, проконсультируйтесь у врачей!
спипа
19.12.2011 22:24:05 Fanta
Активность:
100%
>> спипа 19.12.2011 22:03:27
это все наше долбанное законодательство и выбор основного критерия по наименьшей цене.
19.12.2011 22:20:12 Анонимно
>> спипа 19.12.2011 22:03:27
интересно в чем здоровье твоего ребенка ухудшилось ?
19.12.2011 22:03:27 спипа
Активность:
1.55%
>> Fanta 18.12.2011 22:54:48
Готов подписаться за любую петицию в пользу Юграторга, а имел ввиду как раз псевдокормильцев из 1 и 11 школы, которые после Нового года придут и в 5 и в 8 школы. А вообще, удивляет позиция многих родителей: есть родительские комитеты - пошли, попробовали бы сами, сходили бы в другие школы - посмотрели бы за какие деньги и чем там кормят, написали бы куда нужно. Ан нет - деньги не мои, пускай кто как хочет, тот так ими и распоряжается! Нет, деньги то как раз наши, за них портят нашим детям здоровье взрослые дяди и тети, которым по барабану на здравый смысл, главное ... Вот и хотелось бы знать: что здесь главное?

спипа
18.12.2011 22:54:48 Fanta
Активность:
100%
спипа, неопнятно вы за юграторг или против?))

18.12.2011 22:47:34 Alisa
Активность:
9.20%
Об организации горячего питания в школах. http://86hm.ru/forum/detki/?topic_id=4794
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
18.12.2011 22:37:03 Татьяна
Согласна по всем статьям. Сейчас питание, в частности в 1 шклое, отвратительное. Моя дочь, т.н. "бесплатница", после уроков кормят второй раз в день. бесплатно. С недавних пор она вообще перестала ходить в столовую, говорит, что такую гадость есть невозможно! Давайте напишем коллективное письмо, подпишемся и направим в администрацию города, пусть пояснят, в чем причина таких условий, если 94-ФЗ дает возможность организовать кормление детей на иных условиях.
18.12.2011 20:55:34 спипа
Активность:
1.55%
В дополнение, к старой теме, о питании детей в школе.
Года 2 назад, я уже открывал тему о питании наших детей в школе, после этого власти наши, вроде бы, одумались. Но... Ситуация сегодня - еще хуже, чем тогда. Во-первых, вернули назад аукционы через каждые полгода, а это сказывается на настрое людей, работающих в школьных столовых, на их уверенности в завтрашнем дне, в возможности постоянной занятости и т.д.
Во-вторых, приравняли наших детей к неодушевленным предметам, для которых нет разницы - чем и как их будут кормить. Это я имею ввиду тот способ размещения заказа на организацию горячего питания в школах, который избрали наши местные управленцы - открытый аукцион в электронном виде. Этот вид торгов выявляет победителя только по одному принципу - кто меньше сумму назначит! Главное при этом, неважно кто это, неважно есть ли у данной фирмы специалисты, неважно чем они собираются кормить наших детей и по каким ценам.
Уже есть пример, когда аукцион выигрывает частник, скинувший треть цены лота, но продолжающий кормить детей по ставке, выделяемой субвенциями, не убавив ни копейки с начальной цены, который уже давно должен по результатам аукциона кормить детей за свой счет. Мало того, эти "предприниматели" накручивают цены за свои помои, сравнимые лишь с ресторанными накрутками, при этом, ревизоры комитета образования не хотят обращать на это никакого внимания (интересно, это результат болезни глаз или существует какая-то экономическая заинтересованность?). Далее, эти же деятели, за три месяца работы, совершили два грубейших нарушения санитарных норм (одно из них - изготовление продукции из просроченных продуктов), а продукцию делают такую, что дети об нее ломают свои зубы (да-да, не смейтесь, этот факт имел место). Наши местные власти заявляют на всех уровнях, что они ратуют за жизнь и здоровье наших детей, но на деле получается обратное, главное для них -сэкономить деньги, даже на благополучии наших детей.
Раньше устраивались конкурсные торги, условия которых не позволяли, разного рода, проходимцам пролезать в детский общепит (за счет контроля надзорными органами за наличием у организации складов для хранения торговых запасов, холодильных камер для обеспечения температурного режима хранения продукции, специалистов, знающих технологию и правильность приготовления блюд и соблюдения калорийности и насыщенностью витаминами рациона и т.д. Теперь все отдано на откуп амбициям разного рода приживалам от бизнеса.
Хотелось бы знать: кому-то на руку перевод данного вида услуги с конкурсных торгов на открытый аукцион, кому-то наплевать на то, чем и как наши дети питаются в школе, кто-то заинтересован в продвижении нечестных на руку людей к деньгам, выделяемым из бюджета? Что-то я не замечал аукционов по поставке автомобилей, без указания марки и т.д., для городской власти. А было бы здорово: меньше цена - и автомобильчик поменьше! Да и аукцион бы неплохо проводить каждые полгода по замещению вакантных должностей в комитете образования и в мэрии, я думаю, нашлось бы немало желающих посидеть в теплых креслах полгода чуть за меньшую зарплату, так сказать, порулить процессом.
спипа