Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Деревни умирают?

Cуть темы

Недавно ездил по делам в деревню одну в нашем районе, посмотрел фотографии с 1990 года. результат плачевный. если раньше на фото техника, люди трудятся. че то кипишуют, сено возят ребятишек на заднем плане кучи, то с каждым годом все хуже и хуже. Дома стоят пустые заваленные. ка будто мертвые. Спросил местных они говорят все в город ломятся, работы нет молодежи нет. неужели это все? с таким успехом лет через пять деревни исчезнут вообще. в школы в первые классы по 3 человека набирают. и то с натягом. Вроде как раньше деревни кормили города или нет?
Интересно мнение кто виновен? Государство? т.к. не дает дотаций и льгот. люди. местное Правительство? Кто?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
05.12.2011 23:06:22 Анонимно
Цитата:это дело каждого есть или не есть, я уже года 3 как не не ем и не пью, когда 4 раза ходил в магаз и менял молоко вчерашнее по дате выпуска а там вонючая простокваша. когда в пакетах для кефира продавали молоко, когда пакеты для молока протекали в холодильнике, когда молоко кисло в холодильнике.

Не я молоко вообще не пью, а вот кефир и сметана их мне нравится да и врачи говорят, что надо есть те продукты которые в том месте, где живёшь производят. по качеству и вкусу вроде не плохо. А кто ещё, что думает?
04.12.2011 21:34:38 Каролина
>> Анонимно 30.11.2011 22:43:50
по поводу работай, взять бы вас на покос разочек, а то поди думаете процесс автоматизированный,
|
Ответить
Ой да ладно пугать то. Я с Соней солидарна. В городе не легче. Я сама прожила в Нялино до 18 лет и косила сено и и корову доила. А после того как уехала в город, приезжали каждое лето помогать родителям. Сегодня могу сказать, селянье в основном лентяи, не могут себя прокормить продуктами, которыми реально можно выростить на своем огороде и обеспечить себя мясом, рыбой и молоком, что бы быть здоровыми. Но они идут по легкому пути покупая что попало в магазине, минуя частников, которые готовы продать продукты свежие и натуральные
01.12.2011 10:33:25 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 01.12.2011 10:26:37
это дело каждого есть или не есть, я уже года 3 как не не ем и не пью, когда 4 раза ходил в магаз и менял молоко вчерашнее по дате выпуска а там вонючая простокваша. когда в пакетах для кефира продавали молоко, когда пакеты для молока протекали в холодильнике, когда молоко кисло в холодильнике.
Фото на Аватаре не моё
01.12.2011 10:26:37 Анонимно
Цитата:не знаю кого датирует. много кто занялся бы сельским хоз-ом. так для кредита нужен залог немалый. а где его взять то? в деревнях согласны работать дайте технику и материалы, остальное отработают. насчет богдашки есть достоверные факты (там люди работают) о фальсификации товара, документов. есть случаи отравления. есть случаи падежа скота (ветеренары потихоньку приехали выделили больше 20 голов на утилизацию, остальных наблюдали) в премссе ничего нет. кормят животных непонятно чем.

Вы нас не пугайте, что теперь богдашкинскую продукцию есть не стоит?
01.12.2011 10:02:36 Рыбак
Активность:
30.48%
>> xant 01.12.2011 00:30:00
не знаю кого датирует. много кто занялся бы сельским хоз-ом. так для кредита нужен залог немалый. а где его взять то? в деревнях согласны работать дайте технику и материалы, остальное отработают. насчет богдашки есть достоверные факты (там люди работают) о фальсификации товара, документов. есть случаи отравления. есть случаи падежа скота (ветеренары потихоньку приехали выделили больше 20 голов на утилизацию, остальных наблюдали) в премссе ничего нет. кормят животных непонятно чем.
Фото на Аватаре не моё
01.12.2011 09:47:54 Анонимно
Цитата:А что в городе легче. Одни потребители вокруг что в деревне, что в магаполисе. Работай. Головой или руками - чем можешь.Трудолюбивый ( да еще если повезет с хорошим образованием) всегда в почете, что ныть то.

Мне тоже кажется, что при любой власти кто не ленится, тому хватает, но как быть с расслоением? Когда у одних баснословные прибыли, а трудяге, хоть в городе, хоть в деревне на 10-20 тыс. прокормится надо.
01.12.2011 00:30:00 xant
Активность:
24.35%
>> давно здесь 30.11.2011 23:13:33
Таких примеров как Богдашка у нас много - Галерея-мастерская Райшева, Кондинский лесоперерабатывающий, тот же Хвойный Урман, казалось бы - где связь? А она есть. Кроме того власть неплохо дотирует сельское хозяйство и как ни странно это связанно с госбезопасностью, просто фермерам походить по кабинетам немного надо. Была история когда предприимчивые товарищи возили скотину на убой с Омска, здесь ее забивали в одном из самых ближайших населенных пунктов Х-М района и выставляли как факт того что они животноводы и кроме выручки за продажу мяса получали еще и компенсацию за корма. Не знаю, прикрыли эту лавочку или нет.
Проблема деревень в том, что федеральная власть втихушку отбирает права и полномочия (читай деньги) у сельских территорий - это в первую очередь социалки касается - здравоохранения и образования - от больниц в лучшем случае у нас остаются амбулатории или ФАПы, а на большой земле 1 фельдшер на 3-4 деревни где одни больные пенсионеры плюс средство передвижения - лыжи или велосипед. А если повезло и есть задрыпанный уазик то бензина в месяц дают на дорогу до райцентра и на полдороги обратно, школы закрываются. А нет больницы и школы - считай деревня мертва - молодежь туда никакими пряниками не загонишь, кроме того они постараются своих родителей оттуда вытащить - я думаю осознание того, что твои пожилые родители живут там где им таблетки никто не даст если сердце прихватит не добавляет патриотизма в отношении своей малой родины.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
01.12.2011 00:12:16 Анонимно
>> давно здесь 30.11.2011 23:13:33
а вы подумали, почему у нас одна "Богдашка", не две не три?
30.11.2011 23:13:33 давно здесь
>> xant 30.11.2011 23:09:22
А "Богдашка" не пример промышленного скотоводства?
30.11.2011 23:09:22 xant
Активность:
24.35%
У нас зона рискованного земледелия, потому на сельское хозяйство особой надежи нет, для примера - удачный год - с кормами хозяйство. А если маленькая вода или большая - скотину под нож или на большой земле корма закупать и везти по воде сюда. А теперь вспомните, кто в курсе - подтвердите когда у нас нормальный уровень воды в Иртыше был - то затопит все то наоборот все ручейки повысыхают. Речь идет о промышленном скотоводстве
30.11.2011 22:43:50 Анонимно
>> СОНЯ 30.11.2011 20:44:08
по поводу работай, взять бы вас на покос разочек, а то поди думаете процесс автоматизированный, а голову в деревне применить можно, давайте, приезжайте, ждем вас.
30.11.2011 22:38:03 Анонимно
>> СОНЯ 30.11.2011 20:44:08
разница не в потреблении, а в трудоустроенности. Не пробовали в деревне пожить, за любую вакансию свободную копеешную хватаются, нет работы. Скотину растить смысла нет, комбикорм и крупы дорогие, даже куриц держать невыгодно, разве только летом. Сено, большая вода- нет сена, скотину под нож. Есть много деревень, но нет дорог, если заниматься сельским хозяйством, по зимнику то же мясо можно только привозить. Если бы трассы соединяли дороги, многие занялись бы хозяйством. так только саму деревню кормить, да и то одних пенсионеров.
30.11.2011 20:44:08 СОНЯ
А что в городе легче. Одни потребители вокруг что в деревне, что в магаполисе. Работай. Головой или руками - чем можешь.Трудолюбивый ( да еще если повезет с хорошим образованием) всегда в почете, что ныть то.
30.11.2011 19:54:48 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Дак уже красная рыба в 2 раза дешевле муксуна или нельмы

Это для Вас такая её ценность. А например для меня красная рыба - вкуснее.
30.11.2011 18:49:18 xant
Активность:
24.35%
>> Рыбак 30.11.2011 18:20:27
Цитата:поколение рыбаков и охотников уходят. скоро будем жрать минтая да красную рыбу, зашибись.
Дак уже красная рыба в 2 раза дешевле муксуна или нельмы
30.11.2011 18:22:17 Рыбак
Активность:
30.48%
уже наверняка и в деревнях не скажут как скот держать и кормить. мне тут позвонили с деревни предложили мясо свиное тушу, спросил что такое, сказали что забили всю скотину невыгодно кормить, посчитали сказали дешевле заколоть и продать что бы хоть что то вернуть, прикольно живем.
Фото на Аватаре не моё
30.11.2011 18:20:27 Рыбак
Активность:
30.48%
поколение рыбаков и охотников уходят. скоро будем жрать минтая да красную рыбу, зашибись.
Фото на Аватаре не моё
30.11.2011 18:17:57 Рыбак
Активность:
30.48%
>> MarioGT 30.11.2011 14:44:41
согласен с тобой в плане большой земли, если бы не она мы бы все строной сдохли, это факт. вопрос про наши деревни, вокруг много колхозов, савхозов было, рыбоучастков, рыбы было свиней кормили и фермы животноводческие, получается, мы нихера тут не делаем ни лес ни продукты а только питаемся за счет большой земли, ведь ты прав каждая только мне кажется весь хлеб мука и все что дает земля с большой земли, действительно на севере ни одна деревня скоро не останется, все будут в городе,
Фото на Аватаре не моё
30.11.2011 15:41:15 Анонимно
Да конечно государство причём не вообще, а конкретно, пофамильно и ответственность должна за это быть, лучше уголовная. Народ , ведь он как парус - как подуешь -тутда и крабль поплывёт. Не будет деревни и России не станет. Раньше власть о деревне думала, сейчас только уничтожают.
30.11.2011 15:10:55 Анонимно
Цитата:Молодежь уезжает в город учиться и не возвращается, видите ли работы нет в деревне, а зря, поднимать целину бы им, колхозы организовывать, чтоб свекла колосилась, коровы поросились..

сам-то пробовал?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2