Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Приказано: «Не пускать!».

Cуть темы

«Служить бы рад, прислуживаться тошно» (Грибоедов, «Горе от ума»). А чиновникам Ханты-Мансийска, видимо, не тошно…из раза в раз строчить формальные отписки, угождая воле своего руководства.
Вот уже вторую неделю подряд гражданам отказывают в согласовании пикетов, используя всевозможные «щели» закона.
Было сказано лично: «Не высовываться до выборов!» Приказ сверху.
Администрация г. Ханты-Мансийска, во главе с Ряшиным М.П., зам. главы Щербининым А.А. и исполнителем (Кузнецов А.В.) «кровь из носу» находят причины, чтобы не допустить проведения пикета гражданам, выражающих свое мнение о ситуации в стране.
Причина несогласования: якобы заявленные пикеты от «ЕР» на этих же местах с 7 утра до 23 вечера (!) ))). Администрация Х-М не ставить за цель реализацию конституционных прав граждан на выражение мнения посредством пикетов – это очевидно. В ответах чиновников прослеживается принципиальная, жесткая позиция в отношении граждан – не дать провести пикеты, высказать мнение о реальном положении дел в России. Вот вам и демократия и свобода слова.
Спасибо им большое, что еще раз подтвердили то, что работают они не в интересах народа. Я не доверяю такой власти!
Думаю у каждого 2-ого человека найдется пример из жизни, который обличает истинное «лицо» власти, их отношение к нам, простым гражданам. Но произвол властей проходит, только потому что мы молчим, не объединены в защите своих конституционных прав (пока они у нас еще есть), апатичны и не во что не верим.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
08.11.2011 11:53:47 Анонимно
>> 461 08.11.2011 11:42:17
Цитата:
Идут Ходжа Насреддин и мальчик сидящий на осле , прохожий заметил их и говорит:
- Ходжа , как же мальчику не стыдно , он молодой едет на осле а уважаемый Ходжа идет рядом и топчет ноги.
Ходжа сел на осла и поехал , а мальчик шел рядом , проходив мимо человек сказал:
-Ходжа , как же тебе не стыдно, взрослый сильный человек , едешь на осле, а маленький мальчик идет рядом .
Посадил Ходжа мальчика на осла рядом с собой , едут , человек проходящий навстречу сделал замечание :
- Ну как вам не стыдно , вдвоем на осле , ему же очень тяжко .
Слезли с осла , идут, Ходжа, мальчик, осел , навстречу проходив человек заметил:
- Ходжа , а почему здоровый рабочий осел идет рядом а не везет на себе ?
Тогда Ходжа сказал мальчику:
- Вот видишь юноша , что бы и как мы с тобой не делали , это всегда будет неустраивать людей.
08.11.2011 11:46:18 Анонимно
а вы направте своё умение и знание в правильное русло,а не баламутьте из под тишка народ! участвуйте в жизни страны - обсуждайте законы, правовые документы, вносите поправки или в конце концов изберитесь в депутаты! конечно, среди чиновников - исполнителей,есть всякий народ! некоторые перегибают палку!но это лишь а того,что хотят сами власти над людьми, как и вы! ЛЕНИН, не к этому стремился, это все исполнители - всё до основания разрушили и тот же "новый мир" построили!
08.11.2011 11:42:17 461
>> Анонимно 08.11.2011 11:27:11
И как же мы сами не додумались, спасибо за просвещение, теперь все проблемы разрешатся сами собой,и мы будем жить дружно . Ну как в сказке.
Вы когда такое пишите,вы хоть задумайтесь как воспримут вашу писанину читатели форума. Выражения лиц на милион.
08.11.2011 11:27:11 Анонимно
РЕБЯТА! нет среди вас ЛЕНИНА! вот он знал что надо делать! а вы мечитесь! ищите в своей лени и не умении работать виноватых! по вашему- конечно, во всем виноват чиновник! а если что, он такой же как вы - просто исполнитель, только в отличии от вас, исполняет свою работоту доросовестно! а вообще, для чего митинги в канун выборов? чтобы сорвать процесс? чтобы потом назначили перевыбрры на наши же деньги? и все равно будит не по вашему!!! и вы думаете,что вы одни такие правильные и конечно же пытаетесь открыть глаза всем остальным темным! Г Л У П О !!!! РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
07.11.2011 11:22:23 fliers
Активность:
5.14%
блокировать противника любыми методами
http://www.svobodanews.ru/content/blog/24383134.html
а вот демонстрация работы челябинских партийцев, несколько созвучна с данной темой
Я Вас не научу Родину любить...
07.11.2011 00:10:51 Helga
>> UGO 06.11.2011 23:04:20
Про ст. 32.2. это отдельный вопрос, тема не про это.
По теме.
То что чиновники сейчас пишут формальные отписки знает каждый второй (все таки живу среди простых людей, знаю не понаслышке). Развели там на верху бюрократию, и рады стараться. И этот случай, который я описала в теме, не единичный по России (извините, но переписку этих случаев не смогу предоставить))).
У граждан есть право по Конституции РФ (ст.31) собираться мирно, без оружия, проводить пикеты, целью которого является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической... жизни страны...;
А в реальности получается, что право есть, но реализовать его в жизни невозможно.
Любой закон можно трактовать в пользу как власть имущих, так и граждан, все зависит от того, чем руководствуется исполнитель (а руководствоваться он должен тем, что работает он на госслужбе, т.е. для людей, для реализации их прав в частности). И если, после долгой переписки (соблюдая со своей стороны все законные требования) граждане все же не могут выйти на пикет, то отсюда и логический вывод, что чиновники работают не в их интересах.

Юрий, вы конечно, сделаете выводы - вы же в бронепоезде. Даже если вы закроете тему, я все равно останусь при своем мнении и буду рассказывать людям, так как сама имею опыт общения с чиновниками.
Если организаторы согласятся выставить переписку, то я ее выставлю.
06.11.2011 23:04:20 UGO
Активность:
18.26%
прежде чем анализировать ситуацию и делать выводы (сделаю это завтра... это долго..сейчас нет времени) небольшая прелюдия
предлагаю поразмышлять над вопросом почему представители власти (любые от мелких чиновников до огромадных) не любят общаться с народом и тем более не участвуют в форумах (блоги ведомые пресслужбами или постмодерируемые форумы типа вопрос ответ не в счет) даже по сверхактуальным темам...
много может быть версий на эту тему... начиная от того что они боятся, что им нельзя по закону коментить действия начальства, что у них нет интернета и пр...
все это есть но главный ответ не в этом...
корни этого феномена еще подмечены в стародавние времена например

Цитата:Идут Ходжа Насреддин и мальчик сидящий на осле , прохожий заметил их и говорит:
- Ходжа , как же мальчику не стыдно , он молодой едет на осле а уважаемый Ходжа идет рядом и топчет ноги.
Ходжа сел на осла и поехал , а мальчик шел рядом , проходив мимо человек сказал:
-Ходжа , как же тебе не стыдно, взрослый сильный человек , едешь на осле, а маленький мальчик идет рядом .
Посадил Ходжа мальчика на осла рядом с собой , едут , человек проходящий навстречу сделал замечание :
- Ну как вам не стыдно , вдвоем на осле , ему же очень тяжко .
Слезли с осла , идут, Ходжа, мальчик, осел , навстречу проходив человек заметил:
- Ходжа , а почему здоровый рабочий осел идет рядом а не везет на себе ?
Тогда Ходжа сказал мальчику:
- Вот видишь юноша , что бы и как мы с тобой не делали , это всегда будет неустраивать людей.

общение в интернете еще усугубляет ситуацию.. т.к. сама анонимность привлекает огромную аудиторию троллей и неадекватов (да и адекватные в реале люди порой не проч поанонимировать - потролить)
и у ответственного (назовем так объект обсуждения) просто нет шансов высказать свою позицию в интернете.. в любом случае затроллят... вопрос только сразу или продержатся несколько сотен постов... потратив кучу времени и чаще всего достигнут противоположного результата т.к. многие люди сразу предвзяты - власть значит рыбак на букву м...
как то так..
06.11.2011 22:38:19 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Наша песня хороша, начинай сначала))

ну раз вам больше нечего сказать можно закачивать прения.. и переходить к выводам..
Цитата:И еще раз хочу обратить внимание, что никого не обвиняю, просто написала свой логический вывод

странно насчет "не обвиняю" - поглядите еще раз в "суть темы"... такие ваши фразы как ".. работают они не в интересах народа..." ".. произвол властей проходит, только потому.." и т.д. это ли не обвинения по кр мере в несоответствии служебному положению конкретных чиновников? закрадываются сомнения в вашей адекватности...
06.11.2011 21:56:17 Helga
>> Privet 06.11.2011 21:39:20
Я постараюсь выставить переписку, но не обещаю, т.к. не я организатор.
И еще раз хочу обратить внимание, что никого не обвиняю, просто написала свой логический вывод, основываясь на прочитанной переписке организаторов с Администрацией.
06.11.2011 21:40:19 Helga
>> UGO 06.11.2011 13:10:36
Цитата:
итак в третий раз спрашиваю (странный диалог... по нескольку раз поторять одно и тоже...) - какие ваши конституционные права нарушены? ст 32.2. полностью выполняется....
думаю гораздо перспективней для вас (подскажите руководству) обыграть 31 статью.. или скажем право на образование (у вас есть право а в МГУ вас не берут) , жилье (есть право, а жилья нет... или есть но не то в котором вы хотите жить)...

Наша песня хороша, начинай сначала))

Ни с кем советоваться не собираюсь.
Я вам ответила, вас, видимо, не устраивает мой ответ (раз вы по несколько раз переспрашиваете одно и тоже).
И написала в чем нарушены мои конституционные права. По ст. 32.2. чуть позже напишу еще

Цитата:
думаю гораздо перспективней для вас (подскажите руководству) обыграть 31 статью.. или скажем право на образование (у вас есть право а в МГУ вас не берут) , жилье (есть право, а жилья нет... или есть но не то в котором вы хотите жить)...

Думать это хорошо))...
06.11.2011 21:39:20 Privet
Активность:
0.29%
to Helga
По поводу обвинения конкретных чиновников можно было уже давно поставить точку. Раз Вы видели переписку - отсканируйте и выложьте здесь. Эффект был бы моментальным без разведения всей этой тягомотины. Фамилии и адреса можно заштриховать, никому они на самом деле не нужны. Правда тогда эту тему, возможно, прикрыли бы еще быстрее))
to UGO
Ну не лукавьте уважаемый. Про Вашу ангажированность местным властям разве что Helga только и не знает. А по сути написанного Вами, позвольте не согласиться с некоторыми утверждениями. Во-первых, то что именно Вам не хотелось бы видеть на площади кого бы то нибыло, не соответствующего Вашему мироощущению, не значит, что угождая в Вам в этом любыми методами, власть действует правильно, про законность даже не говорим. Во-вторых. Я например не считаю, что статья 32 Конституции исполняется на все 100%, а как раз обратного мнения. Да, действительно, глупо давать право избираться в ГД 6-ти летнему ребенку. Но все ограничения, которые были ранее и остаются до сих пор, кроме "партийных списков", являются объективными, не зависящими от субъективного мнения ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ, подчеркиваю, в избирательном процессе лиц. То есть, ни от кого не зависит совершили вы преступление или нет и сели за это (продажные суды сейчас в расчет не берем), или ни от кого не зависит дожили ли Вы до определенного возраста, чтобы быть выбранным, а не загнулись раньше времени от того что курили каждый день, и даже имевшееся ограничение в сборе подписей - естественный барьер, людей подписывающих эти листы трудно обвинить в их личной корысти при их волеизъявлении подписывать ваш лист или нет, большинство по-крайней мере, так как они в думу не идут. А вот желание партии, не важно какой, брать вас в своей список или нет - 100500 раз субъективное ограничение. Эти люди сами идут в Думу, а потому заведомо не могут быть объективными, по отношению к вам. Как бы вы отнеслись к тому что, допустим, утрируя, суд присяжных по делу о ДТП с Вашим участием целиком состоял бы из представителей ГИБДД? В-третьих. Вы ничего не возразили по поводу отмены графы "против всех" в купе с отменой порога явки. Как тут быть? Разве не может быть такой ситуации, когда за 4 года выбранная ранее большинством партия полностью себя дискредитирует в глазах народа, при этом полностью узурпировав исполнительную да и остальные ветви власти, и вогнав народ в стойкий страх перед ней? В одной европейской стране несколько десятилетий назад нечто подобное произошло, помните к чему привело? И что делать народу в такой ситуации? Выразить недоверие, действующей правящей партии и тем партиям, которых она соизволила допустить до выборов, а в нашей стране это даже не партии, их у нас нет, - это просто несколько десятков конкретных личностей, путем голосования против всех население не может, не прийти на выборы - результата не дает, как быть? Вот и идут люди на пикет. В-четвертых. Довольно странен Ваш аргумент: "Вы представляете сколько средств на выборы потратили!". И что теперь. Если мне ремонт в квартире сделают за большие деньги и при этом будет из всех щелей дуть, а строителя я этого, грубо говоря, посажу, мне все равно в ней лет пять до следующего ремонта жить, с дырявыми стенами?
Примерно так. И последнее. Я не буду Вас спрашивать понимаете ли Вы, к чему на самом деле вели и ведут до сих пор все эти "реформы", так Вы не можете быть не предвзятым и это понятно, но не ужели Вы думаете, что сегодня осталось еще много таких непонимающих, тем более в интернете?
06.11.2011 19:09:13 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> A_R_T 06.11.2011 18:43:49
Кстати да, никаких подкреплений своих слов ТС не представила, хотя тут даже её ФИО уже вываливали, так что смысла нет скрываться. Helga, а был ли мальчик? Вы же понимаете, что к следующим вашим гражданским инициативам отношение на форуме будет, мягко говоря, скептическое?
06.11.2011 18:48:06 Василий
Есть у нас в стране демократы, есть народ и есть депутаты с пидо...ами. Все у нас есть в стране есть (нефть, газ, лес и умные люди). Только почему не можем сделать нормальный Ваз, почему ученые уезжают из страны, а остальные едут в Ханты и выступают здесь на форуме? И я в том числе.
06.11.2011 18:43:49 A_R_T
Активность:
0.98%
Эх Helga, создав данную тема на городском форуме, вызвав даже определенный ажиотаж его обитателей, Вы в очередной раз доказали (по крайней мере мне) полнейшее отсутствие адекватной, а самое главное грамотной оппозиции в нашем городе…Весь ваш эпос свелся к бездоказательному обвинению в нарушении наших конституционных прав, а именно запрет митинга или пикета топ менеджерами администрации города. Поскольку Вы так и не представили хоть каких либо доказательств запрета митинга все Ваши доводы были разбиты представителем той же администрации - UGO. И сразу возник вопрос, а был ли сам факт запрета или это просто очередное словоблудие, которое кстати на федеральном уровне всегда выплескивается сразу после очередных выборов (после любых выборов представители оппозиционных партий заявляют о массовых махинациях в ходе их проведения, при этом ни одного доказательства этих фактов не предъявляют ни прессе, ни тем более судам). Так вот к чему я: прежде чем обвинять власть в чем либо запаситесь не просто красивыми и пафосными словами (цитатами классиков), а документально оформленными доказательствами, обличающими действия власти. Так как противном случае вы себя выставляете полными СЛОВОБЛУДАМИ, добавляя тем самым очередные очки в пользу оппонентов.
06.11.2011 18:34:54 Анонимно
выражение своей гражданской позиции в демократическом государстве является провокацией?? Ну тут либо позиция не та )), либо государство не демократическое ))
06.11.2011 18:04:46 ewgen
Активность:
46.69%
Эка куда вас понесло с вашим Фрейдом.
06.11.2011 18:03:03 Василий
>> Григорий_Явлинский 06.11.2011 17:38:12
Ну так удивите своей силой мысли. Если народ жаждет пикета, как начиналось в Ливии, Египте и т.д., то зачем это надо? В пикете будет толпа, а при наличии провокаторов это превратиться в погромы, главное, чтобы гей провокатором не был (его поимеют полицаи, а остальным срок). Что пикетами можно поменять? Кому нужны эти народные волнения? Не надо поддерживать провокаторов. Пока народ терпит, живет и т.д., так и будет. Только интеллигенции опять не спится.
06.11.2011 18:02:16 fliers
Активность:
5.14%
Цитата:Кстати, это же классический приём демагога "Reductio ad Hitlerum", если вдуматься ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum ). И соответствующий вариант закона Годвина будет таким "По мере разрастания политической дискуссии на 86hm.ru вероятность употребления сравнения оппозиционеров с гомосексуалистами стремится к единице".

это очень интересно! :) но и грустно, что всё может быть так абсурдно
06.11.2011 17:51:55 fliers
Активность:
5.14%
>> Григорий_Явлинский 06.11.2011 17:38:12
Цитата:
Цитата:хотя тема не о них, вспоминают в каждом сообщении при удобном и не очень случае... :)
Можно констатировать, "критикующие=геи" - основной устойчиво сформировавшийся в последние дни лейтмотив в <s>"ироничных" сообщениях</s> обезьянничаньи охранительного толка на форуме. Сила мысли, силища.

т.е. критикующие - это латентные геи? возможно и так...

Цитата:Да еслиб наших Российских голубых отправить в Китай, добавив к ним парочку депутатов, то проблемы демографии можно было бы решить. И так уже 7 миллиардов живет на Земле, из них 1 миллиярд на Рашу косится

а голубые здесь причем?... И потом, я верю в наших депутатов-натуралов! Они одни справятся!
06.11.2011 17:49:54 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Вдогонку
Кстати, это же классический приём демагога "Reductio ad Hitlerum", если вдуматься ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum ). И соответствующий вариант закона Годвина будет таким "По мере разрастания политической дискуссии на 86hm.ru вероятность употребления сравнения оппозиционеров с гомосексуалистами стремится к единице".
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6