Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Иск в порядке регресса

Cуть темы

Уважаемые форумчаане! Кто-нибудь сталкивался с подобным - подать исковое заявление на взыскание долга с заемщика? Какие документы нужно? Размер госпошлины? и т.д.... Помогите, пожалуйста.
Уважаемые модераторы, если пишу не в том разделе, перенесите, пожалуйста, куда нужно.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.09.2011 15:20:29 Даша
>> VoR 16.09.2011 12:19:26
Спасибо
16.09.2011 12:19:26 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Можно в icq?

в аське только поздно вечером буду звоните 89088808911
15.09.2011 16:17:24 Даша
>> VoR 15.09.2011 15:05:59
Можно в icq?
15.09.2011 15:05:59 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Спасибо большое всем откликнувшимся. Жалко, что не пишут те, кто через все это прошел и результат для взыскателя был положительным.

дак результат будет положительный в виде решения и исполнительного листа а вот фактическое взыскание тут могут быть большие проблемы, напишите в личку разберемся...
15.09.2011 12:09:20 Даша
Спасибо большое всем откликнувшимся. Жалко, что не пишут те, кто через все это прошел и результат для взыскателя был положительным.
15.09.2011 11:33:38 Lonely_soul
Активность:
1.27%
>> Даша 14.09.2011 15:35:45
Даша, я вам советую обратится в юридическую консультацию, там вам и иск составят и пошлину рассчитают и скажут куда идти и что делать, а может даже сами отнесут и все сделают. Смотря как договоритесь.
15.09.2011 11:31:32 Lonely_soul
Активность:
1.27%
Цитата:Спасибо. А у нас в ХМ это мне надо в суд на Ленина?

Мировой суд - Чкалова 54 (раньше был на Мира 120),
Районный, городской - Ленина 65
14.09.2011 15:35:45 Даша
>> Анонимно 14.09.2011 15:30:58
Спасибо. А у нас в ХМ это мне надо в суд на Ленина?
14.09.2011 15:30:58 Анонимно
>> Даша 14.09.2011 14:59:25
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
В _______________________________
(наименование суда)
Истец:___________________________
(Ф.И.О./наименование,
место жительства/нахождения)

Ответчик: _______________________

Цена иска: ______________________

Исковое заявление
поручителя о взыскании в порядке регресса с заемщика
суммы оплаченного за него долга

"___"__________ ____ г. между истцом и кредитором ответчика был заключен договор поручительства (копия договора прилагается), согласно которому поручитель (истец) обязывается перед кредитором отвечать за исполнение ответчиком (заемщиком) его обязательства по возврату денежных средств кредитору по договору займа N _____ от "___"_________ ____ г., заключенному между кредитором и заемщиком, в объеме ________________ (_________________) руб. (копия договора прилагается).
Согласно п. ___ договора поручительства, в случае неисполнения или неполного исполнения ответчиком своего обязательства, перед кредитором отвечает истец. Впоследствии к истцу переходят все права кредитора в том объеме, в котором он их исполнил в качестве поручителя. Также поручитель вправе требовать возмещения иных расходов, понесенных в результате исполнения обязательства.
"___"__________ ____ г. истец удовлетворил все требования кредитора, заявленные к нему, поскольку ответчик не смог выполнить свое обязательство, а именно истец ______________________________________.
В доказательство выполнения обязательства кредитор передал поручителю документы, удовлетворяющие требование к должнику (ответчику), и передал права, обеспечивающие это требование (копии документов прилагаются).
Также истцу пришлось произвести дополнительные расходы по ___________________________, на общую сумму ____________ (________________) рублей.
"___"___________ ____ г. истец выслал в адрес ответчика уведомление о выполнении обязательства перед кредитором и о переходе права требования по договору займа к истцу (копия заказного письма с уведомлением прилагается). Однако ответчик отказывается признавать переход права требования к истцу, поясняя следующее ________________________________________________________.
В соответствии с вышеизложенным и на основании ст. 361, 365 ГК РФ, 131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Обязать ответчика признать переход права требования по договору займа N _____ от "___"_________ ___ г. к истцу.
2. Обязать ответчика исполнить обязательство по договору займа N _____ от "___"_________ _____ г. перед истоцм в размере __________________ (_________________) рублей.
3. Обязать ответчика возместить истцу все дополнительные расходы, понесенные им при исполнении обязательства перед кредитором ответчика, в размере ___________ (_____________________) рублей.

Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика.
2. Копия договора займа N _____ от "___"_________ ____ г.
3. Копия договора поручительства от "___"____________ ____ г.
4. Копии документов, доказывающих исполнение обязательства поручителем.
5. Расчет дополнительных расходов.
6. Копии документов, подтверждающих необходимость несения дополнительных расходов и суммы расходов.
7. Копия заказного письма, высланного ответчику, с уведомлением о переходе права требования по договору займа к истцу.
8. Копия уведомления о вручении ответчику заказного письма.
9. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.
10. Доверенность представителя (если в деле участвует представитель).

"___"__________ ____ г.

Подпись истца (или представителя) ___________________ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)

14.09.2011 14:59:25 Даша
Да я просто кроме как составить исковое заявление не знаю что и дальше делать, в какой суд пойти - на Ленина или Мира, и как рассчитать госпошлину - от суммы иска или стандарт какой-то есть. Я не прошу за меня что-то делать, просто может кто-то уже сталкивался с подобным, может поделиться опытом.
14.09.2011 14:54:32 Navuhodonosor
предоставление таких объемных сведений обычно оплачивается либо иным способом возмещается с выгодой для исполнителя!
а если хотите вкратце то смотреть гражданский кодекс, гражданский процессуальный кодекс и налоговый
14.09.2011 14:35:40 Даша
Неужели не было таких случаев? Или только я одна такая поручительница, что заплатила за заемщика и хочу вернуть свои деньги????
13.09.2011 11:05:12 Даша
Иск в порядке регресса
Уважаемые форумчаане! Кто-нибудь сталкивался с подобным - подать исковое заявление на взыскание долга с заемщика? Какие документы нужно? Размер госпошлины? и т.д.... Помогите, пожалуйста.
Уважаемые модераторы, если пишу не в том разделе, перенесите, пожалуйста, куда нужно.