Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Городская жизнь / ЖК Романовский

Cуть темы

ЖК Романовский 1 (Сирина, 78)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
14.11.2014 09:05:57 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:Радиаторы у нас правда полное дермо. Но кто был на первом собрание, которое проводили зимой застройщики помнят, что их строго на строго запретили менять. Промывку системы нужно было проводить в начале отопительного сезона целиком в доме. Мы промывали радиаторы, там течет грязная каша. Завидую у кого в квартире тепло, у нас уже дней 10 радиаторы ледяные. УК (сантехники) не знают в чем дела.

не понимаю, как можно запретить человеку поменять радиаторы.
радиаторы меняются элементарно, если у вас есть возможность (а она скорее есть, чем нет) перекрыть вход отопления отдельно в свою квартиру.
14.11.2014 08:56:29 Тина
Радиаторы у нас правда полное дермо. Но кто был на первом собрание, которое проводили зимой застройщики помнят, что их строго на строго запретили менять. Промывку системы нужно было проводить в начале отопительного сезона целиком в доме. Мы промывали радиаторы, там течет грязная каша. Завидую у кого в квартире тепло, у нас уже дней 10 радиаторы ледяные. УК (сантехники) не знают в чем дела.
14.11.2014 08:49:31 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:
Цитата:Какие засоры в радиаторах нашего нового дома?
А вы не поленитесь снимите любой радиатор, и посмотрите что из него посыпется!

Промывка однозначно вылечит ваши радиаторы.

А что из него сыплется, если он новый? Вы меня пугаете

ржавчина и накипь
14.11.2014 08:47:10 dacha
Активность:
3.37%
Цитата:Какие засоры в радиаторах нашего нового дома?

А что из него сыплется, если он новый? Вы меня пугаете
14.11.2014 08:44:34 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:
Цитата:
Цитата:нужно было снять их и промыть

а как их промывать? поясните, будьте любезны.

нужны шланг и вода под давлением и всё

то есть давление в системе отопления не продавливает пробку, а шланг с водой из под крана продавит? максимум, что вы добьетесь промывкой - продлите агонию радиатора на пару месяцев.
мне было проще выкинуть. тем более в Сургуте цена новых биметаллических радиаторов 3 т.р. за 10 секций.
14.11.2014 08:33:09 Ivan
Активность:
1.56%
>> Анонимно 13.11.2014 22:40:29
Какие засоры в радиаторах нашего нового дома?

14.11.2014 08:03:35 Lonely_soul
Активность:
1.27%
Цитата:это так просто, как чай согреть в чайнике), когда в деревяшке древней жили (лет 7 назад). там да, засор был, и то 3 тыс за промывку одного радиатора брали и то летом, так этому дому было 60, а тут про новые дома речь, да и что сравнивать, какие засоры в наше время в новых домах, все проблемы в котельных, которые не тянут и вечно из строя выходит что-нибудь

Если бы проблема была в котельной, то полагаю, тогда у всех были бы проблемы с отоплением, лично у меня (5секция) отлично все греет батареи горячащие если на полную мощность открыть. Мы все радиаторы поменяли на стадии ремонта, нам сантехник сразу сказал, что то что нам установил застройщик полное Г.
13.11.2014 22:40:29 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2014 22:24:06
это так просто, как чай согреть в чайнике), когда в деревяшке древней жили (лет 7 назад). там да, засор был, и то 3 тыс за промывку одного радиатора брали и то летом, так этому дому было 60, а тут про новые дома речь, да и что сравнивать, какие засоры в наше время в новых домах, все проблемы в котельных, которые не тянут и вечно из строя выходит что-нибудь
13.11.2014 22:24:06 Анонимно
>> 44lb 13.11.2014 17:50:39
Цитата:

нужны шланг и вода под давлением и всё
13.11.2014 17:50:39 44lb
Активность:
3.67%

13.11.2014 17:36:53 Анонимно
>> 44lb 13.11.2014 16:54:56
нужно было снять их и промыть
13.11.2014 16:54:56 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:у меня тоже неравномерно горячий радиатор и осенью и зимой и весной, но причина -в котельной и уже который год. Причем если в моей комнате продавливает, то в соседней холодный, и наоборот, редко бывает что оба радиатора горячие как надо. Дом новый, котельная расположена так же как у романовских. Радиаторы чугунные.

если радиатор неравномерно горячий, то в нем либо воздух, либо затор. думаю, что если бы не продавливала котельная то радиатор был бы весь равномерно холодный или равномерно тепленький. а может и с обраткой что-то намудрили.
у меня батареи грели по диагонали. то есть половина горячая, половина холодная. заменил радиаторы - все прошло.
13.11.2014 15:29:04 Марина
Активность:
2.46%
>> 44lb 13.11.2014 12:48:14
у меня тоже неравномерно горячий радиатор и осенью и зимой и весной, но причина -в котельной и уже который год. Причем если в моей комнате продавливает, то в соседней холодный, и наоборот, редко бывает что оба радиатора горячие как надо. Дом новый, котельная расположена так же как у романовских. Радиаторы чугунные.
13.11.2014 12:48:14 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:Воздух стравливаем несколько раз на дню. Сантехники приезжают, походят и уезжают. В выходные вообще отказались ехать, якобы много вызовов. На самом деле просто не знают в чем дело.

если радиатор неравномерно горячий и стравливание воздуха не помогает, то менять радиаторы.
13.11.2014 10:53:24 Анонимно
>> 44lb 13.11.2014 10:44:39
Воздух стравливаем несколько раз на дню. Сантехники приезжают, походят и уезжают. В выходные вообще отказались ехать, якобы много вызовов. На самом деле просто не знают в чем дело.
13.11.2014 10:44:39 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:Соседи отзовитесь, пожалуйста. У всех отопление работает хорошо?????
Т.е. батареи хорошо нагреты и верху и внизу? Мы в первой секции замерзаем.

стравите воздух из батарей.
13.11.2014 10:40:57 Марина
Активность:
2.46%
>> Тина 13.11.2014 09:42:47
если батареи горячие и стояки, а радиатор еле живой - не продавливает, или завоздушило, у нас не продавливвает (дом рядом). Звоните в УК
13.11.2014 09:42:47 Тина
Соседи отзовитесь, пожалуйста. У всех отопление работает хорошо?????
Т.е. батареи хорошо нагреты и верху и внизу? Мы в первой секции замерзаем.
12.11.2014 15:42:47 Заноза
Активность:
4.33%
Договор на газ заключило 65 %, 123 квартиры. Многие еще не успели заключить. Вчера пуск газа в первый прдъезд отложился. Так как там есть 7 квартир которые не заключили по какой то причине договор. Сейчас ханты-газ будет работать с теми кто не заключил договора. Если вы не хотите газ, все равно нужно приехать в ханты-газ и написать заявление на отказ и установку заглушек на газовую трубу.
По прочим услугам. В квитки по оплате ком услуг такая строчка уже появилась второй раз. Первый раз это был вывоз строительного мусора. Второй раз это деньги за первичный пуск газа. Домофон обслуживает молодой человек чей телефон указан в объявлениях. по поводу наполовину груженной машины вывозящей мусор. Да была машина, мусор вывезли но не весь. Решено было установить дополнительные баки для мусора в количестве 4 штук.
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
12.11.2014 14:58:23 Надежда36
Активность:
0.33%
Цитата:
Цитата:в нашем доме есть те кто официально отказался от газа? как это сделали?

Если в нашем доме предполагается газ, а если от него многие откажутся и будут устанавливать электро плиты, выдержит ли проводка нашего дома? Насколько я знаю, когда в доме изначально предполагают электро плиты, проводка делается именно с расчетом на это.
Цитата:
Цитата:в нашем доме есть те кто официально отказался от газа? как это сделали?

Если в нашем доме предполагается газ, а если от него многие откажутся и будут устанавливать электро плиты, выдержит ли проводка нашего дома? Насколько я знаю, когда в доме изначально предполагают электро плиты, проводка делается именно с расчетом на это.

да это все понятно проводка и все такое, однако создается впечатление, что у большинства стоят электрические варочные, раз до сих пор ни как не получается запустить газ)))
  • Показать страницу:
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101