23.01.2014 16:47:34 Анонимно
|
за какой год дали субсидию бюджетникам?
|
23.01.2014 16:22:28 Анонимно
|
>> Екатерина 23.01.2014 16:04:04
А при чем тут вообще субсидия и продавец? Разве субсидия идет не в банк для погашения кредита? По-идее банк должен был всю сумму (стоимость квартиры = сумме взятого кредита) перечислить продавцу по договору.
|
23.01.2014 16:04:04 Екатерина
|
Субсидия 2013 г.
Добрый день, команда Губернатора Югры. В ноябре 2013 г. получили свидетельство о получении субсидии по Федеральной программе "Молодая семья". Приобрели квартиру посредством ипотеки и субсидии (как первоначальный взнос). Ипотеку продавцу квартиры перечислили в полном объеме (на сегодняшний день уже оплатили первый платеж по кредиту), а субсидия так к продавцам и не поступает. Банк, куда мы предъявили свидетельство, сделал заявку еще в декабре 2013 г. В Администрации г.Сургута нам сказали, что субсидию продавец получит только во 2 квартале 2014 г. Продавцы в негодовании, и хотят расторгать договор купли-продажи. Почему целевые деньги не перечисляются вовремя? Мы уже начали ремонт в квартире, платим проценты по кредиту, кто нам будет возмещать наши затраты? Куда нужно идти жаловаться, чтобы все это урегулировать. Почему мы два года ждали данную субсидию и до сих пор не можем ею воспользоваться?
|
23.01.2014 14:39:41 Татьяна
|
Забыла дополнить.. Категория Молодая семья.
|
23.01.2014 14:38:05 Татьяна
|
Добрый день, Команда Губернатора! Хотелось бы узнать информацию по федеральной целевой программе Жилище на 2011-2015 годы. Со слов представителяДепартамента муницип собственности ( отдел субсидий) на выплату в 2013г подали заявления 5 семей. Финансы поступают из трех источников (не уточняла каких). И финансы поступили только в конце декабря и всего на ОДНУ семью ( нужно заметить размер субсидии там меньше чем в окружной программе). При этом, остальным участникам приходится подавать документы заново. Как такое может быть? Там одной семье не больше 1,3 млн выходит, даже меньше. Участникам ветки не нужно нападать со словами о разном количестве участников в двух программах и тому подобное. Там свои минусы. Спасибо.
|
23.01.2014 12:56:08 Анонимно
|
Цитата:Сестра имеет на руках уведомление ипотечного агентства об участии в программе, в котором сказано, что имеет право на пробретение жилья в срок до 31.12.2015г. Она- медсестра, то есть бюджетник и по программе имеет право на компенсацию процентной ставки ипотечной. Позвонили после НОвого года из ипотечного и попросили обновить пакет документов, так как вступила в действие новая программа. Купить жилье сестра не успела. Ну, и в разговоре выясняется, что должна подтвердить проживание в округе в течении 15 лет. А она 11 лет живет и работает в округе. Стало быть ей уже не станут компенсировать процентную ставку. Вот так! Очень непонятно. Ведь участником программы она признана была в соответствии со старым жилищным законодательством, по которому не нужно было иметь 15 лет в округе...!? А вот так вот взяли и обрубили. Мы уверены были, что ценз оседлости будет распространяться на тех, кто будет оформлять документы и становиться участником программ с 1 января 2014 года. Считаете, правильно поступает Ипотечное? Дык встаньте на накопительную ипотеку! там от 10 лет уже можно попасть в программу. да и условия вкусные)
|
23.01.2014 12:35:43 Анонимно
|
>> Анонимно 23.01.2014 12:21:04
Ипотечное действует в соответствии с новой программой, а по условиям этой программы компенсация положена только тем, кто в округе прожил 15 лет. А на старую программу по ипотеке денег не выделили в 2014 году!
|
23.01.2014 12:21:04 Анонимно
|
Сестра имеет на руках уведомление ипотечного агентства об участии в программе, в котором сказано, что имеет право на пробретение жилья в срок до 31.12.2015г. Она- медсестра, то есть бюджетник и по программе имеет право на компенсацию процентной ставки ипотечной. Позвонили после НОвого года из ипотечного и попросили обновить пакет документов, так как вступила в действие новая программа. Купить жилье сестра не успела. Ну, и в разговоре выясняется, что должна подтвердить проживание в округе в течении 15 лет. А она 11 лет живет и работает в округе. Стало быть ей уже не станут компенсировать процентную ставку. Вот так! Очень непонятно. Ведь участником программы она признана была в соответствии со старым жилищным законодательством, по которому не нужно было иметь 15 лет в округе...!? А вот так вот взяли и обрубили. Мы уверены были, что ценз оседлости будет распространяться на тех, кто будет оформлять документы и становиться участником программ с 1 января 2014 года. Считаете, правильно поступает Ипотечное?
|
23.01.2014 12:07:48 ugra_report
|
>> Гульшат 18.01.2014 21:07:33
Цитата:Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста мы проживаем в Ханты-Мансийска 6 лет где я могу встать на субсидию?
Уважаемый пользователь, В 2014 году трехстороннее соглашение о компенсации части процентной ставки граждане смогут заключить на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» при условии постоянного проживания на территории автономного округа 15 лет.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
22.01.2014 21:56:04 Оригами
|
и мне не надоест
уважаемая команда Губернатора! подскажите, финансирование граждан, вставших на очередь на получение субсидии по старой программе будет выделяться из средств новой программы или как? конкретно интересует, если в январе встать на очередь на субсидию по новой программе, нужно будет дождаться, пока выделят финансирование на участникам прошлого года (в среднем лет 5) или в этом году финансирование будет для участников, которые встали в очередь по новой программе? (соответственно, в этом году)
я не море, меня не волнует
|
22.01.2014 20:27:19 Татьяна
|
Цитата:Здравствуйте!интересует такой вопрос в 2011году мы встали на очередь на субсидию на ребенка и попали в программу доступное жилье молодым,купили квартиру,ждем супсидию. сейчас он у нас один ребенок ,планируем второго на первого еще не было выплат,если в этом году перечислят субсидию на ребенка,а на следующий год у нас родиться второй ребенок,мы уже не сможем взять на него супсидию?! А с чего вы взяли что вам в этом году выплатят субсидию. Ждать еще нное колво лет.
|
22.01.2014 14:05:14 Ksysha2
|
Получение субсидии
Здравствуйте!интересует такой вопрос в 2011году мы встали на очередь на субсидию на ребенка и попали в программу доступное жилье молодым,купили квартиру,ждем супсидию. сейчас он у нас один ребенок ,планируем второго на первого еще не было выплат,если в этом году перечислят субсидию на ребенка,а на следующий год у нас родиться второй ребенок,мы уже не сможем взять на него супсидию?!
|
22.01.2014 13:31:31 ugra_report
|
>> Лена 16.01.2014 02:48:44
Цитата:Здравствуйте. В ПОСТАНОВЛЕНИИ от 07 апреля 2006 года N 67-п О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ" ПРОГРАММЫ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" НА 2005-2015 ГОДЫ говорится:... 3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 4) получения гражданами жилищной субсидии по иным подпрограммам программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005-2015 годы; 5) получения гражданами субсидий из средств бюджета автономного округа, направленных на улучшение жилищных условий, в соответствии с нормативными правовыми актами автономного округа;... Относится ли к этим пунктам использования материнского капитала в счет погашения кредита на жилье? Материнский капитал выплачивается из средств бюджета автономного округа или нет?
Уважаемый пользователь, по Вашему вопросу Вам следует обратиться в Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре. 628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.34. тел:. (3467) 393-013 - приемная факс (3467) 393-070
График работы горячей линии Отделения для граждан (3467) 393-021): пн. с 9.00 до 18.00, обед: с 13.00 до 14.00 вт. - пт. с 9.00 до 17.00 обед: с 13.00 до 14.00
|
22.01.2014 00:23:35 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте уважаемая команда губернатора Югры. Ознакомившись с предоставленной вами информацией я немного обрадовался. У меня появилась надежда получить долгожданную субсидию. Я понимаю, что вы не сможете мне предоставить точную информацию, но все же осмелюсь поинтересоваться. Я стою в общем списке "доступное жилье молодым" от 29.04.2010 года, могу ли я в близжайшие время (пол года или год) расчитывать на получение материальной поддержки. Заранее вам благодарен.
Читайте ниже и все увидите. Пишут что в этом году надеяться не стоит. Но верьте, апрель уже наполовину оплатили!
|
21.01.2014 21:31:50 Анонимно
|
есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?
|
21.01.2014 08:23:52 Александр
|
Здравствуйте уважаемая команда губернатора Югры. Ознакомившись с предоставленной вами информацией я немного обрадовался. У меня появилась надежда получить долгожданную субсидию. Я понимаю, что вы не сможете мне предоставить точную информацию, но все же осмелюсь поинтересоваться. Я стою в общем списке "доступное жилье молодым" от 29.04.2010 года, могу ли я в близжайшие время (пол года или год) расчитывать на получение материальной поддержки. Заранее вам благодарен.
|
21.01.2014 00:13:29 Анонимно
|
Цитата:Столько глупостей понаписали! Кстати - деньги через отведенные 15 суток перераспределяют следующим по очереди!
так об этом и речь, так нет же, тут кто то усирается извините, доказывая что деньги ждут своих владельцев до гроба. бред. сроки то должны какие то быть.
|
20.01.2014 21:05:32 любовь
|
ипотека по категории КМНС
В квартире прописано 3 человека: я,моя совершенолетняя дочь и мой брат.Жилье ветхое. Хочу подать документы на субсидию по категории КМНС. Как рассчитать процент на субсидию? И могу ли включить брата в заявлении на ипотеку?
|
20.01.2014 14:51:19 Лина
|
Здравствуйте. Где можно узнать сколько участников стоит в очереди на субсидию, на настоящий момент, по программе «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище». И примерные сроки ожидания субсидии, например если встали в очередь в мае 2013г.?
|
20.01.2014 14:20:29 ugra_report
|
>> Анонимно 13.01.2014 23:56:07
Цитата:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,встали в очередь по программе молодая семья в декабре 2012 года.Заключили трехсторонний договор в декабре 2013 года. Получим ли мы субсидию и когда хотя бы приблизительно?
Уважаемый пользователь, количество предоставляемых субсидии зависит от лимитов финансирования в соответствующем финансовом году. В 2014 году на предоставление субсидии на начало года запланировано более 793 млн. руб. Выплата субсидий в 2013 году производилась участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», поставленным на учет до 15 апреля 2010 года. О возможности и сроке получения субсидии граждане уведомляются уполномоченной организацией в установленном законодательством порядке.
|