24.01.2014 18:41:02 ирина!!!
|
Здравствуйте! В 2008году мы признаны участниками программы Молодая семья, оформили ипотеку, купили жилье. В 2012 году родился ребенок, в этом же году мы сдали документы на получении субсидии на ребенка. Вопрос такой-надо ли нам выделять долю квартиры на ребенка или же это не нужно?
|
24.01.2014 18:16:46 Анонимно
|
здравствуйте, а какой размер субсидии на одного ребенка на сегодняшний день? и зависит ли он от возраста жилья (первичное, вторичное). спасибо.
|
24.01.2014 15:10:19 ugra_report
|
>> Ksysha2 22.01.2014 14:05:14
Цитата:Здравствуйте!интересует такой вопрос в 2011году мы встали на очередь на субсидию на ребенка и попали в программу доступное жилье молодым,купили квартиру,ждем супсидию. сейчас он у нас один ребенок ,планируем второго на первого еще не было выплат,если в этом году перечислят субсидию на ребенка,а на следующий год у нас родиться второй ребенок,мы уже не сможем взять на него супсидию?!
Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» (участники, вставшие на учет в 2011, 2012 и 2013 годах) после получения участниками подпрограммы субсидии, они исключаются из Единого списка участников подпрограммы, т.е. получив субсидию на одного имеющегося в семье ребенка молодая семья будет снята с учета, соответственно получить субсидии в последующем уже не сможет.
Однако, молодая семья вправе отказаться от использования при наступлении очередности в определенном году права на получение субсидии и использовать его в следующем году после рождения второго ребенка и получить субсидии с учетом изменения состава семьи.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
24.01.2014 15:06:30 ugra_report
|
>> Анонимно 21.01.2014 21:31:50
Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?
Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми.
|
24.01.2014 14:59:35 ugra_report
|
>> Александр 21.01.2014 08:23:52
Цитата:Здравствуйте уважаемая команда губернатора Югры. Ознакомившись с предоставленной вами информацией я немного обрадовался. У меня появилась надежда получить долгожданную субсидию. Я понимаю, что вы не сможете мне предоставить точную информацию, но все же осмелюсь поинтересоваться. Я стою в общем списке "доступное жилье молодым" от 29.04.2010 года, могу ли я в близжайшие время (пол года или год) расчитывать на получение материальной поддержки. Заранее вам благодарен.
Уважаемый пользователь, по предварительным расчетам, с учетом количества участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», предоставивших на текущую дату в ОАО «Ипотечное агентство Югры» сведения о заключенных сделках на приобретение или строительство жилых помещений, средств бюджета автономного округа, предусмотренных на выплату субсидий участникам данной подпрограммы в 2014 году, должно хватить на закрытие обязательств примерно на 900 участников, вставших на учет ориентировочно до середины мая 2010 года. При этом, количество заключенных участниками подпрограммы сделок не является фиксированным на определенную дату и увеличивается ежедневно.
|
24.01.2014 14:57:20 ugra_report
|
>> Лина 20.01.2014 14:51:19
Цитата:Здравствуйте. Где можно узнать сколько участников стоит в очереди на субсидию, на настоящий момент, по программе «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище». И примерные сроки ожидания субсидии, например если встали в очередь в мае 2013г.?
Уважаемый пользователь, очередность по программе «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище» формируется в каждом муниципальном образовании отдельно. В период объявленной Минрегионом России заявочной кампании на определенный год формируется общеокружной в разрезе муниципальных образований список молодых семей, изъявивших желание на получение социальной выплаты в текущем году, который направляется в составе заявочного пакета документов в Минрегион России. После подведения итогов конкурсного отбора субъектов Российской Федерации и после доведения Минрегионом России объема выделенных Ханты-Мансийскому округу федеральных средств Департаментом строительства автономного округа формируется и утверждается список молодых семей – претендентов на получение субсидии в текущем году, т.е. молодых семей которым в текущем году может быть предоставлена социальная выплата по программе.
Такой список на 2014 год в случае признания Минрегионом России победителем конкурсного отбора субъектов РФ Ханты-Мансийский автономный округ – Югру по сложившейся практике 2011,2012 и 2013 годов будет сформирован в мае-июне текущего года. В 2013 году субсидии выплачивались молодым семьям, признанным участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище» в 2012 году.
|
24.01.2014 14:53:23 ugra_report
|
>> любовь 20.01.2014 21:05:32
Цитата:В квартире прописано 3 человека: я,моя совершенолетняя дочь и мой брат.Жилье ветхое. Хочу подать документы на субсидию по категории КМНС. Как рассчитать процент на субсидию? И могу ли включить брата в заявлении на ипотеку?
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года предусмотрена возможность оказания гражданам из числа КМНС государственной поддержки в виде субсидии, рассчитанной по формуле СЖ=(Н х РЖ) х 50%, где СЖ - размер субсидии; Н - норма предоставления общей площади жилого помещения для семей разной численности, РсЖ - средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилья по автономному округу, установленная уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Нуждающимися при этом признаются граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 12 кв.м. на каждого члена семьи либо проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном законодательством порядке непригодными для проживания. Включение в расчет размера субсидии таких родственников, как брат, сестра, не предусмотрено.
Ознакомиться с условиями и порядком реализации государственной программы граждане могут на официальных сайтах Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы» и ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru, в частности, условия предоставления субсидий гражданам из числа КМНС прописаны в порядке №13.
|
24.01.2014 14:50:39 ugra_report
|
>> Катерина 16.01.2014 13:40:53
Цитата:Здравствуйте!!! Спасибо что обновили списки на сайте ИА Югры. Только непонятно, почему убрали единый список очереди на ипотечный кредит. Я его нигде на сайте не нашла!!! Куда он делся??? Ответьте пожалуйста.
Уважаемый пользователь, к сожалению, при проведении работ по обновлению списков участников, размещенных на сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» в силу технических неисправностей список участников подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» недоступен для просмотра. По сведениям Агентства в ближайшее время данный список появиться на сайте организации.
|
24.01.2014 14:47:02 ugra_report
|
>> Ирина 15.01.2014 23:45:56
Цитата:Здравствуйте! понимаю, что вопрос избитый и ответ все один и тот же - когда субсидия будет - не представляется возможным предположить. Но, если на сегодняшний день закрыто половина апреля 2010года, то хотя бы в ближайшее финансирование можно примерно рассчитать какой месяц закроется за выделенные деньги. до конца этого года будет ли закрыта хотя бы половина 2010года? сложно рассчитать когда получат 12,13год, но 10й ведь уже открыли? спасибо.
Уважаемый пользователь, по предварительным расчетам, с учетом количества участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», предоставивших на текущую дату в ОАО «Ипотечное агентство Югры» сведения о заключенных сделках на приобретение или строительство жилых помещений, средств бюджета автономного округа, предусмотренных на выплату субсидий участникам данной подпрограммы в 2014 году, должно хватить на закрытие обязательств примерно на 900 участников, вставших на учет ориентировочно до середины мая 2010 года. При этом, количество заключенных участниками подпрограммы сделок не является фиксированным на определенную дату и увеличивается ежедневно.
|
24.01.2014 14:45:14 ugra_report
|
>> katrinpolo 15.01.2014 19:19:38
Цитата:Очень интересный вопрос! Еще бы добавить следующее к нему: Те, кто успел приобрести жилье по ипотечной программе "Молодая семья" как-то будут отделены от тех, кто не успел это сделать до 31 декабря 2013 года? Просто у кого-то жилье уже есть, но в очереди он 11-тысячный, а у кого-то нет и в очереди он 800-тый...
Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа«Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами на основании которых участники буди признаны таковыми.
Так, по подпрограмме «Доступное жилье молодым», участникам, вставшим на учет до 31.12.2010 года, субсидии предоставляются при наличии сделки в порядке очередности, а вставшим на учет после 1 января 2011 года уведомления о возможности получения субсидии будут предоставляться строго в порядке очередности вне зависимости от наличия заключенной сделки. Кроме того, в 2014 году финансирование предусмотрено не на все мероприятия государственной программы, ознакомиться с предусмотренными объемами финансирования мероприятий можно в таблице 7 государственной программы.
|
24.01.2014 14:39:41 ugra_report
|
>> Оригами 15.01.2014 18:56:43
Цитата:уважаемая команда Губернатора! подскажите, финансирование граждан, вставших на очередь на получение субсидии по старой программе будет выделяться из средств новой программы или как? конкретно интересует, если в январе встать на очередь на субсидию по новой программе, нужно будет дождаться, пока выделят финансирование на участникам прошлого года (в среднем лет 5) или в этом году финансирование будет для участников, которые встали в очередь по новой программе? (соответственно, в этом году)
Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами на основании которых участники буди признаны таковыми.
Так, по подпрограмме «Доступное жилье молодым», участникам, вставшим на учет до 31.12.2010 года, субсидии предоставляются при наличии сделки в порядке очередности, а вставшим на учет после 1 января 2011 года уведомления о возможности получения субсидии будут предоставляться строго в порядке очередности вне зависимости от наличия заключенной сделки. Кроме того, в 2014 году финансирование предусмотрено не на все мероприятия государственной программы, ознакомиться с предусмотренными объемами финансирования мероприятий можно в таблице 7 государственной программы.
|
24.01.2014 14:32:23 ugra_report
|
>> Annette 15.01.2014 18:32:09
Цитата:Правда что...? Уважаемая команда губернатора, скажите пожалуйста, это правда что всем кто не оформил ипотечный кредит до 31.12.2013 года, с нового года будет на выбор или субсидия, или компенсация процентной ставки? в очереди на субсидию по КМНС стою с 2010 года, на руках два уведомления: и на получение субсидии, и на компенсацию! кредит я еще не брала, жду субсидию! следовательно мне по новой программе только либо субсидия положена, либо компенсация??? очень буду рада вашему ответу
Уважаемый пользователь, в соответствии с новой государственной программой автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.
При этом следует отметить, что финансирование мероприятия «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» в 2014 году не предусмотрено. В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки можно на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» указанной государственной программы автономного округа. В соответствии с Порядком реализации мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» компенсация части процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. рублей сроком до 10 лет в размере не более 6% годовых - для жилья на первичном рынке, не более 3,2% годовых- для жилья на вторичном рынке (в 2014 году). Условием для участия в мероприятии является проживание на территории автономного округа не менее 15 лет.
Ознакомиться с порядком и условиями реализации государственной программы граждане могут на официальных сайтах Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы» и ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru.
|
24.01.2014 14:23:10 ugra_report
|
>> 4RooM 15.01.2014 08:47:36
Цитата:Добрый день. Стоим в очереди как молодая семья с 2010 г., в том же году купили 1-у ком. кв. (43 кв.м. на 3-их членов семьи), теперь хотим поменят квартиру на 2-х ком. в связи с ожиданием 2-го ребенка! очередь на субсидию ещё не близок! Продав 1-у ком. кв. разумеется нужно будет погасить ипотечный кредит (иначе его нельзя продать), а чтобы купить 2-х ком. нам всё равно нужно будет брать кредит (потребительский). ВОПРОС: Получу ли я субсидию на уже 2-х детей, для погашения потребительского кредита ушедшего на приобретение 2-х комнатной квартиры или нет!? одним словом хотим улучшить жилищные условия.
Уважаемый пользователь, условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым» не предусмотрена возможность погашения потребительского кредита, субсидия может быть направлена на погашение ипотечного кредита или займа. Кроме того, с целью получения подробных и корректных разъяснений по индивидуальным вопросам, возникающим у участников подпрограммы, следует обращаться в уполномоченную организацию или уполномоченный орган.
|
24.01.2014 14:21:51 Дмитрий
|
Льготы
Здравствуйте подскажите какими я льготами могу воспользоваться малочисленным народов севера если я манси просто я ходил в отдел МНС мне не что путнего не сказали только когда дети будут отправим отдохнуть и всё больше не какой консультации я не услышал .
|
24.01.2014 11:51:09 Анонимно
|
>> Анонимно 23.01.2014 16:47:34
Апрель-май 2010 года.
|
24.01.2014 11:10:03 Анонимно
|
>> Анонимно 23.01.2014 16:22:28
Цитата:А при чем тут вообще субсидия и продавец? Разве субсидия идет не в банк для погашения кредита? По-идее банк должен был всю сумму (стоимость квартиры = сумме взятого кредита) перечислить продавцу по договору.
Субсидия идет на первоначальный взнос.
|
24.01.2014 11:08:42 Екатерина
|
>> Анонимно 23.01.2014 16:22:28
Цитата:А при чем тут вообще субсидия и продавец? Разве субсидия идет не в банк для погашения кредита? По-идее банк должен был всю сумму (стоимость квартиры = сумме взятого кредита) перечислить продавцу по договору.
При том что субсидию банк напрямую перечисляет продавцу. Кредит взят на сумму: стоимость квартиры минус субсидия. Кредитные деньги получили полностью, а субсидию нет, вот уже второй месяц. А теперь так вообще сказали только во 2 квартале 2014 г.
|
23.01.2014 22:44:17 Анонимно
|
>> Марина 23.01.2014 19:31:12
Какая именно вас субсидия интересует - по молодой семье или по коренным народам?
|
23.01.2014 19:33:58 Анонимно
|
>> Марина 23.01.2014 19:31:12
На каждого 12 кв!
|
23.01.2014 19:31:12 Марина
|
Выбор квартиры
В семье четыре человека,в законе написано что на каждого 18 кв.метров,получается 72 квадрата должна быть квартира .а если я хочу приобрести например 60 квадратов.могу я приобрести по этой программе квадратуру меньше?если например в нашем городе самая максимальная квадратура которую я встретила была 71 квадрат
|