Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
29.01.2014 11:54:57 Анонимно
>> Анонимно 29.01.2014 10:35:34
Вроде бы появилась информация, что те, кто вставал на субсидию по 103 закону, могут получить и субсидию, и компенсацию (по новой программе, если проживают 15 лет в округе). А те, кто вставал на учет с 2011 года и позже - что-то одно по выбору
29.01.2014 11:37:10 Анонимно
КМНС
Здравствуйте! Я бы хотела получить субсидию как КМНС, я ханты по национальности. Что мне для этого нужно? И куда обратиться? И вообще действует ли это программа еще или нет?
29.01.2014 10:35:34 Анонимно
Цитата:
Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?

Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми.

С уважением, команда Губернатора Югры

Признаны участником программы "Молодая семья" в мае 2013, есть две бумаги, как и положено. Сегодня звонила в ипотечное, сказали, что могу взять либо компенсацию, либо субсидию, либо накопительная система, то есть пройти по новым условиям, так как не заключен трехсторонний договор. Так на что мы все же можем рассчитывать?
29.01.2014 01:24:14 Анонимно
Здравствуйте!подскажите как вступить в программу молодая семья что для этого нужно,работаю в бюджете имеем 2 их детей.Заранее спасибо
28.01.2014 21:35:19 Виталий
Здравствуйте уважаемая команда губернатора! Поясните если не трудно! Поставлен в очередь на субсидию с января 2012 года по категории работники!
Пользуюсь кредитным займом 2000000 с компенсацией в 7.5%. Отдельно есть кредит 800000 на первоначальный взнос под 17.5%!
Могу субсидией погасить первоначальный взнос ??? Или субсидия идёт на погашение основного долга??? Заранее спасибо за ответ!!!!
28.01.2014 16:51:57 Анонимно
>> Анонимно 28.01.2014 16:17:24
Цитата:
Цитата:Добрый день!
Встала в очередь на получение субсидии на ребенка и процентную ставку 01.07.2010 года. Сейчас собираюсь приобрести дом с земельным участком в поселке Сайгатина за 4400 тыс. руб. Скажите, в каком размере (приблизительно) я получу субсидию? И возможно ли одновременно использовать и субсидию и компенсацию % ставки по кредиту? Дом с черновой отделкой, но документы есть все и на дом, и на земельный участок. (риелтор проверял, под льготную ипотеку проходит). Все на сайте прочитала, но ответы разные. Хотелось бы уточнить...

Тогда объясните нижеследующее:
Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми.
Получается, что в момент подачи заявления в ипотечное агентство, закона от 2014 года не было, а следовательно я могу рассчитывать и на субсидию и на компенсацию % ставки по кредиту. Разве нет?

НЕТ. НЕ МОЖЕТЕ!!!
28.01.2014 16:17:24 Анонимно
Цитата:Добрый день!
Встала в очередь на получение субсидии на ребенка и процентную ставку 01.07.2010 года. Сейчас собираюсь приобрести дом с земельным участком в поселке Сайгатина за 4400 тыс. руб. Скажите, в каком размере (приблизительно) я получу субсидию? И возможно ли одновременно использовать и субсидию и компенсацию % ставки по кредиту? Дом с черновой отделкой, но документы есть все и на дом, и на земельный участок. (риелтор проверял, под льготную ипотеку проходит). Все на сайте прочитала, но ответы разные. Хотелось бы уточнить...

Тогда объясните нижеследующее:
Получается, что в момент подачи заявления в ипотечное агентство, закона от 2014 года не было, а следовательно я могу рассчитывать и на субсидию и на компенсацию % ставки по кредиту. Разве нет?
28.01.2014 14:55:32 Анонимно
Цитата:По цензу оседлости.. Оба супруга должны 15 лет в ХМАО проживать или достаточно одного? На какой момент смотрится этот критерий при постановке на учёт или при подходе очереди на субсидию?
можно одному.
28.01.2014 09:46:09 Татьяна
По цензу оседлости.. Оба супруга должны 15 лет в ХМАО проживать или достаточно одного? На какой момент смотрится этот критерий при постановке на учёт или при подходе очереди на субсидию?
27.01.2014 22:56:32 Анонимно
>> Анонимно 27.01.2014 22:53:19
Читайте новые условия от 2014 года, если вы не приобрели недвижимость до 2014 года, то вам на выбор либо субсидия, либо компенсация ставки
27.01.2014 22:53:19 Анонимно
Расскажите, пожалуйста!
Добрый день!
27.01.2014 22:32:04 Олеся
Субсидии
В 2014 году предусмотрены субсиидии для бюджетников?
27.01.2014 18:20:21 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Дмитрий 24.01.2014 14:21:51
Цитата:Здравствуйте подскажите какими я льготами могу воспользоваться малочисленным народов севера если я манси просто я ходил в отдел МНС мне не что путнего не сказали только когда дети будут отправим отдохнуть и всё больше не какой
консультации я не услышал .

Уважаемый пользователь! Лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1. Единовременное пособие при рождении ребенка, в размере 20 000 рублей, при условии совместного проживания с детьми;

2. Малоимущим гражданам из числа КМНС вправе обратиться за оказание материальной (финансовой) помощи в виде компенсации расходов:

- на проезд к месту прохождения на территории автономного округа стационарного лечения и обратно до места жительства в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей на человека в год;
- на приобретение одежды для ребенка (детей): 5,0 тыс. рублей
- на каждого ребенка дошкольного возраста; 7,0 тыс. рублей - на ребенка школьного возраста;
- по перевозке тела умершего к населенному пункту автономного округа, на территории которого находится место захоронения в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 8,0 тыс. рублей
- на транспортные расходы по перевозке тела умершего; 9,0 тыс. рублей
- на проезд гражданина, сопровождавшего тело умершего;
- по проезду от места жительства до места оздоровления и обратно малообеспеченным гражданам и работающим пенсионерам, имеющим почетные звания, в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей;
- по проезду ребенка (детей) от места жительства до места отправления организованных групп детей к месту отдыха и обратно в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей.

26.01.2014 22:44:17 Анонимно
>> Елена 26.01.2014 05:31:11
Цитата:Так объясните, у меня 2 бумаги на субсидию и компенсацию. Почему Я должна выбирать или то или другое? Получается что я могу получить и субсидию, и компенсацию на новых условиях?

на новых условиях либо субсидия либо компенсация, на выбор. или-или. вот так теперь
26.01.2014 05:31:11 Елена
Так объясните, у меня 2 бумаги на субсидию и компенсацию. Почему Я должна выбирать или то или другое? Получается что я могу получить и субсидию, и компенсацию на новых условиях?
26.01.2014 01:13:36 Анонимно
Цитата:Скажите пожалуйста, какова сумма субсидирования в 2014 году на 12 кв.м жилья? и что по поводу финансирования на 2014 год??

Людмила!!! вы упали с луны??? этот вопрос уже задан и не раз! вам по кайфу повторять за всеми??? угомонитесь Людмила!!! и внимательно читайте. не загружайте форум
25.01.2014 22:07:32 Дмитрий
Цитата:
Цитата:
Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?

так говорили же, что компенсацию на прежних условиях нельзя?

Можно только в 2014 году не предусмотрено фнансирование!
25.01.2014 17:51:38 Анонимно
Цитата:

так говорили же, что компенсацию на прежних условиях нельзя?
25.01.2014 14:40:42 Людмила
субсидии
Скажите пожалуйста, какова сумма субсидирования в 2014 году на 12 кв.м жилья? и что по поводу финансирования на 2014 год??
24.01.2014 21:08:57 Любовь
Расширение жилищных условия
Добрый вечер! В 2007г. Я (не состояла с браке с ребенком на руках) получила Жилищный займ по программе "Молодая семья", общая площадь квартиры 30кв.местров, в 2013г. вышла замуж, в данный момент прописаны в квартире я, мой отец (пенсионер), дочь, муж и брат мужа, мы можем расширить свои жилищные условия по какой либо программе и на каких условиях, куда нам обратиться.
  • Показать страницу:
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98