29.01.2014 11:54:57 Анонимно
|
>> Анонимно 29.01.2014 10:35:34
Вроде бы появилась информация, что те, кто вставал на субсидию по 103 закону, могут получить и субсидию, и компенсацию (по новой программе, если проживают 15 лет в округе). А те, кто вставал на учет с 2011 года и позже - что-то одно по выбору
|
29.01.2014 11:37:10 Анонимно
|
КМНС
Здравствуйте! Я бы хотела получить субсидию как КМНС, я ханты по национальности. Что мне для этого нужно? И куда обратиться? И вообще действует ли это программа еще или нет?
|
29.01.2014 10:35:34 Анонимно
|
Цитата:Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?
Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми.
С уважением, команда Губернатора Югры
Признаны участником программы "Молодая семья" в мае 2013, есть две бумаги, как и положено. Сегодня звонила в ипотечное, сказали, что могу взять либо компенсацию, либо субсидию, либо накопительная система, то есть пройти по новым условиям, так как не заключен трехсторонний договор. Так на что мы все же можем рассчитывать?
|
29.01.2014 01:24:14 Анонимно
|
Здравствуйте!подскажите как вступить в программу молодая семья что для этого нужно,работаю в бюджете имеем 2 их детей.Заранее спасибо
|
28.01.2014 21:35:19 Виталий
|
Здравствуйте уважаемая команда губернатора! Поясните если не трудно! Поставлен в очередь на субсидию с января 2012 года по категории работники! Пользуюсь кредитным займом 2000000 с компенсацией в 7.5%. Отдельно есть кредит 800000 на первоначальный взнос под 17.5%! Могу субсидией погасить первоначальный взнос ??? Или субсидия идёт на погашение основного долга??? Заранее спасибо за ответ!!!!
|
28.01.2014 16:51:57 Анонимно
|
>> Анонимно 28.01.2014 16:17:24
Цитата:Цитата:Добрый день! Встала в очередь на получение субсидии на ребенка и процентную ставку 01.07.2010 года. Сейчас собираюсь приобрести дом с земельным участком в поселке Сайгатина за 4400 тыс. руб. Скажите, в каком размере (приблизительно) я получу субсидию? И возможно ли одновременно использовать и субсидию и компенсацию % ставки по кредиту? Дом с черновой отделкой, но документы есть все и на дом, и на земельный участок. (риелтор проверял, под льготную ипотеку проходит). Все на сайте прочитала, но ответы разные. Хотелось бы уточнить... Тогда объясните нижеследующее: Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми. Получается, что в момент подачи заявления в ипотечное агентство, закона от 2014 года не было, а следовательно я могу рассчитывать и на субсидию и на компенсацию % ставки по кредиту. Разве нет?
НЕТ. НЕ МОЖЕТЕ!!!
|
28.01.2014 16:17:24 Анонимно
|
Цитата:Добрый день! Встала в очередь на получение субсидии на ребенка и процентную ставку 01.07.2010 года. Сейчас собираюсь приобрести дом с земельным участком в поселке Сайгатина за 4400 тыс. руб. Скажите, в каком размере (приблизительно) я получу субсидию? И возможно ли одновременно использовать и субсидию и компенсацию % ставки по кредиту? Дом с черновой отделкой, но документы есть все и на дом, и на земельный участок. (риелтор проверял, под льготную ипотеку проходит). Все на сайте прочитала, но ответы разные. Хотелось бы уточнить... Тогда объясните нижеследующее: Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми. Получается, что в момент подачи заявления в ипотечное агентство, закона от 2014 года не было, а следовательно я могу рассчитывать и на субсидию и на компенсацию % ставки по кредиту. Разве нет?
|
28.01.2014 14:55:32 Анонимно
|
Цитата:По цензу оседлости.. Оба супруга должны 15 лет в ХМАО проживать или достаточно одного? На какой момент смотрится этот критерий при постановке на учёт или при подходе очереди на субсидию? можно одному.
|
28.01.2014 09:46:09 Татьяна
|
По цензу оседлости.. Оба супруга должны 15 лет в ХМАО проживать или достаточно одного? На какой момент смотрится этот критерий при постановке на учёт или при подходе очереди на субсидию?
|
27.01.2014 22:56:32 Анонимно
|
>> Анонимно 27.01.2014 22:53:19
Читайте новые условия от 2014 года, если вы не приобрели недвижимость до 2014 года, то вам на выбор либо субсидия, либо компенсация ставки
|
27.01.2014 22:53:19 Анонимно
|
Расскажите, пожалуйста!
Добрый день! Встала в очередь на получение субсидии на ребенка и процентную ставку 01.07.2010 года. Сейчас собираюсь приобрести дом с земельным участком в поселке Сайгатина за 4400 тыс. руб. Скажите, в каком размере (приблизительно) я получу субсидию? И возможно ли одновременно использовать и субсидию и компенсацию % ставки по кредиту? Дом с черновой отделкой, но документы есть все и на дом, и на земельный участок. (риелтор проверял, под льготную ипотеку проходит). Все на сайте прочитала, но ответы разные. Хотелось бы уточнить...
|
27.01.2014 22:32:04 Олеся
|
Субсидии
В 2014 году предусмотрены субсиидии для бюджетников?
|
27.01.2014 18:20:21 ugra_report
|
>> Дмитрий 24.01.2014 14:21:51
Цитата:Здравствуйте подскажите какими я льготами могу воспользоваться малочисленным народов севера если я манси просто я ходил в отдел МНС мне не что путнего не сказали только когда дети будут отправим отдохнуть и всё больше не какой консультации я не услышал .
Уважаемый пользователь! Лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, имеющим статус субъекта права традиционного природопользования, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1. Единовременное пособие при рождении ребенка, в размере 20 000 рублей, при условии совместного проживания с детьми;
2. Малоимущим гражданам из числа КМНС вправе обратиться за оказание материальной (финансовой) помощи в виде компенсации расходов:
- на проезд к месту прохождения на территории автономного округа стационарного лечения и обратно до места жительства в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей на человека в год; - на приобретение одежды для ребенка (детей): 5,0 тыс. рублей - на каждого ребенка дошкольного возраста; 7,0 тыс. рублей - на ребенка школьного возраста; - по перевозке тела умершего к населенному пункту автономного округа, на территории которого находится место захоронения в сумме фактически понесенных расходов, но не более: 8,0 тыс. рублей - на транспортные расходы по перевозке тела умершего; 9,0 тыс. рублей - на проезд гражданина, сопровождавшего тело умершего; - по проезду от места жительства до места оздоровления и обратно малообеспеченным гражданам и работающим пенсионерам, имеющим почетные звания, в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей; - по проезду ребенка (детей) от места жительства до места отправления организованных групп детей к месту отдыха и обратно в сумме фактически понесенных расходов, но не более 20,0 тыс. рублей.
|
26.01.2014 22:44:17 Анонимно
|
>> Елена 26.01.2014 05:31:11
Цитата:Так объясните, у меня 2 бумаги на субсидию и компенсацию. Почему Я должна выбирать или то или другое? Получается что я могу получить и субсидию, и компенсацию на новых условиях?
на новых условиях либо субсидия либо компенсация, на выбор. или-или. вот так теперь
|
26.01.2014 05:31:11 Елена
|
Так объясните, у меня 2 бумаги на субсидию и компенсацию. Почему Я должна выбирать или то или другое? Получается что я могу получить и субсидию, и компенсацию на новых условиях?
|
26.01.2014 01:13:36 Анонимно
|
Цитата:Скажите пожалуйста, какова сумма субсидирования в 2014 году на 12 кв.м жилья? и что по поводу финансирования на 2014 год?? Людмила!!! вы упали с луны??? этот вопрос уже задан и не раз! вам по кайфу повторять за всеми??? угомонитесь Людмила!!! и внимательно читайте. не загружайте форум
|
25.01.2014 22:07:32 Дмитрий
|
Цитата:Цитата:Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?
Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми.
так говорили же, что компенсацию на прежних условиях нельзя? Можно только в 2014 году не предусмотрено фнансирование!
|
25.01.2014 17:51:38 Анонимно
|
Цитата:Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?
так говорили же, что компенсацию на прежних условиях нельзя?
|
25.01.2014 14:40:42 Людмила
|
субсидии
Скажите пожалуйста, какова сумма субсидирования в 2014 году на 12 кв.м жилья? и что по поводу финансирования на 2014 год??
|
24.01.2014 21:08:57 Любовь
|
Расширение жилищных условия
Добрый вечер! В 2007г. Я (не состояла с браке с ребенком на руках) получила Жилищный займ по программе "Молодая семья", общая площадь квартиры 30кв.местров, в 2013г. вышла замуж, в данный момент прописаны в квартире я, мой отец (пенсионер), дочь, муж и брат мужа, мы можем расширить свои жилищные условия по какой либо программе и на каких условиях, куда нам обратиться.
|