Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
04.02.2014 16:21:28 322811
Активность:
0.32%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Здравствуйте!
Прошу прощения за настойчивость, но вразумительного ответа так и не получила! Я стою в очереди по подпрограмме 3 ""Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа КМНС" с ноября 2011 года. У моего молодого человека была 1/2 доля квартиры,а 5 лет назад он ее продал (в 2009 году). В этом году мы планируем пожениться. Повлияет ли его проданная жилая площадь на размер моей субсидии после вступления в брак? Мне отвечают: Делайте что хотите когда подойдет срок по сбсидии с 2009 года пройдет 5 лет!!! Так изменится размер субсидии или нет?Не откажут ли мне в субсидии? На сайте ИА на подобные вопросы отвечают так, что если продали квартиру в течение пяти предшествующих лет и на момент продажи были обеспечены общей площадью более 12 квадратных метров на одного члена семьи - это является основанием для отказа ТОЛЬКО в признании участником подпрограммы «Доступное жилье − молодым» и подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» по категории «молодая семья». А подпрограмму 3 это не касается что ли?

Если участник программы и (или) члены его семьи, на которых осуществляются расчет и выплата, в течение 5 лет, предшествующих обращению, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, размер государственной поддержки устанавливается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) отчужденного жилого помещения.

Благодарю за ответ!Но мне не совсем ясно вот что. В течение 5ти предшествующих лет я не ухудшала свои жилищные условия и значит пока я не замужем,я получу 100% субсидии, а если выйду замуж,размер субсидии будет с вычетом доли, проданной супругом. А тот факт, что с момента продажи им этой доли прошло уже 5 лет...не имеет никакого значения?В любом случае будет вычет из субсидии?

отсчитайте 5 лет с момента сделки ( продажи доли квартиры будущего мужа), и женитесь)) а ваш муж даже плодотворно повлияет на размер субсидии, так как расчет субсидии делается исходя из состава семьи, и если на вас приходилось 33 м2 как на одиноко проживающего человека, то на вас и супруга придется уже 36 м2..и не тяните с рождением детей)))
чтобы уточните эти моменты позвоните в Ипотечное Агентство 8 800 100 66 00 http://www.ipotekaugra.ru/
04.02.2014 16:19:57 НАТАЛЬЯ
СУБСИДИЯ
И ЕЩЕ Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ,ЧТО ЖИВЕМ В СУРГУТСКОМ РАЙОНЕ В ВЕТХОМ ЖИЛЬЕ. ЗАВИСИТ ЛИ ОТ РАЙОНА И ОТ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ЭТО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИИ, ИЛИ МЫ РАССМАТРИВАЕМСЯ НА РОВНЕ С ГОРОДОМ И СОСТОИМ В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ???? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
04.02.2014 16:15:37 НАТАЛЬЯ
СУБСИДИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ С МУЖЕМ СТОИМ В ОЧЕРЕДИ НА СУБСИДИЮ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ УЖЕ ГОД. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МЫ ПРОЖИВАЕМ В ВЕТХОМ ЖИЛЬЕ, ТО КАК БЫСТРО ПРОИСХОДИТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЭТИХ ДЕНЕГ, И ЗАВИСИТ ЛИ ВООБЩЕ ОТ ЭТОГО ИЛИ НЕТ? МОЕМУ МУЖУ 36 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ В АВГУСТЕ 2014 ГОДА, НАС ТОЖЕ ИСКЛЮЧАТ С ОЧЕРЕДИ НА СУБСИДИЮ? И МОЖНО ЛИ ПОТОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЮДЖЕТНОЙ СУБСИДИЕЙ ИЛИ НЕТ.
04.02.2014 15:47:09 Анонимно
Цитата:
Прошу прощения за настойчивость, но вразумительного ответа так и не получила! Я стою в очереди по подпрограмме 3 ""Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа КМНС" с ноября 2011 года. У моего молодого человека была 1/2 доля квартиры,а 5 лет назад он ее продал (в 2009 году). В этом году мы планируем пожениться. Повлияет ли его проданная жилая площадь на размер моей субсидии после вступления в брак? Мне отвечают: Делайте что хотите когда подойдет срок по сбсидии с 2009 года пройдет 5 лет!!! Так изменится размер субсидии или нет?Не откажут ли мне в субсидии? На сайте ИА на подобные вопросы отвечают так, что если продали квартиру в течение пяти предшествующих лет и на момент продажи были обеспечены общей площадью более 12 квадратных метров на одного члена семьи - это является основанием для отказа ТОЛЬКО в признании участником подпрограммы «Доступное жилье − молодым» и подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» по категории «молодая семья». А подпрограмму 3 это не касается что ли?

Если участник программы и (или) члены его семьи, на которых осуществляются расчет и выплата, в течение 5 лет, предшествующих обращению, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, размер государственной поддержки устанавливается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) отчужденного жилого помещения.

Благодарю за ответ!Но мне не совсем ясно вот что. В течение 5ти предшествующих лет я не ухудшала свои жилищные условия и значит пока я не замужем,я получу 100% субсидии, а если выйду замуж,размер субсидии будет с вычетом доли, проданной супругом. А тот факт, что с момента продажи им этой доли прошло уже 5 лет...не имеет никакого значения?В любом случае будет вычет из субсидии?
04.02.2014 14:44:45 322811
Активность:
0.32%
Цитата:Получил уведомление о возникновении права на субсидию!!!! Дата постановки 21 апреля 2010 года.

а что у вас за подпрограмма?
04.02.2014 13:24:36 Анонимно
>> Анонимно 04.02.2014 13:20:44
остаетесь. Только дождетесь ли?
04.02.2014 13:20:44 Анонимно
Скажите мы с мужем и ребенком стоим на субсидию с 2012г,квартиру не приобрели,переходим на новую программу,по новой программе под компенсацию не попадаем,т.к не прожили в округе 15 лет,скажите а на субсидии в очереди остаемся или нет.?
04.02.2014 12:54:11 Анонимно

04.02.2014 12:25:16 Анонимно
Здравствуйте!
04.02.2014 12:12:50 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! Мы являемся участниками программы "Доступное жилье молодым" с декабря 2010 года в г. Когалыме. Прочитала, что если к моменту получения субсидии мы не предоставим документы на приобретение жилья, то субсидия будет предоставлена следующему по списку человеку, а мы ни чего не получим. В данный момент мы еще не приобрели квартиру. По списку стоят люди еще с 2006 года, они еще не получили субсидию? Подскажите пожалуйста, когда нам примерно ждать начисления субсидий?и сколько семей за год получает субсидию? Спасибо.

Да, дадут следующим по очереди, но в следующее распределении Вас снова будут рассматривать. К тому же не забывайте, что после покупки вы будете выбирать либо погашение процентной ставки по ипотечному кредиту, либо субсидию. (Если вы прожили в ХМАО менее 15 лет, точно). Через года 3 подойдёт очередь на субсидию ;)

ну и как так очередь подойдет через три года, если встали на учет в декабре 2010 года (т.е. по списку их номер 10 тысяч какой-то), а в год получают субсидию где-то тысяча семей???

Ну надежда на усиленное доп финансирование умирает последней :( А в суровой реальности до 9 лет можете прождать.
04.02.2014 10:14:30 Анонимно
Прошу разъяснить такой вопрос. В декабре 2012 года я стала участницей подпрограммы как бюджетный работник. До 31.12.2013г. квартиру не купила. В 2014 году я могу воспользоваться либо субсидией, либо компенсацией процентной ставки по кредиту, или я остаюсь на прежних льготных условиях ??? Каков размер субсидии по новой программе?
Заранее благодарю!
Но ответа так и не дождалась!

субсидией вы можете воспользоваться только когда очередь подойдет. И то если не используете компенсацию процентной ставки, причем только по новой программе. Размер субсидии будет по старой программе.
04.02.2014 10:08:35 Анонимно
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! Мы являемся участниками программы "Доступное жилье молодым" с декабря 2010 года в г. Когалыме. Прочитала, что если к моменту получения субсидии мы не предоставим документы на приобретение жилья, то субсидия будет предоставлена следующему по списку человеку, а мы ни чего не получим. В данный момент мы еще не приобрели квартиру. По списку стоят люди еще с 2006 года, они еще не получили субсидию? Подскажите пожалуйста, когда нам примерно ждать начисления субсидий?и сколько семей за год получает субсидию? Спасибо.

Да, дадут следующим по очереди, но в следующее распределении Вас снова будут рассматривать. К тому же не забывайте, что после покупки вы будете выбирать либо погашение процентной ставки по ипотечному кредиту, либо субсидию. (Если вы прожили в ХМАО менее 15 лет, точно). Через года 3 подойдёт очередь на субсидию ;)

ну и как так очередь подойдет через три года, если встали на учет в декабре 2010 года (т.е. по списку их номер 10 тысяч какой-то), а в год получают субсидию где-то тысяча семей???
04.02.2014 09:39:35 Катерина
Здравствуйте!
Прошу разъяснить такой вопрос. В декабре 2012 года я стала участницей подпрограммы как бюджетный работник. До 31.12.2013г. квартиру не купила. В 2014 году я могу воспользоваться либо субсидией, либо компенсацией процентной ставки по кредиту, или я остаюсь на прежних льготных условиях ??? Каков размер субсидии по новой программе?
Заранее благодарю!
Но ответа так и не дождалась!
04.02.2014 09:19:32 Анонимно

04.02.2014 02:49:34 ирина!!!
Здравствуйте! В 2008году мы признаны участниками программы Молодая семья, сразу же оформили ипотеку, купили жилье. В 2012 году родился ребенок, в этом же году мы сдали документы на получении субсидии на ребенка. Вопрос такой-надо ли нам выделять долю квартиры на ребенка или же это не нужно?
03.02.2014 21:18:15 Марина
Здравствуйте! Мы являемся участниками программы "Доступное жилье молодым" с декабря 2010 года в г. Когалыме. Прочитала, что если к моменту получения субсидии мы не предоставим документы на приобретение жилья, то субсидия будет предоставлена следующему по списку человеку, а мы ни чего не получим. В данный момент мы еще не приобрели квартиру. По списку стоят люди еще с 2006 года, они еще не получили субсидию? Подскажите пожалуйста, когда нам примерно ждать начисления субсидий?и сколько семей за год получает субсидию? Спасибо.
03.02.2014 20:56:15 Анонимно
http://sitv.ru/arhiv/news/social/61837/

цитаты: Итак, давайте внимательно посмотрим на данные, размещенные на сайте «Ипотечного агентства Югры» и попробуем проанализировать ситуацию.

Для этого мы условно разделили очередь получателей субсидий по подпрограмме «Молодая семья» на несколько частей. Первая – люди, вступившие в программу с 2006 по март 2010 года. Среди них субсидии пока не получили в основном те, кто еще не купил квартиры. Соответственно, и на выплаты пока эти семьи не претендуют.

Следующая группа – граждане, вставшие в очередь с марта по декабрь 2010 года. Таковых в списке 10 тысяч 573 семьи. Из них порядка 80% имеют документы о покупке квартир и, значит, должны получить субсидии. При этом на данную группу очередников не распространяется правило «успей получить деньги до 36 лет». До конца 2010 года в округе действовала старая жилищная программа, которая не предусматривала возрастных ограничений для получения субсидий. И если в год сейчас субсидии получают порядка 1,5 тысяч семей, то очередь за 2010 год полностью может быть ликвидирована через 5-7 лет, примерно к 2019 году.

Ну а дальше проблема выплат субсидий по программе «Молодая семья», по всей видимости, разрешится сама собой. И дело не в том, что новая программа, которая должна начать работать с 2014 года, рассчитана до 2020 – го. Округ наверняка пролонгирует ее и далее. Просто если граждане, вставшие в очередь в 2011 году, начнут получать деньги только в 2019-м, к тому времени большая часть списка «самоликвидируется».

С 2011 года льготники вступали уже в новую подпрограмму «Молодая семья». И как выяснилось прошлой зимой, этот документ таил в себе большой сюрприз. Оказалось, что граждане могут претендовать на получение субсидии только до достижения ими 36 лет. Причем даже если за «предельную черту» перевалил лишь один из супругов, семья все равно вычеркивается из очереди на получение денег. То есть, получается, что из очередников 2011 года субсидия светит только тем, кто вступил в программу в возрасте 25-27 лет и не успеет «состариться» к моменту выплаты. И уж совсем мало будет шансов получить деньги у тех, кто вступал в программу в 2012 и 2013 годах, находясь уже в довольно зрелом возрасте.

вот вам и сюрприз. тока непонятно почему с2013-2019 если на учет встали в 2010м??? как то нелогично, а 4 предыдущ года куда делось??
03.02.2014 19:20:34 Анонимно
Получил уведомление о возникновении права на субсидию!!!! Дата постановки 21 апреля 2010 года.
03.02.2014 15:54:35 322811
Активность:
0.32%
Цитата:
Цитата:бюджетным работникам выплату субсидий отложили до 2017 года, так как сейчас в округе бюджет дефицитный - округ взял кредит на три года - 60 млн рублей до 2017 года, а на счет очереди - вы можете посмотреть здесь http://www.ipotekaugra.ru/spiski/edsp5/, ориентируйтесь на тех, у кого уже есть документы по приобретенному жилому помещению

С чего вы взяли? Я читал постановление правительства (не помню номер) финансирование запланировано с 2016 года.

в 2016 только заложат - а с 2017 начнут (или нет) выдавать
03.02.2014 15:24:14 Анонимно
Цитата:
Цитата: ...2) если вставали на субсидию в 2010 году, то из списков после 36 не исключат...
Я что-то пропустила? Это проверенная информация? Вроде бы это только обсуждали....?????

это разные программы и разные условия. те, кто вставал в очередь на субсидию до 2010 года, сохраняют за собой очередь после 36 лет. те, кто вставал на учет с 2011 года, исключаются из списка, даже если они приобрели жилье - пока такие условия
  • Показать страницу:
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95