Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
08.02.2014 00:50:29 Ольга
Субсидия
Вообще по закону участник обязан получить субсидию в течении трех лет,пользователи посмотрели олимпиаду вот где наши субсидии,так что еще лет десять будем стоять,для провительства законов нет,они только для таких как мы существуют.путин отстроил себе в Сочи особняк,там как минимум квартир 50 наших,им вообще похрену когда мы что получим,даже выдумали новые условия чтоб половину участников с каждой группы поубирать!так что еще пройдет 6 лет,они еще что нибудь новенькое придумают,а мы все будем стоять и ждать,ЗАКОНЫ ЖЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЮТ
07.02.2014 23:37:55 Анонимно
>> Татьяна 07.02.2014 22:39:43
Вот таким семьям в первую очередь надо давать субсидию
07.02.2014 22:39:43 Татьяна
когда конкретно ожидается очередь получения субсидий
Здравствуйте, скажите пожалуйста, хотела бы уточнить дату выдачи на субсидию. Дело в том моя семья является "неполной". от первого ребенка отец умер 1 июля 2013г., от второго получаю алименты в размере 4343, до сего момента помогали мои родители, но отец получил инвалидность 2 группы, на данный момент я не работаю, ребенка (младшего) определила на "временно", на работу пока выйти не могу, т.к. сейчас отец под опекой (не официально). Изначально дата стояла в конце 2014г., теперь уже после 2014г., неужели каждый год обещания так и будут?
07.02.2014 17:35:43 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Юля 31.01.2014 08:21:46
Цитата:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли какие нибудь субсидии на приобретения жилья для работников бюджетной сферы? Спасибо.

Уважаемый пользователь, в рамках вступившей в действие с 1 января 2014 года новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п, предоставление государственной поддержки гражданам в виде субсидии на приобретение жилья предусмотрено в рамках мероприятий «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» (по категориям: граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам автономного округа; граждане, состоящие на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма; молодые ученые), «Улучшение жилищных условий молодых учителей».

Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочных правовых системах (КонсультантПлюс и др.) и Вы можете ознакомиться с порядком и условиями участия в мероприятиях. Получить подробные разъяснения по вопросу реализации мероприятий государственной программы Вы можете: по мероприятиям «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Улучшение жилищных условий молодых учителей» - в администрации муниципального образования по месту жительства, по мероприятию «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» - в представительстве ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства, телефон горячей линии 88001006600.

С уважением, команда Губернатора Югры
07.02.2014 17:32:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александр 31.01.2014 11:37:56
Цитата:Здравствуйте. Подскажите кто уже получил субсидию по категории работник. Когда подойдет очередь надо будет опять собирать пакет документов? Если да, то какие?

Уважаемый пользователь, в связи с тем, что механизмы предоставления субсидий «работникам» по постановлению Правительства автономного округа от 15.02.2006 № 31-п и целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» различные, для получения корректной информации рекомендую Вам обратиться в орган, в котором Вы поставлены на учет.

07.02.2014 17:28:28 ugra_report
Активность:
13.44%
>> lada8663 02.02.2014 15:32:58
Цитата:Здравствуйте, так и не ответил мне никто на вашем сайте, поэтому осмелюсь повторить свой запрос. Первый раз всей семьёй обратились в ипотечное агенство Югры и стали участниками "подпрограммы 2 -молодая семья" 20 мая 2010 года (по закону 103-0з от 11.11.05). Но осенью 2010 года наше дело вместе с пакетом документов чудесным образом куда то пропало. Как пояснили в самом агенстве , из за халатности сотрудников агенства, его просто потеряли!!!! У меня на руках осталась только ксерокопия о постановке на учёт, датированная 28.06.2010. Пришлось все документы собирать заново. И 31.12.2010 года нас вновь поставили на учёт по подпрограмме "доступное жильё молодым" на основании всё того же закона №103-оз от 11.11.05. У меня три вопроса: 1)Смогут ли мне изменить очерёдность выплаты субсидии на основании даты первой подачи документов, то есть получить выплату раньше, так как утеря документов произошла по вине сотрудников агенства? 2)Грозит ли нам исключение из списков на получение субсидии по достижению нами 36-и летнего возраста?. 3) Когда предположительно ждать выплаты?

Уважаемый пользователь, при наличии подтверждающих документов, факт постановки на учет ранее даты, определенной Ипотечным Агентством, Вы можете установить в судебном порядке. В соответствии с условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 - 2015 годы» граждане, подавшие заявления на выплату субсидии до наступления 36-летнего возраста, не утрачивают право на получение субсидии после наступления предельного возраста.

Определить конкретный срок предоставления субсидии Вашей семье не представляется возможным, так как это зависит от объема средств, выделенных на мероприятие по предоставлению субсидий, количества участников, имеющих право на предоставление субсидии, обратившихся с заявлениями ранее Вашей семьи, а также размера предоставляемых субсидий подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб.

07.02.2014 17:24:42 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 30.01.2014 10:54:00
Цитата:Здравствуйте!
Будьте добры,подскажите! Я стою в очереди по подпрограмме 3 ""Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера" с ноября 2011 года. У моего молодого человека была 1/2 доля квартиры,а в 2009 году он её продал. В этом году мы планируем пожениться. Повлияет ли его проданная жилая площадь на размер моей субсидии после вступления в брак?!?!?

Уважаемый пользователь, в соответствии с пунктом 17.1.3 статьи 10 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, если участник программы и (или) члены его семьи, на которых осуществляются расчет и выплата, в течение 5 лет, предшествующих обращению, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, размер государственной поддержки устанавливается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) отчужденного жилого помещения.

Данное условие не распространяется только на участников подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы». Таким образом, учитываются все сделки с жилыми помещениями за 5 лет, предшествующих предоставлению субсидии.

07.02.2014 17:18:44 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Катерина 30.01.2014 10:36:01
Цитата:Здравствуйте!
Прошу разъяснить такой вопрос. В декабре 2012 года я стала участницей подпрограммы как бюджетный работник. До 31.12.2013г. квартиру не купила. В 2014 году я могу воспользоваться либо субсидией, либо компенсацией процентной ставки по кредиту, или я остаюсь на прежних льготных условиях ??? Каков размер субсидии по новой программе?
Заранее благодарю!

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.

07.02.2014 17:14:43 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Валера 30.01.2014 02:13:16
Цитата:Здравствуйте.Я купил квартиру с ипотекой в 2006году! Получил субсидию на ребёнка!В 2010 родился второй ребёнок,я оформил на него долю 12кв., подал заявление и встал в очередь! Субсидию на ребёнка ещё не получил, в 2014 оформил на себя (приобрёл для родителей) ещё одну квартиру!? Может ли моя семья лишиться субсидии на второго ребёнка в такой ситуации???

Уважаемый пользователь, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3.6 Порядка реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 - 2015 годы», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от07.04.2006 № 67-п, в предоставлении субсидии отказывается в случаях отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии).

07.02.2014 17:10:07 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 30.01.2014 00:29:47
Цитата:Добрый вечер! Скажите пожалуйста, по проекту молодая семья сколько квадратов оплачивается субсидия на семью с одним ребенком? С мужем в очередь на субсидию встали октябре 2012 года, ребенок родился в декабре 2013 года. 12 квадратов на одного члена семьи и плюсом сколько-то квадратов на ребенка или всего 12 квадратов на всю семью? Заранее спасибо!

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, для участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» государственная поддержка оказывается в виде субсидии, размер которой соответствует стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения для молодой семьи участника подпрограммы, не имеющей детей; стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи участника подпрограммы, имеющей детей.

07.02.2014 17:04:26 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Мария 29.01.2014 19:11:14
Цитата:Здравствуйте. Я в очереди на субсидию как бюджетный работник с 2010 г. В 2013 г. у меня родился ребенок. Могу ли я приобщить малыша или на размер субсидии это никак не скажется? В браке не состою.

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком и условиями предоставления субсидий на строительство или приобретение жилых помещений работникам, осуществляющим иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работникам государственных учреждений автономного округа, работникам иных органов, денежное содержание которых осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 15.02.2006 № 31-п, при расчете размера субсидии учитывается норма предоставления жилого помещения для семей разной численности: 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - для одиноко проживающих граждан; по 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - при численности семьи 2 и более человек.

По вопросу о включении ребенка в состав семьи, в том числе необходимых для этого документах, Вы можете обратиться в отдел федеральных и региональных целевых программ Департамента строительства автономного округа (г.Ханты-Мансийск, ул. Мира, д.18, каб. 1, тел. (3467) 329533.

07.02.2014 16:58:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 29.01.2014 10:35:34
Цитата:
Цитата:
Цитата:есть информация, что компенсацию по новой программе и субсидию по молодой семье все-таки могут получить те, кто встал на учет на субсидию до 2010 года. Кто что знает?

Уважаемый пользователь, условиями новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступившей в силу 1 января 2014 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки категориям участников целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до2015 года», признанных до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях, т.е. в соответствии с теми нормативными актами, на основании которых участники были признаны таковыми.

Признаны участником программы "Молодая семья" в мае 2013, есть две бумаги, как и положено. Сегодня звонила в ипотечное, сказали, что могу взять либо компенсацию, либо субсидию, либо накопительная система, то есть пройти по новым условиям, так как не заключен трехсторонний договор. Так на что мы все же можем рассчитывать?

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.

07.02.2014 16:42:38 Александр
Сегодня обновили списки по программе "(работники, осуществляющие иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работники иных органов, денежное содиржание которых полностью осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, нуждающихся в улучщении жилищных условий, сотрудники ОВД и ГПС (в том числе, в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 15.02.2006 № 31-п))".
Очередь продвинулась на 69 человек. Позвонил в ИА с вопросом за счет какого финансирования эти люди получили субсидию? Ответили что ни кто ни чего не получал, а этих людей просто вычеркнули из очереди.
Возможно что они ухудшили свои жилищные условия, еще купили квартиры или по каким то причинам стали НЕ нуждающимися. На вопрос как они это отследили - ответить не смогли.
Про постановление правительства ХМАО о нулевом финансировании на 2014 и 2015 год они тоже не в курсе, данной информацией не владеют.
07.02.2014 12:14:37 Анонимно
Цитата:Позвоните в ИА. А так, как я знаю, то субсидию получают один раз. Люди тут за одного ребенка не могут получить, а вы хотите за всех и всегда. Сами что делаете?

один раз - т.е. на одно жилье. если на второго ребенка хватало бы кв м., то и за него вам дали бы субсидию. Субсидия на то и дается чтобы помочь в покупке жилья, а не для того, чтобы обоготить, а квартира у вас уже есть.
07.02.2014 12:12:09 Анонимно
>> skylark.surgut@gmail.com 07.02.2014 08:23:19
Позвоните в ИА. А так, как я знаю, то субсидию получают один раз. Люди тут за одного ребенка не могут получить, а вы хотите за всех и всегда. Сами что делаете?
07.02.2014 08:23:19 skylark.surgut@gmail.com
вопрос
Здравствуйте! Мы приобрели жилье в 2011 г. в ипотеку, тогда и встали на очередь на субсидию,( был 1 ребенок.) в 2013 году родился еще ребенок. теперь не хватает кв.м. Возможности купить квартиру большей площади нет! Когда подойдет очередь на субсидию в течении какого срока (максимум) можно ей воспользоваться. И есть ли возможность после погашения ипотеки, лет через 10, ей воспользоваться когда будем улучшаться?
06.02.2014 16:06:24 Владислва
>> Анонимно 05.02.2014 16:44:55
Встали на очередь в октябре в 2013,приобрели жилье 56 кв.м.
06.02.2014 14:37:08 Анонимно
Цитата:Вставали на очередь как молодая семья 19.04.2010 и сразу купили квартиру - вот позвонили 4.02.2014 о том. что нужно к ним донести пакет документов, нужно наверное, просто ждать, а контролировала постоянно очередь и сама звонила в ИА.

двигаемся значит миллиметровыми шажками..и то радует
06.02.2014 12:24:51 Людмила
субсидии
Вставали на очередь как молодая семья 19.04.2010 и сразу купили квартиру - вот позвонили 4.02.2014 о том. что нужно к ним донести пакет документов, нужно наверное, просто ждать, а контролировала постоянно очередь и сама звонила в ИА.
06.02.2014 10:35:06 Анонимно
>> Анонимно 05.02.2014 16:44:55
Цитата:когда встали, сколько метров приобрели?
Цитата:Здравствуйте хотела у вас узнать мы взяли ипотеку по программе молодая семья .И встали в программу на субсидию.Сейчас у нас должен родиться второй ребенок. На него тоже будет выплачиваться субсидия? Если мы уже приобрели жилье?
Цитата:Встали на очередь в октябре 2013 . приобрели жилье 56 кв.м.
  • Показать страницу:
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93