03.06.2010 15:06:15 Евгений
|
>> Navuhodonosor 03.06.2010 14:32:04
"..поэттому то и есть такая практика брать как минимум один день..." Эт где так? Насколько известно,прописывается такое (в постановлениях/положениях и т.д) :"В случае разделения ежегодного (очередного) оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней."
Suum cuique....Sapienti sat
|
03.06.2010 14:46:54 Татья
|
мы ж без этой материалки тут бесплатно почти работаем...
|
03.06.2010 14:38:04 Navuhodonosor
|
Цитата:автономным учреждениям, переделанным из бюджетных материалка тоже положена? или там как повезет??
ну не пределанные а созданное путем изменения типа))))) а что касается выплат нижеуказанное постанолвение я думаю на всех распростроняется
|
03.06.2010 14:33:44 Татья
|
автономным учреждениям, переделанным из бюджетных материалка тоже положена? или там как повезет??
|
03.06.2010 14:32:04 Navuhodonosor
|
Цитата:Цитата:Цитата:И вообще,читаем тут: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2005 г. N 202-п
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 06.05.2006 N 101-п, от 21.09.2007 N 236-п, от 24.12.2007 N 337-п, от 23.01.2008 N 10-п)
ну вот собственно о чем я и раньше писал:
5.2. Материальная помощь выплачивается при уходе работника в ежегодный оплачиваемый ОТПУСК. 5.3. Основанием для выплаты материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний является приказ руководителя государственного учреждения о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА и материальной помощи на профилактику заболеваний.
любое противоречие вышеуказанного акта в колл договоре гос учереждения будет являтся ничтожным.
так что если берете отпуск хотя бы 1 день то мат помощь положена, если берете допустим компенсацию за неиспользованные дни то хрен вам!
не совсем так! Если ты уже брал отпуск даже 1 день, то тебе насчитали отпускные ЗА ПОЛНЫЙ ГОД и соответственно выплатили к ним материалку, если вы после этого берете за оставшиеся дни компенсацию- то соответственно никакой мат помощи не получаете, вам ее уже выплатили. Но если вы в течении года отпуск не брали, то в положенную компенсацию вам вносят и материалку. Или по дополнительному заявлению на имя начальника дают эту же положенную материалку.
Где такое написано???? Выдумываете?!?! В постановлении написано же черным по белому к отпуску, основание распоряжение руководителя об отпуске. У вас просто неправильно применяют постановление. если по факту не идете в отпуск соответсвенно не получаете материалку. поэттому то и есть такая практика брать как минимум один день.
рано или поздно и к вам придет кру или счетная
|
03.06.2010 13:34:48 VoR
|
Цитата:Лена, что бы не быть голословной в одном из городов N нашего округа, мадам судилась, и судилась с очень серьезной организацией- отсудила 270 штук, т.к. ей год неправильно з-п насчитывали. В другом городе N нашего округа после суда, мадам пытались 4 раза незаконно сократить, она конечно на работу не ходила когда ее сократили, но после этого она выйграла все 4 суда, ее восстановили, выплатили з-п за весь период и даже отсутствия и начальство до сих пор ее сгноить пытается, но т.к. она читает ТК РФ перед сном никто ее не может ни сократить, ни уволить, ни вынудить уволицца самостоятельно. Было бы желание, а так сидят как мыши, все хотят что б кто нибудь за них пришел и все сделал. Анекдот в тему, "Объявление в разделе РАБОТА, "Организации требуется на постоянную основу юрист, задание на испытательный срок По закону уволить предыдущего""...
|
03.06.2010 13:13:15 Fanta
|
>> Navuhodonosor 03.06.2010 13:08:21
я окружной бюджетник. не надо рассказывать сказки... просто у таких как отрк некоторые ГУ при комитетах и нескольких других контор последние постоянно какие то косяки касательно начисления зарплаты и положенных выплат.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.06.2010 13:11:06 Fanta
|
Цитата:Цитата:И вообще,читаем тут: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2005 г. N 202-п
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 06.05.2006 N 101-п, от 21.09.2007 N 236-п, от 24.12.2007 N 337-п, от 23.01.2008 N 10-п)
5.2. Материальная помощь выплачивается при уходе работника в ежегодный оплачиваемый ОТПУСК. 5.3. Основанием для выплаты материальной помощи к отпуску на профилактику заболеваний является приказ руководителя государственного учреждения о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТПУСКА и материальной помощи на профилактику заболеваний.
любое противоречие вышеуказанного акта в колл договоре гос учереждения будет являтся ничтожным.
так что если берете отпуск хотя бы 1 день то мат помощь положена, если берете допустим компенсацию за неиспользованные дни то хрен вам!
не совсем так! Если ты уже брал отпуск даже 1 день, то тебе насчитали отпускные ЗА ПОЛНЫЙ ГОД и соответственно выплатили к ним материалку, если вы после этого берете за оставшиеся дни компенсацию- то соответственно никакой мат помощи не получаете, вам ее уже выплатили. Но если вы в течении года отпуск не брали, то в положенную компенсацию вам вносят и материалку. Или по дополнительному заявлению на имя начальника дают эту же положенную материалку.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
03.06.2010 13:08:21 Navuhodonosor
|
Цитата:я тоже бюджетник- у меня все заключается в установленные сроки. так же как и в других организациях нормальных. вашу отрк в расчет не беру.
возможно вы федеральный бюджетник. я не смотрел какой у вас порядок.
|
03.06.2010 13:08:02 Fanta
|
ну вобщем если есть интересные и острые вопросы связанные с зарплатой, оплатой проезда задавайте по мере поступления свободного времени могу отвечать на них. если надо могу добавлять ссылки на конкретные нормативные акты. за "спасибо". поэтому говорит спасибо не забываем.
|
03.06.2010 13:05:09 Navuhodonosor
|
Цитата:И вообще,читаем тут: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2005 г. N 202-п
|
03.06.2010 13:03:45 Fanta
|
я тоже бюджетник- у меня все заключается в установленные сроки. так же как и в других организациях нормальных. вашу отрк в расчет не беру.
|
03.06.2010 12:59:28 Navuhodonosor
|
Цитата:Фараону- нет, материальная помощь не обязательно дается к отпуску- она может выдаваться когда угодно и сколько угодно- эти условия как раз прописаны в коллективном договоре! Обычно, да пишут 2 оклада или фот или 2 фота к отпуску- в зависимости от настроения тех, кто кол договор составляет.
эт Фанто.чет с авторизацией косяк
в принципе так и есть по большему счету -как записано в нормативном акте или колл договоре так и будет можно что угодно предусмотреть. Я в свою очередь писал о мун и гос службе, они тоже как никак бюджетники и у них колл дого не заключается.
|
03.06.2010 12:51:13 Анонимно
|
компенсация за неиспользованный отпуск должна начисляться в любом случае: при увольнении, при уходе в декрет, при уходе в отпуск по уходу за ребенком, даже если она в текущем году 2 дня отработала и ушла в отпуск по уходу за ребенком ей все равно положена выплаты компенсации за неиспользованный отпуск а также мат помощь если она предусмотрена кол договором.
|
03.06.2010 12:51:03 Евгений
|
И вообще,читаем тут: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2005 г. N 202-п
|
03.06.2010 12:49:02 Анонимно
|
Фараону- нет, материальная помощь не обязательно дается к отпуску- она может выдаваться когда угодно и сколько угодно- эти условия как раз прописаны в коллективном договоре! Обычно, да пишут 2 оклада или фот или 2 фота к отпуску- в зависимости от настроения тех, кто кол договор составляет.
эт Фанто.чет с авторизацией косяк
|
03.06.2010 12:38:28 Navuhodonosor
|
Цитата:Цитата:
это просто работадатель испугалсо и выплатил. а по общему правилу материальная помощь выдается к ОТПУСКУ!
Если бы это был ИП, то я тоже так же подумала бы, но это оооочень масштабное предприятие.
А материалку она просила беря дни отпуска по окончанию отпуска по беременности и родам и перед отпуском по уходу за ребенком до полутора лет.
ключевое значение имеет не наличие заработанных дней на отпуск а его предоставление. если брала значит должны дать материалку.
|
03.06.2010 12:36:31 Анонимно
|
>> Fanta 03.06.2010 11:50:02
+ 5
|
03.06.2010 12:33:09 OLPK
|
Цитата:
это просто работадатель испугалсо и выплатил. а по общему правилу материальная помощь выдается к ОТПУСКУ!
Если бы это был ИП, то я тоже так же подумала бы, но это оооочень масштабное предприятие.
А материалку она просила беря дни отпуска по окончанию отпуска по беременности и родам и перед отпуском по уходу за ребенком до полутора лет.
|
03.06.2010 12:28:13 Евгений
|
>> Navuhodonosor 03.06.2010 12:23:18
А отпуск она вправе взять как до,так и после отпуска по беременности и родам.
|