Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Земля!!!

Cуть темы

Узнал тут давеча, что земля распродается. Позвонил по телефону 322-423, оказалось муниципальное учреждение. У них 11 участков на продажу, от 6 до 11 соток. Всё бы ничего, но....стоимость сотки от 150 000 рублей!!!!!! И от этой цены начнётся аукцион! Минимальная цена за 6 соток получается 1 048 000. Что происходит!!! При чём данные участки в СУ-967 и на Учхозе, т.е. приобретать землю будете не в приличном коттеджном посёлке с дорогами и инфраструктурой, а по сути в дачном кооперативе, где уровень построек и соседей настолько противоречив, что впору закрываться глухим двухметровым забором. Мне одно непонятно, чёто то там президент говорил о доступности земельных участков для строительства и т.д. Ханты-Мансийск опять бьёт видимо рекорды. К примеру в Тюмени назначается общая стоимость участка, ну к примеру 200 000 за 10 соток, а потом заинтересованные лица на аукционе уже устанавливают окончательную цену участка. А в Хантах стартовая от 150 000 за сотку(((((( Видимо слова уважаемого А.В. Филипенко, что жить надо здесь и сейчас относятся к каким другим территориям. В общем, ужос!!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
08.09.2009 08:17:09 Lekseich
Активность:
33.69%
На аукционе цена явно будет выше, потому как количество участков небольшое. Для того чтобы сбить рыночную цену нужно выставить участков 200 и слить информацию что скоро будет ещё участков 500 по этим же ценам. Вот тогда, даже если захотят поднять цену пупок надорвут.
Я вот не против и грунт поднимать и отсыпку делать и прочее, но предварительно отдавать за неподготовленный участок по 1500 тыс. рублей.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
07.09.2009 23:11:25 Анонимно
Цитата: купи участок за 300 тыр на 20-ых километрах, и привет, насчет комуникаций можешь забыть кто там что будет проводить.

Евгений прав во всем. Никогда ничего бесплатно не бывает. По опыту Сургута, который впереди Хантов на верно шагов на тысячу- в среднем освоение участка в кооперативе (отсыпка, дороги, Эл\во и т.д.-у кого как) обходится в 300 тысяч, как минимум.
Евгению нет смысла придумывать.
Жаль тех людей, которые на Коминтерна (теркомзем) каждый день толпятся с заявлениями, наивные.
07.09.2009 21:56:29 ewgen
Активность:
46.69%
>> aleXL 07.09.2009 18:40:23
Цитата: 09.09.09 такое бывает раз в тысячу лет, в этот день у меня ДР

Представляешь, у меня тоже :) Погляди в профайле. Только не в тысячу лет, а через каждую сотню лет. Обсчитался малость. Так что нет повода не выпить.
07.09.2009 21:30:08 ewgen
Активность:
46.69%
>> aleXL 07.09.2009 18:40:23
Цитата:Я ждал твоего сообщения Евгений!

Ну а для кого же я писал то тогда? Тебе и писал.
Цитата:купи участок за 300 тыр на 20-ых километрах, и привет, насчет комуникаций можешь забыть кто там что будет проводить.

Согласен. 300 - неоправданно дорого, особенно если с учетом что придется самому тратиться на коммуникации, а не сидеть и ждать когда к тебе придет добрый дядя и нахаляву все подключит и протянет.
Цитата:Евгений "не верю" не идиному твоему слову, да и интересно как ты сам в это веришь?

На самом деле мне глубоко безразлично веришь ты мне или нет. уж тут поверь.
Цитата:Или ты.... нет не не может быть? Евгений? Ты с ними за одно????

С кем "с ними"? О чем я писал ниже? Да я чиновник, как и большинство посетителей форума, какие вопросы будут. Я делал сайт cheremhi.hmrn.ru . У меня есть участок в ДНТ "Черемхи" , так как заявление на участок я писал еще в 2002 году. Вопрос твой не понятен, понятно желание поиметь халяву.
07.09.2009 19:32:46 Анонимно
Цитата:..... и заказать у КодаЛес изготовленный в столице богатого лесом края каркасно щитовой домик почему то из финского сырья. Зато весной как хорошо.......

Кода Лес - делает дома:
не щитовые, а каркасно-панельные, и не из финского сырья, и из леса который валится в Салыме.
зачем писать, про то, что не знаещь? только для того что бы считать себя сведующем в чем то?
07.09.2009 18:40:23 aleXL
Активность:
4.08%
>> ewgen 07.09.2009 17:38:22
Я ждал твоего сообщения Евгений!
И смылс твоего сообщения вполне предсказуем.
купи участок за 300 тыр на 20-ых километрах, и привет, насчет комуникаций можешь забыть кто там что будет проводить.
Евгений "не верю" не идиному твоему слову, да и интересно как ты сам в это веришь?
Или ты.... нет не не может быть? Евгений? Ты с ними за одно????
07.09.2009 17:38:22 ewgen
Активность:
46.69%
>> aleXL 07.09.2009 17:17:18
Цитата:Но не все так плохо товарищи, есть красивое место под названьем речка Березовка, Недалеко после моста через иртышь и направо, организуется СОТ участки по 9-10 соток, распределением занимается Адм района, иди и получи путевку в счастье, там будет и электричество и газ, и все это благо стоит не больше 300 тыр. но только товарищество это блатное. СОТ "Блат и халява", ну отведите вы участки ещё чтоб всем желающим, а там ведь народ блатной гребет большинтсво для "так, чтобы был"

Не совсем так. Не совсем блатное это товарищество. Контингент там разный. Просто заявления о вступлении в члены товарищества принимали еще с 2003 года и мало кто знал что оно будет. Сейчас уже формируется третья очередь из тех кто подавал заявления в 2004-2005 годах. Народ там очень разный. Есть и из правительства хмао, есть и простые смертные и участники боевых действий. За дачным товариществом в сторону нягани по дороге планировался молодежный поселок на 6000 населения, но вряд ли вообще его будут строить. Коммуникации на дачах у Березовки абсолютно все включая отсыпку дорог будут осуществляться на сборы от членских взносов распределенных равномерно на всех участников ДНТ "Черемхи". И не просто там заплати 300 тыщ и получай участок в собственность. Взносов много, блат и халява не прокатывают. Требуется дополнительная отсыпка участков, уровень разрешенный к застройке не дотягивает. А значит платить снова. Нужна ЛЭП с подстанциями - снова собирать со всех. Бурить скважины под воду - снова бабки.
Сайт ДНТ "Черемхи" - http://cheremhi.hmrn.ru
07.09.2009 17:17:18 aleXL
Активность:
4.08%
>> Молодой 07.09.2009 16:53:59
Я смотрел эти участки особенно понравились на Сусиках, болото и лес, на ОМК хорошие участки мне очень интересно посмотреть на результаты аукциона.
Губернатор дал поручение после того как аукцион в июле не состоялся чтоб уменьшили цену, раньше не до участков было ему их раскупали, а сейчас в отчете увидел что не берут и быстро разобрался. Вот только сейчас в три раза дешевле выставили но мне кажеться что их специально поднимут на аукционе до уровня прошлых торгов, чтоб перед Губером потом отчитаться, что вот мол смотрите нормальная была цена, это просто люди у нас в эмиратах да в бутиках Московских летом тусовались и не смогли присутствовать на торгах, а так то куда с добром каждый рядовой житель ХМсити готов выложить 2 млн. за участок с лилиями и лягушками. Потом еще 1 млн. отсыпать потом 500 тыр. подключить комуникации которые рядом, залиьт фундамент 200 тыр. и заказать у КодаЛес изготовленный в столице богатого лесом края каркасно щитовой домик почему то из финского сырья. Зато весной как хорошо отправил ребенка в сапогах по пояс мять грязь до автобусной остановке.
Но не все так плохо товарищи, есть красивое место под названьем речка Березовка, Недалеко после моста через иртышь и направо, организуется СОТ участки по 9-10 соток, распределением занимается Адм района, иди и получи путевку в счастье, там будет и электричество и газ, и все это благо стоит не больше 300 тыр. но только товарищество это блатное. СОТ "Блат и халява", ну отведите вы участки ещё чтоб всем желающим, а там ведь народ блатной гребет большинтсво для "так, чтобы был"
07.09.2009 17:07:14 Lekseich
Активность:
33.69%
хм... это уже что-то... я там даже нашел за 280 - 6 соточек...
Если бы по такой цене они продавались... Будет конкурс и цена вырастет наверно...
07.09.2009 16:53:59 Молодой
А чего все молчат про новый аук?

или уже никому не надоть?

13 участков под ИЖС, стартовая стоимость от 360к

старые лоты, только по более низкой стартовой стоимости: http://www.admhmao.ru/konkurs/index.htm
17.07.2009 14:56:20 Lekseich
Активность:
33.69%
Что и требовалось ожидать...
17.07.2009 14:19:09 Молодой
аукцион прошел (16.07.2009).

из 15 участков реализован один. еще один лот не разыграли "в связи с наличием единственного участника"
остальные 13 - "Аукцион признан не состоявшимся, в связи с отсутствием заявок"

смотреть тут: http://www.admhmao.ru/konkurs/index.htm (итоги продаж)

кто еще за землей?
16.07.2009 17:22:32 natali
senk
13.07.2009 16:58:27 Молодой
по ссылке,
затем "Аукционы Департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры",
затем 2009 год, "предложение о проведении аукциона 25.08.2009 (самое верхнее)".
в открывшемся документе - самое нижнее предложение.
13.07.2009 16:22:54 наталья
Цитата:http://www.admhmao.ru/konkurs/index.htm
гляньте тут. земля (правда аренда. на 25 лет) стоит вообще копейки. реально копейки.
143,7 га за 3 822 рубля (старт аукциона)
есть правда некоторые НО..
- где-то в районе Нялинского лесничества,
- целевое использование - для ведения сельского хозяйства
зато 143 га. это вам не задрипанные 6-8 соток...

Молодой, да где про нялинские земли?...ну ищу и не вижу
13.07.2009 15:38:40 Анонимно
Ну вот это здоровая движуха!!!:-) Хотя строят конечно достаточно бюджетные варианты что Карсикко, что Кода-Лес, но концептуально, в принципе в нужном направлении идёте товарищи!!!!
13.07.2009 09:27:48 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот умный человек, наш губернатор, видимо поэтому и занимает такой пост. Носом чует важные для народа темы. Или форум этот почитывает иногда.
http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2009/july/10.htm#7
10 июля 2009 года
"Губернатор подчеркнул, что дальнейшее развитие деревянного домостроения особенно важно для индивидуальных застройщиков. Жилые дома из дерева экологически безопасные, долговечны, комфортны и, что немаловажно сегодня, их возведение обходится гражданам значительно дешевле, нежели строительство из кирпича и других материалов. И еще одну мысль акцентировал Александр Филипенко - в нынешних непростых условиях администрациям муниципальных образований следует пересмотреть свое отношение к земельным аукционам, отказавшись от желания как можно больше получить денег в бюджет от продажи участков под индивидуальное строительство. При этом, следует соблюдать нормы существующего законодательства, регулирующего вопросы, так или иначе связанные с индивидуальным строительством. Губернатор поручил своим заместителям, главе города и руководителям компаний сформулировать все проблемы, тормозящие дальнейшее развитие индивидуального жилищного строительства, для принятия необходимых мер."
"Для того, чтобы быть успешными на рынке жилья, отметил Александр Филипенко, нужно сделать домики доступными по цене для массовых покупателей. По его оценке, наиболее приемлемая цена лежит в диапазоне от 15 до 17 тыс.руб. за квадратный метр. Стоимость в 50 тыс. руб. по силам всего 10% югорчан, привел он данные анализа. "
07.07.2009 17:31:52 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 07.07.2009 17:21:25
Спасибо, Юрий... Да, практически так и имел в виду...
Критичных потребностей в чем-то материальном, мешаюшем мне жить и растить детей нет...
Квартира, машина, работа есть, все остальное пустяки, дело наживное...
Но эта тема она как-то близка, может потому что родился и рос на земле, а не в городе, может чувство справедливости мучает, сам не знаю...

07.07.2009 17:21:25 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:одна моя знакомая говорила"если нет потребностей, проверь пульс , может ты уже умер":)))) в каждой шутке всего лишь доля шутки:)

полностью согласен с цитатой...
но я думаю Лексеич грит в таком разрезе:
не то что бы потребности нет (о яхте болшьше чем у абрамовича тайно каждый мечтает..) ... а нет готовности удовлетворять эти потребности по обычной схеме (кидать кого то... наворовывать капитал.. а первоначальный как изветсно честным не бывает...короче жертвовать принципами.. совестью..)... а доступными способами редко у кого получается.. и то если потребности относительно малленькие.. :-) (у нас пока не сложилось.. да и не сложится наврное платить по труду... а воровать не все умеют)
07.07.2009 17:13:14 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Лана 07.07.2009 17:00:30
Зачем редиску выращивать, если можно чего-то перепродавать... Утрирую, конечно, бабушки вроде не перепродают в больших количествах, но я знаю нескольких, которые кооперируются и живут в одной квартире, а свои квартиры активно сдают... А некоторые сдают по несколько квартир...
Я не против, это нормальный бизнес и бабушкам веселее вместе, только эти способы заработка во всем мире стали уводить деньги с реального сектора экономики. Сельское хозяйство во всех развитых странах дотируется государством... так что, редисочку скоро будут привозить из африки, туда ещё прогресс не дошел, там люди ещё работать умеют...
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11