Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Собственникам (Дольщикам) Шевченко 51

Cуть темы

Здравствуйте!

Предлагаю в этой теме объединиться собственникам (пока еще дольщикам) квартир в строящемся доме по адресу Шевченко 51.
Так как наш дом большой (87 квартир) многие вопросы можно обсуждать здесь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
06.05.2015 14:30:52 RoNNee
Активность:
0.29%
Протокол собрания инициативной группы от 11 апреля 2015. Прикрепленные файлы:
RoNNee
06.05.2015 14:25:25 RoNNee
Активность:
0.29%
Объявление о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу ул. Шевченко 51.

Уважаемые собственники помещений!

Собственники помещений – инициаторы общего собрания (далее – инициативная группа): Бойко Э.С. (кв.65), Кельзиков К.А. (кв.82), Галаган К.В. (кв.49), Голошубин В.В. (кв.77), Кобзарев Д.Ю. (кв.73) сообщают Вам, что «16» мая 2015 г. будет проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (далее – Собрание) в форме совместного присутствия таких собственников для решения вопросов, указанных в повестке дня.

Повестка дня общего собрания
1. Определение Секретаря Собрания.
2. Избрание членов Совета многоквартирного дома.
3. Избрание председателя Совета многоквартирного дома из числа избранных членов Совета многоквартирного дома.
4. Установление срока, по истечении которого члены и председатель Совета многоквартирного дома переизбираются на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Утверждение Положения о Совете многоквартирного дома.
6. Избрание уполномоченного лица для информирования органов исполнительной власти о создании Совета многоквартирного дома.
7. Выбор места для размещения решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
8 Определение места хранения материалов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Собрание состоится по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Шевченко 51, 1-ый этаж.
Начало Собрания в 14 час. 00 мин.

Для участия в Собрании и голосовании собственникам помещений при себе иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение либо его копию, представителям собственников помещений (в т.ч. по городской доле собственности) – иметь паспорт и доверенность на участие в голосовании либо копию приказа о назначении на должность руководителя юридического лица.
Начало регистрации участвующих в Собрании с 13 час. 20 мин., собственникам и их представителям необходимо зарегистрироваться не позднее, чем за 5 мин до начала Собрания.

Ознакомиться с материалами и документами по вопросам повестки дня общего собрания можно по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Шевченко 51, 1-ый этаж с «05 мая 2015 г. по «16» мая 2015 г. круглосуточно.

С уважением, собственники помещений – члены инициативной группы.

Прикрепленные файлы:
RoNNee
06.05.2015 10:43:37 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Подскажите. Крона сейчас по какому адресу находится?

Конева, 6, вроде. Они там новый дом строят, они прямо там в балочке сидят.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
06.05.2015 10:30:11 Авиатор
Активность:
2.07%
Подскажите. Крона сейчас по какому адресу находится?
Юридическая компания Белый Бастион, телефон 8 (3467) 38-85-15
29.04.2015 20:17:27 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:За статьи спасибо, правда ничего нового я там и не нашёл.

В статьях ясно показано, что инициативная группа никаких решений единолично не принимает. Она создается только в организационных целях.
29.04.2015 20:12:33 Александр
>> HellDog 29.04.2015 09:49:01
За статьи спасибо, правда ничего нового я там и не нашёл.
29.04.2015 19:53:14 Александр
собрание прошло 11 мая как и было запланировано! Я лично размещала объявления здесь, в группе ВКонтакте и вешала их в подъезде и лифте нашего дома! Инициативная группа как раз и нужна, чтобы эти собрания организовывать и проводить - уведомление жильцов, подготовка протокола и сбор подписей! Если Вы считаете, что она ни к чему, можете сам всем этим заняться)
Т.е., 26 человек присутствовавших на собрании, узнали о собрании из астрала? ))
Про собрание согласен, сам дату перепутал тогда, хотя всё равно 11.04 просто физически не смог бы поприсутствовать. По поводу инициативной группы, я всего лишь не хочу чтобы в будущем какие то решения без меня приниматься стали, которые меня волнуют, вот и всё. Считаю что все по мере сил должны участвовать в жизни дома. А то выделим группу активистов, а они потом под себя гребсти ещё начнут образно говоря. Сам войти в эту группу не могу из-за работы, т.к. практически полгода в году я в городе отсутствую.
29.04.2015 09:53:53 ЛОЛ
>> HellDog 28.04.2015 09:35:46
Цитата:Месье оценщик? )))
Стоимость имущества подлежащего страхованию, подтверждается договором купли-продажи (ДДУ). Соответственно, и страхуется на стоимость договора. Оценка для страховой нужна только в случае наступления страхового случая.

Нет, не оценщик.
Просто делюсь личным опытом. В моем случае оценка была необходима для страховой.
29.04.2015 09:49:01 HellDog
Активность:
58.52%
>> Александр 28.04.2015 19:35:35
Цитата:но оно было перенесено на день раньше от запланированного, причем никто не оповещал об этом.

Т.е., 26 человек присутствовавших на собрании, узнали о собрании из астрала? ))
Цитата:И вообще я как то не понимаю саму идею выделять какую то группу, что будет входить в её обязанности, если все решения приниматься будут на общем собрании жильцов?

Рекомендую, хотя бы поверхностно, ознакомиться со статьями ЖК РФ 44-48 включительно.
28.04.2015 20:43:48 Анонимно
Цитата:Кстати по поводу инициативной группы, я думал она у нас уже создана, на первом собрании я хотел побывать, но оно было перенесено на день раньше от запланированного, причем никто не оповещал об этом. И вообще я как то не понимаю саму идею выделять какую то группу, что будет входить в её обязанности, если все решения приниматься будут на общем собрании жильцов?
собрание прошло 11 мая как и было запланировано! Я лично размещала объявления здесь, в группе ВКонтакте и вешала их в подъезде и лифте нашего дома! Инициативная группа как раз и нужна, чтобы эти собрания организовывать и проводить - уведомление жильцов, подготовка протокола и сбор подписей! Если Вы считаете, что она ни к чему, можете сам всем этим заняться)
28.04.2015 19:35:35 Александр
Кстати по поводу инициативной группы, я думал она у нас уже создана, на первом собрании я хотел побывать, но оно было перенесено на день раньше от запланированного, причем никто не оповещал об этом. И вообще я как то не понимаю саму идею выделять какую то группу, что будет входить в её обязанности, если все решения приниматься будут на общем собрании жильцов?
28.04.2015 19:13:33 Александр
Пол поводу оценки недвижимости, согласен обдираловка, но у меня в кредитном договоре прямо прописано, что я обязан её сделать и предоставить в банк в течении 30 дней после подписания акта приёма-передачи (у меня ХМБ кстати), за нарушение грозит увеличение процентной ставки по кредиту. Так что ничего не поделаешь как я понимаю.
28.04.2015 12:39:17 Анонимно
Цитата:а у кого нибудь поддонник подошёл к кону? он же вообще узкий(
А мы новые подоконники купили) широкие)
28.04.2015 11:52:32 Анонимно
а у кого нибудь поддонник подошёл к кону? он же вообще узкий(
28.04.2015 11:11:35 Impblack
Активность:
0.71%
Цитата:Вы бы еще с жилищным управлением сравнили. и вообще кто поднял эту бучу? я так тихо подозреваю, что кто то на наш дом Атлант привести хочет. по крайней мере на открытии дома слышал такие высказывания. вы не забывайте, что большинство компаний которые низкие тарифы предлагают в своем активе кроме ручки и печати больше ни чего не имеют. я сам с родителями живу в доме где атлант обслуживает. специалистов по заявке хрен дождёшся, снег за всю зиму два раза почистили. А тесть с тёщей живут в ГЭСовском доме. Так у них если в течении недели снег не убрали тесть уже дико возмущается. Так что я обеими руками за ГЭС.

Уважаемый аноним! Если у Вас такая активная позиция, давайте свой контакт и мы включим Вас в состав инициативной группы и будем все вместе решать! Никто ничего еще не принял. Но судя по тому что Вы пишите анонимно, да и на собрании не присутствовали (делаю такой вывод в связи с тем, что подобного разговора на собрании не было) Вам видимо легче сидеть в "подполье" и кидаться помидорами, а потом дома на кухне буйно возмущаться. Если я не права, пишите свои данные, будем сотрудничать) только все вместе мы примем правильное решение)
28.04.2015 09:51:45 Анонимно
Цитата:
Цитата:Вы бы еще с жилищным управлением сравнили. и вообще кто поднял эту бучу? я так тихо подозреваю, что кто то на наш дом Атлант привести хочет. по крайней мере на открытии дома слышал такие высказывания. вы не забывайте, что большинство компаний которые низкие тарифы предлагают в своем активе кроме ручки и печати больше ни чего не имеют. я сам с родителями живу в доме где атлант обслуживает. специалистов по заявке хрен дождёшся, снег за всю зиму два раза почистили. А тесть с тёщей живут в ГЭСовском доме. Так у них если в течении недели снег не убрали тесть уже дико возмущается. Так что я обеими руками за ГЭС.

Вопрос о смене УК еще открыт! будет собрание - будем решать, а пока посмотрим на обслуживание. Пока его не заметно, хотя плата за коммунальные и обслуживание уже капает, месяц заканчивается, скоро все получим квиточки на оплату)

а вы зайдите как ни будь в дом в понедельник или четверг с утра и посмотрите сколько мусора уборщица после наших рабочих вытаскивает. если бы она не делала этого два раза в неделю мы бы по подъезду уже по колено в грязи ползали. Не думали об этом? или что Вам еще нужно видеть? строительный мусор кстати тоже сам видел как вывозили.
28.04.2015 09:50:25 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 28.04.2015 09:40:23
"Не надо лохматить бабушку" (с) ))
Уважающая себя компания не станет подавать на подпись договора с "левыми" адресами и фразами по тексту. Что за неуважение к будущим плательщикам?
Цитата:Так что я думаю нашей инициативной группе прежде всего надо в этом направлении начать работать...

Что мешает присоединиться к инициативной группе и взять на себя это направление работы?
28.04.2015 09:40:23 Анонимно
>> Анонимно 24.03.2015 11:46:52
Цитата:дорогие соседи!!! кто что думает по поводу ТСЖ?) в доме на Доронина 6, который тоже строила Крона у знакомых ТСЖ, так они ежемесячно платят адекватные коммунальные и хотя бы сбор средств на обслуживание и ремонт реально идет на обслуживание и ремонт! В общем надеюсь на общем собрании договоримся о ТСЖ))

По поводу ТСЖ на Доронина 6 полная лажа. нет там ни какого ТСЖ. Там так же как и у нас УК ГЭС. а вот по поводу того, что деньги реально на ремонт идут тут согласен. Я разговаривал с застройщиком. он мне сказал, что наш дом вообще администрация хотела в ЖКУ отдать, но он на это не повёлся. А в ГЭС отдал потому, что один дом уже им отдал и знает как они работают. по крайней мере дом за год не превратился в убитый хлам. Кстати задумка насчёт ТСЖ весьма неплохая. Плюсов море, минус один - кто возьмет на себя этот головняк. Кстати в ГЭСе интересовался по поводу адекватных коммунальных платежей. мне пояснили, что там одна женщина ежемесячно снимает показания квартирных счётчиков по всему дому, в том числе и в офисах, сама подает их ИРЦ, за счет этого у них выходят мизерные ОДН и фактически получается что они платят каждый только за себя. Так что я думаю нашей инициативной группе прежде всего надо в этом направлении начать работать, а не искать компанию подешевле. Бесплатный сыр только в мышеловке.
28.04.2015 09:35:46 HellDog
Активность:
58.52%
>> ЛОЛ 28.04.2015 09:22:29
Месье оценщик? )))
Стоимость имущества подлежащего страхованию, подтверждается договором купли-продажи (ДДУ). Соответственно, и страхуется на стоимость договора. Оценка для страховой нужна только в случае наступления страхового случая.
28.04.2015 09:24:21 Анонимно
я так понимаю что показания счетчиков мало кто подавал, да и вообще многие еще даже договора не заключали. Я ничем в квартире не пользовался, ни водой ни теплом, ремонт еще не начинал, а счета по общедомовому уже придут, обидно(
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11