16.05.2012 19:59:09 pashik86
|
>> MarioGT 16.05.2012 14:53:47
Не, ну нормальный у тебя подход! ТЫ создаешь МНЕ проблему, потом говоришь, что это МОЯ проблема и Я должен ее решать! Вот иду я, некурящий, по улице, а впереди меня идет чел с сигаретой, за ним тянется шлейф, мягко говоря, неприятного запаха на десятки метров (у некурящих обоняние намного сильнее, чем у курильщика). Мне приходиться отставать, менять маршрут, потому, что этот запах у меня перехватывает дыхание. Это МОЯ проблема, но создал ее (абстрактно) ТЫ. Но если я попрошу тебя не курить, ты имеешь полное право послать меня куда подальше. Потому как закон позволяет тебе курить на остановках, на улице и т.д. Ведь я просто иду, и не создаю никому проблем, почему мне должен кто-то создавать проблему? По твоему выходит, если пьяные подростки всю ночь бухают во дворе и орут во все горло, мешают спать, то это моя проблема. Я должен сам пойти и отбуцкать их, вместо того, что-бы вызвать милицию. Да? Но есть закон, который не позволяет употреблять спиртное в общественном месте и шуметь после 22.00. Поэтому это дело милиции. Вот и про курение нужен такой же закон, чтоб я мог на законных основаниях потребовать у тебя не создавать мне "МОЮ" проблему. ПЫ.СЫ. Сам в прошлом курильщик с большим стажем. Не курю больше года и только после этого понял, как много нас окружает прекрасных запахов. Но у курильщика рецепторы наглухо забиты смолами, он не чувствует, как от него на самом деле воняет!
|
16.05.2012 18:56:11 Анонимно
|
Вот бы законодательно запретить курить в подъезде и кидать окурки на землю.
У меня сын никогда не думал,что закурит.А вот в армии научили. Сейчас хочет бросить курить.Купил пластырь-пока наклеен не тянет. Потом пил таблетки-толку нет. Сказала,чтобы просто начал сокращать количества сигарет...........вроде вечером уже не курит. Одно хорошо,что курить выходит на улицу и не раскидывает сигареты.
|
16.05.2012 14:53:47 MarioGT
|
>> TANYA 09.05.2012 15:33:13
Таня, вы действительно видите путь решения своей проблемы с курением именно таким? Я не оговорился, именно ВАШЕЙ проблемы, потому как не будем маскировать банальное решение своих трудностей возвышенной целью "шобы всем хорошо стало". Насколько я понял, ВАША проблема заключается в ВАШЕЙ нетерпимости к табачному дыму. Решить эту проблему вы хотите путем запрета курения (руками Думы) и реализации соответствующего закона (ркуами полиции). А в идеале - еще и путем запрета произносить слова "табак" и "курение". Вообще очень просто - разделить ощество на 2 фронта (курильщики/не курильщики), причислить себя к одному из фронтов и бороться со вторым. Почему просто - потому как несложно бороться с некой обезличенной массой, именуемой "курильщики". Только вот проблема - среди "курильщиков" ПОЛНО вежливых и дисциплинированных граждан, которые не курят в общественных местах, тем более на остановках, и иным образом не досаждают своим некурящим согражданам. Вот тут сложнее. Вот он я, Марио, что плохого я сделал персонально тебе, Таня, что ты решила со мной бороться? Уже сложнее? Но нет нерешаемых проблем. Чтоб при этом не было необходимости задумываться о том, что курильщики, оказывается, бывают разные, мы назовем все это "БОРЬБА С КУРЕНИЕМ", так вроде не с курильщиками боремся, а с самим корнем зла. И будем бороть его чужими руками. Ведь требовать в форуме какого-то тотального запрета не сложно... Сложно - пальцем о палец ударить, чтоб СВОИМИ силами решить СВОЮ проблему. Вот и возникает у меня вопрос, Таня, что же такого сложного в том, чтоб попросить человека, дымящего на остановке, не делать этого? Перефразирую. Что мешает совершить мааахонький и совершенно несложный поступок, чтоб ВАША жизнь сиюминутно стала лучше посредством незамедлительного разрешения ВАШЕЙ проблемы и чем ВАС так привлекает жизненная позиция, при которой в реальности ВЫ молчите и терпите, в интернете требуете и порицаете, а в общем итоге сидите и ждете, когда какой-то добрый дядя решит ВАШУ проблему по доброте душевной?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
09.05.2012 15:33:13 TANYA
|
курить надо бросать безо всяких предрассудков, все давно знают, что это вред, пользы ни какой. А запреты со стороны государства каждый расценивает по-своему. Почему же не считать такой запрет помощью тем, кто давно хотел бросить пагубную привычку, но не мог, почему бы не считать это помощью тем, кто не выносит запах табачного дыма и ограждением детей от этой пакости - дети всё видят и всё вдыхают без их желания, когда стоит дядька и пыхтит в сторону ребятишек на остановке, которым деться некуда они автобус ждут и сказать ему ни кто не скажет ничего.
|
08.05.2012 11:48:48 Cled
|
ГОНКОНГ - определенные места для курения только! Штраф 5000 гонк долларов, умножьте ориентировочно на 4 и получите рубли .... Кто сильно много курит - тяжело там ....
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
08.05.2012 11:29:56 Иван
|
Категорически против курения
Действительно, запрет на курение нужен. Считаю, что вредные и бессмысленные привычки нужно искоренять. Лучше уделять внимание теме отцовства, мужества, ответственности
|
07.05.2012 09:32:58 АндрейВалерьевич
|
>> Русский 07.05.2012 07:34:04
Цитата:Законы приняты очень давно - они действуют? Нет! Вот, а почему? Потому что в том числе такие вот "русские" кричат о "противоправном противостоянии" и "силы у вас всё равно не хватит". По большому счёту правы те люди, которые говорят: с русскими не нужно воевать, они освободят эту землю сами. То есть тупость и пороки сделают своё чёрное дело и без вмешательства извне. Цитата:если смотреть на вопросы узко и частно, как предлагаете вы Я не предлагал ничего по глобальному вопросу борьбы с курением в этой теме - было много других тем про это, я предлагаю разговор тут вести по теме интернет - опроса в Ханты-Мансийске, запрете и проецирование на это примера Сочи - именно про это тема, а не про что то другое. А к сожалению мне приходиться отвечать на не совсем умные речи таких вот "русских", пытающихся зафлудить тему кажущимися им "умными" речами. Цитата:Учите диалектику! Кому из нас нужно учить я уже не просто сказал, но и привёл фразы некого "русского", чего этот гражданин в отношении меня сделать не может. Так что хватит тут пустых бла-бла-бла. Будете меньше пустозвонить - сойдёте за умного. А все Ваши слова не по сути темы в дальнейшем будут удаляться, ибо нафлудили Вы уже много.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
07.05.2012 07:45:59 35 лет
|
К запрету курения отношусь положительно. К рекламе пива, сигарет и ночных клубов отношение крайне негативное, т.к. детей жалко очень! Если запретят алкоголь ВЕСЬ и НАВСЕГДА - очень обрадуюсь!!! Заживем тогда мож., как Люди!? Я алкоголь употребляю, как говориться "по праздникам", но если запретят то переживу и обрадуюсь. Много знаю людей, которые не пьют совсем. И живут гораздо интереснее и лучше, чем до того, как выпивать перестали. И на работе лучше и в Семье и режим дня стал таким, что для спорта время ВСЕГДА есть... Как в юности...
p.s. водка до добра еще не одного не довела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но погубила МНОГИХ
|
07.05.2012 07:34:04 Русский
|
>> АндрейВалерьевич 06.05.2012 23:54:40
Законы запрещающие курение в общественных местах приняты очень давно - они действуют? Нет. Так и будет, если смотреть на вопросы узко и частно, как предлагаете вы! Учите диалектику!
|
06.05.2012 23:54:40 АндрейВалерьевич
|
>> Русский 06.05.2012 23:10:10
Я понимаю, что когда сказать нечего, но очень хочется, то на "ум" приходят "умные фразы". Тут разве говорят о полном/тотальном запрете алкоголя и табака? По моему всем кроме Вас ясно, что речь идёт о другом: трави себя если так можно выразиться "на здоровье", но почему от этого и последствий этого должны страдать другие? Если Вы называете часть людей скотами, то почему же в конфликте с ними другая часть людей должна чувствовать себя ущербно? Ведь именно это читается из Ваших последних сообщений. Ну а прежде, чем кого то отправлять учиться, самому не мешало бы перестать перепрыгивать с частной темы про Х-М на социальную и политическую неопределённость, потом на доносы и комсомол, а затем на мордобой и скотов. Взгляните на вопрос более трезво. А что касается сути темы, то своё личное отношение о этом я высказал 04.05.2012 23:51:21
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
06.05.2012 23:10:10 Русский
|
Критерий истины - практика. Назовите хоть одну страну где население не употребляет алкоголь и табак при том, что всё это находится в свободной продаже. Таких стран нет! Противостоять скотам, которые курят в подъезде надо, но сил на всех у вас не хватит. Уедут одни, приедут другие. Можно, конечно и мордобой устроить, но тут уже ситуация выходит за рамки правового поля. Учите диалектику!
|
06.05.2012 22:08:46 АндрейВалерьевич
|
>> Русский 06.05.2012 20:53:41
Ну это совсем смешно... А где у нас борются с причиной? Будущих преступников отлавливают в детских садах и заранее наказывают? Это называется не борьба, а профилактика преступлений, правонарушений и правильное воспитание. Если это не помогает, то следующий шаг - предупреждение. Потом остаётся только наказание. И если бестолочи доводят ситуацию до того, что бы их приходилось наказывать, то они сами виноваты и вполне этого заслуживают. И всегда понимают, что сами, а не кто другой являются причиной, правда не всегда в этом сознаются.
|
06.05.2012 20:53:41 Русский
|
>> АндрейВалерьевич 06.05.2012 19:44:29
Вы понимаете, что предлагаете бороться со следствием, а не с причиной! Борьба будет очень долгой и бесполезной.
|
06.05.2012 20:49:46 Русский
|
>> Анонимно 06.05.2012 19:43:18
В дополнение... В Тюмени почти все автобусы частные, интересно, а кто уволит владельца автобуса?
|
06.05.2012 20:23:48 pittbul
|
Цитата:когда все друг на друга писали доносы прошли безвозвратно( очень хочется в это верить). не путайте тёплое с мягким )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
06.05.2012 20:07:16 Согласно
|
>> MarioGT 05.05.2012 09:13:31
Цитата:Весь антураж "акции", рекламные ролики, блэкджек и шлюхи - все будет оплачено из бюджета города, принцип расходования бюджетных средств "ООО" (Освоить, Окультурить, порадоваться Откату) известен, а поскольку цель проведения "акции" фиктивна Млин,четко написал. Особенно мне понравилась расшифровка "ООО":) ага, фиктивна еще как, смотрим "ООО"....Цитата: Результатом такой "акции" будет возросшее количество посланных на... и сломаных клювов. ну а как вы думали свою "работу" доказывать?
|
06.05.2012 19:44:29 АндрейВалерьевич
|
>> Русский 06.05.2012 19:11:16
Зачем такие извращения про доносы? Может вспомним ещё и о сожжении ведьм и еретиков? И противоправно не противостояние, а распитие спиртных напитков и курение в неположенных местах. Почему бы этим нарушителям не противостоять?
|
06.05.2012 19:43:18 Анонимно
|
Цитата:расклеины листовки "Водитель не курит! ессли вы увидели курящего водителя позвоните по телефону 7838746466 он будет уволен" (ну чёт типа такого) клево! ЕЩЁ бы, если водитель маршрутки нарушил ПДД, звоним (8-3467)398-702 или (8-3467)398-749 и желательно предоставляем видео.
|
06.05.2012 19:11:16 Русский
|
>> pittbul 06.05.2012 18:14:56
Воображение действительно закрутило. Времена, когда все друг на друга писали доносы прошли безвозвратно( очень хочется в это верить). Остались только комсомолки - активистки, но их очень мало. Результат для страны - страшный. До сих пор страна не отошла от этой мерзости всеобщего доносительства. Первое предложение решения проблемы вызовет только одно - противостояние, оно противоправно. Гримассы современной экономики таковы: человек покупающий алкоголь и табак гораздо выгоднее государству, они существенно пополняют доходную часть бюджета страны. Это прискорбно, но это так!
|
06.05.2012 18:14:56 pittbul
|
>> Русский 06.05.2012 17:43:29
Моё больное воображение может посоветовать только отстрел :D ну или так : увидел курящего человека в общественом месте (или с банкой пива на дет.площадке) сфоткал его за этим занятием на телефон отправил бесплатную ммс на номер 420564789236587 получил 20р на счёт а ему штраф 100р со счёта на телефоне )))
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|