31.03.2015 20:00:30 Анонимно
|
>> Molodoy 31.03.2015 14:15:04
Цитата:ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН РИЕЛТОР? С грамотным риелтором юридические ошибки при оформлении документов исключены. Конечно, агент — не юрист.
Риелтор экономит время. И много у вас грамотных риэлторов? А по поводу экономии времени - ну ваша маржа тысяч в 100 при покупке квартиры думаю окупит труды многих покупателей... К тому теперь нет таких очередей, как раньше. Да и выбор квартир огромен, интернет - наше все.
|
31.03.2015 19:47:14 Molodoy
|
>> Molodoy 31.03.2015 14:15:04
Не слышу опровержений своих тезисов ))
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
31.03.2015 14:15:04 Molodoy
|
ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН РИЕЛТОР?
ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН РИЕЛТОР?
За два последних десятилетия общественное мнение о профессии «риелтор» сильно изменилось не в лучшую сторону. Что скрывать, и сами риелторы изрядно подмочили свою репутацию. Настоящие и будущие владельцы недвижимости уверены в том, что агент — бездельник, тунеядец и плут, желающий поживиться за чужой счет. Мы решили привести пять веских аргументов в защиту риелторов, ведь этот специалист нужнее, чем кажется.
Риелтор знает точную, объективную картину рынка недвижимости. Кажется, в интернете есть всё. Прямые контакты с продавцами и покупателями, юридические аспекты купли/продажи/аренды недвижимости вплоть до пошаговых инструкций, адреса регистрационных учреждений, контакты с ипотечными банками и страховыми компаниями, свободный доступ к объявлениям — все это создает иллюзию, что теперь операции с недвижимостью совершать просто, а информационный посредник в лице риелтора никому не нужен. И все было бы верно, если бы агент занимался исключительно информационным посредничеством. На деле оказывается, что юридическая помощь — не рецепт борща, и даже пошаговая инструкция не гарантирует, что совет будет дельным, а не опасным. Оказывается, что прямой контакт с государственными органами иногда оставляет неприятный осадочек. Что разобраться в хитросплетениях банковских продуктов не так-то просто.
И, самое главное, 70% объявлений — информационный и рекламный шум.
Порталы, предоставляющие базы недвижимости всем желающим, зарабатывают не на качестве, а на количестве объявлений. Заниматься «чисткой» и удалять повторяющиеся объявления разных риелторов об одном и том же жилье никто не будет. Это попросту не выгодно: рекламные услуги оплачены, а клиент, как известно, всегда прав. Об актуальности и правдивости информации говорить тоже не приходится: черное выдадут за белое, хрущевку за сталинку, кирпич за панель, и ничего никому за это не будет. Здесь-то помощь «посредника в цепочке» и придется как нельзя кстати.
С грамотным риелтором юридические ошибки при оформлении документов исключены. Конечно, агент — не юрист. Но он знает базовые основы права, позволяющие начать работу с клиентом, и как можно раньше позовет себе на подмогу юриста. Российское законодательство и судебная практика располагает массой противоречивых случаев и казусов, поэтому грамотный риелтор всегда работает в паре с грамотным «законоведом».
Риелтор экономит время. Чтобы найти приличную квартиру самостоятельно, придется съесть не меньше пуда соли и посмотреть дюжину вариантов с ржавыми ванными и выцветшими обоями преклонного возраста. Если дело до этого, конечно, дойдет. Вероятнее всего, серьезные проблемы начнутся еще на этапе изучения какой-нибудь базы из интернета. Без агента вы обречены на многочасовые обзвоны и бесконечный анализ информации в сети. Вот перед вами подборка однокомнатных квартир, отвечающих вашим требованиям, на одном из порталов. Предположим, в указанных вариантах стоимость 1 квадратного метра — 68,5 тыс., 65,7 тыс. и 42,1 тыс. рублей соответственно. Где правильная цена, а где намеренно заниженная?
Почему объект в одном доме и на одном и том же этаже продается с разницей в 400 тыс. рублей? Ведь, скорее всего, речь идет об одной и той же квартире. Каждый объект придется «прозвонить», задать список вопросов и убедиться, что квартира, указанная в объявлении, существует в реальности. А теперь представьте себе список из двух десятков квартир. Сколько потребуется времени на эту работу? Будет собрана только актуальная информация, а ведь еще надо обработать результаты и сделать правильные выводы. Сможет ли неподготовленный пользователь правильно прочитать информацию в базе, актуализировать объявления и выявить справедливую цену? Сможет, но на получение таких знаний уйдет время. Практика показывает, что в среднем на покупку квартиры уходит 7-8 месяцев. На сбор информации, анализ и принятие правильного решения неподготовленному человеку действительно нужно столько времени. Агент может значительно его сэкономить, так как все предлагаемые клиенту варианты видел заранее и приводит его уже на все готовенькое.
Риелтор помогает диагностировать потребности клиента и соизмерить их с его финансовыми возможностями. Предположим, некий специалист понял: чтобы зарабатывать больше, ему придется переехать в другой город. Возможно, он уже получил предложение по работе, но по каким-либо причинам не планирует работать на новом месте всю жизнь, поэтому не собирается продавать недвижимость на родине и покупать ее на новом месте. Он будет интересоваться арендой. Грамотный риелтор, в свою очередь, без лишних расспросов лучше всякой гадалки определит, что клиенту необходим простой маршрут до работы, что разница между новой зарплатой и арендной ставкой должна быть очевидно больше, так как он едет зарабатывать, что в его местности свои представления о качестве недвижимости. Кроме того, риелтор всегда на стороне своего подопечного, защищает его интересы и общается с собственниками арендных квартир, понимая, как мыслит его клиент и какие из его потребностей необходимо удовлетворить.
Агент — организатор всего процесса. По сути, риелтор — это универсальный солдат, и в его обязанности входит не просто найти/продать/снять жилье. Покупатель, продавец, сотрудники банка, регистрация, бумажки и справки — агенту до всего есть дело. А все, что остается клиенту — просто принять решение и подписать бумаги.
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
27.03.2015 21:51:35 Анонимно
|
>> Анонимно 27.03.2015 21:29:04
Цитата:Не. Если бы ещё машиноместо предоставляли, то ещё можно думать. А так купи квартиру да ещё машину некуда ставить. Не очень. Почему, предоставляют...за 600 тысяч в подземном паркинге. При этом во дворе мест практически не будет. На рябиновой место в подземке стоит 300 тыс. Делайте выводы.
|
27.03.2015 21:29:04 Анонимно
|
Не. Если бы ещё машиноместо предоставляли, то ещё можно думать. А так купи квартиру да ещё машину некуда ставить. Не очень.
|
27.03.2015 21:22:36 Анонимно
|
>> Molodoy 27.03.2015 19:41:31
Цитата:Цитата:А когда заселятся жильцы, нагрузка увеличится, не поползет ли дом? И про въезд/выезд неубедительно, машинопоток не маленький. И если там ставить светофор значит надо убирать тот,что стоит выше, и опять же целесообразно ли ставить светофор на подъеме/ спуске, представьте что будет в час пик? Нагрузки на фундамент и на каркас всегда проектируются с большим запасом прочности, как правило двукратным. Поэтому даже если в дом одномоментно заедут все люди, все одновременно сделают ремонты и завезут мебель и бытовую технику, дом не "поползет". Помимо проектировщиков, есть еще экспертиза, есть еще авторский надзор и куча контролирующих органов и все своими головами отвечают за работу. А вот по вопросу переноса светофора, думаю, идея неплохая, нагрузка конечно будет, но она не такая критичная, до пробок нам еще далеко Ну, во-первых, никто не на горе, да еще и на повороте, светофор ставить не будет, иначе в гололед будут сплошные аварии. То есть со стороны центра поворот будет запрещен. Во-вторых дом должны были сдать еще год назад, многие в него вложились и до сих пор живут в съемных квартирах. А конца стройки не видно. В-третьих с парковочными местами будет огромная проблема. Ну и в-четвертых дом монолитный, а стены выкладывали кажется из дешевого вспененного бетона... Можно догадаться, почему цена за метр упала со 100 рублей почти до 70-ти, а желающих купить что-то нет.
|
27.03.2015 19:41:31 Molodoy
|
>> Анонимно 27.03.2015 18:43:32
Цитата:А когда заселятся жильцы, нагрузка увеличится, не поползет ли дом? И про въезд/выезд неубедительно, машинопоток не маленький. И если там ставить светофор значит надо убирать тот,что стоит выше, и опять же целесообразно ли ставить светофор на подъеме/ спуске, представьте что будет в час пик? Нагрузки на фундамент и на каркас всегда проектируются с большим запасом прочности, как правило двукратным. Поэтому даже если в дом одномоментно заедут все люди, все одновременно сделают ремонты и завезут мебель и бытовую технику, дом не "поползет". Помимо проектировщиков, есть еще экспертиза, есть еще авторский надзор и куча контролирующих органов и все своими головами отвечают за работу. А вот по вопросу переноса светофора, думаю, идея неплохая, нагрузка конечно будет, но она не такая критичная, до пробок нам еще далеко
|
27.03.2015 18:43:32 Анонимно
|
>> Molodoy 26.03.2015 19:29:00
А когда заселятся жильцы, нагрузка увеличится, не поползет ли дом? И про въезд/выезд неубедительно, машинопоток не маленький. И если там ставить светофор значит надо убирать тот,что стоит выше, и опять же целесообразно ли ставить светофор на подъеме/ спуске, представьте что будет в час пик?
|
27.03.2015 17:09:06 Molodoy
|
>> ЛОЛ 27.03.2015 16:02:41
Цитата:https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/kvartiry/1-k_kvartira_42_m_29_et._531528335 Что входит в стоимость аренды квартиры на месяц? Ну там питания три раза в день или ежедневный трансфер, прислуга и т.п.? Цены устанавливает собственник, без комментариев
|
27.03.2015 16:02:41 ЛОЛ
|
https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/kvartiry/1-k_kvartira_42_m_29_et._531528335
Что входит в стоимость аренды квартиры на месяц? Ну там питания три раза в день или ежедневный трансфер, прислуга и т.п.?
|
26.03.2015 21:21:30 Анонимно
|
Цитата:Выезд-заезд, да проблемный, но, думаю, он решаем установкой светофора и разрешением поворачивать направо, на ул.Объездной эта проблема решилась именно таким способом, а там поток по-более будет. То, что много квартир, на сегодня это норма, два лифта и два лестничных марша решают эту проблему. Нужны более подробные консультации - пишите в личку На поворот на Посадскую/Рябиновую никто светофор не установил, а жильцов дам гораздо больше. Так что на Возрождение и подавно не установят. Представляю, как будут поворачивать со стороны центра... По поводу парковки - квартир там больше, чем подземных гаражей, место в котором допом стоит 600 тыс. рублей. А ведь в семьях теперь 2 машины - норма, представьте, что там будет твориться при порядка 270 квартирах... Муравейник одним словом.
|
26.03.2015 19:29:00 Molodoy
|
>> Анонимно 26.03.2015 19:21:29
Цитата:Если кто знает, ответьте. Стоит ли присмотреться к Возрождению. Они цены снизили уже до 76-73 тысяч за квадрат. Но это нижние этажи. Смущают четыре момента. А если завтра вся эта махина начнёт сползать с горы? Говорят, что на каком-то леднике стоит и запросто может съехать. Второе выезд- заезд в гору, с горы. Третье -муравейник, так как количество квартир большое для такого маленького пятачка земли. Четвёртое - много квартир на этаже- 9 квартир. Вот и не знаю как быть. Что посоветуете? Сползать уже вряд ли начнет, сооружение стоит уже достаточно долгое время и дало усадку, плюс там сложно составной фундамент, да и геологию не раз проверяли, ледника там нет, внизу пластичная глина, но на ней стоит весь наш город. Выезд-заезд, да проблемный, но, думаю, он решаем установкой светофора и разрешением поворачивать направо, на ул.Объездной эта проблема решилась именно таким способом, а там поток по-более будет. То, что много квартир, на сегодня это норма, два лифта и два лестничных марша решают эту проблему. Нужны более подробные консультации - пишите в личку
|
26.03.2015 19:21:29 Анонимно
|
Если кто знает, ответьте. Стоит ли присмотреться к Возрождению. Они цены снизили уже до 76-73 тысяч за квадрат. Но это нижние этажи. Смущают четыре момента. А если завтра вся эта махина начнёт сползать с горы? Говорят, что на каком-то леднике стоит и запросто может съехать. Второе выезд- заезд в гору, с горы. Третье -муравейник, так как количество квартир большое для такого маленького пятачка земли. Четвёртое - много квартир на этаже- 9 квартир. Вот и не знаю как быть. Что посоветуете?
|
26.03.2015 19:18:25 Molodoy
|
>> Анонимно 26.03.2015 18:29:04
Цитата:Цитата: посмотрел 3 разные дома и выбрал Какой дом выбрали? Тоже думаем... Молодой, Свенецию уже покупают? Смотрю веб, что-то не больно-то там копошаться. "Северной Венецией" очень активно интересуются, 2 квартиры проданы, 17 квартир забронировано Сейчас запланировано испытание свайного поля, все идет по технологии, там пока негде активничать
|
26.03.2015 18:29:04 Анонимно
|
>> Анонимно 26.03.2015 17:00:41
Цитата: посмотрел 3 разные дома и выбрал Какой дом выбрали? Тоже думаем... Молодой, Свенецию уже покупают? Смотрю веб, что-то не больно-то там копошаться.
|
26.03.2015 18:19:43 Анонимно
|
>> Molodoy 26.03.2015 17:33:39
Цитата:Улыбнуло )) Привет ИАЮ )) За один день два банка - ХМБ и Сбербанк, и умудрилась съездить и показать в тот же день ВСЕ новостройки города, и даже ДДУ подготовила, реально круто )) Еще бы вы брали деньги с покупателей, вы же комиссию с застройщика получаете то что с застройщика берут - это не с меня а то как они работают в ипотечном меня очень радует.
|
26.03.2015 18:13:32 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Краткосрочные кредиты банкам ЦБ выдаёт под 17%. Соответственно ипотечные кредиты в Хантыбанке уже от 20%, правда в Сбере ещё 15%, но если учесть комиссии, страховки и допплатежи по кредиту, то под 23-25, и 18-20 уже. В ипотечном агентстве можно подать заявку на ипотечный кредит по сниженным ставкам от 12,55 годовых до 14, 5 на различных условиях а также более 20 обьектов нового строительства в городе и еще больше за пределами, а также вторичное жилье! Ставки на ипотечные кредиты снизились, подал заявку в ипотечном агентстве, рассчитывал на 14, 5 через день позвонил специалист с ипотечного агентства и сказала что мне одобрили кредит под ставку 11,9 в хмб и под такую же ставку в сбере. Жалко конечно что компенсацией не могу воспользоваться так как в ХМАО живу меньше 15 лет, но зато мой ипотечный брокер с ипотечного показала мне все новостройки города и съездила со мной на стройки сразу посмотрел 3 разные дома и выбрал и договор долевки в этот же день подготовила, всё так быстро, уже завтра иду подписывать кредитный договор и на регистрацию, но что-то мне не верится что такой сервис в нашем городе и бесплатно, может если я без господдержки то мне придётся ипотечному агентству оплачивать услуги? Кто-то покупал через ипотечное квартиру без компенсации скажите должен я буду что-то оплачивать? я в ипотечном в декабре за нал покупал -никаких денег не платил за три дня оформили
|
26.03.2015 17:33:39 Molodoy
|
>> Анонимно 26.03.2015 17:00:41
Улыбнуло )) Привет ИАЮ )) За один день два банка - ХМБ и Сбербанк, и умудрилась съездить и показать в тот же день ВСЕ новостройки города, и даже ДДУ подготовила, реально круто )) Еще бы вы брали деньги с покупателей, вы же комиссию с застройщика получаете
|
26.03.2015 17:00:41 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Краткосрочные кредиты банкам ЦБ выдаёт под 17%. Соответственно ипотечные кредиты в Хантыбанке уже от 20%, правда в Сбере ещё 15%, но если учесть комиссии, страховки и допплатежи по кредиту, то под 23-25, и 18-20 уже. В ипотечном агентстве можно подать заявку на ипотечный кредит по сниженным ставкам от 12,55 годовых до 14, 5 на различных условиях а также более 20 обьектов нового строительства в городе и еще больше за пределами, а также вторичное жилье! Ставки на ипотечные кредиты снизились, подал заявку в ипотечном агентстве, рассчитывал на 14, 5 через день позвонил специалист с ипотечного агентства и сказала что мне одобрили кредит под ставку 11,9 в хмб и под такую же ставку в сбере. Жалко конечно что компенсацией не могу воспользоваться так как в ХМАО живу меньше 15 лет, но зато мой ипотечный брокер с ипотечного показала мне все новостройки города и съездила со мной на стройки сразу посмотрел 3 разные дома и выбрал и договор долевки в этот же день подготовила, всё так быстро, уже завтра иду подписывать кредитный договор и на регистрацию, но что-то мне не верится что такой сервис в нашем городе и бесплатно, может если я без господдержки то мне придётся ипотечному агентству оплачивать услуги? Кто-то покупал через ипотечное квартиру без компенсации скажите должен я буду что-то оплачивать?
|
26.03.2015 15:04:06 Вася
|
>> Molodoy 24.03.2015 20:08:47
А зачем мне тогда нужно будет риэлторское агентство, если я сам мог бы, законным способом, показать свой реальный доход?
|