Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
13.02.2014 13:26:47 Анонимно
Цитата:
Цитата:Здравствуйте!
Прошу разъяснить такой вопрос. В декабре 2012 года я стала участницей подпрограммы как бюджетный работник. До 31.12.2013г. квартиру не купила. В 2014 году я могу воспользоваться либо субсидией, либо компенсацией процентной ставки по кредиту, или я остаюсь на прежних льготных условиях ??? Каков размер субсидии по новой программе?
Заранее благодарю!

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.

С уважением, команда Губернатора Югры
Что-то вы Команда Губернатора вводите людей в заблуждение.то те кто встал на очередь до 2014г -и не преобрел жилье до 2014г-переходят на новые условия.Теперь вы пишите что остаются на старых условиях. По конкретнее пожалуйста.
13.02.2014 12:13:31 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Катерина 30.01.2014 10:36:01
Прошу разъяснить такой вопрос. В декабре 2012 года я стала участницей подпрограммы как бюджетный работник. До 31.12.2013г. квартиру не купила. В 2014 году я могу воспользоваться либо субсидией, либо компенсацией процентной ставки по кредиту, или я остаюсь на прежних льготных условиях ??? Каков размер субсидии по новой программе?
Заранее благодарю!

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.

13.02.2014 12:07:54 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 30.01.2014 10:54:00
Будьте добры,подскажите! Я стою в очереди по подпрограмме 3 ""Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера" с ноября 2011 года. У моего молодого человека была 1/2 доля квартиры,а в 2009 году он её продал. В этом году мы планируем пожениться. Повлияет ли его проданная жилая площадь на размер моей субсидии после вступления в брак?!?!?

Уважаемый пользователь, в соответствии с пунктом 17.1.3 статьи 10 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, если участник программы и (или) члены его семьи, на которых осуществляются расчет и выплата, в течение 5 лет, предшествующих обращению, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, размер государственной поддержки устанавливается исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) отчужденного жилого помещения.

Данное условие не распространяется только на участников подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы». Таким образом, учитываются все сделки с жилыми помещениями за 5 лет, предшествующих предоставлению субсидии.

13.02.2014 12:03:33 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Валера 30.01.2014 02:13:16
Цитата:Здравствуйте.Я купил квартиру с ипотекой в 2006году! Получил субсидию на ребёнка!В 2010 родился второй ребёнок,я оформил на него долю 12кв., подал заявление и встал в очередь! Субсидию на ребёнка ещё не получил, в 2014 оформил на себя (приобрёл для родителей) ещё одну квартиру!? Может ли моя семья лишиться субсидии на второго ребёнка в такой ситуации???

Уважаемый пользователь, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3.6 Порядка реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 - 2015 годы», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п, в предоставлении субсидии отказывается в случаях отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии).

13.02.2014 00:23:28 Анжелика
субсидия на детей
Добрый день! Такой вопрос: встали на очередь как молодая семья 5июля 2010г вместе с ребенком и есть уведомление на получение субсидии за ребенка, но пока не получили, ждем. Квартиру приобрели в 12году 2х комн 55кв.м. Сейчас планируем второго ребенка и хотели узнать положено ли нам получить за второго ребенка еще субсидию?И как это происходить будет, то есть если например мы успеем родить до того как за первого ребенка переведут, то нам могут за двоих сразу перевести детей или заново вставать в очередь и ждать много лет? И что если субсидию за первого ребенка переведут и потом появится второй ребенок? Как будет происходить выплата субсидии и будет ли?
12.02.2014 20:30:24 Александр1985
Активность:
0.01%
>> ugra_report 12.02.2014 17:29:07
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! Мы являемся участниками программы "Доступное жилье молодым" с декабря 2010 года в г. Когалыме. Прочитала, что если к моменту получения субсидии мы не предоставим документы на приобретение жилья, то субсидия будет предоставлена следующему по списку человеку, а мы ни чего не получим. В данный момент мы еще не приобрели квартиру. По списку стоят люди еще с 2006 года, они еще не получили субсидию? Подскажите пожалуйста, когда нам примерно ждать начисления субсидий?и сколько семей за год получает субсидию? Спасибо.

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п (с изменениями на 03.10.2013), предусмотрено предоставление субсидии на основании Единого списка участников подпрограммы по автономному округу, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенного участником подпрограммы договора приобретения (строительства) жилого помещения, прошедшего в установленном порядке государственную регистрацию, либо договора приобретения (строительства) жилого помещения с распиской органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении им документов для государственной регистрации прав, с указанием срока оформления государственной регистрации, либо договора приобретения жилого помещения, в соответствии скоторым зарегистрировано право собственности участника подпрограммы, в соответствии с планом финансирования на текущий год.

При отсутствии сделки по приобретению (строительству) жилого помещения право на получение субсидии у участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» не возникает, уведомление на получение субсидии в текущем году не направляется. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молоды семей субсидиями.

При отсутствии сделки по приобретению, ПРАВО на получение субсидии ...НЕ возникает" - при оформлении документов на признание участниками программы молодая семья в 2013 году в ИАЮ рассказывали про два варианта наших действий: 1) Взять ипотеку - оформить компенсацию % ставки и ожидать выплату субсидии; 2) Подождать субсидию и использовать её в качестве первоначального взноса для оформления ипотеки. Именно по этой причине не стали торопится и оформлять ипотеку сразу после признания нас участниками, решили ждать субсидию на 2-х детей, при этом "профукали" возможность получить компенсацию % ставки, ни как не предполагая, что условия новой программы ограничат нас с выбором гос. поддержки. Людей всюду водят за нос. Программа действительно просчитана до мелочей, только просчитана она не в пользу людей нуждающихся в улучшении жилищных условий. Где-то на "ветке" было сообщение про написать письмо президенту, надо попробовать, там же рассказать о том, какими способами правительство округа выполняет "майские указы" президента. Интересно получится.
12.02.2014 19:42:03 Анонимно
Цитата:
Заранее благодарю!
Но ответа так и не дождалась!

Команда губернатора!!!
Что вы пишите?! Зачем вводите людей в заблуждение??? на каких прежних условиях, если не куплена квартира и нет трехстороннего договора? Вашу писанину проверяет вышестоящее руководство???? Почему вы даете ложную информацию? В ИА говорят совершенно обратное и на сайте написано другое: выбрать можно ЛИБО компенсацию, ЛИБО субсидию, ЛИБО погашение % ставки!!!!
12.02.2014 19:07:05 Анонимно
подскажите, мы стоим с мужем на программе "Молодая семья", разводимся, мы все еще сможем получить субсидию на двух детей???
12.02.2014 18:11:43 динар
можем ли мы встать в очередь на субсидию на ребенка в 2014 году?
12.02.2014 17:35:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 04.02.2014 13:20:44
Цитата:Скажите мы с мужем и ребенком стоим на субсидию с 2012г,квартиру не приобрели,переходим на новую программу,по новой программе под компенсацию не попадаем,т.к не прожили в округе 15 лет,скажите а на субсидии в очереди остаемся или нет.?

12.02.2014 17:33:12 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Катерина 04.02.2014 09:39:35
Заранее благодарю!
Но ответа так и не дождалась!

12.02.2014 17:31:25 ugra_report
Активность:
13.44%
>> ирина!!! 04.02.2014 02:49:34
Цитата:Здравствуйте! В 2008году мы признаны участниками программы Молодая семья, сразу же оформили ипотеку, купили жилье. В 2012 году родился ребенок, в этом же году мы сдали документы на получении субсидии на ребенка. Вопрос такой-надо ли нам выделять долю квартиры на ребенка или же это не нужно?

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года", утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, целевым подтверждением использования участником подпрограммы субсидии является государственная регистрация права собственности на приобретенное (построенное) жилое помещение на состав семьи, учтенный при установлении размера субсидии.

Допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом участник целевой программы (подпрограммы) представляет нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с использованием субсидии жилое помещение в общую собственность на состав семьи, указанный в решении о предоставлении субсидии, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

12.02.2014 17:29:07 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Марина 03.02.2014 21:18:15
Цитата:Здравствуйте! Мы являемся участниками программы "Доступное жилье молодым" с декабря 2010 года в г. Когалыме. Прочитала, что если к моменту получения субсидии мы не предоставим документы на приобретение жилья, то субсидия будет предоставлена следующему по списку человеку, а мы ни чего не получим. В данный момент мы еще не приобрели квартиру. По списку стоят люди еще с 2006 года, они еще не получили субсидию? Подскажите пожалуйста, когда нам примерно ждать начисления субсидий?и сколько семей за год получает субсидию? Спасибо.

Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п (с изменениями на 03.10.2013), предусмотрено предоставление субсидии на основании Единого списка участников подпрограммы по автономному округу, в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, при наличии заключенного участником подпрограммы договора приобретения (строительства) жилого помещения, прошедшего в установленном порядке государственную регистрацию, либо договора приобретения (строительства) жилого помещения с распиской органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о получении им документов для государственной регистрации прав, с указанием срока оформления государственной регистрации, либо договора приобретения жилого помещения, в соответствии скоторым зарегистрировано право собственности участника подпрограммы, в соответствии с планом финансирования на текущий год.

При отсутствии сделки по приобретению (строительству) жилого помещения право на получение субсидии у участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» не возникает, уведомление на получение субсидии в текущем году не направляется. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молоды семей субсидиями.

12.02.2014 17:24:02 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Оксана 03.02.2014 15:16:32
Цитата:Я и моя Мама состоим в договоре социального найма. Я с ней не проживаю и прописана по другому адресу. Планирую приобрести квартиру в ипотеку и получить субсидию. Она хочет приватизировать квартиру. Не потеряю ли я право на субсидию при отказе от приватизации.

Уважаемый пользователь, отказ от права на приватизацию жилого помещения не является отчуждением жилого помещения и не может быть расценен как ухудшение жилищных условий.

12.02.2014 17:22:00 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 01.02.2014 10:40:33
Цитата:здравствуйте. можно ли получить субсидию на улучшение жилищных условий как не полная молодая семья (ребенок родился в 2014 году), на очереди по получению субсидий не вставала и где это можно узнать.

Уважаемый пользователь, в рамках подпрограммы V «Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрен ряд мероприятия, направленных на улучшение жилищных условий граждан: «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище»; «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан»; «Улучшение жилищных условий молодых учителей»; «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов»; «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения».

Так, участниками мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» могут быть молодые семьи, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия Департаментом строительства автономного округа решения о включении молодой семьи - участницы мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году, при наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочных правовых системах (Консультант плюс и др.) и Вы можете ознакомиться с порядком и условиями участия в мероприятиях.

Получить подробные разъяснения по вопросу реализации мероприятий государственной программы Вы можете: по мероприятиям «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Улучшение жилищных условий молодых учителей» - в органе местного самоуправления по месту жительства, по иным мероприятиям - в представительстве ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства, телефон горячей линии 88001006600.

12.02.2014 17:18:59 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Светлана 01.02.2014 09:30:02
Цитата:Какие ограничения появятся на покупку вторичного жилья в 2014?

Уважаемый пользователь, требования к приобретаемым жилым помещениям установлены Законом автономного округа от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» и в государственной программе автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» остались прежними.

12.02.2014 17:13:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 31.01.2014 13:42:32
Цитата:
Цитата:
Цитата:Здравствуйте. Где можно узнать сколько участников стоит в очереди на субсидию, на настоящий момент, по программе «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище». И примерные сроки ожидания субсидии, например если встали в очередь в мае 2013г.?

Уважаемый пользователь, очередность по программе «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище» формируется в каждом муниципальном образовании отдельно. В период объявленной Минрегионом России заявочной кампании на определенный год формируется общеокружной в разрезе муниципальных образований список молодых семей, изъявивших желание на получение социальной выплаты в текущем году, который направляется в составе заявочного пакета документов в Минрегион России. После подведения итогов конкурсного отбора субъектов Российской Федерации и после доведения Минрегионом России объема выделенных Ханты-Мансийскому округу федеральных средств Департаментом строительства автономного округа формируется и утверждается список молодых семей – претендентов на получение субсидии в текущем году, т.е. молодых семей которым в текущем году может быть предоставлена социальная выплата по программе.

Такой список на 2014 год в случае признания Минрегионом России победителем конкурсного отбора субъектов РФ Ханты-Мансийский автономный округ – Югру по сложившейся практике 2011,2012 и 2013 годов будет сформирован в мае-июне текущего года. В 2013 году субсидии выплачивались молодым семьям, признанным участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с ФЦП «Жилище» в 2012 году.

И кому же выплачивались субсидии. В декабре 2013 г. приобрели квартиру на ипотека+субсидия. Ипотеку взяли и выплачиваем, а субсидии до сих пор продавцы квартиры не видят. Что это такое, кто распоряжается целевыми деньгами? Почему вовремя не проходит оплата? Когда переведут субсидию, когда продавцы получат ее?

Уважаемый пользователь, корректную информацию в отношении очередности предоставления Вам субсидии Вы можете получить в Ипотечном Агентстве по месту жительства.

12.02.2014 14:07:42 Света
За какой год сейчас идут выплаты?
Здравствуйте скажите пожалуйста мы стоим на очереди с 2011гс осени когда примерно наша очередь подойдёт?
12.02.2014 13:52:37 Анонимно
>> Ольга 12.02.2014 13:48:00
http://www.ipotekaugra.ru/spiski/
12.02.2014 13:48:00 Ольга
Где можно посмотреть свою очередность по выплатам субсидий?
Здравствуйте скажите пожалуйста сайт ,Где можно посмотреть свою очередность по выплатам субсидий?
  • Показать страницу:
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91