Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
17.02.2014 18:14:55 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Татьяна 07.02.2014 22:39:43
Цитата:Здравствуйте, скажите пожалуйста, хотела бы уточнить дату выдачи на субсидию. Дело в том моя семья является "неполной". от первого ребенка отец умер 1 июля 2013г., от второго получаю алименты в размере 4343, до сего момента помогали мои родители, но отец получил инвалидность 2 группы, на данный момент я не работаю, ребенка (младшего) определила на "временно", на работу пока выйти не могу, т.к. сейчас отец под опекой (не официально). Изначально дата стояла в конце 2014г., теперь уже после 2014г., неужели каждый год обещания так и будут?

Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления гражданам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от объема финансирования, размера предоставляемых субсидий, количества граждан, состоящих впереди в Едином списке граждан. Отслеживать движение очередности в Единых списках участников подпрограмм возможно на сайте Ипотечного Агентства - www.ipotekaugra.ru. Первоочередное право предоставления субсидии каким-либо категориям граждан не установлено.

С уважением, команда Губернатора Югры
17.02.2014 17:58:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> skylark.surgut@gmail.com 07.02.2014 08:23:19
Цитата:Здравствуйте! Мы приобрели жилье в 2011 г. в ипотеку, тогда и встали на очередь на субсидию,( был 1 ребенок.) в 2013 году родился еще ребенок. теперь не хватает кв.м. Возможности купить квартиру большей площади нет! Когда подойдет очередь на субсидию в течении какого срока (максимум) можно ей воспользоваться. И есть ли возможность после погашения ипотеки, лет через 10, ей воспользоваться когда будем улучшаться?

Уважаемый пользователь, согласно п.2 ст. 4 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, для предоставления государственной поддержки участники целевой программы (подпрограммы) должны приобрести жилое помещение (одно или несколько), общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. В соответствии с Порядком субсидия может быть направлена участником как в оплату договора приобретения (строительства) жилого помещения, так и в погашение основного долга по кредиту (займу) на цели приобретения (строительства) жилого помещения.

Сроки предоставления уведомления о возможности получения субсидии не установлены, отслеживать свою очередность в Едином списке участников Вы можете на сайте Ипотечного Агентства.

17.02.2014 17:56:24 ugra_report
Активность:
13.44%
>> macav_77 05.02.2014 22:55:06
Цитата:Здравствуйте. Объясните пожалуйста такой факт: по закону, каждый ребенок, рожденый в ХМАО-Югре, имеет право на компенсацию стоимости 12м3 жилья (та самая субсидия, из-за которой сейчас столько шума), также эти средства могут, в дальнейшем, пойти на обучение. Мы (я, жена и двое моих детей, признанные участниками программы молодая семья в 2011 году, в прошлом году "вылетели" из очереди на получение субсидий, по тому как мне исполнилось 36 лет. Но причем тут дети? Как же так, ведь мы, как и большинство, решительно брали ипотеку, надеясь на погашение кредита за счет субсидий и никто не предупреждал о том, что мы можем и не дождаться этих субсидий?!?!

Уважаемый пользователь, на данный вопрос неоднократно предоставлялись разъяснения. В соответствии с Порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии. Согласно пункту 1.6 статьи 9 названного Порядка изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится достижение предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы. На момент принятия решения о предоставлении субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» молодая семья также должна соответствовать установленному возрасту.

Сам по себе факт признания молодой семьи участницей подпрограммы «Доступное жилье молодым» не является безусловным основанием для принятия решения о предоставлении субсидии. Целевая программа автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», а также порядок ее реализации являются публичными нормативными правовыми актами и размещены в открытом доступе на официальных сайтах органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru (в разделе Департамента строительства автономного округа), ОАО «Ипотечное агентство Югры», справочных правовых системах. Ознакомиться с указанными актами имеет возможность любой желающий.

Также сообщаю, что вопрос о правомерности исключения молодой семьи из Единого списка участников в связи с достижением предельного возраста рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации. В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 30.10.2013 по жалобе граждан на определение Судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры о признании решения об исключении из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» незаконным, нарушения норм материального или процессуального права, которые позволяют отменить судебное постановление, не установлены.

17.02.2014 17:42:54 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Владислва 05.02.2014 16:30:39
Цитата:Здравствуйте хотела у вас узнать мы взяли ипотеку по программе молодая семья .И встали в программу на субсидию.Сейчас у нас должен родиться второй ребенок. На него тоже будет выплачиваться субсидия? Если мы уже приобрели жилье?

Уважаемый пользователь, в случае, если Ваша семья в настоящее время соответствует категории «молодая семья» (возраст обоих супругов не превышает 35 лет) Вы можете обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства для включения рожденного ребенка в состав Вашей семьи для расчета субсидии.

17.02.2014 17:40:31 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга Николаевна 05.02.2014 15:08:44
Цитата:Здравствуйте, команда губернатора Югры! Ответьте пожалуйста! Живем четвером в 44 кв. м. т.е. на каждого меньше 12 кв.м. Работаю у частника, в округе проживаю больше 15 лет. Могу ли я воспользоваться компенсацией проц. ставки? И еще: проживающий со мной сын стоит по подпрограмме "работники", не снимут его с очереди? Заранее спасибо!

Уважаемый пользователь, участниками мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» могут быть граждане Российской Федерации, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, проживающие на территории автономного округа не менее 15 лет, за исключением участников мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых учителей», срок проживания для которых устанавливается не менее 5 лет.

Для определения оснований для участия в мероприятии, в том числе нуждаемости в улучшении жилищных условий, Вам необходимо обратиться в Ипотечное Агентство, предоставив соответствующие документы. Заочно определить у Вас нуждаемость невозможно. По вопросу о сохранении права на субсидию у Вашего сына, рекомендуем Вам проконсультироваться в органе (организации) по месту постановки его на учёт - Департаменте строительства автономного округа или ОАО «Ипотечное агентство Югры». Ответ будет зависит от того в соответствии с каким нормативным правовым актом он поставлен на учёт, собираетесь ли Вы включать его в состав семьи и др.

17.02.2014 17:37:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Маргарита 05.02.2014 12:58:10
Цитата:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы стоим в очереди на субсибию, по программе "молодая семья". Каков размер субсиции на ребенка в 2014 году? -1го ферваля родился второй ребенок. Каккие документы нужно донести на второго ребенка для получения субсидии?

Уважаемый пользователь, размер субсидии рассчитывается на дату принятия решения о предоставлении субсидии из расчета 12 кв.м. на каждого ребенка и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию, утвержденный Региональной службой по тарифам на соответствующий квартал. Для включения родившегося ребенка в состав семьи Вам необходимо обратиться в Ипотечное Агентство со свидетельством о рождении ребенка.

17.02.2014 17:35:21 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Meteeva 04.02.2014 22:12:21
Цитата:Встали в очередь на субсидию в ноябре 2010 года по программе "Молодая семья", квартиру купили,субсидии еще не получили. Скажите пожалуйста, новые правила о выборе либо компенсации , либо субсидий на нас распространяются или нет.

Уважаемый пользователь, исходя из Вашего обращения Вами приобретено жилое помещение. В том случае, если жилье приобретено с участием в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», то согласно заключенному трехстороннему соглашению Вам будет предоставляться компенсация части процентной ставки в размерах и на период, указанные в соглашении.

В отношении предоставления субсидии сообщаю, что условиями государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки на прежних условиях.

17.02.2014 17:32:29 ugra_report
Активность:
13.44%
>> НАТАЛЬЯ 04.02.2014 16:15:37
Цитата:ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ С МУЖЕМ СТОИМ В ОЧЕРЕДИ НА СУБСИДИЮ КАК МОЛОДАЯ СЕМЬЯ УЖЕ ГОД. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МЫ ПРОЖИВАЕМ В ВЕТХОМ ЖИЛЬЕ, ТО КАК БЫСТРО ПРОИСХОДИТ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ЭТИХ ДЕНЕГ, И ЗАВИСИТ ЛИ ВООБЩЕ ОТ ЭТОГО ИЛИ НЕТ? МОЕМУ МУЖУ 36 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ В АВГУСТЕ 2014 ГОДА, НАС ТОЖЕ ИСКЛЮЧАТ С ОЧЕРЕДИ НА СУБСИДИЮ? И МОЖНО ЛИ ПОТОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЮДЖЕТНОЙ СУБСИДИЕЙ ИЛИ НЕТ.

Уважаемый пользователь, субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» предоставляются в соответствии с Единым списком участников данной подпрограммы по автономному округу, сформированном в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о признании участником подпрограммы.

Предоставление субсидии вне очереди каким-либо категориям граждан (в том числе проживающим в ветхом жилье) не предусмотрено. В случае достижения Вашим супругом предельного возраста для участия в подпрограмме «Доступное жилье молодым» Ваша семья будет подлежать исключению в соответствии с пунктом 1.6 статьи 9 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, в связи с изменением условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе.

17.02.2014 14:50:21 tan_tap
Активность:
0.02%
Субсидия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Мы встали на очередь как молодая семья (субсидия на двух детей)в сентябре 2010г. Купили квартиру в феврале 2014г. (квартира 58 кв.м. Прописаны в ней 4 человека). Еще у меня есть доля в 3-х комнатной квартире (моих примерно 20 кв. м.). Сейчас мы ждем 3-го ребенка. На него оформлять субсидию не планируем. Скажите будут ли 3-го ребенка учитывать при выдаче субсидии на 2-х детей (долю мы на третьего не оформляем), если мы его пропишем на моей доле в 3-х комнатной квартире? И будут ли вообще учитывать эти 20 квадратов при расчете?
17.02.2014 14:15:39 Анонимно
Цитата:здравствуйте! хотела спросить - Я стою в программе "Молодая семья" с ноября 2011 года, в октябре 2016г мне исполнится 36 лет, скажите пожалуйста меня исключат из списка на получение субсидий или нет? В ипотечном агенстве мне сказали что можно не надеяться и что мне нужно выбрать либо компенсацию под проценты либо субсидию, квартиру мы так и не приобрели, подскажите пожалуйста.
Цитата:здравствуйте! хотела спросить - Я стою в программе "Молодая семья" с ноября 2011 года, в октябре 2016г мне исполнится 36 лет, скажите пожалуйста меня исключат из списка на получение субсидий или нет? В ипотечном агенстве мне сказали что можно не надеяться и что мне нужно выбрать либо компенсацию под проценты либо субсидию, квартиру мы так и не приобрели, подскажите пожалуйста.

После исполнения Вам 36 лет и потеряете привилегию на Выбор! Соберёте вновь документы на условиях новой программы. Т.е. будут учитывать ценз оседлости. А при компенсации процентной ставки даже сейчас. Так что думайте, как лучше использовать свои льготы?!
16.02.2014 19:09:56 настя
субсидия
здравствуйте! хотела спросить - Я стою в программе "Молодая семья" с ноября 2011 года, в октябре 2016г мне исполнится 36 лет, скажите пожалуйста меня исключат из списка на получение субсидий или нет? В ипотечном агенстве мне сказали что можно не надеяться и что мне нужно выбрать либо компенсацию под проценты либо субсидию, квартиру мы так и не приобрели, подскажите пожалуйста.
16.02.2014 13:11:37 Иван
Вот такое финансирование мероприятия, до 2016 года не видать нам ничего(((
Всего 2014 г. 2015 г. 2016 г. 2017 г. 2018 г. 2019 г. 2020 г.
│ 9.4. │Улучшение жилищных │Депстрой Югры│ всего │ 663500,0 │ 0,0 │ 0,0 │ 132700,0 │ 132700,0 │ 132700,0 │ 132700,0 │ 132700,0 │
│ │условий отдельных │
│ │категорий граждан, │
│ │признанных до 31 │
│ │декабря 2013 года │
│ │участниками │
│ │подпрограмм и │
│ │мероприятий │
15.02.2014 17:38:43 Анонимно
>> Анонимно 13.02.2014 22:37:51
смотрите списки на сайте ипотечного агентства, они под ссылкой "Мероприятия по отдельным категориям"
14.02.2014 22:49:46 Анонимно
но вот только средства на это не предусмотрели. Просмотрите пункт 10.3, таб. 7(Основные мероприятия государственной программы), постанов. прав. от 9 октября 2013 года 408-п

- парадокс!
14.02.2014 22:45:45 Иван
>> Анонимно 13.02.2014 13:26:47
Думаю имеется ввиду это: "Мероприятие «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» предусматривает компенсацию части процентной ставки по полученным кредитам, в том числе на рефинансирование ранее выданных кредитов, в порядке и на условиях, определенных постановлениями Правительства автономного округа - Югры № 23-п, № 108-п, № 368-п категориям граждан, вставших на учет до вступления в силу государственной программы." выдержка из П.П. от 9 октября 2013 года 408-п

13.02.2014 23:07:00 повезет??
встали на очередь в мае 2010, квартиру купили в 2011, надеемся на субсидию, что будет после "О". Дождемся??
13.02.2014 22:37:51 Анонимно
>> Анонимно 13.02.2014 18:26:40
Ниже Иван объяснил, что по данной программе не предусмотрено финансирование в 2014-2015 годах.
13.02.2014 18:26:40 Анонимно
когда дадут субсидию бюджетникам 5 программа и как посмотреть как двигается очередь
13.02.2014 14:19:27 Анонимно
Добрый день! слышала что программа "Молодая семья" будет закрыта в следующем 2015 году, а мы не получили субсидии на детей стоим с 2010 года. Получим ли мы их вообще??? и когда уже, СПАСИБО.
13.02.2014 14:10:05 Иван
Почему в государственной программе финансирование мероприятия "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий" в 2014 - 2015 годах не финансируется??? Люди годами ждут субсидии, само название мероприятия подразумевает, что эта "свистопляска" длится уже длительное время. Чем эти люди хуже других? Среди них есть и молодые, и коренные, и малообеспеченные, также как и другие не менее нуждающиеся в жилье граждане, или их считают вторым сортом? Может Губернатор хочет, чтобы эти люди приходили к её окнам правительственного здания и стрелялись?
  • Показать страницу:
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90