19.02.2014 16:47:20 ugra_report
|
>> динар 12.02.2014 18:11:43
Цитата:можем ли мы встать в очередь на субсидию на ребенка в 2014 году?
Уважаемый пользователь!
С 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» в виде социальной выплаты на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере. Обращаем Ваше внимание, что одним из условий участия в мероприятии является постоянное проживание заявителя в автономном округе не менее 15 лет.
Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочных правовых системах (например, Консультант плюс) и Вы можете самостоятельно ознакомиться с порядком реализации указанного выше мероприятия или обратиться за консультацией в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства (администрация).
С уважением, команда Губернатора Югры
|
19.02.2014 16:43:14 ugra_report
|
>> Анжелика 13.02.2014 00:23:28
Цитата:Добрый день! Такой вопрос: встали на очередь как молодая семья 5июля 2010г вместе с ребенком и есть уведомление на получение субсидии за ребенка, но пока не получили, ждем. Квартиру приобрели в 12году 2х комн 55кв.м. Сейчас планируем второго ребенка и хотели узнать положено ли нам получить за второго ребенка еще субсидию?И как это происходить будет, то есть если например мы успеем родить до того как за первого ребенка переведут, то нам могут за двоих сразу перевести детей или заново вставать в очередь и ждать много лет? И что если субсидию за первого ребенка переведут и потом появится второй ребенок? Как будет происходить выплата субсидии и будет ли?
Уважаемый пользователь!
Если в составе молодой семьи в период ожидания получения субсидии произошли изменения в связи с рождением ребенка, она может обратиться в Ипотечное Агентство с документами на рожденного ребенка для включения его в состав семьи для расчета субсидии. При расчете субсидии будут учтены все дети, включенные в состав молодой семьи на момент принятия решения о выдаче субсидии. В том случае, если ребенок родился после получения молодой семьей субсидии на фактически имеющихся детей, в период действия долговых обязательств молодая семья может обратиться за получением дополнительной субсидии на вновь рожденного ребенка. В данном случае, очередность на получение субсидии на вновь рожденного ребенка будет устанавливаться по дате заявления молодой семьи о предоставлении дополнительной субсидии. Все эти условия определены подпрограммой «Доступное жилье молодым» программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденной Законом от 11.11.2005 № 103-оз.
|
19.02.2014 16:40:35 ugra_report
|
>> Света 12.02.2014 14:07:42
Цитата:Здравствуйте скажите пожалуйста мы стоим на очереди с 2011гс осени когда примерно наша очередь подойдёт?
Уважаемый пользователь, определить конкретные сроки предоставления гражданам субсидии невозможно. Продвижение очередности зависит от объема финансирования, размера предоставляемых субсидий, количества граждан, состоящих впереди в Едином списке граждан. Отслеживать движение очередности в Единых списках участников подпрограмм возможно на сайте Ипотечного Агентства - www.ipotekaugra.ru.
|
19.02.2014 16:38:29 ugra_report
|
>> ольга 12.02.2014 10:41:19
Цитата:Добрый день, уважаемая команда губернатора. Меня интересует такой вопрос, 10 февраля 2014г. мною было получено уведомление на право получения субсидии по подпрограмме 2 "молодая семья". в очереди на данное право состою с 16 апреля 2010 года, естественно мне уже за 35 лет и моему сыну в 2013 году исполнилось 18 лет. В декабре 2013 он был призван в армию и на данный момент проходит службу в Оренбургской области, отсюда возникает проблема с предоставлением паспорта моего сына в пакете документов на получения данной субсидии. Звонила в ипотечное агентство по городу Сургуту, там в замешательстве и конкретно мне ничего не ответили, хотела бы знать, что мне нужно предпринять, что бы не утратить право получения данной поддержки в этом финансовом году. В часть, где служит сын звонила, в кратчайшие сроки копию, заверенную начальником гарнизона сделать не получится, т.к. необходимо составить официальный запрос, а это всё сроки, Вы же понимаете - это АРМИЯ. Могу ли я ограничится документом подтверждающим, что мой сын действительно в данный момент проходит службу. Такое уведомление подписанное генералом штаба с официальной печатью у меня на руках есть и в нём прописано, что мой сын проживает по адресу купленной квартиры по ипотеке.???
Уважаемый пользователь, для решения вопроса о предоставлении субсидии Вам необходимо незамедлительно с имеющимися документами обратится в Сургутский филиал Ипотечного Агентства
|
19.02.2014 16:37:03 ugra_report
|
>> елена 11.02.2014 22:25:37
Цитата:срочно нужна консультация.Мы с мужем в 2008 г купили квартиру как молодая семья.В 2009 получили субсидии на детей.В июле 2013 у нас родился ребёнок нам по 35 лет.Документы мы сдали на субсидию на вновь рождённого.вопрос такой нас в очередь поставили в конец 2013ггода на субсидию или мы всё таки раньше получим так как мы участники программы 2008 года.
Уважаемый пользователь, субсидия на вновь рожденного ребенка предоставляется в порядке очередности состоящих в Едином списке молодых семей, исходя из даты подачи заявления о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка, в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в финансовом году.
|
19.02.2014 13:59:09 Анонимно
|
Цитата:Служащим тоже похоже субсидий не дождаться с таким финансированием((( Подход конечно очень интересный, типа, служащие и так не плохо живут, подождут. Однако рассуждать об этом имеют право только те, которые сами были в этой шкуре. Когда у тебя з/п 30-40 тыс. руб., а ипотечный кредит 30-35 тыс. руб. о каком благополучном существовании можно говорить??? Почему судьям предоставляются квартиры сразу, а не после того, как будут исполнены все федеральные жилищные программы? Как можно вообще сравнивать категории служащих с другими категориями граждан, когда федеральный законодатель предусмотрел государственные гарантии для служащих, в обмен на установленные для них ограничения и запреты? Кроме того эти гарантии, являются элементом антикоррупционной политики государства.
Федеральный законодатель понимая, что весь доход служащего есть его денежное содержание за счет бюджетных средств, ГАРАНТИРОВАЛО(!!!) ему предоставление субсидии на приобретение жилья!!! Где эта гарантия, на бумаге?!?!?
|
19.02.2014 13:45:41 СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
|
СТОЮ В ОЧЕРЕДИ КАТЕГОРИЯ РАБОТНИКИ. РАНЬШЕ МЕНЯ У КОГО ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ЗАНИМАЕМОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ СТОИТ 500 ЧЕЛОВЕК. ДУМАЮ И НАДЕЮСЬ К 2020 ГОДУ ПОЛУЧУ! ПОЛ ИПОТЕКИ ВЫПЛАЧУ ОСТАТОК СУБСИДИЯ ПОГАСИТ!!!!!
|
19.02.2014 12:34:08 Анонимно
|
>> Мария 19.02.2014 12:25:03
Ниже все написано и сами посмотрите постановление, финансирование по этому мероприятию нет и не будет, поэтому,кто не купил жилье до 31.12.2013 идут по новой программе
|
19.02.2014 12:25:03 Мария
|
Участники программ Молодая семья 2012г
Добрый день Команда Губернатора! Меня интересует вопрос почему же являясь участником программы Молодая семья с 2012 года и не успев заключить трехстороннее соглашение до 31.12.13г я должна заново сдавать документы на участие по другой программе возмещение % ставки проживающим в ХМАО 15 лет или выбрать только субсидию, которую я так думаю ждать ооооочень долго. Почитав ваши ответы (на предыдущии аналогичные вопросы): Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.С уважением, команда Губернатора Югры Мне так не понятно на основании чего, мы участники программы должны идти по другой программе. где здесь прописано?, что не имеют право, те кто не успел заключить трехсороннее соглашение до 31.12.13??????????? Заранее очень благодарю вас за ответ!
|
19.02.2014 11:42:51 322811
|
Цитата:Цитата:Почему в государственной программе финансирование мероприятия "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий" в 2014 - 2015 годах не финансируется??? Люди годами ждут субсидии, само название мероприятия подразумевает, что эта "свистопляска" длится уже длительное время. Чем эти люди хуже других? Среди них есть и молодые, и коренные, и малообеспеченные, также как и другие не менее нуждающиеся в жилье граждане, или их считают вторым сортом? Может Губернатор хочет, чтобы эти люди приходили к её окнам правительственного здания и стрелялись?
Полностью согласен чем бюджетники отличаются от других категорий???????? Жду два года эту субсидию сколько ещё??????? В очереди всего 3500 участников кто реально купил хату 1000!!!! Теперь закрыли очередь а финансировать не надо???? Мне какая разница что в бюджете денек нет!!!!!! На всякую херню деньги выделяются на острые проблемы нет!!!
поддерживаю, и где гарантии что в 2017 деньги на нас найдут??
|
19.02.2014 10:50:58 Анонимно
|
Цитата:Служащим тоже похоже субсидий не дождаться с таким финансированием(((. Действительно, может есть у кого какая информация о выплате субсидий служащим?
|
19.02.2014 10:47:28 Анонимно
|
Служащим тоже похоже субсидий не дождаться с таким финансированием((( Подход конечно очень интересный, типа, служащие и так не плохо живут, подождут. Однако рассуждать об этом имеют право только те, которые сами были в этой шкуре. Когда у тебя з/п 30-40 тыс. руб., а ипотечный кредит 30-35 тыс. руб. о каком благополучном существовании можно говорить??? Почему судьям предоставляются квартиры сразу, а не после того, как будут исполнены все федеральные жилищные программы? Как можно вообще сравнивать категории служащих с другими категориями граждан, когда федеральный законодатель предусмотрел государственные гарантии для служащих, в обмен на установленные для них ограничения и запреты? Кроме того эти гарантии, являются элементом антикоррупционной политики государства.
|
18.02.2014 16:58:12 Анонимно
|
Молодая семья не дождаться вам субсидий с таким финансированием!!!! Пишут 1000 семей в 2014 году!!! В очереди 50000 там категория пенсионеры будет!!! Ценз осёдлости надо было раньше вводить!!!!!!!
|
18.02.2014 16:43:11 Анонимно
|
Цитата:Почему в государственной программе финансирование мероприятия "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий" в 2014 - 2015 годах не финансируется??? Люди годами ждут субсидии, само название мероприятия подразумевает, что эта "свистопляска" длится уже длительное время. Чем эти люди хуже других? Среди них есть и молодые, и коренные, и малообеспеченные, также как и другие не менее нуждающиеся в жилье граждане, или их считают вторым сортом? Может Губернатор хочет, чтобы эти люди приходили к её окнам правительственного здания и стрелялись?
Полностью согласен чем бюджетники отличаются от других категорий???????? Жду два года эту субсидию сколько ещё??????? В очереди всего 3500 участников кто реально купил хату 1000!!!! Теперь закрыли очередь а финансировать не надо???? Мне какая разница что в бюджете денек нет!!!!!! На всякую херню деньги выделяются на острые проблемы нет!!!
|
17.02.2014 18:40:12 ugra_report
|
>> Анонимно 10.02.2014 16:30:42
Цитата:Добрый день! В июле 2010 года стали на очередь по программе молодая семья. Когда подойдет очередь???? какое финансирование в этом году? СПАСИБО
Уважаемый пользователь, в 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит предоставить субсидии около 1000 молодых семей.
|
17.02.2014 18:37:08 ugra_report
|
>> TBS 10.02.2014 15:58:43
Цитата:Добрый день! В октябре 2013 г. я была признана участником подпрограммы "Иные граждане". До конца года приобрести квартиру не успела. В 2014 году в связи изменениями программ в ипотечном агентстве сказали , что нужно заново подать документы. Но после того как я получу уведомление о признании меня участником программы "Компенсация по процентам" нужно будет ждать еще одно уведомление на компенсацию, а сколько его ждать по срокам никто в ИА конкретно не говорит. Я что не могу обратится в банк с одним документом о признании меня участником программы нужно будет ждать второе уведомление ?
Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» предусмотрен следующий механизм предоставления государственной поддержки. В течение 20 рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных ассигнований уполномоченная организация формирует единый список граждан - претендентов на получение компенсации части процентной ставки по кредитам (займам) на приобретение (строительство) жилых помещений в планируемом году на основании единого списка граждан, изъявивших желание получить компенсацию части процентной ставки по кредитам (займам) на приобретение (строительство) жилых помещений в планируемом году, в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований.
В течение 20 рабочих дней со дня формирования данного списка гражданам, включенным в него, вручается извещения о возможности получения уведомления на предоставление государственной поддержки в текущем году. Для получения уведомления граждане в течение 20 рабочих дней предоставляют в уполномоченный орган документы, определенные Порядком. Уполномоченная организация в течение 10 рабочих дней проверяет соответствие представленных документов и принимает решение о выдаче гражданину уведомления о возможности получения государственной поддержки в текущем году, срок действия которого составляет 90 календарных дней, за исключением уведомлений, выданных после 1 сентября - срок действия которых истекает 20 декабря текущего года.
|
17.02.2014 18:30:32 ugra_report
|
>> Анонимно 10.02.2014 12:24:20
Цитата:Уважаемая команда Губернатора, подскажите куда можно обратится, если в ипотечном агентстве все-таки внушают, что мы не имеем права проходить на прежних условиях, только по новым, ссылаясь на то, что не был заключен трехсторонний договор.
Уважаемый пользователь, в соответствии с мероприятием «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» предусматривается предоставление компенсации части процентной ставки по полученным кредитам, в том числе на рефинансирование ранее выданных кредитов, в порядке и на условиях, определенных постановлениями Правительства автономного округа - Югры № 23-п, № 108-п, № 368-п категориям граждан, вставших на учет до вступления в силу государственной программы. месте с тем, следует отметить, что финансирование данного мероприятия в 2014 году не предусмотрено.
В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки будет возможно на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы.
|
17.02.2014 18:26:15 ugra_report
|
>> Семён 09.02.2014 17:01:51
Цитата:Здравствуйте. 4 февраля 2014г мне одобрили "Компенсацию процентной ставки". В базе в ИА это есть (подтверждает и горячая линия, и само ИА). Но почему-то уведомление они мне не выдают (и ещё 30 семьям тоже, лежат бумажки и их не подписывают). Говорят, мол, Ханты сказали пока не подписывать никому и ждать. Как это понимать? Срок 20 дней уже вышёл (6 февраля). Когда я смогу получить уведомление с ИА?
Уважаемый пользователь, в соответствии с Порядком реализации мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» предусмотрен следующий механизм предоставления государственной поддержки. В течение 20 рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных ассигнований уполномоченная организация формирует единый список граждан - претендентов на получение компенсации части процентной ставки по кредитам (займам) на приобретение (строительство) жилых помещений в планируемом году на основании единого списка граждан, изъявивших желание получить компенсацию части процентной ставки по кредитам (займам) на приобретение (строительство) жилых помещений в планируемом году, в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований.
В течение 20 рабочих дней со дня формирования данного списка гражданам, включенным в него, вручается извещения о возможности получения уведомления на предоставление государственной поддержки в текущем году. Для получения уведомления граждане в течение 20 рабочих дней предоставляют в уполномоченный орган документы, определенные Порядком. Уполномоченная организация в течение 10 рабочих дней проверяет соответствие представленных документов и принимает решение о выдаче гражданину уведомления о возможности получения государственной поддержки в текущем году, срок действия которого составляет 90 календарных дней, за исключением уведомлений, выданных после 1 сентября - срок действия которых истекает 20 декабря текущего года.
|
17.02.2014 18:22:49 ugra_report
|
>> Антон 08.02.2014 21:59:08
Цитата:Цитата:Цитата:Здравствуйте! Прошу разъяснить такой вопрос. В декабре 2012 года я стала участницей подпрограммы как бюджетный работник. До 31.12.2013г. квартиру не купила. В 2014 году я могу воспользоваться либо субсидией, либо компенсацией процентной ставки по кредиту, или я остаюсь на прежних льготных условиях ??? Каков размер субсидии по новой программе? Заранее благодарю!
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.
скажите пожалуйста! это относится только к подпрограмме "бюджетные работники? я звонил в ипотечное агенство...сказали возможно использовать только одну форму гос поддержки (для участников старой программы)! так все таки кому верить!?
Уважаемый пользователь, все верно, условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам подпрограмм, признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях. Вместе с тем, следует отметить, что финансирование мероприятия по предоставлению государственной поддержки участникам подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения, в 2014 году не предусмотрено.
В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки будет возможно на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы.
|
17.02.2014 18:20:18 ugra_report
|
>> pilchnais 08.02.2014 18:12:37
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите пожалуйста, попадаю ли я в категорию бюджетные работники, если работа в бюджетной организации Югры является не основной и на 0,5 ставки?
Уважаемый пользователь, в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» работники государственных учреждений автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, включены в число категорий граждан для участия в мероприятии «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения». Документом, подтверждающим отнесение к данной категории, является трудовая книжка или справка с места работы.
|