Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
02.03.2014 20:00:46 Елена
Цитата:Здравствуйте ! Подскажите подалуйста , за какой число сейчас выдают субсидию молодой семье?
И еще вопрос! Мы молодая семья, встали на очередь в декабре 2011, программа заканчивается в 2015, и получается если мы не получим до этого времени, то не получим вообще?

Программа закроется, а вот субсидий будем ждать пока не вылетим по возрасту.
02.03.2014 13:19:55 Севилья
Субсидия
Здравствуйте ! Подскажите подалуйста , за какой число сейчас выдают субсидию молодой семье?
И еще вопрос! Мы молодая семья, встали на очередь в декабре 2011, программа заканчивается в 2015, и получается если мы не получим до этого времени, то не получим вообще?
02.03.2014 12:13:14 леля
"Недавно прибывшим в регион мы готовы предложить возможности создаваемого рынка арендного жилья" - поясните пожалуйста эту цитату, что они предлагают и как этим воспользоваться? если это вообще не просто слова, как обычно бывает....
28.02.2014 01:18:59 Екатерина
Прописка в ипотечной квартире
Добрый день!Подскажите пожалуйста в 2008 году приобрели квартиру в ипотеку, в 2011 году родился ребенок встали на очередь на получение субсидии!Вопрос такой нужно ли нашей семье быть прописанными в данной квартире на момент получения субсидии,т.к. муж работает в другом городе мы хотим прописаться там.Спасибо за ответ!
27.02.2014 17:40:56 Анонимно
>> категория работники 27.02.2014 16:20:50
Цитата:Спросил в ипотечном агенстве про финансирование категории работники!
Говорят что у них нет информации что деньги будут к 2017 году!
Просто именно сейчас не выделяются а когда будут тоже не знают!
Знакомая в правительстве говорит 50 субсидий получили к новому году! И не имеют право не выдавать!

Есть информация, что работникам бюджетных учреждений дали в конце 2013 года 70 млн. руб. на жилищные субсидии, после их похода к Губернатору. А вот служащим не давали уже несколько лет и в программе не запланировано финансирование на 2014-2015 годы. Тоже надо идти, но кто же к ней из служащих пойдёт, вот в чём вопрос...
27.02.2014 16:20:50 категория работники
Спросил в ипотечном агенстве про финансирование категории работники!
Говорят что у них нет информации что деньги будут к 2017 году!
Просто именно сейчас не выделяются а когда будут тоже не знают!
Знакомая в правительстве говорит 50 субсидий получили к новому году! И не имеют право не выдавать!
26.02.2014 09:10:45 Анонимно
Цитата:Уважаемая Марина скажите пожалуйста, что за закон примут, у меня тоже такая ситуация мы встали на очередь в ноябре 2011 и в 2016 мне исполнится 36 и мне не хотелось бы вылететь с очереди, если у меня шанс получить субсидию? ипотеку мне не дают у меня 3 детей и з/п 30т.р. банк не одобряет кредит и как тогда взять ипотеку????

Потратьте 10 минут и прочитайте предыдущие несколько страниц и все поймете сами, достали уже. Одни и те же вопросы по сто раз задавать и обсасывать.
25.02.2014 21:50:16 Татьяна
Подскажите из каких источников выделяются средства для выплаты субсидий по федеральной программе 'Жилище'.
25.02.2014 21:05:43 Настя
Уважаемая Марина скажите пожалуйста, что за закон примут, у меня тоже такая ситуация мы встали на очередь в ноябре 2011 и в 2016 мне исполнится 36 и мне не хотелось бы вылететь с очереди, если у меня шанс получить субсидию? ипотеку мне не дают у меня 3 детей и з/п 30т.р. банк не одобряет кредит и как тогда взять ипотеку????
25.02.2014 08:44:36 Доброжелатель
Цитата:Уважаемая власть! Программа "Молодая семья". Я одна с ребенком встала в очередь на так называемую субсидию в апреле 2011 года. Естественно, мы стареем, а не молодеем. В апреле мне будет 35 лет. И что дальше? Уже 3 года стою. Получается, что мой ребенок, который родился на Севере, никаких прав не имеет? А те, кто. приехал с Кавказа, уже в шоколаде? Если все знают, что заплатив определенные деньги чиновникам, можно получить эту субсидию, может вам тоже заплатить? А откуда у меня эта информация, свои люди везде есть. так скажите, сколько сейчас нужно заплатить, чтобы ее получить, раньше 100 тысяч было? Спасибо заранее!

Вот и надо было договариваться со своими людьми или уж на крайний случай 100 тыс заплатить, а 36 исполниться и вообще ничего не получите.
24.02.2014 12:18:54 марина
Уважаемая власть! Программа "Молодая семья". Я одна с ребенком встала в очередь на так называемую субсидию в апреле 2011 года. Естественно, мы стареем, а не молодеем. В апреле мне будет 35 лет. И что дальше? Уже 3 года стою. Получается, что мой ребенок, который родился на Севере, никаких прав не имеет? А те, кто. приехал с Кавказа, уже в шоколаде? Если все знают, что заплатив определенные деньги чиновникам, можно получить эту субсидию, может вам тоже заплатить? А откуда у меня эта информация, свои люди везде есть. так скажите, сколько сейчас нужно заплатить, чтобы ее получить, раньше 100 тысяч было? Спасибо заранее!
23.02.2014 10:24:59 Наталья
>> ugra_report 10.07.2013 12:21:09
Добрый день, уважаемая команда губернатора! Ознакомившись с определением Верховного Суда, вытекает вопрос: что будет с семьями которые купили квартиры в домах не превышающих 15 лет, а на момент принятия решения о выдаче субсидии дом "постарел", или другая ситуация, например, семья купила квартиру, в установленные сроки предоставила все документы, в которрых, занимаемая площадь по нормативам соотвествовала требованиям, а когда у них родилась двойня или тройня (что в настоящее время не редкость) и тут опа, а заветных квадратных метров не хватает до нормативных. Что они тоже будут исключены из единого списка? И так же вопрос: в русском языке "тире" означает "это" и в федеральном законе участник программы - (это) и есть пертендент на получение субсидии. Однако по окружным законам эти понятия разделили и сделали в два этапа. Отдельно участники программы и отдельно претенденты на получение субсидий. В юридической терминологии, налицо произошла подмена понятий. И кроме того попахивает коррупционной подоплекой. Вероятнее всего "наверх" уже отчитались, что зарегистрировано столько-то участников, деньги от федерального бюджета зарезервированы, а на деле часть участников исключили по разным основаниям. Отсюда вопрос: Куда ушли деньги запланированные на семьи исключенные из единых списков?
21.02.2014 09:14:57 Анонимно
Здесь ответы на все Ваши вопросы уважаемые форумчане: http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=15388
21.02.2014 09:08:05 ЖительнаДунина
Активность:
1.23%
Цитата:
Цитата:можем ли мы встать в очередь на субсидию на ребенка в 2014 году?

Уважаемый пользователь!

С 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» в виде социальной выплаты на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере. Обращаем Ваше внимание, что одним из условий участия в мероприятии является постоянное проживание заявителя в автономном округе не менее 15 лет.

Государственная программа размещена на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочных правовых системах (например, Консультант плюс) и Вы можете самостоятельно ознакомиться с порядком реализации указанного выше мероприятия или обратиться за консультацией в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства (администрация).

С уважением, команда Губернатора Югры

Ugra_report - Вам конкретный вопрос задали о получении субсидии при рождении ребенка, а вы отвечаете что есть в программе, нужно отвечать коротко и ясно - выделение субсидии при рождении ребенка в новой жилищной программе не предусмотрено!Уважаемая команда губернатора если я неправ то поправьте меня п-ста
21.02.2014 09:02:54 Анонимно
Цитата:Подскажите пожалуйста. Мы встали на учет по подпрограмме 2 "Молодая семья" в апреле 2010 года. Год назад мы развелись. Сохранится ли право на получение субсидии на ребенка и надо ли было подавать какие нибудь сведения о том что мы развелись в ИА?

надо принести свидетельство о разводе, и если что-то еще поменялось (фио, место жительства) - тоже нужны документы
21.02.2014 08:53:14 Анонимно
Цитата:а сколько субсидий для КМНС выдали в прошлом году?

http://www.ipotekaugra.ru/gosprogrammpage/kol_sub/
20.02.2014 16:40:49 Оригами
а сколько субсидий для КМНС выдали в прошлом году?
20.02.2014 13:43:06 Ольга
Субсидия на ребенка в рамках программы молодая семья
Добрый день,
Являемся участниками программы с 2010 года, ребенок родился в 2013 году, можем ли мы рассчитывать на субсидию, могут ли нас поставить в очередь на ее получение?
20.02.2014 12:03:12 Юрий
Подскажите пожалуйста. Мы встали на учет по подпрограмме 2 "Молодая семья" в апреле 2010 года. Год назад мы развелись. Сохранится ли право на получение субсидии на ребенка и надо ли было подавать какие нибудь сведения о том что мы развелись в ИА?
19.02.2014 16:49:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 13.02.2014 14:19:27
Цитата:Добрый день! слышала что программа "Молодая семья" будет закрыта в следующем 2015 году, а мы не получили субсидии на детей стоим с 2010 года. Получим ли мы их вообще??? и когда уже, СПАСИБО.

Уважаемый пользователь!

В соответствии с мероприятием «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п, предусматривается сохранение права на предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.11.2005 № 103-оз, в порядке и на условиях, установленных указанным нормативным актом, до вступления в силу государственной программы.

В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., на 2015 год предусмотрены условно-утвержденные расходы в размере свыше 604 млн. руб.

С уважением, команда Губернатора Югры
  • Показать страницу:
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88