Форум города Ханты-Мансийска
29 апреля, вторник

Городская жизнь / Собственникам ЖК "5 Элементов"

Cуть темы

Тема для нынешних и будущих собственников ЖК "5элементов", с целью нормальной эксплуатации комплекса или домов в отдельности, предлагаю уже сейчас подумать об эксплуатирующей организации. Не хочется что-бы нам навязали управляющую организацию, надо участвовать в выборе и сообща решать как управлять домами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
04.02.2014 23:11:40 Анонимно
Цитата:...
Дом на гарантии еще, вот пусть и работают!

Вот поэтому я утречком пока не высохло привел бы оценщика и вкатил бы вам иск на все, включая моральный ущерб. А вы потом с гарантом уже разбирайтесь. Деньги на квартиру нашли? Найдете и на выплаты.
Еше раз, на каждую батарею сейчас есть кран. Перекрывайте если не живете, ничего не перемерзнет у вас лично.
04.02.2014 23:05:32 magenta_
Активность:
8.77%
>> Анонимно 04.02.2014 22:59:41
У Вас ночью прорвет, пойдете объявления читать? Или на след . день в чтиво погрузитесь. Я тут написала не чтоб, если да кабы услышать.
...а не дождетесь...
04.02.2014 23:03:55 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:
Цитата:
т.е. Вы считаете, что это полностью наша вина? Каким специалистам мы должны заплатить и спать спокойно????
Я понимаю если бы мы уже ремонт делали и позаменяли бы "дешевки" которые установила строительная компания и т.д. Каким спецам платить объясните?

Попробуйте поставить себя на место соседей. Они сделали ремонт, живут, а тут такое. И потом вы придете, когда весь дом уже вселился и начнете делать ремонт. Квартиру вы приняли в собственность? Как собственник несете отвественность за риск порчи. Платить сантехникам не из "аварийной службы", их отношение лишь бы отвязались, будет течь в самый неожиданный момент. Объявлений полно, на батареях сейчас краны стоят, перектоют, снимут, проверят, закрутят все надежно. Особенно если следить будете, это Россия, тем более Ханты, даже за деньги норовят схалявить. :(

Вот Вы сами и ответили! ..даже за деньги норовят схалявить.
Дом на гарантии еще, вот пусть и работают!
...а не дождетесь...
04.02.2014 22:59:41 Анонимно
Цитата:
т.е. Вы считаете, что это полностью наша вина? Каким специалистам мы должны заплатить и спать спокойно????
Я понимаю если бы мы уже ремонт делали и позаменяли бы "дешевки" которые установила строительная компания и т.д. Каким спецам платить объясните?

Попробуйте поставить себя на место соседей. Они сделали ремонт, живут, а тут такое. И потом вы придете, когда весь дом уже вселился и начнете делать ремонт. Квартиру вы приняли в собственность? Как собственник несете отвественность за риск порчи. Платить сантехникам не из "аварийной службы", их отношение лишь бы отвязались, будет течь в самый неожиданный момент. Объявлений полно, на батареях сейчас краны стоят, перектоют, снимут, проверят, закрутят все надежно. Особенно если следить будете, это Россия, тем более Ханты, даже за деньги норовят схалявить. :(
04.02.2014 22:50:49 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:Пустая квартира это бремя. Платите людям, они не причем. Хотете спать спокойно, платите деньги специалистам, дающим гаратию за свою работу. В общем ситуация неприятная, я бы таких "соседей" на полный ремонт бы напряг. Как там еще отсыревший потолок себя поведет.

...а не дождетесь...
04.02.2014 22:38:15 Анонимно
>> magenta_ 04.02.2014 22:02:33
Пустая квартира это бремя. Платите людям, они не причем. Хотете спать спокойно, платите деньги специалистам, дающим гаратию за свою работу. В общем ситуация неприятная, я бы таких "соседей" на полный ремонт бы напряг. Как там еще отсыревший потолок себя поведет.
04.02.2014 22:02:33 magenta_
Активность:
8.77%
Дорогие форумчане, посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой, вызов аварийки и далее сантехников на продувку батарей и устранение течи радиатора отопления на Ямскую 14?
Вначале хочу сказать огромное спасибо всем соседям за понимание и за помощь!!!
Предыстория, ....
Ямская д. 14 в воскресенье вечером в 18.30 прорвало батарею в квартире на третьем этаже, выбило кран Моевского http://www.2-999-999.ru/files/file/item/FA0140F0857745A7AE41B956C3DB20E8.jpg
Кипяток шпарил от балкона до входной двери струей, (ремонтов в помещении не производилось, вот как была после акта подписания принята, как в собственность ее оформили , так и ни кто ничего в ней не трогал ходили раз в неделю проверяли все ли в порядке). Соседи сообразив что в нашей квартире такое произошло срочно нам сообщили и вызвали аварийную бригаду (было 8 звонков от соседей с просьбой срочно) пока мы доехали они уже все перекрыли и приступили к ликвидации последствий, воды было много уже в подъезде, когда кв. открыли 10 см. примерно, пар сильный ничего не видно, когда рассеялось, потолки, стены, окна все в воде, затопило все до подвала. У людей естественно ремонты сделаны, на 1-м этаже магазин готовится к открытию.
Аварийка приехала в 20.30 естественно без инструментов, (благо у соседей все нашлось все и они охотно поделились) за пробками и прокладками сантехникам в машину идти в лом было.
Что-то там поколдовав они поставили заглушку и снова подали отопление в кв. прокомментировав , что оставить ее без тепла приведет к перемерзанию системы (окна от этой мокрой аварии повело не закрываются, щели большие образовались ).
Далее прошлись по остальным батареям сказали, ну вот эта следующая рванет, необходимо ее прочисть и продуть компрессором она засорена , а лучше все т.к. наполовину греют и тоже засоры.
Оставьте заявку мы приедем и все сделаем. В понедельник отремонтированная батарея потекла, заявку сделали сразу и мы и соседи снизу. (оговорюсь, что ключ от кв. уже соседям на всякий оставили, они бегают и ведра меняют сами уже). Но чтоб приехали ремонтники надо купить прокладки у них их нету, как купите мы приедем. Поехали быстро все купили не дожидаясь второго потопа. И по сей день они доехать не могут, на звонки диспетчер сначала обещает что " .... до 17.00 и все сделают", на вопрос уже вечером почему ни кто не приехал и ничего не сделали ответ "... как к вам приедут, так и приедут у вас же не горит? есть проблемы и поважнее! Типо вон людей и топит и неделями сидят без тепла и ничего" (есть записи разговоров) И приезды на Рознина 16, к начальнику их тоже не увенчались успехами.
Параллельно идет борьба со страховой, каким там результат будет не знаем, в договоре одно, а в жизни получается все иначе и совсем не как в договоре. Но это уже другая история, сейчас важнее разобраться с управляющей.
Куда и к кому идти, чтоб было все по правильному и привело к результату? Не хочу и боюсь новой аварии, боятся соседи, что снова могут пострадать.
Фото сделаны когда пар немного рассеялся и стало что-то видно.

Прикрепленные файлы:
...а не дождетесь...
04.02.2014 10:09:30 4RooM
Активность:
3.74%
>> Lexus044 04.02.2014 09:52:34
круто конечно! но как автомобилиста, эта идея меня не устраивает... )))))
04.02.2014 09:52:34 Lexus044
Активность:
4.02%
Вот что действительно поможет,
http://npkmvs.ru/projects/taifun
04.02.2014 09:47:52 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:Воткнуть столбики.. и прицепить на въезде знак парковка запрещена.. либо только для инвалидов и спецтранспорта.. тогда проблем не будет..пару раз на штрафстоянку увезут и все..

посмотри что творится около ХАнты-Банка! там тоже знак стоянка запрещена! и никого он не смущает! Летом даже увозили на эвакуаторах, никого это не испугало...
04.02.2014 09:40:19 Алексей
Воткнуть столбики.. и прицепить на въезде знак парковка запрещена.. либо только для инвалидов и спецтранспорта.. тогда проблем не будет..пару раз на штрафстоянку увезут и все..
04.02.2014 09:38:34 4RooM
Активность:
3.74%
или ещё идея.... поставить на детскую площадку ворота! и дать детям: летом мяч, а зимой шайбу... ))))
04.02.2014 09:37:11 4RooM
Активность:
3.74%
Думаю шлагбаум не решит проблему! посмотрите на дома по ледовой! ну есть там они, и что, всё равно заезжает кто хочет и ставит там машину! Вот на счёт столбиков вдоль тратуара - это идея! если там станет тесно, то и машин не будет! зимой конечно вообще бардак, приходится обходит эти машины как деревья в лесу!
04.02.2014 09:08:12 Александр
Цитата:Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста мастера, который хорошо клеит обои и красит стены. Спасибо

Под покраску и обои надо грунтовку наносить, могу предложить по дешевке.
03.02.2014 17:03:19 5796
Активность:
0.11%
Здравствуйте всем! Посоветуйте, пожалуйста мастера, который хорошо клеит обои и красит стены. Спасибо
03.02.2014 16:15:11 14
Цитата:Только мнение надо спрашивать у двух домов, раскидать в почтовые ящики информационные письмо и придумать бюллетени, ну а так надо собрание проводить..

вспомните заочное голосование по поводу выбора УК...так можно и по шлакбауму..вопрос в цене..не забываем что за ТО шлакбаума платить тоже надо ежемесячно.. и кто будет решать кому можно во двор а кому нет?? снесет кто нибудь его и кто пойдет в суд УК или Иванов какой то.. в суде и спросят: основание для установки и т.п. и т.д. не все так просто..
03.02.2014 15:30:41 Виктор
Практика показывает, не кто на собрания не желает приходить((((
03.02.2014 14:54:19 Pavel777
Активность:
5.86%
>> Виктор 03.02.2014 14:43:15
Только мнение надо спрашивать у двух домов, раскидать в почтовые ящики информационные письмо и придумать бюллетени, ну а так надо собрание проводить..
03.02.2014 14:43:15 Виктор
Цитата:Живу рядом, каждый раз когда прохожу, думаю а как там дети на площадке играют, тем более зимой когда на автомобилях автозапуске стоят. Там с утра и вечером, вообще наверное дышать не чем, давно пора поставить шлагбаум на въезде, и авто запускать только для разгрузки и оперативные службы. Вам самим же легче дышать будет..

Не понимает народ, или не желает, при этом у всех дети, попа тяжела у многих тащить ее далеко, а так да за шлагбаум, может создать опрос мнений по шлагбауму?
03.02.2014 13:04:13 Анонимно
Цитата:Я в Жилнадзор Югры писал (здание около АТП), пришли с застройщиком проверили градусником как лазер. Перепады температуры. Из-за этого холодные влажные стены и отсюда грибок((( Оказывается на площадке не был утеплитель положен (у нас едина я стена с подъездной площадкой). Правда стену сам долго сушил - тепловентилятором.

как быстро его (т.е. утеплитель) вам положат? в суд то пойдете? т.к. грибок и т.п. или они вам ремонт косметический будут делать?
  • Показать страницу:
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84