Форум города Ханты-Мансийска
29 апреля, вторник

Городская жизнь / Собственникам ЖК "5 Элементов"

Cуть темы

Тема для нынешних и будущих собственников ЖК "5элементов", с целью нормальной эксплуатации комплекса или домов в отдельности, предлагаю уже сейчас подумать об эксплуатирующей организации. Не хочется что-бы нам навязали управляющую организацию, надо участвовать в выборе и сообща решать как управлять домами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
05.02.2014 16:51:55 Ольга
Цитата:Давно предлагал поставить шлакбаум... только нашему народу не объяснишь что это для их же безопасности..а так УК сказала что по весне будут ставить столбики на тротуарах...

УРА!!!!!!!!!

05.02.2014 14:21:03 magenta_
Активность:
8.77%
>> Анонимно 05.02.2014 14:13:56
счетчики + краны есть, все это поставили перед самым подписании акта приемки, фото сделано немного ранее из архива достала, чтоб показать,что есть еще вот такой узел.
...а не дождетесь...
05.02.2014 14:13:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:Дуть воздухом засоры это ново! Обычно как раз промывают систему и батареи тоже. У вас разводка из коридора или стояки в каждой комнате?

Это не я придумала, пришли от УК, пришли от Югра Сити и сказали, что надо компрессором продуть, я не сантехник и не инженер, не довелось))) Вот поэтому и написала сюда, у кого были подобные ситуации и кто даст дельный совет. Подключение квартиры в подъезде, а разводка уже в в самой кв. (фото ниже) на самом деле, какие-то хитрые пластиковые трубы,
"..требующие определенного умельца, которого в городе нет, есть в Сургуте только" -это слова Югра Сити когда Акты приемки подписывали.

Н фото 1 у вас похоже разводка системы водоснабжения горячей и холодной воды в ванной. Но странно видимо она у вас не доделана до конца- там гребенка должна стоять и счетчик на горячую воду + краны. У нас все уже было при покупке.
05.02.2014 13:51:12 14
>> Алексей 04.02.2014 09:40:19
так то там сами ГИБДДшники живут.. так что не увезут но не всех
05.02.2014 11:32:41 magenta_
Активность:
8.77%
>> Анонимно 05.02.2014 11:19:46
Спасибо!
...а не дождетесь...
05.02.2014 11:19:46 Анонимно
>> magenta_ 05.02.2014 10:30:17
Делал и устанавливал сам. За основу были взяты компоненты Аквасторожа. http://www.aquastorozh.ru/?page=5
05.02.2014 10:30:17 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:
Цитата:Уже как ведите хлебаем. Но ведь как-то дома эти стоят и живут люди, правда все хаят такое строительство и сдачу, но живут.

Переделаете по нормальному отопление или конвекторов понаставите и будете жить. С другой стороны в этом даже плюс есть, переделав сразу теплоузел я туда поставил не только фильтр но и электромагнитные клапаны на каждый отвод к батареям, это и защита от протечек и автоматика в регулировке температуры в каждой комнате. При нынешних конских ценах на отопление окупилось за год.
К сожалению у нас что бы было хорошо нужно быть спецом во всем самому, даже не знаю кого и порекомендовать то в Хантах по теплу, терпите до лета.

Спасибо за инфу! Вы сами устанавливали? Если появятся контакты сообщите пожалуйста.
...а не дождетесь...
05.02.2014 10:26:08 Анонимно
Цитата:Уже как ведите хлебаем. Но ведь как-то дома эти стоят и живут люди, правда все хаят такое строительство и сдачу, но живут.

Переделаете по нормальному отопление или конвекторов понаставите и будете жить. С другой стороны в этом даже плюс есть, переделав сразу теплоузел я туда поставил не только фильтр но и электромагнитные клапаны на каждый отвод к батареям, это и защита от протечек и автоматика в регулировке температуры в каждой комнате. При нынешних конских ценах на отопление окупилось за год.
К сожалению у нас что бы было хорошо нужно быть спецом во всем самому, даже не знаю кого и порекомендовать то в Хантах по теплу, терпите до лета.
05.02.2014 10:15:56 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:Хлебнете вы горюшка с такой разводкой. Продувать хотят что бы воду не тратить, она дорогая нынче.

Уже как ведите хлебаем. Но ведь как-то дома эти стоят и живут люди, правда все хаят такое строительство и сдачу, но живут.
...а не дождетесь...
05.02.2014 10:14:13 4RooM
Активность:
3.74%
блин вот неповезло так неповезло! у меня тоже в спальне одна батарея ели греет! и что? нужно продувку делать? причём когда перекрываю все остальные, она становиться горячей, не дотронуться!
а с соседями Вам реально просто повезло! я бы тоже потребовал возместить, ущерб...
а сантехники никогда не дадут гарантий! они отвечают до первого крана в Вашу квартиру, читайте договор с управляющей компанией! Как я думаю тут винавата компания производившая эти батареи, и то у них гарантия всего пару лет!
05.02.2014 10:12:34 Анонимно
>> magenta_ 05.02.2014 10:03:40
Хлебнете вы горюшка с такой разводкой. Продувать хотят что бы воду не тратить, она дорогая нынче.
05.02.2014 10:06:10 Анонимно
>> magenta_ 05.02.2014 10:03:40
Это что такое на 1 фото?
05.02.2014 10:03:40 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:Дуть воздухом засоры это ново! Обычно как раз промывают систему и батареи тоже. У вас разводка из коридора или стояки в каждой комнате?

Это не я придумала, пришли от УК, пришли от Югра Сити и сказали, что надо компрессором продуть, я не сантехник и не инженер, не довелось))) Вот поэтому и написала сюда, у кого были подобные ситуации и кто даст дельный совет. Подключение квартиры в подъезде, а разводка уже в в самой кв. (фото ниже) на самом деле, какие-то хитрые пластиковые трубы,
"..требующие определенного умельца, которого в городе нет, есть в Сургуте только" -это слова Югра Сити когда Акты приемки подписывали. Прикрепленные файлы:
...а не дождетесь...
05.02.2014 09:49:25 Анонимно
>> magenta_ 05.02.2014 09:29:23
Фильтр грубой очистки обязан стоять в квартире на входе, в коллекторном шкафу. Может его промыть?
05.02.2014 09:33:18 Анонимно
>> magenta_ 05.02.2014 09:29:23
Дуть воздухом засоры это ново! Обычно как раз промывают систему и батареи тоже. У вас разводка из коридора или стояки в каждой комнате?
05.02.2014 09:29:23 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:Что значит батарея засорена? Вы не пробывали водород с системы отопления выпускать, обычно от этого разрывает.
http://www.youtube.com/watch?v=PCWBodn8QFI

Пробовали, приходили сантехники и выпускали, сказали, что не завоздушино. Ну в целом посмотрели все покрутили и говорят, что забито мусором от труб водопроводных и т.п.
Надо продуть воздухом под давлением и поставить на вход фильтр грубой очистки, чтоб больше не засорялись. Это не только у нас, у тех же соседей такая же проблема с засором вот все дружно и подали заявки на это дело.
...а не дождетесь...
05.02.2014 09:20:04 Анонимно
>> magenta_ 04.02.2014 22:50:49
Что значит батарея засорена? Вы не пробывали водород с системы отопления выпускать, обычно от этого разрывает.
http://www.youtube.com/watch?v=PCWBodn8QFI
05.02.2014 00:38:01 наталья
Активность:
17.24%
ну сожрать готовы magentу!
Такая неприятность приключилась...Здесь же много орумчан ожидает ключей от новостроек - полезно будет знать о таких ситуациях, не торопится с заселением и внимательно принимать квартиру. Ждать устранения замечаний и составлять свои. Знаем что ждет жильцов многоквартирных домов, от неприятных соседей и проблем с УК, заканчивая затоплением ...а вот что с этим делать? Люди и спрашивают , сообщают и правильно! Делитесь опытом а не втыкайте иголки.
05.02.2014 00:09:59 magenta_
Активность:
8.77%
забыла еще важную вещь, есть акт, составленный комиссией по факту...
...а не дождетесь...
04.02.2014 23:49:38 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:
Цитата:...
Дом на гарантии еще, вот пусть и работают!

Вот поэтому я утречком пока не высохло привел бы оценщика и вкатил бы вам иск на все, включая моральный ущерб. А вы потом с гарантом уже разбирайтесь. Деньги на квартиру нашли? Найдете и на выплаты.
Еше раз, на каждую батарею сейчас есть кран. Перекрывайте если не живете, ничего не перемерзнет у вас лично.

Сразу видно не владелец кв. 5-ти элементов! Утром в е высохло уже. Да и Квартиры у нас у всех там застрахованы. Злорадный Вы наш. Деньги на квартиру не нашли они не валяются. Все кредитные в отличии от Вас. И кстати ни кто не говорил что отказывавается. Успокою Вас мы с соседями нашли общий язык и разобрались по этому поводу так что успокойтесь)))) не об этом речь!
...а не дождетесь...
  • Показать страницу:
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83