Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Земля!!!

Cуть темы

Узнал тут давеча, что земля распродается. Позвонил по телефону 322-423, оказалось муниципальное учреждение. У них 11 участков на продажу, от 6 до 11 соток. Всё бы ничего, но....стоимость сотки от 150 000 рублей!!!!!! И от этой цены начнётся аукцион! Минимальная цена за 6 соток получается 1 048 000. Что происходит!!! При чём данные участки в СУ-967 и на Учхозе, т.е. приобретать землю будете не в приличном коттеджном посёлке с дорогами и инфраструктурой, а по сути в дачном кооперативе, где уровень построек и соседей настолько противоречив, что впору закрываться глухим двухметровым забором. Мне одно непонятно, чёто то там президент говорил о доступности земельных участков для строительства и т.д. Ханты-Мансийск опять бьёт видимо рекорды. К примеру в Тюмени назначается общая стоимость участка, ну к примеру 200 000 за 10 соток, а потом заинтересованные лица на аукционе уже устанавливают окончательную цену участка. А в Хантах стартовая от 150 000 за сотку(((((( Видимо слова уважаемого А.В. Филипенко, что жить надо здесь и сейчас относятся к каким другим территориям. В общем, ужос!!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
11.09.2009 00:20:40 Анонимно
Есть и вырубленный там же, но сотрудница теркомзема "наложила лапу", теперь, видимо, только суд. Зато если все срастется- по той же цене, уже разработанный, да и подъезд получше. Но воздух лесной-хоть ножом режь.

09.09.2009 15:48:50 Fanta
Активность:
100%
Не дорога, если б был лес вырублен, пусть даже не раскарчеван и дорога ... я б забрала... я так понимаю там электричеством и летним водопроводом не пахнет?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.09.2009 15:40:33 Анонимно
Цитата:Анонимно а дорога то на эти 8 соток есть? или тоже "не вырублена" ? :)))

50м песчаной дороги от федеральной ХМ-Тюмень
08.09.2009 16:24:22 Александр
Активность:
0.41%
"Геолог" это напротив СУсиков
08.09.2009 15:23:10 Fanta
Активность:
100%
Анонимно а дорога то на эти 8 соток есть? или тоже "не вырублена" ? :)))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
08.09.2009 15:18:14 Анонимно
Предлагаю участок 8,4 сотки перед постом ГАИ (не вырублен). 200+ дрова.
08.09.2009 14:56:45 Анонимно
Цитата:А как думаете, участок 8,4 сотки в СОТ "Геолог", (не отсыпаный) за 700 ре не дорого?

А где это, "Геолог"?
08.09.2009 14:03:51 Александр
Активность:
0.41%
А как думаете, участок 8,4 сотки в СОТ "Геолог", (не отсыпаный) за 700 ре не дорого?
08.09.2009 13:59:31 Lekseich
Активность:
33.69%
Химия конечно там есть, прочность она же из воздуха не возьмётся, дерево там идет просто как наполнитель и все.
Если ли там именно фенольные смолы, и вредные вещества, думаю что вероятность этого минимальна, так как производственная линия и технология вроде германская, а они там помешаны на экологии. Но вот у меня вопрос, ладно, каркас вроде прочный, а утеплитель, и фанерная стена, насколько они долговечны? Или предполагается, что дом каждые 10 лет перебирается и обновляется?
Вообще много вопросов и особо они нигде и никем не освещаются.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.09.2009 13:32:50 Влад
Давненько не был я тут... Я уж пятый год строюсь, морока не описать! Тут такие цифры приводят, удивлен! Э то какой фундамент за 200 тыщ, под сарайчик ЛВЛовский?!!!! Газ в среднем 200 тыщ, вода от 150, септик ну в минимум 80 тыщ, а еще столб и заземление! Вот так по минимому! Фундамент мне обошелся около 400 тысяч включая внутрянку, еще 400 твинблоки, короче при всех эконмиях и своем труде набегает более 3 лямов! Да и учаток у меня сейчас как минимум 3,5 стоит это потому что больно уж хорош он! И отсыпан и все то (почти) провел или находится рядом и асфальт и освещение уличное!!! НО продавать собрался... Жизнь заставляет!!! За все пять лет ни разу не пожалел что взял участок, а не квартиру, ни кто не хочет? Баня, гараж на две машины и второй этаж жилой.
08.09.2009 12:15:58 aleXL
Активность:
4.08%
>> штольц 08.09.2009 12:10:06
Нафига мне строить из обычного дерева, это же не сруб который 100 лет стоит. У ЛВЛ прочность и долговечность я бы лично его выбрал чем камень или брус который через 30 лет сгниет.
Насчет фенола это конечно плохо если он там есть.
08.09.2009 12:10:06 штольц
Активность:
1.35%
ЛВЛ-югра и ЛВЛ-юграстройпроект, это одна и таже компания. ЛВЛ - югра херачит свой лвлбрус, а стройпроект делает из него дома (типа ихняя дочка). Конечно ЛВЛ это круто, в том плане, что очень крепкая штука - в нее гвоздь не вбить, надо сверлом проверливатся, как в бетон. И во всем мире этот брус применяют при строительстве большепролетных сооружений (типа аэропорты, спортзалы, всякие ангары). Но в маленком двухэтажном домике, такая сверхмегапрочность зачем? К тому же куб ЛВЛ стоит 20-30 тыщ, когда можно купить дешевле доску обрезную или брус, или обычный каркасник у кодылес, к тому же и химии никакой. Точно не уверен но вроде, как, при изготовлении ЛВЛ применяют фенольные смолы.

Свалил на другой форум
08.09.2009 11:21:19 ewgen
Активность:
46.69%
>> aleXL 08.09.2009 10:43:33
Я - может быть единственный в мире человек которому я еще верю. Верят ли мне - не важно. Верю ли я людям - очень редко, с большой долей сомнения, практически никогда. Научила жизнь, перестройка (надеюсь молодые знают такое слово), деноминации, рынок, кризисы. Во всем сначала ищешь развод, а потом уже пробуешь поверить по чуть чуть.
08.09.2009 10:57:55 aleXL
Активность:
4.08%
>> UGO 08.09.2009 10:47:34
Ну я в принципе правду то и не ищю...
Просто зачем отрицать...
Не хотел провоцировать...
так ведь на самом деле куда проще...
08.09.2009 10:47:34 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Блат в данном случае это время от подачи заявления до конечного результата, кто-то год и два назад заявился и не хватило а там по любому есть люди с более высоким коофициентом заслужености, а кто то в течении этих двух лет в принципе легко покупал участки имея блат, вот и все. Это же явно.

так утсроена жизнь...
вы сами же ответили на свой тест...
а вообще хорошая провокация...
не надо так упрощать....
08.09.2009 10:43:33 aleXL
Активность:
4.08%
>> ewgen 08.09.2009 10:03:56
Сейчас буду проводить сеанс - "Веришь ли ты себе Евген?"
1. Людям не хватило участков, год и более назад писавшим заявление?
да-1, нет -0
2. Есть ли такие которые узнав случайно о существовании данных выделов, хотя бы этим летом получили участки?
да-1, нет-0
Подсчитай баллы если ты набрал 2 то ты искренен с собой, если 1 или 0 то вывод очеведен.
Блат в данном случае это время от подачи заявления до конечного результата, кто-то год и два назад заявился и не хватило а там по любому есть люди с более высоким коофициентом заслужености, а кто то в течении этих двух лет в принципе легко покупал участки имея блат, вот и все. Это же явно.
08.09.2009 10:03:56 ewgen
Активность:
46.69%
>> Lekseich 08.09.2009 09:44:40
Цитата:А у вас там участки в вашем СОТ не продаются?

Пока информация только из разряда слухов - что якобы когда разрешат приватизацию и народ оформит участки на себя то начнут продавать. Пока же точно известно, что прием заявлений прекращен так как даже подавшим заявления год и более назад участков просто не хватило. Поэтому там выделяют участки в три очереди. И скорее всего последним вступившим в ДНТ участки будут предоставлены неотсыпанными. Как есть - болото. Каждый будет отсыпать сам, с другой стороны плюс то, что не придется оплачивать за гидронамывной грунт.
Поясняю разницу между СОТ и ДНТ - СОТ(садово-огородное товарищество), без права прописки, регистрации по месту жительства, только для ведения дачного хозяйства; ДНТ (Дачное Некоммерческое Товарищество) с правом регистрации по месту жительства т.е. прописка, будет входить в черту города Ханты-Мансийска. В районе города Ханты-Мансийска пока нет ни одного ДАЧНОГО товарищества, только садово-огородные. Черемхи будет первым.
08.09.2009 09:44:40 Lekseich
Активность:
33.69%
>> ewgen 07.09.2009 21:30:08
А у вас там участки в вашем СОТ не продаются?
08.09.2009 09:43:25 Lekseich
Активность:
33.69%
>> aleXL 08.09.2009 09:33:15
Я уже тоже возмущался про ЛВЛ. Им проще торговать сырьем, т.е. брусом.
Хотя здесь непаханное поле для частного бизнеса.
Ах, забыл, он нам не нужен, мы же млин ждем когда цена на нефть подниметься...
Зачем нам дома, дома у нас уже есть, у каждого по два...
Да, кстати, сейчас популярный стал бизнес, покупаешь участок земли и потом её окупаешь, сдавая её под балки.
08.09.2009 09:33:15 aleXL
Активность:
4.08%
>> Анонимно 07.09.2009 19:32:46
Аноним прав я беру слова обратно, да действительно сейчас Кода Лес изготавливает из своего сырья дома, я привел старую информацию ("Как сообщает "Югра-Информ", из Финляндии будут поставляться панели для домостроения, а комплектацию столярной продукции собственного производства будет осуществлять на месте предприятие "Кода Лес"), стихийно вчера писал сообщение оперировал старой информацией не проверил настоящее, и славо богу, что сейчас своё сырье.
Когда шли первые разговоры по поводу домостроения от Кода Лес и была информация про то что комплекты домов будут из Финляндии меня это повергло в шок, так как уже работал проект ЛВЛ - Югра, такой брус в России ни кто не производит, И как то слабо развита тема у нас по применению ЛВЛ по крайней мере 2 года назад, я узнавал цену вопроса строительства дома компания Белый Лес (г. Екатеринбург) могла построить в хантах дом из комплектов завода "ЛВЛ-Югра" дешевле чем ЛВЛстройпроект вроде так называется на Рознина офис у них. Вобщем всем счастья и любви, давайте жить дружно, ещё раз извиняюсь за старую информацию.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10