Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Новый сайт администрации http://www.admhmansy.ru/index.php

Cуть темы

Не понравился.Красный какой то,внешний вид как у сайта с "ucoz".Сколько заплатили если не секрет?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
11.03.2013 16:56:53 Ира
>> Zaibatsu 11.03.2013 16:50:55
Всё больше улыбаете меня)))))))
Может вам ещё адрес подсказать, где "Тетенька" сидит?))) Чего прицепились к человеку???
11.03.2013 16:50:55 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Тетенька явно не просто так защищает новый дизайн, если победительница из ебурга, то именно она "Тетенька" бьется как находящаяся в ебурге по IP )))
11.03.2013 14:40:21 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: Обратите внимание: на новом портале электронная карта города

дайте ссылку заценить карту города! чтото не нашел вручную...

2 Паша - когда счетчики поставите на сайт? странно пчему сразу не сделали...
11.03.2013 11:42:56 Анонимно
Уважаемый сотрудник администрации под ником УправлениеОС!
"....Обратите внимание: на новом портале электронная карта города, sms-оповещение, электронная очередь, электронное табло рапсианиея авиа-рейсов, наконец, будет интерактивная структура органов власти города с телефонным справочником и кратким функционалом, ....."

Задача сайта не только дать возможность посетителям найти в закромах сайта весь этот функционал, но еще и организовать грамотную структуру и навигацию. При всем при этом необходимо, конечно же, неброский внешний вид и аккуратное оформление. Ваша гордость - пять вкладок - это, конечно, неплохо, но совсем не то, что я имею в виду.

Что касается дизайна - пишущие про сайты из 90-ых, видимо, в 90-ых в интернете и не были вовсе.
Я не говорю, что дизайн отвратительный - он терпимый. Если всё делали своими силами - наверное, результат можно считать хорошим.
Для какой нибудь студии это откровенно слабая работа. Хот, всё зависит от бюджета. Например, для предположенных ниже 40 тысяч - это очень хорошая работа. Ведь помимо установки CMS есть еще куча другой работы, о которой обычные посетители сайтов даже не догадываются.
11.03.2013 11:42:30 gooold
Активность:
28.41%
http://admhmansy.ru/ru/news/polls/?id=193 вот результаты "опроса" или голосования
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
11.03.2013 11:30:54 Я
че за бред вообще? анонсы собитий, все в кучу навалено и 2010 и 2012 год.....ну как то хоть надо смотреть? хоть чуть-чуть? так то ни фига се анонс, 2012 года, отликан ваще)
11.03.2013 11:06:45 Fynjy
Активность:
44.16%
К сожалению практически все сайты администраций городов/округов/областей и вообще сайты гос. органов не ахти, обсуждаемый не исключение - без фантазии, в лучшем понимании этого слова. Есть исключения конечно. Вот взять хотя бы сайт Администрации Санкт-Петербурга. http://gov.spb.ru/ Тоже ничего особенного, но хотя бы чистенько и опрятно.

Проблема, как мне кажется в том, что сайты принимают люди, которые в этом ничего не понимают. Такую халтуру, по другому и не назвать, как новый admhmansy.ru нельзя было принимать, а дизайн нужно было заказывать хотя бы на фрилансе, но лучше у приличной студии. Вышло бы дороже, но зато не было бы стыдно.

Любопытства ради можно разместить заявку на рецензию здесь http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/ ... но лучше не стоит ))))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
11.03.2013 11:04:29 Andrey
Активность:
4.58%
>> УправлениеОС 11.03.2013 10:37:20
сам себя не похвалишь никто не похвалит

http://deeo.ru/korporativnyjj-sajjt/ -- это тоже хрень какая то... очень удобно резиновый сайт читать на большом мониторе, когда чтобы прочесть одну строчку надо крутить головой)))
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
11.03.2013 10:37:20 УправлениеОС
Активность:
0.36%
По сайту
Добрый день, коллеги! Напомню, предысторию создания сайта. Дизайн сайта утверждался на конкурсной основе – за него голосовали в Интернете. В конкурсе приняли участие несколько дизайнеров, которым было предложено создать оболочку сайта на основе функционала старого стайта. Победитель - дизайнер из Екатеринбурга. Ее проект понравился и членам Координационного совета при Главе Администрации, которые за него голосовали, в том числе создатели городского форума, на котором мы сейчас все общаемся. «Красный» сейчас сайт только потому, что на дворе было 8 марта и «шапка» сайта посвящена жительницам Ханты-Мансийска и празднику, в котором много цветов. Эта главная фотография будет меняться, и на днях появится новая. Из «красного» на новом портале только оформление плашек-рубрик.
Но! Уверена, что главное достоинство нового сайта – не в цветах и шрифтах (хотя это тоже важно, абсолютно согласна, так как влияет на психологию восприятия). Главное – функционал. А он намного превосходит аналогичные порталы не только среди муниципалитетов Югры, но и конкурентоспособен среди лучших порталов органов власти нашей страны. Обратите внимание: на новом портале электронная карта города, sms-оповещение, электронная очередь, электронное табло рапсианиея авиа-рейсов, наконец, будет интерактивная структура органов власти города с телефонным справочником и кратким функционалом, будет обязательно возможность прямого общения с руководителями и через старые сервисы «вопрос-ответ», и через новый функционал. Из достоинств навигации – удобная первая страничка, где 5 закладок позволяют быстро получить максимум информации – и новостной, и объявления, и по конкурсам, и т.д. Коллеги, ну давайте будет объективными!
11.03.2013 10:12:56 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Не, ну Тетенька полюбому причастна к "дизайну" сайта....она так рьяно защищает это бордовопиксельноугловатое "произведение искусства"

Да совсем я в стороне.Просто смотрю реально не по серому!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
11.03.2013 10:11:49 gooold
Активность:
28.41%
Не, ну Тетенька полюбому причастна к "дизайну" сайта....она так рьяно защищает это бордовопиксельноугловатое "произведение искусства"
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
11.03.2013 10:05:33 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Не совсем понятно о чем вы по поводу поиска) Все нормально ищется... Вы уверены, что ни чего не путаете?

Поиск? Ну обыкновенно......Вставляем к примеру в яндекс поиск Омск или ЕКБ и сайт города находится на верхнем уровне!

Про корпоративные сайты не поняла.Сайт города это по смыслу корпоративный должен быть?

=====================================
Корпоративный сайт отличается от обычной интернет-страницы прежде всего тем, что имеет несколько областей пользования, предназначенных для разных целевых групп. Обычно сайт корпорации состоит из трех таких областей (или зон): общедоступная зона (для всех пользователей интернета), область для внутреннего использования собственными сотрудниками (куда можно зайти только с паролем), и зона администрирования (управления) сайта.
http://deeo.ru/korporativnyjj-sajjt/

А сайт Универа не плохой!!!!
И почему вы решили,что сайты администрации должны быть Ну совсем серыми как наша жизнь? Нормальная шапка.Правда можно ,вероятно, сделать движок как в Универе.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
11.03.2013 09:26:29 mamont
Активность:
1.65%
По дизайну точно походит на те, что делались в 90х и начале 2000х годов, весь квадратно-угловой. Да и цвета не очень, на старом была приятная цветовая гамма, не раздражающая глаз. Именно это и ценится на корпоративных сайтах в первую очередь. Потом информационная наполненность и сложность обслуживания - администрирования. И безопасность кода программного.
11.03.2013 06:46:22 Сибиряк
Активность:
3.33%
Непонятно куда пропало расписание городского транспорта. Зато междугородние автобусные рейсы остались.
10.03.2013 23:33:33 Andrey
Активность:
4.58%
>> Тетенька 10.03.2013 22:32:58
Не совсем понятно о чем вы по поводу поиска) Все нормально ищется... Вы уверены, что ни чего не путаете?
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
10.03.2013 22:32:58 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:так городской сайт и не должен быть креативным. Он должен быть приятным взгляду, информативным и интуитивно понятным.

Посмотрела для примера другие города с рф. Все нормально у нас и интуитивно понятен.А вот в поиске его сложновато найти.Если у других городов вводишь поиск Омск.рф то позиция на первых местах,а этот пока где-то потерялся
10.03.2013 22:27:39 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:екатеринбург.рф-Ничего там креативного и нет....Обыкновенная газетная страничка!
И что вы так ворчите? Ну да...надо было у вас спросить перед выпуском? Я не знаю,кто делал страничку,но трудился,на славу.Все остальное дело наживное!!!! Сайт настроение поднимает.........

Вы так рьяно защищаете новую версию сайта, как будь-то сами руку к нему приложили ))
А ссылочку дам, но уже завтра.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
10.03.2013 22:27:27 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Тетенька 10.03.2013 21:27:33
Цитата:И что вы так ворчите? Ну да...надо было у вас спросить перед выпуском? Я не знаю,кто делал страничку,но трудился,на славу.Все остальное дело наживное!!!! Сайт настроение поднимает.........

Вполне себе обоснованная критика. "Труда на славу" там нету ни какого, такие сайты делаются за 10 тыс, если выйдешь напрямую на разработчика, если через посредника 15-20 тыс максимум. Красный цвет - цвет ярости, агрессии... Странно что он у Вас поднимает настроение, возможно у вас есть психические расстройства? ))

По цветам, логичнее было бы вместо красного, использовать зеленый. Не синий - потому что синий уже используется на admhmao.ru )
10.03.2013 22:08:12 gooold
Активность:
28.41%
>> Тетенька 10.03.2013 21:27:33
так городской сайт и не должен быть креативным. Он должен быть приятным взгляду, информативным и интуитивно понятным.
10.03.2013 21:27:33 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:шило на мыло поменяли. Как с окружным адмхмао, там такая же петрушка. Оно и понятно ЮГУ делал...для галочки похоже. Вот хотя бы Ёбург взять екатеринбург.рф - мило дело.

екатеринбург.рф-Ничего там креативного и нет....Обыкновенная газетная страничка!
И что вы так ворчите? Ну да...надо было у вас спросить перед выпуском? Я не знаю,кто делал страничку,но трудился,на славу.Все остальное дело наживное!!!! Сайт настроение поднимает.........
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9