Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Развите здравоохранения в городе, или деградация?

Cуть темы

Вопрос не о качестве оказания медицинской помощи (по-нынешнему услуг), а о качестве работы организаторов.
Работники прокуратуры тоже болеют. Может они где-то городскую поликлиннику видели?
Согласно Конституция РФ (Статья 41.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений).
Здравоохранение в городе стало платным. Смесовый характер услуг к добру не ведёт.
В больницах, как на вокзале. И что получил город?
На всё очереди. Из врачей и медсестер делают торговцев.
А хочешь быстро - беги в кассу, т.е. реальные возможности есть, но кому это надо бесплатно.
Построено всё на бюджетные деньги. Квартиры, детсады, школы для персонала. А почему же услуги платно?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
22.09.2012 10:29:50 старожил
Офтальмологический центр
http://ugrainform.ru/materials/trend/33853/
Новое это прекрасно. Самый-самый. Лечиться будут другие регионы.
За всех рады, но почему в городе к офтальмологу попасть непросто?
22.09.2012 10:27:22 Анонимно
Вон в Камеди Клаб показывают больного бюджетника и платного больного...............
По технологии бюджета вы будите вечно без патологий!!!!
Резать вас будут только под местным наркозом!
Хотя не берусь судить поликлиники и больницы др городов.........
Но в Москве,говорят,полный атас!!!
Не думаю,что ближнее зарубежье,как Омск сияет цивилизацией..........
Про специалистов судить может только постоялец всех больничек.

Но к Терапевту хотелось бы попасть в любое время................!!!!!!!!
22.09.2012 09:59:46 старожил
Для Анонима. Про методику и права
Например, Аноним1 захворал-геморрой. Ну что тут особенного. Во всех направлениях - твой геморрой.
Делают ЭКГ всем одинаково. Зато там жена приятеля работает. Делают анализ мочи - там твоя однокласница.
Делают анализ крови, а там тёща. И т.д. И все за твой геморрой волнуются. Это твоё право кому сообщать свой диагноз. Можно и с крыльца на весь город в мегафон кричать-это твоё право.
Я не врач, но и так ясно, что ЭКГ при всех болезнях делают одинаково. А анализ крови делает машина и ей нет дела до твоей страдающей личности. В данном случае сообщение излишне. Может ты ждёшь жалости и сострадания, но это надо не всем. Город у нас маленький, а персонал разговорчивый.
22.09.2012 00:56:30 старожил
Например, сегодня (т.е. уже вчера). За исследования в ОКБ.
Я пишу об организации работы и она платные услуги предусматривает. Часть процедур оставляется под платные.
Микс платное-бесплатное, до добра не доводит. В платных клиниках, всё понятно. А здесь у терапевта нет талонов. А почему они у доброй девушки? И не каждый станет просить. Нормальных врачей такая ситуация не радует.
Говорят, что врач должен поставить диагноз, пока больной идёт от двери к столу, но это в прошлом. На дворе 21 век. В нормальной клинике всё делается сразу.

22.09.2012 00:31:27 владимир
Активность:
13.32%
>> старожил 21.09.2012 19:31:50
Вы наверно что-то темните...я ни разу не платил за услуги врача.
22.09.2012 00:29:49 владимир
Активность:
13.32%
бывает что при назначении узи терапевт говорит что нет талончиков...возле гардеробной там есть кабинет заведующей этой всей фигней, там молодая девушка она никому не оказывает если есть направление.
22.09.2012 00:12:59 Анонимно
>> старожил 21.09.2012 23:58:33
методику проведения анализов это не влияет (в основном) никак

а ты что врач - методики знаешь ?
21.09.2012 23:58:33 старожил
Гражданин "вот так" подтверждает, что вокзал перетекает в базар.
Денег бюджетных потрачено много, а стройной системы не получилось.
Нарушение прав пациентов на каждом шагу. Например, если выпишут 10 направлений на анализы, то все они будут предваряться вашим диагнозом, хотя на методику проведения анализов это не влияет (в основном) никак.
Да и с гигиеной не всё ладно. Культа помытых рук нет, а перчатки из одноразовых (у некоторых) превращаются в многоразовые (и за деньги и без денег), кушетки автоматически становятся стерильными....
21.09.2012 20:39:14 вот так
я двумя руками зато, чтобы минуя терапевта прийти в ОКБ заплатив деньги пройти обследование -то же УЗИ

а если ты хочешь бесплатно - стой в очереди на узи, на таблетки, на операции и на все остальное
поэтому твою позицию и твой крик - я не разделяю
у меня вот были проблему я специально ездил и проходил платное обследование в Екатеринбурге, Омске, Тюмени - потому, что у нас в городе все это сделать проблематично
21.09.2012 20:22:03 Анонимно
Цитата:Здравоохранение в городе стало платным.

С чего это вдруг? Или это копипаста с какого-нибудь мухосранского форума?
21.09.2012 20:16:53 тоже старожил
я не понял с чем ты не согласен ?
21.09.2012 19:31:50 старожил
Развите здравоохранения в городе, или деградация?
Вопрос не о качестве оказания медицинской помощи (по-нынешнему услуг), а о качестве работы организаторов.
Работники прокуратуры тоже болеют. Может они где-то городскую поликлиннику видели?
Согласно Конституция РФ (Статья 41.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений).
Здравоохранение в городе стало платным. Смесовый характер услуг к добру не ведёт.
В больницах, как на вокзале. И что получил город?
На всё очереди. Из врачей и медсестер делают торговцев.
А хочешь быстро - беги в кассу, т.е. реальные возможности есть, но кому это надо бесплатно.
Построено всё на бюджетные деньги. Квартиры, детсады, школы для персонала. А почему же услуги платно?
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8